Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все...

ну про подковы пусть думает коваль, ему виднее :) у него жопыта больше :)) (пробел по вкусу :))

про тюк. Ну мне кажется, что когда Паша устанет, он просто шагнет вперед. Тюк надо выбрать небольшой и поставить его на ребро, тогда будет шагать не широко. А там только методом тыка. Я могу попробовать положить ногу на тюк в выхи и уточнить чего Паша на эту тему думает ))

Жужа написал(а):
Я могу попробовать положить ногу на тюк в выхи и уточнить чего Паша на эту тему думает ))
Будем надеяться, обойдется без нецензурной брани :lol:

нее, Паша у меня мальчик интеллигентный, матом не ругается :) тока язвит и глумится ;)

Ир, в каком смысле "радиус"? Большая ли амплитуда движения или размеры сустава??

Мне показалось, ты написала, что нога искривилась. Или у моего страха глаза велики?

а, ты об этом... да, искривилась. Но в каком смысле радиус? от какой точки отталкиваться? Вот он когда берег ногу, но пробовал ей уже пользоваться, старался опираться на внешнюю сторону - такая она и стала, скривленная в запястье наружу.

У меня конь один есть, у него запястье не гнется вообще, вот совсем, был перелом, все срослось. Так вот его вполне возможно, правда скрючившись в три погибели, расчищать отводя ногу назад и сгибая в путовом суставе. Да, подошву в некоторых местах довольно геморно убирать. но мне кажется, что вытягивая ногу вперед, подошву будет еще геморней выбирать. Хотя как знать. Я обычно расчищаю этого парня сидя на коленках и почти у земли работая ножом. Можно попробовать выкопать небольшую ямку (как Аня советовала) и тогда ножом будет проще чуть работать. Если в плечо у него подвижно нормально, то этого отвода назад обычно хватает.

Юльк, отчитываюсь.
Подергала своего за ноги :) Пришла к выводу, что в плече назад оно может, и вполне себе. Будешь проверять, что Павлик думает про "ногу вперед на тюк", проверь заодно его мнение на тему "ноги назад в плече" :)

Жужа написал(а):
И вот вроде можно садиться, разрешили потихоньку пробовать, но только на шаг или чуть активней, но без напрягания пресса и без резких движений. А мне не на кого.
Могу предложить Рыжего)))

Жужа написал(а):
Нога срослась. Вся. Вероятно образуется анкилоз. В принципе, это было прогнозируемо. Но... на суставе по всей передней поверхности целая борозда остеофитов. Кирилл считает, что это и начало анкилоза. Вика, напротив, считает что это 100% гнойный процесс, который мы сразу не заметили (сейчас она уже их и на первых снимках увидела, потому что сейчас понятно куда смотреть, тогда она на снимках эту полость не разглядела). По клинике сходится, ибо в какой-то момент, я писала вроде, ногу ощутимо раздуло в один день и она стала греться. Как раз когда он ложиться попробовал, мы изначально связывали с этим, что нагрузил. И что кожа пожглась от наружных средств. Вероятнее всего это все было, но не только это. Снимок могу повесить попугаться.
В общем, сейчас будем бороться с последствиями. Убрать не получится, минимизировать попробуем. Правда еще у ноги скривилась ось и это уже не поправить, нога останется кривая.
Жуть( Скорейшей, по возможности, реабилитации.

Vacka написал(а):
У меня конь один есть, у него запястье не гнется вообще, вот совсем, был перелом, все срослось. Так вот его вполне возможно, правда скрючившись в три погибели, расчищать отводя ногу назад и сгибая в путовом суставе. Да, подошву в некоторых местах довольно геморно убирать. но мне кажется, что вытягивая ногу вперед, подошву будет еще геморней выбирать. Хотя как знать. Я обычно расчищаю этого парня сидя на коленках и почти у земли работая ножом. Можно попробовать выкопать небольшую ямку (как Аня советовала) и тогда ножом будет проще чуть работать. Если в плечо у него подвижно нормально, то этого отвода назад обычно хватает.

