Как я научилась летать. Всё будет хорошо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Радостно уквасившись в метро с Сашкой мы поехали в конюшню. В вагоне было тихо и спокойно, никто да же не пытался нас согнать с места. выгрузившись из метро, я поняла, что моё настроение резко падает к нулю, сухая местность отсутствовала, вокруг на многие метры простиралась грязь. Когда мы дошли до остановки некого транспорта, настроение окончательно свалилось в минус и прикинулось недоступным. До конюшни мы дошли не иначе как чудом. Я позвонила А.А. и далее разговор шёл так:
-Анна Александровна, здравствуйте.
-А-а-а-а, Яна! Саша с тобой? Ей Майку.
Я кивнула изнывающей Романенке.
-А тебе... да в принципе все... кого? нет, не знаю, всех... но лучше Бархата.
Я согласилась на Бархата.
Через энное количество времени мы вышли. Горка "радовала" свежей чавкающей грязью, которая была не прочь познакомиться поближе. Докатившись до манежа, я зацапала Бархата. После первой рыси я поняла, что мне достаточно и что я хочу домой. Вторая рысь порадовала наличием палочек, через которые мы и рысили. На галоп Барий не расчитывал, но пришлось. Прыгали вообще враскорячку. А.А. правда мне сказала, что "конь с самого утра мечтает прыгнуть", но я этого не заметила. Посмотрела на прыгающего Подарка, который, закинув голову обнёс препятствие с мыслью: "я его не вижу!". Через некоторое время наши взоры польстила прыгающая Майка, чуть не убившая Бархата и как следствие меня. Команда домой пролилась бальзамом на душу. Заведя Барика и угостив всех лошадей я пошла домой.

Победила лень и написала сегодня.
Среда "порадовала" нас отвратительной погодой, которая придавала настроению, такой же отвратительный окрас :? . Для начала мы с Романенкой решили встретиться не в сорок минут, а в половину, но она капитально опоздала, всвязи с чем мне пришлось коротать время под крышей ларёчка "Роспечать" с парой-тройкой таких же незадачливых гражданчиков :rain: . В метро толпился народ, а стоило выйти на Уделке, прибавилась ещё и грязь. Кое-как доплыв до конюшни, я позвонила А.А. Надо было седлать Орлика и Маню. Сашка как всегда удрала к своей доче :girl: , оставив меня Орлу на растерзание, впрочем тот не выказывал признаков кровожадности и дал себя поседлать без всяких проблем. Выйдя с конюшни в порядке: Вика, Маня, Орлик мы отправились на штурм горки. Ругаясь, мы скатились и принялись огибать лужи. В ангаре мы расслабились, разобрали лошадей и сели. Мне достался Подарок :yes!: . Строевой отъездили нормально, на учебной я как всегда поняла, что поясница у меня не работает, а когда А.А. сказала бросить стремена и встать в полевую посадку, плохо стало всем :fingal: . Мало того, Подарка нещадно глючило и он пытался меня носить! А при виде Вики, выпендривающейся в центре, коник вообще пытался меня размазать по стенке, что ему один раз удалось. Галоп был вообще левый, Подарок постоянно бежал не с той ноги, правда потом я сообразила, что постановление, оно не просто так придумано и он побежал правильно :idea: . Потом прыгали чухончик с подсказкой, на оную предполагалось отдавать руку, но я так и не врубилась как. А.А. заставила кучу раз перепрыгивать :cry: , впрочем не везло не одной мне, что немного утешало. Отшагавшись, мы поднялись наверх не иначе как чудом, грязь ласково обволакивала сапоги и от неизбежного затопления меня спасал Дарик, шедший за нас обоих.

Я проснулась от настойчивого зудения под ухом, протянув руку я нащупала телефон - на внешнем дисплее горела надпись "Санча", так же там присутствовало время 9.30. Вопрос "Зачем :twisted: ?!" приобретал всё большую актуальность и что бы им не мучаться я нажала на кнопочку приёма. Безрадостный голос сообщил мне, что часы перевели и уже пора вставать. Попрощавшись, и пригладив вставшие от такого кощунства дыбом волосы :yes!: я пошла собираться.
На улице светило солнце, вселяя в души утренних прохожих позитив и надежду на продолжение таких же солнечных дней :sun: . Встретившись с Сашкой мы загрузились в метро и доехали до уделки. Выйдя, мы заметили, что вокруг подозрительно сухо, но... Сашке приспичило идти через лесок :molotok: . Как раз вчера мы мечтали пойти в поход, но как оказалось были к нему совершенно неготовы: скача по камушкам, бугоркам и доскам я мечтала только о асфальтированой дороге. В конюшне обнаружились Маша и Таня, все остальные опаздывали. Поседлав Майку, почистив Орлика и уже собравшись выходить мы увидели припозднившуюся Женю, которая о переводе часов не знала. Когда мы наконец дошли до манежа заметно потеплело. А.А. наконец дала мне... ВЕСТУ :hop: ! Лошадка с интересом меня обнюхала и удивлённо проследила как я забираюсь в седло. Наверху было... странно? Да, пожалуй так. Прикинув варианты, я пристроилась за Майкой. Первая рысь была левая - Вика металась по манежу :go-go: , повергая в глубокую печаль не только лошадей, но и всадников, а под конец и А.А. Веста при приближении Вики начинала удирать куда подальше. Потом кто-то выразил мысль "мне жарко. Возьмите у меня куртку" после этого каждый посчитал своим долгом отдать куртку А.А. Освободившись от излишков одежды все расслабились :hrenovo: . На шагу я окончательно привыкла к лошади и когда А.А. сказала работать, да ж пыталась её подбирать, но лошадь была против, периодически совсем чуть - чуть опуская нос. Вторую рысь я делала без стремян, на лошади было мягко-мягко. Галопа я опасалась, А.А. предупредила, что лошадь "играет".
Как выяснилось, Веста - очень классическая сменная лошадь - как только поднималась Майка, она то же бежала, но команды то не было! Приходилось тормозить, хотя лошадь явно не понимаза зачем. А вообще Веста посылалась с одного движения, правда один раз увидела ну о-о-о-очень страшное нечто :wow и шарахнувшись от дверей припустила диким галопом. Что мне понравилось - как бы она не бежала - всегда мягко. Я определённо начала влюбляться в лошадь. Прыгали чухончик. Два раза на "хорошо", а вот на третий я чувствую лошадь тормозит, а досылать уже не получается, я попробовала отвернуть, но лошадь с вялой-вялой рыси спокойно так выпрыгнула :D . Получив офицальное разрешение А.А. на фотографирование лошадей, мы отшагались, завелись и пошли фоткаться. Пока стояли перед объективом лошадь об меня тёрлась и клала голову на плечо :) . Впечатления позитивней некуда! Веста - замечательная, честная, ласковая и любопытная.

Лошадь хочет вкусненького.
DSC00669.jpg

Нету? Ну и ладно.
DSC00670.jpg

Ах, ты меня за вкусненькое ценишь? Ну всё...
DSC00671.jpg

Потом на пути встретился денник Лести.
DSC00673.jpg

Поймала лошадь.
DSC00676.jpg

Лошадь-полочка.
DSC00680.jpg

Проползая мимо денника...
DSC00681.jpg

За едой ещё и не так губу вывернет.
DSC00684.jpg

Отобрала Майку у Сашки. Лошадь позировала.
DSC00687.jpg

DSC00689.jpg

Маленький сладкий серый Мышь (она же Веста)
DSC00690.jpg

DSC00691.jpg

DSC00693.jpg

DSC00695.jpg

DSC00698.jpg

Чё надо? - спросил Орлик.
DSC00705.jpg

Домой!!!
DSC00707.jpg

Сегодня мы с Сашкой решили метнуться на конюшню пораньше, оказавшись там в итоге примерно на пару часиков раньше. Поймав А.А. и попросив у неё Весту ("А.А., у меня сегодня полторы рабочих ноги. Дайте мне самобегающую лошадь :roll: .") я пошла маяться дурью, компанию в этом нелёгком деле мне составила всё та же Сашка. Обсудив природу, погоду, всех проходящих собак и попавшиеся на глаза предметы мы наконец спустились со сменой вниз. Там было как всегда - грязно и топко :evil: . Посмотрев на рысь мы снова вернулись в конюшню. На Весте осела пыль столетий и уйма выпавших шерстинок, кое-как отчистив лошадь, я её поседлала и поняла что делать нечего, а до выхода минут десять. Когда наконец мы вышли, я тактично пропустила Сашу с Майкой вперёд (танки грязи не боятся :D !). Веста дошла до горки вполне достойно, но потом откуда-то справа вышел человек, лошадь быстро испугалась :shock: и устроила родео по всей горке, но ей этого показалось мало и Мышь решила ещё и уронить меня в грязь, но я оказалась против :anti: . Вот так, дикими скачками, свечками и козлами мы и добрались. Ангар встретил нас обилием лошадей, задние ворота были открыты и перегорожены препятствием, я поняла - что-то будет... :fingal: Сев на Весту, я пристроилась за Майкой. Пару кругов всё было хорошо, но потом Мышь выглянула в ворота и понеслась, кое как затормозив я опять пристроилась за Майкой. На рыси Весту периодически носило. На шагу предполагалось работать, если лошадь и подбиралась, то совсем чуть-чуть. Рысь учебная порадовала присутствием стремян, ибо Весте опять было хорошо. Галоп мы вообще делали вместе с Майкой, с полного одобрения А.А., иногда получалось подсократить лошадь. А теперь самая страшная часть - прыжки! А.А. ничего не подозревая дала команду заходить. Первый раз Мышь улетела без меня, второй раз со мной, на третий мы наконец прыгнули как надо. Потом А.А. снова скомандовала "Веста." Тут кобыла завелась - доходила до середины заезда, делала разворот и неслась на препятствие. Потом она решила что ей скучно и прыгнув постороннюю жердь побежала на А.А., кое как втолковав кобыле что я от неё хочу я снова пошла на штурм, на этот раз лошадь сиганула так, что я чуть не улетела. А.А. очень грустно заметила: "Вот так и падают с Весты :roll: ". На последний раз всё наконец получилось правильно :hop: и А.А. сказала погладить лошадь :yes!: . Веста против не была, а получив ещё и сахарку вообще расслабилась и прилично дошла до дома.

У неё веселье бьёт ключом :lol: Вроде главное и не сделала ничего криминального, а я почти свалилась :( (ура тому человеку который решил отращивать ей гриву!). А ты когда успела? Вот ещё вопрос технического характера: она на галопе срывается за впередибегущей лошадью, что делать???

У неё веселье бьёт ключом Вроде главное и не сделала ничего криминального, а я почти свалилась (ура тому человеку который решил отращивать ей гриву!). А ты когда успела? Вот ещё вопрос технического характера: она на галопе срывается за впередибегущей лошадью, что делать???
Гриву...гриву надо дергать, а то на мамонта похожа...
Когда успела, ну ты знаешь за те пол года, а то и больше, что я на ней ездила...ой успела. Нападалась на пару лет вперед. А все потому, что не надо соваться вперед лошади на прыжках через инус 20. Еще там проблемы были технического характера, я пргыгала и уходила направо, а она при любой ситуации на лево...кабыла, блин

Что делать. Как обычно, держать ножкой и не передерживать ручкой, я уходила на вольты, помогало. Я на ней вообще приемущественно на вольту каталась и отвлекала всячески. Так же и на прыжках. А так...да я и сама не знаю, она у меня так тоже срывалась. Правда я на ней по одному галопом не ездила почти.
ЗЫ: эх, а сколько раз Мышь меня ловила... когда я пыталась свалиться, на поскакухах, как выручила, я ж в каждом повороте падала, а она выкручивалась....

Люди с квадратными мониторами, отзовитесь! :lol: Хочу поменять себе авик, на нём вообще что-нибудь видно?
-114.jpg

П.С. просто у меня монитор прямоугольный и всё искажается сильно :cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху