Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

Значит их и надо обвинить?
В данном случае только спросила, есть или нет , никто не строится или не расширяется ?
Обвинять без доказательств кого-либо не имею привычку)
Хотя для себя в таких мутных ситуациях, ищу ответ на вопрос, кому может быть выгодно?( т.е собираю информацию с цифрами)

Вы все так буквально воспринимаете?!? Глобус и ни шагу в другой магазин не ходи?!
Взрослый человек вроде как уже 🤣🤣

За 120км от Москвы полно где найти фермерскую продукцию, если нормальный гипермаркет не ищется.🤣🤣
Или на окраинах МО , хотите сказать, уже фермеров и лпх не осталось?
У меня в радиусе 50 км: Пятерочки, Магниты, Дикси, Верные. И нет, ни одного гипермаркета. Сложно представить, правда? Это только детское воображение на такое способно 😂
И я писала как раз о том, что у нас на рынках мясо дешевле и выбор намного больше. Это и есть фермерская продукция. Я может не взрослый человек, но мне казалось, что свои мысли я выражаю достаточно понятно... для взрослых людей 🤔
у нас на порядок дешевле мясо на рынке, чем какой-нибудь мираторг даже в Пятерочке.

Ээ, а что свинина - это рыба? Или растение?
Помните поговорку "Курица - не птица..." 😂 Вот у меня к свинине примерно такое же отношение. Мясо - это говядина, баранина. При этом курицу и свинину я ем. И даже покупаю их в Пятерке. Потому что это - не мясо :))) Это вопрос отношения, а не биологического определения. Чисто мое. Еда второго сорта. Возможно это из детства идет.

А подорожавшая бытовая химия это тоже из-за вырезанного скота?
Ну чисто инфляционные процессы я сейчас в расчет не беру. Это, по данным Росстата - 6% же. А вот мясо намного больше подорожало - возможно, вырезанный скот сыграл в этом определенную роль.

Последнее редактирование:
во-во! ее можно было пожарить! помните. да? как выглядить жареная докторская колбаса!?
И сейчас можно пожарить. Если купить колбасу, а не колбасный продукт.
Да. И настоящий ржаной хлеб, который был вкусней нынешних пирожных
В московском регионе Коломенский и Щёлковский хлебокомбинаты нормальный ржаной хлеб пекут.
срок хранения 3 дня! сейчас - годами, и без холодильников
И сейчас пастеризованное молоко хранится только в холодильнике и 5 дней. А стерилизованного в СССР просто не было.
вы не вдыхали запах, когда входишь в магазин. елы-палы! запах хамсы сводил с ума! а уж про копченые колбасы - даже говорить нечего.
Вы ещё про очереди забыли написать на пару часов и про норму продажи в одни руки.
А вот мясо намного больше подорожало - возможно, вырезанный скот сыграл в этом определенную роль.
Намного больше подорожало всё, на чём сказался мультипликативный эффект от введения НДС, который очень многие средние бизнесы ещё не научились брать в зачёт безшовно.

Плюс, инфляция продуктовой корзины всегда выше, чем общая.

Последнее редактирование:
ппро что я написала, про то написала... Юлия, вы сейчас прежде, чем пожарить колбасу, попробуйте ее найти, правильную колбасу, а не эту непонятную субстанцию

Очереди и продажа в одни руки начались после перестройки. А в 70-е и 80-е мы не шиковали, но в очереди стояли только за бананами. Брежнева часто упрекают, что страна хорошо жила за счет продажи ресурсов. Но продавали тогда в разы меньше, чем сейчас, а страна была в 15 раз насыщенней и какиее-то республики жили очень неплохо. Так, что оказавшись в полной нищете после развала Союза, обвинили в этом русских

ппро что я написала, про то написала... Юлия, вы сейчас прежде, чем пожарить колбасу, попробуйте ее найти, правильную колбасу, а не эту непонятную субстанцию
Вязанка вполне норм колбаса, у Дымова хорошие колбасы. А так-то конечно 50 лет назад трава была зеленее))
А в 70-е и 80-е мы не шиковали, но в очереди стояли только за бананами.
Ну конечно))) я в 80-х успела постоять в очередях ещё ДО развала СССР. И брат 1980 г.р. стоял в очередях ещё будучи в коляске, как раз чтобы получить больше продуктов. И речь не о бананах, а о мясе, яйцах, сыре, масле сливочном.

Вязанка вполне норм колбаса, у Дымова хорошие колбасы. А так-то конечно 50 лет назад трава была зеленее))

Ну конечно))) я в 80-х успела постоять в очередях ещё ДО развала СССР. И брат 1980 г.р. стоял в очередях ещё будучи в коляске, как раз чтобы получить больше продуктов. И речь не о бананах, а о мясе, яйцах, сыре, масле сливочном.
При Горбачеве?

