Как я научилась летать. Всё будет хорошо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Угу, бегу галопом спрашивать у тренера. Думаю, Янка со мной. Особенно если учесть, что тренер там был и всё видел...ах да, Вика же у нас нынче белая и пушистая, Орлик просто.

Никто не спорит, что у нас ещё куча ошибок...но писать, что Вика - отличная лошадь, мягко говоря странно.

Отличного в ней нет ровным счётом ничего - ни экстерьера, ни характера, ни выдающихся спортивных данных.
Саш, ну ты ж считаешь Майку отличной и любимой, а Яна- Подарка, а я- Мышь. Но у них тоже ни экстерьера, "выдающихся спортивных данных".
Вика, очень и очень отлична в том, что учит не цеплять руками, потому, что на руки она посылает в далекие дали.
Может "выдающихся спортивных данных", как ты выразилась у нее и нет, но вот прыжок у нее очень удобный, только, если она не тащится на барьер вялой рысью с попыткой встать :roll:
Да, и метр под Танькой она достаточно лихо скОкала :lol:

Помню прошлой весной Вика была абсолютна адекватна. Не буду говорить с уверенностью, т.к. ездила на ней всего два раза. Ленивая, тормозная маленько - это да. Но сейчас - она же элементарно кидается на лошадей, почти не идёт от шенкеля. А.А. уже сразу говорит, что нужно её хластом отхреначить. Это значит "отличная лошадь?"

А "выдающихся спортивных данных", к которым ты так прицепилась ( :wink: )...ладно, может она и сиганёт метр.

Про внешность я скромно умолчу, не это играет решающую роль. Но мне лично она абсолютно не внушает симпатии.

Даже если откинуть экстерьер и спорт: у Майки, Мыша и Подарка есть то, чего нет у Вики - нормального характера. Да Маня тоже не любит других лошадей (только если жареных :lol: ), у Подарка периодически крышу сносит, Мышь тоже далеко не идеал...но все качества их характера и души вместе дают повод к ним привязаться. Чего не скажешь о Вике, ИМХО.

Даже если откинуть экстерьер и спорт: у Майки, Мыша и Подарка есть то, чего нет у Вики - нормального характера. Да Маня тоже не любит других лошадей (только если жареных ), у Подарка периодически крышу сносит, Мышь тоже далеко не идеал...но все качества их характера и души вместе дают повод к ним привязаться. Чего не скажешь о Вике, ИМХО
Я тебе так тихо скажу, для меня например Вика настолько сильная личнасть по своему характеру, что Подарок с ней не сравнится. Про Майку не буду говорить,она та еще стерва.
А про то, что Маня "тоже не любит других лошадей". От Вики вполне известно чего ожидать, вот Майка... От Вики можно убежать, а Майка любит зажимать в угол. Ладно, получается пустой разговор. Надеюсь тебе удастся поездить/пообщяться с Викой так, что бы ты, наконец поняла о чем я говорю.

Я тебе так тихо скажу, для меня например Вика настолько сильная личнасть по своему характеру, что Подарок с ней не сравнится.
Угу :wink:
Если лошадь ведёт себя как чудик, то она - "сильная личность"

Про Майку не буду говорить,она та еще стерва. А про то, что Маня "тоже не любит других лошадей". От Вики вполне известно чего ожидать, вот Майка...
Помню-помню как я на Сером в центре манежа стояла, ждала, когда на Вике галоп сделают. А та просто резко подскочила к коню, дала ему задними ногами и отбежала. Знаешь чего ожидать, говоришь?

От Вики можно убежать, а Майка любит зажимать в угол.
Майка может и любит зажимать в угол...но ты ведь знаешь, чего от неё ожидать? Кстати, сколько я на Мане не ездила она ни разу не отбила задом. Козла и свечку в её исполнении я видела только в поводу. А под верхом - что-то не припомню. :roll:

Ладно, получается пустой разговор. Надеюсь тебе удастся поездить/пообщяться с Викой так, что бы ты, наконец поняла о чем я говорю.
А я надеюсь, что нет. Мне эта лошадь элементарно несимпатична и у меня нет ни малейшего желания с ней общаться ближе чем через дверь стойла и протянутую на руке морковку.

