День средаДо уделки мы добирались шугаясь от каждого шороха. На конюшне привычной попы Вики обнаружено не было, как и Майки. Я быстро позвонила А.А. и выяснила, что нам седлать Бархата + на каждую лошадь по одеялку. Я отдала одеяло, купленое Дарику, мужчине, который его седлал. Бархат был психованый. Он чуть не прибил меня прикола ради, но всё же мы с Сашкой его победили. До манежа Бархат пытался бежать, а возле горки начал вертется и попытался удрать. Мы с Сашкой повисли вдвоём на одном поводе и кое как довели его. Внизу А.А. предложила нам на выбор Бархата и Юту. Мне достался Бархат. На первой рыси у коня что-то взиграло и он побежал за Ютеццом коротким-коротким галопом, я перевела его в рысь, но такие срывы происходили постоянно. В довершении ко всему моя больная нога совсем отказалась функционировать и повисла в стремени, так что держалась я только одним коленом и досылать могла только одним шенкелем. Короче Бархат был активен как никогда. На второй рыси он решил свободолюбиво уйти в центр и повысаживать меня, тогда я немного подправила свои принципы и от души приложила его хлыстом с полного одобрения А.А. Сашка тряслась на Ютце, а я развлекалась на непомерно активном Бархате. На галопе Бархат жутко поскользнулся и чуть не завалился на бок, но не иначе как чудом выправился. Прыгали чухончик. Я осталась довольна, А.А. то же. Единственное её замечание заключалось в том, что можно было заходить с галопа. Короче, безмерно довольная я завела его в денник, расседлала, закормила морковкой. Потом ускакала к Дарику, которому скормила вторую часть морковки. На пути к раздевалке меня перехватила Сашка и попросила показать как расчищается копыто, она подняла Майкину ногу - я показала. Потом заметила, что от копыт идёт спицефический запах, какой бывает, когда подгнивает стрелка. Короче, утешив Сашку мы поехали домой.
День воскресенье
"Мороз и солнце, день чудесный". В 10.20, выползая из-под тёплого одеяла на кухню, а потом и на улицу, я не смогла оценить этих строк известного классика. Но, на улице было достаточно неплохо - солнце светило, ветра никакого и.т.д. В конюшне царило небывалое оживление, все бегали, суетились, кто-то вал А.А. Потом Машка повела Беркута гулять, а я пошла их фоткать (частичный результат в Машином дневнике). Потом мы с Сашкой по-быстрому переоделись и почапали вниз, где опять-таки пофоткали Беркута и нового коника. Мы уже как-то расслабились, но А.А. послала нас седлать Подарка. Ушастый пытался удрать из денника, сожрать меня, Сашку и амуницию в придачу, но не получилось. На манеж мы триумфально вошли, когда все уже сели. Сашка ускакала к Майке, а я села на Дарика. Ощущение было... После крупного, высокого Бархата, на узеньком Подарке... непривычно. Строевая рысь была довольно приличной, иногда удавалось продвигать коня, иногда он засыпал. Сашка впереди катилась на Майке, у кобылы заплетались ноги и она постоянно поскальзывалась оставляя ледяные полосы. Тут же поскальзывались все остальные. Подарок же с глубоко философской мордой думал куда ж поставить ножку? На второй рыси мне было МЯГКО!!! От такого события я чуть не вывалилась. На кавалети мы заходили расползаясь по грунту, за то там... Вах, А.А. сказала "хорошо". Прыгали крестовинку. Дарик попытался в своём лучшем стиле сделать лишний темп, но я его выслала чуть раньше, чуть-чуть помогая хлыстом. Прыжок получился просто супер, да ж А.А. сказала "отлично". Галоп был, и этого достаточно, правда Дар поскользнулся у ангара, понёс и чуть меня не выкинул сделав какую-то хрень. А потом была системка, на которой у него конкретно снесло крышу. Я в полной безмятежности прыгаю первое препятствие, ухожу направо, на второе, и тут он ПОНЁС. Именно с большой буквы. Прям на препятствие. А.А. сказала прыгнуть ещё раз то ж самое. Опять захожу, он опять несёт, пришлось уйти на вольт, что б сократить. На третий раз я его победила! Вот. Расцеловала сладкого в нос, дала ,как всегда, морковки, за это он мне показал сбор на свободе. Я обрадовалась и попыталась повторить, получилось страшно.
Сладкий ласковый Беркут.
А это новый конь, как его там... Гунжик?
А это я маялась дурью: