В воскресенье удалось выбраться на конюшню, т.к. Лешины родители любезно согласились посидеть с Марфунцом.
У Гальки был день рождения, поэтому также планировалось экспресс-поздравление..
Я ехала на Рыжем, а Лехе достался Федя... Забавно, Рыжий всю дорогу хотел быть первым и очень нервничал, если Федор приближался к нему больше, чем на полкорпуса, начинал хрюкать и ускоряться... Федор же, нисколько первым быть не хотел, и как только Леша сворачивал его на какую-нибудь параллельную дорожку, весь его (Федин) вид изображал полную растерянность, он начинал мотать головой, в поисках "спасительной попы".... На попытки придать ему ускорение хлыстом, Федор отбивал попой... совсем обнаглел.. Галоп мы делали на нашем "галопном поле" - поле в лесу, где вытоптан большой круг, минимум лыжников (вернее, их дорога проходит по краю поля, т.е. нам они не мешают). После я поехала в сторону конюшни, а Леха доделал круг галопа.. бедный Федя, он просто заметался, когда его остановили, а вокруг - никого, он бедный аж растерялся... минут через 5 душевных терзаний его удалось повернуть в сторону Рыжего, и как он к нам припустил... галопом... догнал, и уперся радостно... ну а домой мы добирались уже совершенно нормально - т.е. с ускорением.... домой же....
На конюшне ГВ уже приготовила небольшой стол... было очень приятно увидеть Янку и Светку Горелову, по случаю навестивших...
А еще, подъезжая к конюшне мы увидели наших казаков, которые на большом плацу носились с шашками... Вообще, забавные они, эти граждане. Такие в папахах, с сабельками.... Не так давно, впечатленные тем, что Рыжий ходит за нами без недоуздка (за сухарик или кусок сазара), а также тем, что ему пофиг на посторонние шумы, граждане ко мне подошли с предложением отдать его в джигитовку.... я отказала....пусть прыгает... целее будет...
ну вот так, собственно..