Истории Прингера.

Re: Прингер. Новый путь.

Черкну пару строк :)

Не заметно прошло время: год назад я подписывала договор купли-продажи, а кажется только вчера. За время пути лошадка успела подрасти :D
Покупала мелкого, вырос большой (не совсем большой, конечно) и наглый.

На конюшне переживают, что Прин худой, не отъедается. Я думаю, потому что мелкий еще, растет.

Последнее редактирование:

Вполне себе нормальная кондиция для растущего организма :) , вот только пока мышц не особо много-на шлее не стоит гонять(вообще шлея она для исправления, а не для накачивания мышц, хотя у нас, да, ее применяют все кому не лень, а потом удивляются, почему лошадь на рот дубовая....).
*И тем более, если он бегает так как на фотографии-зачем же специально приучать уходить за повод?(помимо того что бегать в таком положении вредно для лошади).
Если так хочется на чем-то гонять-лучше шамбон, а еще лучше гог :wink:
Нашла на поле чудесную горочку спуск-подъем, надо почаще туда выбираться.
Это где там? Мы на ближнем поле тоже находили небольшую горку и бегали там на корде-даже Гавр подустал) Ну и полезно это, еще лучше бы серию спусков-подъемов, очень полезно для накачивания мышц крупа и спины(и если лошадь подготовлена, то это куда более полезно, нежели шлея).

Моргана написал(а):
Вполне себе нормальная кондиция для растущего организма :)

Да вот я тоже думаю, что нормальная :)

Это где там? Мы на ближнем поле тоже находили небольшую горку и бегали там на корде-даже Гавр подустал) Ну и полезно это, еще лучше бы серию спусков-подъемов, очень полезно для накачивания мышц крупа и спины(и если лошадь подготовлена, то это куда более полезно, нежели шлея).

Ходили за леваду кобыл, по тропинке которая уходит левее, вышли на поле (по форме буквк "г" напоминает). Вот где-то в конце этого поля.

Свет, если не против, я к тебе в лс написала.

http://s52.radikal.ru/i135/1208/bd/4ed199102496.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1208/04/2b365b1be295.jpg
http://s018.radikal.ru/i508/1208/33/ef346e99d283.jpg
Знаю, что сложно узнать конкретное поле по таким фото, но это?) На последней фотографии мы вдоль мини горки бежим, казалось бы горка маленькая-маленькая(мб я гоняла на корде, где она чуть побольше), а устал от бега вперед и вниз в горку-с горки быстрее, чем по ровному плацу)
Это если идти сначала вдоль левады кобыл, потом налево, вдоль леса и справа будет заход на поле. И да, оно буквой Г. (когда то в НП через него водили маршрут "Первый шаг"). И еще, вопрос к НП-с этого поля же был выход в другое поле? на большое? Я попробовала пройти-так мы наткнулись на огромную рощу мелких деревьев, это поле так заросло, или оно за рощей?) Или мне за 5 лет память изменила?

Знаю, что сложно узнать конкретное поле по таким фото, но это?)
Это если идти сначала вдоль левады кобыл, потом налево, вдоль леса и справа будет заход на поле. И да, оно буквой Г.

Да, оно, местность узнаю)
Вылезем туда в выходные.

Моргана написал(а):
И еще, вопрос к НП-с этого поля же был выход в другое поле? на большое? Я попробовала пройти-так мы наткнулись на огромную рощу мелких деревьев, это поле так заросло, или оно за рощей?) Или мне за 5 лет память изменила?

Можно я тут вклинюсь в вашу беседу?))С этого поля есть проход на большое,но тк там в основном гуляла только я с несколькими частниками,то скорее всего уже все заросло.А так сначала надо идти как раз через рощу с неким подобием ручья.По осени там правда грязное болото всегда.А далее начинается что-то вроде лесной просеки,где нужно взять левее и,преодолея заросли мелкого кустарника и высокой травы,можно доползти до большого поля))

О, спасибо) У меня было устойчивое воспоминание, что 5 лет назад там был приличный проход)
А так да, именно в почти болото я и вписалась(были следы лошадей там), а дальше
преодолея заросли мелкого кустарника и высокой травы
Ну вот я в него вписалась и прошла видимо правее, поэтому до поля не дошла и, поскольку начинало темнеть, пошла обратно.
*Прошу прощение за флуд :oops:

Моргана написал(а):
Вполне себе нормальная кондиция для растущего организма :) , вот только пока мышц не особо много-на шлее не стоит гонять(вообще шлея она для исправления, а не для накачивания мышц, хотя у нас, да, ее применяют все кому не лень, а потом удивляются, почему лошадь на рот дубовая....).
*И тем более, если он бегает так как на фотографии-зачем же специально приучать уходить за повод?(помимо того что бегать в таком положении вредно для лошади).
Совуершенно исоглашусь с Маргоной. Не стоит увлекаться с этой штукой в раннем возросте. Я даже против шамбона и гока тем более.Не однократный пример с молодыми лошадьми что именно это им в будующей заездке на пользу не идет!

Молодые лошади тоже разные.. У меня была в заездке кобыла, которая от природы гибкая, пластичная, и она сама расслабленно бегала внизу, без каких либо доп. средств. Ну у нее и мышцы были правильно развиты, в свои 2,5-3 года она была уже готова принять на спину легкого всадника(я бы еще дольше ее поберегла, но хозяева требовали заездки). 2х-3х летний тракен/ганновер/голштин это вообще еще ребенок! Он растет, из-за этого ему периодичски можт быть трудно работать вперед-вниз...
А бывают молодые, и уже зажатые. Малым движением в детстве, неравномерным ростом и т.п. В работе с такими лошадьми требуется или много времени для обучения лошади самой расслабляться(мои лошади бегают на виртуальном шамбоне), или же необходимо грамотное использование шамбона, причем в таком виде:
ext-21.jpg

Это лучше, чем
ad655918c807.jpg

так как при первом варианте лошадь не уйдет за повод.

Флудите, флудите :)
Мне интересно, куда еще можно вылезти погулять. Попробуем найти большое поле, о котором говорите.

Моргана написал(а):
2х-3х летний тракен/ганновер/голштин это вообще еще ребенок!

Угу, согласна. Не хочется торопиться с заездкой и чрезмерной работой, дабы не навредить растущему организму, и не получить потом на выходе воз и тележку проблем.
Будем заниматься другими штуками: на уважение, внимательность, всякие штуки-пугалки 8)

Ходили гулять, снег кругом и лужиии, а сверху дождь капал.

Re: Прингер. Новый путь. Не конное. под влиянием Halloween-а

Вчера на работе прошел мини-корпоратив с тематикой Хэллуина. ОПРСТ (так у нас зовется отдел по персоналу, расшифровывается как Отдел По Работе С Талантами) просто был нужен повод собрать всех в одном месте, решили обыграть это кануном для всех святых. Приходить нужно было в костюме. Я всю неделю ломала голову кем быть, ответ пришел неожиданно - решено, буду пираткой. Только вот мне сказали, что я ни сколько не страшная, а скорее милая. Ну пусть так, цели напугать не было 8)
Собственно вот, часть коллектива моего отдела, в образе
AH_KIHI6HUw.jpg

Под шумок решила украсить скучные стены кабинета, получилось так:

4zY7KPu1byc.jpg

Как же без тыквы в Хэллуин:

w1oc8h1F0ls.jpg

и на последок
Backstage:
12f-ZSBzBuQ.jpg

Были на конюшне в понедельник. Удачно съездили, застали солнышко.
Копытные гуляли в леваде за лесом, топали через грязь, резиновые сапоги великая вещь :D
Прингера увидели сразу, вороных в табуне не много, так наш лохматый и бурый, спалился. Звать его не благодарное дело, делает вид, что не слышит, подходит, только когда уже совсем рядом, или кто-то из решит со мной пообщаться, тогда взыграет ревность, и Прин аж бежит)

Ходили гулять на поле, красота. Дошли то тех горочек, побегали спуск-подъем. Понравилось как поработал, старается мальчик. На поле еще дечонки ездили верхом, лошади его интересовали, но он как-то не настаивал подойти ближе, просто косился иногда на них.

Надо с ним поработать с хождением в руках, а то что-то обнаглел совсем. Пришлось напоминать кто тут главный. Вспомнил быстро :lol:

Вынуждена снять коня с работы, ибо какая-то фигня с з/п на работе. Так что теперь Прин ест и гуляет. Благо, гулять есть где.

Вот такие новости у нас.

Межсезонье, осенний дождик на целый день... Эх, как хорошо с манежем:) Как вы все успеваете, все же не ближний свет лошадка стоит. Рыж тоже сейчас вообще хрюн, в леваде посмотрит, погугучет, что мол, здарова, мать, и продолжает дальше свое дело - жракать. А еще ему не нравится гамнище после дождей, и он вростает в одно место возле сена и старается оттуда никуда не деваться. Мне пришлось самой туда залезть, извозиться, и вытаскивать лошадь оттуда.

Манеж у нас почти готов, бочка крытая тоже на подходе, что не может не радовать. Хотя я могу в любую погоду вылезти на улицу работать. Прину на грязь в леваде пофиг, там и грязь и глина, все в перемешку. До поля они идут через грязюку, а потом нормально там. Смотрела на предмет мокрецов, все чисто (ТТТ).

120 км от дома не так далеко, хотя я когда одна ездила за рулем, порядком утомилась туда-обратно, с не привычки видимо.

А у нас все хорошо. Манеж готов, на этой неделе уже можно заниматься.

Поздравляю с манежем!! Это очень приятная штука.
Прин скакун-красотун, моська еще пацанская, но уже вовсю деловая :D
У меня Рыж шлендает, когда ноги замываю в мойке. И на развязках, когда перехожу на другую сторону. Не прошу его принимать, а он все одно. Спокойный Прин, я вот не знаю, что мне Рыж скажет, на куртку на голове=)

red_hat, спасибо! Соглашусь, очень приятная :)

red_hat написал(а):
Прин скакун-красотун, моська еще пацанская, но уже вовсю деловая :D

Деловая моська, это пока все спокойно на горизонте. А когда страшно, он практически на ручки прыгает. Как-то ходили гулять в поле, когда уже темнело, так там он выглядывал из-за меня все время и морду в руки пихал, думал так смелее будет :lol:
Обратно шли, темень была - так он, аккурат, между нами шел, и бдил, что бы мы с ним на одном уровне шли.

red_hat написал(а):
Спокойный Прин, я вот не знаю, что мне Рыж скажет, на куртку на голове=)

Мы же летом всякие такие штуки пробовали, вот он и не боялся. Попробуйте с Рыжем на свободе к куртке привыкнуть: для начала только на шею, потом к ушам двигать по-тихоньку :)

Боже, какой у вас манеж! Сижу и любуюсь! :D
И.. у вас уже снег. Вау :shock: Повезло, мы можем только завидовать((...

Mariya R написал(а):
И вот меня осенило: когда он просох, я попону одела ему на голову, закрыв ему обзор
И, ура, конь стоял спокойно, моя взяла
гениально.. :mrgreen: надо бы запатентовать)))
при необходимости опробую на своем :mrgreen:

*Atlanta*, спасибо :D

Выпускала Прингера на плац, и он, такая зараза, дразнил пса на цепи. В целом был бодр и весел. Поиграли в догонялки, повторили команды от голоса и хождение рядом. В целом я довольна конем.

Сверху