Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).

Жужа написал(а):
По вит.С - ну вот аскорбинку внутрь не стоит, она раздражает желудок и очень сильно. А колоть не хочется лишний раз.

Есть такая штука: кальций аскорбат. Еще называется "буферизированный вит. С" или Ester C. Отличаются как раз тем, что не раздражают желудок и вроде как усваиваются даже лучше, чем С в чистом виде.

Еще у Эквивета есть Трифорс - там С, Е и селен. Тоже в какой-то особой, не раздражающей и усвояемой форме. Говорят, очень хорошие результаты дает (я, правда, пока сопротивляюсь его бабуле покупать :))

Ну если у вас централизованно будут бороться с плохой водой, то это вообще ж шикарно....
А у ВТМ... Так у Биотеха втм это сплошные жомы и жмыхи... Понятно, что кони ее иначе едят, чем действительно травяную....
Я тоже аскорбат имела в виду, только его у нас же не найти... В лошадиной форме - а в человечьей это надо состояние потратить....
Биотех меня тоже удивляет - ну не хотят они продавать совсем. Как СанХипполит. Обидно, вещи неплохие, а покупать неудобно, работающему человеку так может быть вообще невозможно...

да, есть. Но когда я его пыталась найти, его не было. Спасибо, кстати, что напомнила, надо будет еще раз в Эквивет позвонить.

Ань, нет, ну Биотех есть во многих магазинах, только по другим ценам. Но его много где можно купить.

B-veter написал(а):
Жужа написал(а):
[te="Жужа"]Кать, ну вот да, она желтоватая и пахнет как раз железом. И налет оставляет такой коричневатый.
И да, такая вода во многих районах МО.
А главное если кто-то поймет, чего с этим делать, расскажите плз? А то я тут прикидывала.... Какие бывают фильтры и т.п. Так вот, если дело в железе, то поставить фильтр будет весьма небюджетно, даже очень, и самое простое что нашлось это отстаивать воду хотя б полсуток перед дачей.... Но это организационно почти нереализуемо, как мне кажется...
могу у мужа поспрашивать, он этот вопрос изучал перед покупкой фильтра...

Кать, конечно спроси, это никогда не лишняя информация.

Ой, спросите пожалуйста!

Биотех довольно сложно найти в нужных количествах бывает... Нучасто оно слишком уж долго там ждет покупателя, для кормов может и ничего, а сборы я предпочитаю у них покупать, да и масло тоже чем свежей тем лучше.
Просто странно, ну сделали не знаю, хоть бы пару часов работы в субботу, или один день в неделю закрывались не в пять, а чтоб после работы могли доехать люди...
Я не в смысле себя, у меня как раз нет проблем закупиться биотехом, но знаю людей, которые перестали их покупать именно из за сервиса. Много людей...

B-veter написал(а):
но знаю людей, которые перестали их покупать именно из за сервиса. Много людей...

Я например :) Мне как раз не сложно банку со сбором в маганизе купить. а вот корма и так у них по цене сравнимы с импортными, а в магазине еще и наценка. Ну и потом да, я ж беру обычно по 5-6 мешков как минимум.

А к Биотеху нельзя, допустим, приехать и купить? Только с доставкой?
Я когда в магазине еще работала, тоже намучились с ними. Очень долго возили поставки... А разгружать ну ооочень сильно не любили, помогало то, что я обычно по субботам работала одна, а магаз был на втором этаже :)

Я уж не знаю с какой задержкой, но нам биотех привозят. И вроде не жалуется особо никто на пунктуальность их. Приезжаешь на конюшню, а там уже баночки всяческие :)

п.с. ну и биотех дело такое, я вот на выставках их набираю. то что точно нужно мне до следующей выставки.
а что-то срочное всегда можно купить в магазине. благо стоит не тыщу и не две.

БЛИН!!!
Картинка сейчас про меня :)
tNVirrVCiqU.jpg

Ну так вот - Насть, если вы соберетесь делать заказ, я бы к вам присоединилась... можно, да?

Насть, ну вот первые косяки были как раз в Гее, весной. Потом я пыталась еще, предлагала им с Геей же меня объеденить (к нам ехать просто не хотели, прямо так и сказали, далеко).
Но в Гею они не собирались 2 недели, а потом вдруг только вот были и уже отвезли. Это, кмк, косяк еще и лично менеджера, есть у них там теперь которая заказы принимает.
Ну и вот лично я сталкивалась с хамством водителя. Мы ждали уже давно еще Гейский один заказ, тут должны были к выходным привезти. Звоню в четверг, телефон переадресован на водителя. Он мне говорит, что на следущей неделе где-нить, завтра в пт он уже едет в Гандикап в 11-12 утра, а потом больше никуда не поедет, а то пробки будут на выезде за МКАД. Предлагаю ему завезти мне на работу, что почти по пути ему, в 3х км от съезда с 3 кольца на нужное ему шоссе. Ехать по прямой, плутать не надо. Он мне заявляет, что со мной все время накладки, что все время меняется место доставки, что я якобы опаздываю все время и потому он мне не повезет (при том что все это время товар принимали конюха на конюшне, а расплачивалась я почти всегда потом с директором). Я была в шоке от такого хамства чесгря. И по отзывам я такая не одна была обиженная.

ЗЫ. И я.

В магазин ехать можно... Но работает он что то с десяти до пяти что ли.... Т.е. особо ни до, ни после работы не успеть. Я могу отпроситься если надо, но ведь большая часть людей не может...
С хамством повезло, ни разу не сталкивалась. Все было довольно четко, мило и любезно, но в формате приезжайте забирайте в наше рабочее время. Один раз мне даже оставили товар в соседней ветклинике, когда я опаздывала..... Но вот стой моя лошадь на севере, мне б было не купить, а доставку далекую они возить не хотят.

Ага... заехать можно. В г. Домодедово, по будням с 10 до 5. А в пятницу у них короткий день, до часу дня или что-то вроде того. Причем, если покупать корма, то надо заранее, за день-два звонить, чтобы они их приготовили, т.к. готовых кормов они там не держат.

И то - я как-то раз в отпуске была неделю, думаю - вот как раз закажу и заеду, чтобы не ждать доставку (ибо привозят они тож иногда в течение пары недель, а мне довольно срочно надо было). Позвонила, сказали - приезжайте послезавтра. Послезавтра с утра звонят: "Ой, не приезжайте, у нас кладовщица уехала и ключи от склада увезла! Приезжайте завтра". Лан, грю - до завтра еще терпит. Завтра звонят: "Ой, не приезжайте, у нас форс-мажор! Приезжайте... не знаем когда!"
Тут я уже плюнула и метнулась за Додсоном, за которым хотя бы можно почти в любое время метнуться :)))

Кать, это летом этим было? Это тогда же, когда стала сталкиваться и я. Тому есть причины, там у директора реально был форс-мажор, и наверное сейчас они исправились. Но вопрос в том, что другие сотрудники натворили дел и связываться теперь не хочется :/ только через директора, но это на выставке в основном.
Вот я и стараюсь на Эквиросе закупиться впрок сборами и сиропами, а корма у них все равно теперь дорогие, я предпочитаю из импортного сырья корма.

Юльк, да, наверное где-то летом. Но с ними и раньше проблемы были по доставке.

Я может чего не понимаю...
Магазин в Домодедово, это прям сам биотех открыл или их оф представитель и доставку тоже сам производитель делает или тоже представитель?.. Просто странно всё это, сейчас Ж... рвёшь за каждого клиента, а тут такое отношение.. Сейчас основная масса готова курьером даже ночью привозить, лишь бы покупателю было удобно, и магазины работают на полную катушку.. А тут какой то странный подход , ощущение, что люди сидят на окладе, и он у ни не зависит от объёма продаж.. Или у них на столько небольшое производство, что они и этот объём не могут обхватить и выкабениваются, НО опять же, если есть спрос, что при нынешней экономической ситуации в мире просто супер здорово- развивайся блин!!!

Пару - тройку лет назад договаривалась о приезде за заказом в субботу без проблем. Грузчик-таджик отдавал заказ и накладную и брал деньги. Все было без проблем.

Лен, вот да! О том и речь!
Да, это непосредственно производитель.

Ир, ну я тоже как-то ездила, и пару раз мне тоже предлагали в субботу. У них прекрасный директор, она всегда старалась идти навстречу. Но вот в тот период ей было вообще ни до кого (я не буду выносить чужую беду на поверхность какой именно форс-мажор был), и без нее все полетело, очень много народу жаловалось. Вполне возможно что они оправились сейчас, но как говориться "ложечки нашлись, а осадочек остался".

вернемся к рациону и откармливанию худеньких старичков. Отпишу подробно, дабы и самой не забывать, и мож поможет тоже кому.
Думала я, думала, и в итоге пришла к такому решению:
добавила 1,5 кило зеленки и перекроила рацион не на 5, а на 6 кормлений. Всю голову сломала как равномерно распределить еду по суткам, чтобы и перерывы между приемами были, и хотя бы полчаса перед прогулками было переварить.

В итоге

Было:
6утра мюсли серевит 1гарец (это примерно 500гр)
13ч. каша 1,5кг
17ч. мэш 1гарец+ гранулы Кондишн 1гарец запар.+ 1кг резанной морквы
21ч.каша 1,5кг

Стало:
6.00 Кондишн запар.
8.30 зеленка 1гарец (когда размокает получается минимум в два раза больше по объему)
13.00 каша 2кг
17.00 мэш 1гарец + рез.морковь 1кг
21.00 каша 1кг + зеленка 0,5гарца
0.00 мюсли серевит 1гарец.

Посмотрим как пойдет в таком режиме. Сейчас еще сено приехало зеленое-зеленое, мягкое и очень ароматное, и Хомяку очень нравится сено с клевером и ромашкой (клевер стараюсь ему особо не давать, но он предпочитает именно эти тюки всем остальным, так что пусть ест то что нравится и хочется).
Если не поможет, поеду за трифорсом и может эмицидин проколю, год назад был пред.курс.

Вопроса с водой это конечно не отменяет, это параллельно.

Сверху