девочки, вы просто других годов рождения, и вы не знаете настоящий вкус сливочного масла, когда летом его хранили в холодной воде, вы не знаете вкус не мороженого мяса, вкус курицы и яиц, увы...

Вы бы как-то осторожнее с диагнозами по аватаркам. За всех не скажу, но я до того, как уехала учиться в институт, в свинину, курятину, молоко и яйца ела только свойские. А масло лично сбивала из вершков (сепаратором у нас как-то не пользовались, масло сбивали из сливкосметаны, которая скапливалась сверху банок) молока коровы, которую лично пасла и лично участвовала в заготовке сена.

И все хочу спросить - вам делать нормальное цитирование какая-то религия запрещает?

Вязанка??? Дымов??? Ну нет.
Можно конечно за домашней колбасой охотиться (ела такую в Словакии) по фермерским магазинам и ресторанам, но нам пролетариям, выросшим на советской Докторской по 2,20 ₽, Вязанка с Дымовым вполне норм. Пожарить их точно можно (о чём изначально был запрос) 😁
Вы бы как-то осторожнее с диагнозами по аватаркам. За всех не скажу, но я до того, как уехала учиться в институт, в свинину, курятину, молоко и яйца ела только свойские. А масло лично сбивала из вершков (сепаратором у нас как-то не пользовались, масло сбивали из сливкосметаны, которая скапливалась сверху банок) молока коровы, которую лично пасла и лично участвовала в заготовке сена.
У нас в 90-х на конюшне был проблем 😁 Договорились с бабулей из соседней деревни покупать парное молоко из-под её нелейкозной (в отличие от частников, обслуживающих дачников) коровы. И решили мы из этого молока творог сделать, чтобы избежать затоваривания 🙂 А оно зараза не киснет ни в какую, даже на батарее 🤦🏻‍♀️😁 Подружка, учившаяся в мясомолочном на технолога, авторитетно заявила, что если оно срочно не начнёт киснуть, то тупо сгниёт... А мы все три городские, опыта нет 😁 И тут меня из глубины веков и генов торкнуло кинуть в банку корку чёрного хлеба, и процесс пошёл 😁

Можно конечно за домашней колбасой охотиться (ела такую в Словакии) по фермерским магазинам и ресторанам, но нам пролетариям, выросшим на советской Докторской по 2,20 ₽, Вязанка с Дымовым вполне норм.
Зачем где-то на нее охотиться, если колбасу можно сделать самому?
Вязанка, та, что «докторская», «филейная», на языке крахмально-жирная. А которая типа любительской (с жиром кусками) - странный вкус и лезет обратно, когда ее пытаешься съесть. Я два раза ее пробовала, но не смогла преодолеть отвращение. )) когда Вязанка заветривается и усыхает, становится понятно, что ее не стоит брать.
Уже никакую колбасу не стоит покупать. 🤣

Так конец 80-х.
Не знаю, в какой деревне вы жили, все нормально было с основными продуктами до него
Я вам русским по белому написала, что брат 1980 года рождения стоял в очередях сразу после рождения, лёжа в коляске. А я рядом на своих двоих. Так маме удавалось купить тройную норму продуктов. Никакого Горбачёва тогда и в проекте не было. А деревня наша называлась Москва.
Зачем где-то на нее охотиться, если колбасу можно сделать самому?
У меня был прекрасный опыт юного натуралиста, когда я поселила на балконе курицу Катю. Папа построил ей утеплённый домик с персональным освещением. Катя ела супер-фуд и будучи мясо-яичной породы неслась выше всех нормативов даже для яичных кур. Но с колбасой я пожалуй пасс 😁

Хотя для себя в таких мутных ситуациях, ищу ответ на вопрос, кому может быть выгодно?
Мою версию здесь высмеяли. А тут еще и в Китае полыхнуло. Неужели Мираторг и на них замахнулся? Ветам это точно жуткая мигрень, сейчас половина наших уехала учиться конкретно на болезнь и ГО (я уже отучилась), исследований теперь прибавится как и вакцинации, что в планах где 1,5 человека на большой куст, совсем не радует.
а речь о Владимирской.
Не понимаю, в чем проблема? В очагах кололи именно эту вакцину? Или это повод заподозрить, что она не инактивированная или что просто слово не указано? Не указано на флаконе, не значит "живая". При производстве во всех случаях идет инактивация антигена. Рекламацию на неполную информацию к вакцине можно подать на сайте института.

Вязанка вполне норм колбаса, у Дымова хорошие колбасы.
Ну нет. Это не колбаса, это просто название.
Нормальная колбаса это когда на мясокомбинате запускают линию для своих, где по старым гостам колбаса.
Иногда удаётся разжиться такой Клинской. Она, блин, жарится, как раньше.
Корочкой румяной.
И не расслаивается.

Сверху