Истории Прингера.

Re: Прингер. Готовимся к заездке.

Привет :)
Хорошо отметили, видео покажем в выходные :D
Обновку не мерили еще :oops: Мне очень понравилась, спасибо всем большое, будем мерить в эти выхи. Маша Варяг еще обещала трензель, надо будет вместе с ним померить.
Я собиралась померить, но Анька очень хитро дала мне пошагать Плюху, а сама комментировала все с земли, пока я вспоминала что такое езда без стремян строевой рысью, и прыжки :lol:
В итоге, на маршруте разминулась с конем в повороте, решила, что экстрима хватит и пристегнула стремена обратно. Дальше пошло все более или менее спокойно. Хотя в какой-то момент, мне было страшно видеть метровые брусья, а заходить на них еще страшнее, но Помпей был само спокойствие "Прыгнем, ты сиди", мне оставалось сидеть :roll:

Re: Прингер. Готовимся к заездке.

С Днем Рождения Прингера)
Сколько вам исполнилось-то?)

Re: Прингер. Заезжаемся.

Погода в выходные была супер! Солнышко припекало, на улице пахло весной.

Последнее редактирование:

Ух, молодцы! Кайфово жеж на своей лошади :) Уже совсем взрослый! А какие у вас дальнейшие планы после заездки?

Claire, спасибо :) (к сожалению, не знаю как Вас зовут)
Ага, на своей лошади по другому как-то, не могу объяснить почему :roll:
Далеко пока не заглядывала, а так подумываю на старты по молодым на следующий год, но пока рано об этом. Это так мечты.

Меня Света зовут :)
А старты выездка или конкур?
Ну, рано или нет, а если планы на старты есть, то работа другая совсем.

ага знаю, глупо - сесть на незаезженного трехлетнего жеребца без седла и уздечки на кордео, но соблазн так велик был
Я на всех своих в заездке в какой то момент садилась так, без всего) Но только когда была уверена, что они безопасны) Поэтому при наличии такой уверенности(ну чем-то подкрепленной увереннности) это не глупо). Я вон недавно обленилась, с плаца ехала верхом на незаезженном трехлетнем арабском жеребце на недоуздке+корда с одной стороны, это метров 300 на неогороженной территории))) Все живы) На свежезаезженной кобыле(ну и темперамент там был огого какой, вечный двигатель) я каталась всеми аллюрами(в основном галопом) за гривку по плацу, делая переходы, меняя направление. Как тест на управляемость) Опять таки все живы)
А убить захочет скорее уже заезженная лошадь(и криво обученная), осознающая, что такое человек без седла и уздечки. Ну а пока лошадь не готова чтобы на нее сели-я считаю садиться вообще не стоит, ни с седлом ни без, а когда готова, то все равно как :wink: . Я предпочитаю садится и ехать, а не устраивать шоу-родео)

С седлом вы такие взрослые :shock: Прям ЛОШАДЬ!

Здраствуйте Мария! Читаю ваш дневничок, вы с Прином молодцы!
Очень мне ваша история себя напоминает)) вороной жеребец почти 3х лет в заездке, первый раз села 2 недели назад...и он само спокойствие.
А ощущения и правда ни с чем не сравнимые когда лошадь своя! Когда заезжала кобылу( в прошлом году) не свою, такого не было.
Успехов вам)

Меня Света зовут :)
А старты выездка или конкур?
Ну, рано или нет, а если планы на старты есть, то работа другая совсем.

Очень приятно :)
По стартам даже не знаю. С детства меня всегда тянуло в конкур, потом был перерыв на лет эдак 10 от прыжков, а тут, благодаря Ане (она первая предложила попробовать на Помпее прыгнуть), я даже поучаствовала в соревнованиях. Но в период моей работы коноводом, меня стала интересовать выездка, и была возможность поездить на выезженных конях. Зацепило меня, но нужен тренер, и нужно время (которого сейчас нет). А какой направленности Прин, даже не знаю, пусть растет. Цели выступать на Олимпиаде нет, можно будет попробовать в обе специализации, на любительском уровне :)

Я на всех своих в заездке в какой то момент садилась так, без всего) Но только когда была уверена, что они безопасны)

Свет, мне очень нравятся твои кони, и твоя работа с ними. Мне хочется так же воспитать своего.

