Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

Значит их и надо обвинить?
В данном случае только спросила, есть или нет , никто не строится или не расширяется ?
Обвинять без доказательств кого-либо не имею привычку)
Хотя для себя в таких мутных ситуациях, ищу ответ на вопрос, кому может быть выгодно?( т.е собираю информацию с цифрами)

Вы все так буквально воспринимаете?!? Глобус и ни шагу в другой магазин не ходи?!
Взрослый человек вроде как уже 🤣🤣

За 120км от Москвы полно где найти фермерскую продукцию, если нормальный гипермаркет не ищется.🤣🤣
Или на окраинах МО , хотите сказать, уже фермеров и лпх не осталось?
У меня в радиусе 50 км: Пятерочки, Магниты, Дикси, Верные. И нет, ни одного гипермаркета. Сложно представить, правда? Это только детское воображение на такое способно 😂
И я писала как раз о том, что у нас на рынках мясо дешевле и выбор намного больше. Это и есть фермерская продукция. Я может не взрослый человек, но мне казалось, что свои мысли я выражаю достаточно понятно... для взрослых людей 🤔
у нас на порядок дешевле мясо на рынке, чем какой-нибудь мираторг даже в Пятерочке.

Ээ, а что свинина - это рыба? Или растение?
Помните поговорку "Курица - не птица..." 😂 Вот у меня к свинине примерно такое же отношение. Мясо - это говядина, баранина. При этом курицу и свинину я ем. И даже покупаю их в Пятерке. Потому что это - не мясо :))) Это вопрос отношения, а не биологического определения. Чисто мое. Еда второго сорта. Возможно это из детства идет.

А подорожавшая бытовая химия это тоже из-за вырезанного скота?
Ну чисто инфляционные процессы я сейчас в расчет не беру. Это, по данным Росстата - 6% же. А вот мясо намного больше подорожало - возможно, вырезанный скот сыграл в этом определенную роль.

Последнее редактирование:
во-во! ее можно было пожарить! помните. да? как выглядить жареная докторская колбаса!?
И сейчас можно пожарить. Если купить колбасу, а не колбасный продукт.
Да. И настоящий ржаной хлеб, который был вкусней нынешних пирожных
В московском регионе Коломенский и Щёлковский хлебокомбинаты нормальный ржаной хлеб пекут.
срок хранения 3 дня! сейчас - годами, и без холодильников
И сейчас пастеризованное молоко хранится только в холодильнике и 5 дней. А стерилизованного в СССР просто не было.
вы не вдыхали запах, когда входишь в магазин. елы-палы! запах хамсы сводил с ума! а уж про копченые колбасы - даже говорить нечего.
Вы ещё про очереди забыли написать на пару часов и про норму продажи в одни руки.
А вот мясо намного больше подорожало - возможно, вырезанный скот сыграл в этом определенную роль.
Намного больше подорожало всё, на чём сказался мультипликативный эффект от введения НДС, который очень многие средние бизнесы ещё не научились брать в зачёт безшовно.

Плюс, инфляция продуктовой корзины всегда выше, чем общая.

Последнее редактирование:
ппро что я написала, про то написала... Юлия, вы сейчас прежде, чем пожарить колбасу, попробуйте ее найти, правильную колбасу, а не эту непонятную субстанцию

Очереди и продажа в одни руки начались после перестройки. А в 70-е и 80-е мы не шиковали, но в очереди стояли только за бананами. Брежнева часто упрекают, что страна хорошо жила за счет продажи ресурсов. Но продавали тогда в разы меньше, чем сейчас, а страна была в 15 раз насыщенней и какиее-то республики жили очень неплохо. Так, что оказавшись в полной нищете после развала Союза, обвинили в этом русских

ппро что я написала, про то написала... Юлия, вы сейчас прежде, чем пожарить колбасу, попробуйте ее найти, правильную колбасу, а не эту непонятную субстанцию
Вязанка вполне норм колбаса, у Дымова хорошие колбасы. А так-то конечно 50 лет назад трава была зеленее))
А в 70-е и 80-е мы не шиковали, но в очереди стояли только за бананами.
Ну конечно))) я в 80-х успела постоять в очередях ещё ДО развала СССР. И брат 1980 г.р. стоял в очередях ещё будучи в коляске, как раз чтобы получить больше продуктов. И речь не о бананах, а о мясе, яйцах, сыре, масле сливочном.

Вязанка вполне норм колбаса, у Дымова хорошие колбасы. А так-то конечно 50 лет назад трава была зеленее))

Ну конечно))) я в 80-х успела постоять в очередях ещё ДО развала СССР. И брат 1980 г.р. стоял в очередях ещё будучи в коляске, как раз чтобы получить больше продуктов. И речь не о бананах, а о мясе, яйцах, сыре, масле сливочном.
При Горбачеве?

девочки, вы просто других годов рождения, и вы не знаете настоящий вкус сливочного масла, когда летом его хранили в холодной воде, вы не знаете вкус не мороженого мяса, вкус курицы и яиц, увы...

Вы бы как-то осторожнее с диагнозами по аватаркам. За всех не скажу, но я до того, как уехала учиться в институт, в свинину, курятину, молоко и яйца ела только свойские. А масло лично сбивала из вершков (сепаратором у нас как-то не пользовались, масло сбивали из сливкосметаны, которая скапливалась сверху банок) молока коровы, которую лично пасла и лично участвовала в заготовке сена.

И все хочу спросить - вам делать нормальное цитирование какая-то религия запрещает?

Вязанка??? Дымов??? Ну нет.
Можно конечно за домашней колбасой охотиться (ела такую в Словакии) по фермерским магазинам и ресторанам, но нам пролетариям, выросшим на советской Докторской по 2,20 ₽, Вязанка с Дымовым вполне норм. Пожарить их точно можно (о чём изначально был запрос) 😁
Вы бы как-то осторожнее с диагнозами по аватаркам. За всех не скажу, но я до того, как уехала учиться в институт, в свинину, курятину, молоко и яйца ела только свойские. А масло лично сбивала из вершков (сепаратором у нас как-то не пользовались, масло сбивали из сливкосметаны, которая скапливалась сверху банок) молока коровы, которую лично пасла и лично участвовала в заготовке сена.
У нас в 90-х на конюшне был проблем 😁 Договорились с бабулей из соседней деревни покупать парное молоко из-под её нелейкозной (в отличие от частников, обслуживающих дачников) коровы. И решили мы из этого молока творог сделать, чтобы избежать затоваривания 🙂 А оно зараза не киснет ни в какую, даже на батарее 🤦🏻‍♀️😁 Подружка, учившаяся в мясомолочном на технолога, авторитетно заявила, что если оно срочно не начнёт киснуть, то тупо сгниёт... А мы все три городские, опыта нет 😁 И тут меня из глубины веков и генов торкнуло кинуть в банку корку чёрного хлеба, и процесс пошёл 😁

Можно конечно за домашней колбасой охотиться (ела такую в Словакии) по фермерским магазинам и ресторанам, но нам пролетариям, выросшим на советской Докторской по 2,20 ₽, Вязанка с Дымовым вполне норм.
Зачем где-то на нее охотиться, если колбасу можно сделать самому?
Вязанка, та, что «докторская», «филейная», на языке крахмально-жирная. А которая типа любительской (с жиром кусками) - странный вкус и лезет обратно, когда ее пытаешься съесть. Я два раза ее пробовала, но не смогла преодолеть отвращение. )) когда Вязанка заветривается и усыхает, становится понятно, что ее не стоит брать.
Уже никакую колбасу не стоит покупать. 🤣

Так конец 80-х.
Не знаю, в какой деревне вы жили, все нормально было с основными продуктами до него
Я вам русским по белому написала, что брат 1980 года рождения стоял в очередях сразу после рождения, лёжа в коляске. А я рядом на своих двоих. Так маме удавалось купить тройную норму продуктов. Никакого Горбачёва тогда и в проекте не было. А деревня наша называлась Москва.
Зачем где-то на нее охотиться, если колбасу можно сделать самому?
У меня был прекрасный опыт юного натуралиста, когда я поселила на балконе курицу Катю. Папа построил ей утеплённый домик с персональным освещением. Катя ела супер-фуд и будучи мясо-яичной породы неслась выше всех нормативов даже для яичных кур. Но с колбасой я пожалуй пасс 😁

Сверху