Маш, не пойми меня неправильно. Я меньше всего хочу с тобой поссориться, особенно после того, как мы долго шли к нормальным дружеским отношениям. :wink:

Девушки, вы тут как всегда и правы и не правы одновременно. Я вот ездила на двух из вышеназванных лошадках: Вика и Подарок. И мое личное персональное мнение: Вика лучше и интереснее, Подарок же "нулевой" в моем понимании и восприятии. В Вике я вижу характер и некую личность, в Подарке же я не вижу ничего. Но это тоже дело вкуса, конечно.

И, знаете, у меня никогда не было так: лошадь плохая если я не могу с ней справиться, не хочу на ней ездить. У меня всегда было по-другому: лошадь интересная - тогда мне хочется на ней заниматься и чему-то учитсья, если же лошадь неинтересная, без "изюминки" - то даже если на ней всё идеально, ездить не хочется.

Конечно, AirKiss, в чём-то я с тобой согласна.
:wink:
Но мне больше симпатичен тот же Подарок не по тому, что с ним легко. Он меня очень удивил, когда подо мной закинулся на маленький чухончик...но желания на нём поездить у меня тоже особого нет, но просто потому что он - Железная Труба :shock:
А Маньку я люблю такой, какая она есть. И уж поверьте - с ней о-о-о-очень интересно. И иногда грустно.

Подарок ни "никакой"! :evil: Если б он был таки простым он бы не понёс на соревнованиях, не закидывался бы под Сашкой, не вставал на дыбы в руках и не пытался куда-то удрать увидев пустое пространство. Да, он часто спокоен как бронепоезд на запасном пути, но уж далеко не "самовоз"!!! А Вика мне не нравится, не потому что я с ней плохо справляюсь, а просто она несимпатична мне по характеру. ИМХО.

Вика - очень спокойная и мягкая. Могла бы быть идеальной прогулочной лошадью. Прыгала она когда-то неплохо, и то, что теперь часто замыкается, - результат наших общих ошибок. Отличная лошадь, сильная личность.
Я думаю, что "понравилась-не понравилась лошадь" - отнюдь не повод для ссоры. Каждому нравится свое. Просто надо отдавать себе отчет, что плохих лошадей не бывает, а бывают плохие всадники.

Я не говорю, что Подарок самовоз или что он не может быть интересен. Он просто не интересен лично мне, лично я не вижу в нем этой самой "изюминки". И это совсем не повод для ссоры и обид =)
Да и вообще, я в последнее время стала очень строго судить. На наших двух конюшнях я могу назвать очень мало лошадей, лично мне интересных. Не в плане чему-то научиться или научить лошадь, а именно в личностном плане.

Ладно, я ни на кого не обижаюсь. Кстати, если уж брать действительно интересную мне лошадь, то это пожалуй Филармония :lol: (кто знает её, тот поймёт). Вот уж кто сильная личность :lol:

Я? Тебя? Оскорбляю? :roll:
ОК, называю причину: ты мне восторжено вещаешь уже полгода какой твой Подарок прекрасный-распрекрасный, иногда вспоминая о Фире. А стоит на тебя кому-то (условно говоря) наехать ты моментально меняешь своё мнение. Не есть хорошо.

И последнее: не надо со мной ссориться и нарываться на скандал. Сначала подумай, надо ли оно тебе. И мне. :wink:

Значит так. Во-первых, если бы у меня было время я бы взяла Фиру в аренду. Во-вторых, я не отрицаю, что Подарок распрекрасная лошадь, но в плане индивидуальности Фира... как бы это сказать, приуспела больше. Может, потому что она не работает в прокате. В третьих, я люблю обоих этих лошадей и кого больше мне пока сказать трудно, да и незачем. Просто с Фирой меня связывает немного больше, почитай историю моей лошадиной жизни и ты поймёшь, а может и нет. Это сложно...
Ссориться мне с тобой не хочется, но когда мне говорят, что я лицемерю, мне мягко говоря неприятно. Так что прежде чем писать думай головой.

Если разговор пошёл в таком ключе, то обсуждать его на форуме не считаю возможным. Надеюсь, ты ещё помнишь мой телефон - звони, поговорим.

Так что прежде чем писать думай головой.
А вот это я хочу адресовать тебе.

Сейчас позвоню :lol: Просто я не вижу смысла убеждать AirKiss в том, что ей нравится Подарок. Это глупо... Так же как когда тебя убеждали, что всех лошадей надо любить.

День средаДо уделки мы добирались шугаясь от каждого шороха. На конюшне привычной попы Вики обнаружено не было, как и Майки. Я быстро позвонила А.А. и выяснила, что нам седлать Бархата + на каждую лошадь по одеялку. Я отдала одеяло, купленое Дарику, мужчине, который его седлал. Бархат был психованый. Он чуть не прибил меня прикола ради, но всё же мы с Сашкой его победили. До манежа Бархат пытался бежать, а возле горки начал вертется и попытался удрать. Мы с Сашкой повисли вдвоём на одном поводе и кое как довели его. Внизу А.А. предложила нам на выбор Бархата и Юту. Мне достался Бархат. На первой рыси у коня что-то взиграло и он побежал за Ютеццом коротким-коротким галопом, я перевела его в рысь, но такие срывы происходили постоянно. В довершении ко всему моя больная нога совсем отказалась функционировать и повисла в стремени, так что держалась я только одним коленом и досылать могла только одним шенкелем. Короче Бархат был активен как никогда. На второй рыси он решил свободолюбиво уйти в центр и повысаживать меня, тогда я немного подправила свои принципы и от души приложила его хлыстом с полного одобрения А.А. Сашка тряслась на Ютце, а я развлекалась на непомерно активном Бархате. На галопе Бархат жутко поскользнулся и чуть не завалился на бок, но не иначе как чудом выправился. Прыгали чухончик. Я осталась довольна, А.А. то же. Единственное её замечание заключалось в том, что можно было заходить с галопа. Короче, безмерно довольная я завела его в денник, расседлала, закормила морковкой. Потом ускакала к Дарику, которому скормила вторую часть морковки. На пути к раздевалке меня перехватила Сашка и попросила показать как расчищается копыто, она подняла Майкину ногу - я показала. Потом заметила, что от копыт идёт спицефический запах, какой бывает, когда подгнивает стрелка. Короче, утешив Сашку мы поехали домой.
День воскресенье
"Мороз и солнце, день чудесный". В 10.20, выползая из-под тёплого одеяла на кухню, а потом и на улицу, я не смогла оценить этих строк известного классика. Но, на улице было достаточно неплохо - солнце светило, ветра никакого и.т.д. В конюшне царило небывалое оживление, все бегали, суетились, кто-то вал А.А. Потом Машка повела Беркута гулять, а я пошла их фоткать (частичный результат в Машином дневнике). Потом мы с Сашкой по-быстрому переоделись и почапали вниз, где опять-таки пофоткали Беркута и нового коника. Мы уже как-то расслабились, но А.А. послала нас седлать Подарка. Ушастый пытался удрать из денника, сожрать меня, Сашку и амуницию в придачу, но не получилось. На манеж мы триумфально вошли, когда все уже сели. Сашка ускакала к Майке, а я села на Дарика. Ощущение было... После крупного, высокого Бархата, на узеньком Подарке... непривычно. Строевая рысь была довольно приличной, иногда удавалось продвигать коня, иногда он засыпал. Сашка впереди катилась на Майке, у кобылы заплетались ноги и она постоянно поскальзывалась оставляя ледяные полосы. Тут же поскальзывались все остальные. Подарок же с глубоко философской мордой думал куда ж поставить ножку? На второй рыси мне было МЯГКО!!! От такого события я чуть не вывалилась. На кавалети мы заходили расползаясь по грунту, за то там... Вах, А.А. сказала "хорошо". Прыгали крестовинку. Дарик попытался в своём лучшем стиле сделать лишний темп, но я его выслала чуть раньше, чуть-чуть помогая хлыстом. Прыжок получился просто супер, да ж А.А. сказала "отлично". Галоп был, и этого достаточно, правда Дар поскользнулся у ангара, понёс и чуть меня не выкинул сделав какую-то хрень. А потом была системка, на которой у него конкретно снесло крышу. Я в полной безмятежности прыгаю первое препятствие, ухожу направо, на второе, и тут он ПОНЁС. Именно с большой буквы. Прям на препятствие. А.А. сказала прыгнуть ещё раз то ж самое. Опять захожу, он опять несёт, пришлось уйти на вольт, что б сократить. На третий раз я его победила! Вот. Расцеловала сладкого в нос, дала ,как всегда, морковки, за это он мне показал сбор на свободе. Я обрадовалась и попыталась повторить, получилось страшно.
25.jpg

DSC00459.jpg

Сладкий ласковый Беркут.
21.jpg

18.jpg

16.jpg

15-1.jpg

6-1.jpg

5-1.jpg

А это новый конь, как его там... Гунжик?
10-1.jpg

9.jpg

8.jpg

А это я маялась дурью:
-1.gif

y.jpg

-98.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху