Как и где отучиться на берейтора?

А что за стереотипы про мужей/детей/семью?
Человеку только 20 лет. Пишет что пока не собирается ничем таким обзаводиться. Понятно, что планируешь одно, но может выйти, конечно, совсем другое.
Я вот, например, как и автор тоже не хотела ни семью, ни детей. Долго держала "оборону" и только к 30-ти годам "созрела" к такому серьезному шагу. Думаю, 10 лет - это нормально отработать, чтобы получить знания и опыт и потом "отплатить" за это хорошей работой. Даже пять лет, мне кажется, достаточным.

Предложение очень заманчивое тут сделали автору, было бы мне 20ть лет, тоже бы хотела попробовать такой формат)

Кстати, про стереотипы... Устраиваясь уже не на конную работу, на место где не нужен ни опыт, ни специальные знания, молоденькая представительница отдела кадров мне отказала, якобы "вот ребенок будет болеть, постоянные больничные и тд и тп". Итог: взяли меня на следующее место, где я проходила собеседование, и теперь не очень хотят отпускать:)
Ибо на больничных (ттт) сижу в среднем 0-1 раз в год по 1-2 недели, а остальные взрослые сотрудники, у которых либо нет детй, либо уже выросли - ходят на больничные чаще.

Также и моя сестра на ту же должность устраивалась в Москве работать... На двух местах работы (перед тем как ее принять) вызывали чуть ли не "консилиум", чтобы решить нужна ли им работница с маленьким ребенком или нет.
Итог: она - наиболее ответственный работник в своей сфере, больничных у нее меньше, чем у всех остальных.

Если не секрет, в чем интерес брать на работу человека без опыта и знаний?
В чем ее конкурентное преимущество?
Не секрет …
Четкого ответа нет
Интерес есть
Может выращу преемника
Оплачивать умеющих не смогу
А платить своими тренировками на отличных конях -вот задумалась старушка 🤓
Но человечек должен попасться ,как я
Только кони
И больше ничего🤷🏼‍♂️
В смысле -дышать только этим
Приоритет …
Ох,незнаю ,как правильно сформулировать …

От души желаю, чтобы ожидания совпали и всё получилось!

То есть планируется платить девушке уроками / наставничеством + какую-то небольшую сумму деньгами? А какой приблизительно график работы - типа 8-9 часов в день с 2 выходными на основании договора о найме или в роли волонтёра с неограниченным графиком?

Какие выходные, какие 9 часов. Надо будет работать столько сколько нужно. Жить лошадьми. Я так себе представляю это предложение. За это будут лошади и обу, нние. И то не сразу
Ну,типа того
Ток мне не нужен раб безвольный
Вдруг попадется человечек на моем пути,которому эта вся круговерть будет по фану
Я так то никого не ищу ,если что
Но наткнулась на эту тему,и вот стала как то пробовать выстраивать нужные фразы,ибо ,мыслишки о помощнике-ученике ,оказыца ,всплывают из глубины души..
старею,видать 🤣

график работы - типа 8-9 часов в день с 2 выходными на основании договора о найме или в роли волонтёра с неограниченным графиком?
Два выходных это редчайшие случаи у конников, 8-9 часов на начальном этапе, тоже скорее всего из сказки, если проживание с питанием и тренировки, это уже суперпредложение, при хорошем уровне лошадей.

А оплата планируется или это на волонтёрской основе?
Ваше предложение очень интересное, но вот тут другая участница писала, что от такой неограниченной работы наступило выгорание. Надеюсь что здесь будет не тот случай.

Жильё снимать приходилось на территории КСК, чтобы в образовавшиеся днём дыры можно было пойти отдохнуть, но в основном бывало за день не то что отдохнуть, а поесть и даже в туалет сходить некогда, весь день на ногах туда-сюда, туда-сюда, как электровеник. На своего коня уже ни сил, ни времени, ни желания.
Как очевидный итог - выгорание, никакого удовольствия, уже тошнило от этих лошадей, хотя безумно их любила.

Ваше предложение очень интересное, но вот тут другая участница писала, что от такой неограниченной работы наступило выгорание. Надеюсь что здесь будет не тот случай.
Так никто никогда не знает заранее-как оно будет в итоге🤷🏼‍♂️
Поэтому и надо решиться попробовать
Чтобы понимать -твое не твое в таком разрезе

Да, потому что жизни не видишь вообще. Точнее вся твоя жизнь, весь твой мир - это исключительно лошади и до определённого момента ты считаешь это нормой, даже чем-то классным, вот такой вот ты особенный, со своим любимым необычным делом, даже гордилась. И в 20-25 я горела этим, этой работой, а вот ближе к 30 начала угасать и задумываться, а живу ли я вообще? что я вообще видела? Изо дня в день +- одни и те же лошадиные жо.. морды, одни и те же лица, других впечатлений нет, эмоций новых нет, потому что нет сил больше ни на что, ни желания, ни времени, да и денег особо не было, так, чисто на жизнь бытовую. И получается десятилетие прошло как день сурка, такое вот беличье колесо, а время ой как быстро несётся.
Конечно, тренерство и берейторство - это другое дело. Работа более статусная, можешь регулировать себе график, стоимость своего труда, количество работы. Но из меня тренерство энергию забирало ооочень сильно (работала с маленькими детьми), поэтому с этой деятельностью отношения были набегами, какое-то время тренирую, потом нужен отдых, потом обратно возвращаюсь.
Но сколько нужно вложить в себя, как в хорошего профессионала, ресурсов - времени, сил, финансов, пОтом и кровью, мозолями на жопе, и это точно не катание в смене пару раз в неделю.

Поэтому для меня было дикостью ожидание "потепления" (с).

Когда для себя занимается человек - никаких вопросов. Никаких ожиданий. И никаких обязательств.

А ждать потепления, чтобы начать быть больше с лошадьми, когда ты планируешь это делать работой + у тебя нет финансов... Ну-ну.

Интересно, за сколько времени 20-летний человек с очень большим желанием с нуля смог бы стать хорошим берейтором молодых лошадей при неограниченных финансовых возможностях? Типа уметь самостоятельно подготовить лошадь соответствующего происхождения с уровня заездки до того, чтобы оказаться в середине таблицы результатов совернований для молодых лошадей, допустим, всероссийского уровня (или там 10-12 с конца на чемпионате европы). Даже при хороших способностях и интенсивных занятиях у хороших тренеров всё равно ведь потребуется, по-моему, лет 8, а то и 10, чтобы это всё знать и уметь применять.
Это если про берейторов именно молодых лошадей.

Вы ещё не зашли, а уже боитесь выгорания😁.

А ждать потепления, чтобы начать быть больше с лошадьми, когда ты планируешь это делать работой + у тебя нет финансов... Ну-ну.
Там по-моему тренер так сказала что весной посмотрим. Ну зимой и правда у многих работа - это амуничник перебрать да амуницию в порядок привести потому что ездить нормально негде

Изо дня в день +- одни и те же лошадиные жо.. морды, одни и те же лица, других впечатлений нет, эмоций новых нет, потому что нет сил больше ни на что, ни желания, ни времени, да и денег особо не было, так, чисто на жизнь бытовую.
Не кажется это вообще применимо к любой работе, кони - не кони тут значения не имеет. Рутина, все знаешь и умеешь, к зарплате привык, устаешь и сил лишних нет.

Там по-моему тренер так сказала что весной посмотрим. Ну зимой и правда у многих работа - это амуничник перебрать да амуницию в порядок привести потому что ездить нормально негде
Начать помогать тренеру, т.е. фактически получить практику коновода.
Запарить кашки, переодеть попоны, почистить, поседлать, помочь с прокатом и многое-многое-многое другое.
А на каких условиях - зависит от места, города и есть ли ещё варианты.

Сверху