С седлом вы такие взрослые :shock: Прям ЛОШАДЬ!

Ага, маскировка под больших :roll:

Аленка90 написал(а):
Здраствуйте Мария! Читаю ваш дневничок, вы с Прином молодцы!
Очень мне ваша история себя напоминает)) вороной жеребец почти 3х лет в заездке, первый раз села 2 недели назад...и он само спокойствие.
А ощущения и правда ни с чем не сравнимые когда лошадь своя! Когда заезжала кобылу( в прошлом году) не свою, такого не было.
Успехов вам)

Добро пожаловать! Спасибо.

Свет, мне очень нравятся твои кони, и твоя работа с ними. Мне хочется так же воспитать своего.
Мне нравится, как ты работаешь своего) Единственное, я бы посоветовала тебе не форсировать сейчас его) У меня у самой сейчас ппц руки чешутся работать с арабом, но каждый раз буквально бью себя по рукам, чтобы не требовать бОльшего, чем он готов предложить, а он оочень смышленый и быстро все схватывает.
Но в период моей работы коноводом, меня стала интересовать выездка, и была возможность поездить на выезженных конях. Зацепило меня, но нужен тренер, и нужно время (которого сейчас нет)
Ну да, в выездке тренер, на мой взгляд, нужен больше, чем в конкуре, ну и более "строгий" отбор у меня бы был к тренеру по выездке. Конкур он более.. однозначен что ли :) "прыгнул-не прыгнул, в расчет-не в расчет, сработал хорошо-не сработал", тут легче контролировать работу тренера, ну и критерии хорошо и плохо однозначные, легко проверяемые даже по собственным ощущениям. А вот в выездке все сложнее, да и достойных тренеров по выездке я знаю всего пару.

А Прин сейчас работается берейтором на буднях?

Единственное, я бы посоветовала тебе не форсировать сейчас его

Стараюсь аккуратнее. Требую по чуть-чуть. Под седлом не больше 15 минут работали в субботу.

А Прин сейчас работается берейтором на буднях?

Нет, гуляет только. Но я с марта смогу сама в будни приезжать, начнем втягиваться в работу. Берейторам отдам скорее всего в апреле, посмотрим еще.

я в ПЧ :D Мы еще и почти ровесники с вами :)

ЮНИ, добро пожаловать :)
пошла стучаться к вам :wink:

Машуль, привет!) Не знала, что у тебя дневник есть, записываюсь в пч!)

Машка!!! Куда пропала? Как у тебя на работе дела? В выхи Прингера видела мельком, рано утром только в субботу и потом еще вечером. Гулял, играл, потом их завели, когда снег с дождем начался...

Хотела поблагодарить за бриджи. Очень выручила! Я вообще была как сборная солянка. сапоги от Варяга, бриджи твои, редингод (пиджак) тоже Машкин... А свой я кажется тм и забыла в темпе :(

Наташ, добро пожаловать :)

Аньк, да тут я (почти :mrgreen: ). Да не за что, солянка - не солянка, зато как отпрыгала хорошо.А вещи дело наживное :D
Работа - да вот до дневника ползу уже недели 2. Устаю так, что сил нет комп включить, приезжаю и спать ложусь. У меня в работе одни кобылы, каждая с характером и тараканами в голове. А так уэльцы очень приятные в работе и в общении. А аппалуза - это вообще тумбочки пятнистые :lol: очень забавные лошадки.
пятна
N--M5qGwN-Y.jpg

Re: Прингер. Заездились :) Выбор седла.

Ну наконец-то))))) ФОТОЧКИ!!!!!
А то совсем пропала))))

Сверху