Вот да-да, именно это я имела в виду, думаю ямка ему б позволила меньше в путовом сгибаться....

PssyKiss написал(а):
Юльк, отчитываюсь.
Подергала своего за ноги :) Пришла к выводу, что в плече назад оно может, и вполне себе. Будешь проверять, что Павлик думает про "ногу вперед на тюк", проверь заодно его мнение на тему "ноги назад в плече" :)

Саш, одно дело твое здоровое, другое дело Павлик.
Вощим, не может он назад. Он палец не может согнуть. Когда он гнет ногу внизу, автоматически натягиваются связки вверху, а в районе запястья есть надрывы, они болят (собственно, полагаю и разращение в суставе от этого же "растет").

По факту расчистить смогли условно - обпилили все рашпилем. Ножом скрести он не дал, даже чуть подсогнув ногу от движений ножа она испытывает давление, даже столь малое ему оно больно (он держит небольшую дугу, сгибая плечо-запястье-путо, на подставке вперед стоит спокойно достаточно, вниз на пол на зацеп ставить очень осторожно и ненадолго).
Будем посмотреть как будет ходить, если начнет стираться внешняя стенка - будем изобретать велосипед и прибивать тапки, иначе нога совсем завалится. Пока шагаем на евронавозе есть шанс, что ничего не сотрем.

А от стирания если ботинки? Или, если их больно одевать будет, просто каждый раз понизу фильцу перед выходом? Будет стирать ее.... Оно геморно, зато примотать можно вообще не глядя....

Сначала посмотрим будет ли стирать и как.
И не забывайте что меня там в будни нет. Кто будет приматывать - как получится. А неправильно (криво или неаккуратно или туго) примотанная фильца или ботинок могут скорее принести вред, нежели пользу. Ну и в ботинке ему скорее всего будет неудобно, потому что он и так загребает малость зацепом при ходьбе, ботинок будет цеплять точно.

Но собственно что сделать "если" я придумаю. Написала просто для завершения разговора как расчищали - кому-то может пригодится. А так - предпочитаю решать проблемы по мере их поступления.

Юля,очень переживаю за вас с Пашей!Павлику скорейшего и самого лучшего восстановления,а тебе терпения и сил побольше!
А что говорят веты по поводу возможности разработать сустав(хоть немножко?или полностью потеряна сгибательная функция?)? :oops:
По поводу ковки:есть специальные пластико-силиконовые подковы,которые клеются специальным клеем к копыту(как раз когда нет возможности полноценно ковать лошадь).Видела такую работу у Димы Смирнова.Может быть попробовать с ним связаться?

Маша, спасибо!

Веты говорят по-разному. Мануйлов говорит, что вообще сгибаться не будет, Вика и Наташа говорят что надо разрабатывать. Вообще сгибаетс сейчас градусов на 10. Прогнозы осторожные, но "глаза боятся, а руки делают". Я только пока от выводов и комментариев по возможности воздержусь, боюсь спугнуть какие бы то ни было подвижки.

Клеить не вариант тоже. Вся проблема в том, что до подошвы не добраться. Пока мы просто обпилили все рашпилем, поставив ногу на подставку. Как дальше - будем поглядеть.

Юль, держитесь! Твое терпение и умение должно все преодолеть!

спасибо.

А вот расскажите мне лучше, может кто встречал, где есть магнитная нагавка на запястья? Мне быстро надо.
Где-то попадались, но давно. А сейчас порыться не успеваю - на работе завал, коллеги в отпуске, сижу одна. И в перерывах бегаю к хирургу лечить уже свою ножку (доходилась на каблуках, ага).

Бэк он Трек мне приехал, но уже не актуален. Сейчас керамику нельзя, надо именно магнит. Но вот как ко мне ехала БоТовская ногавка - это песТня. Вот хочу всех предупредить - не связывайтесь с СПСР! Денег содрали больше 500р.(точную сумму не знаю пока, платила Зоя, но если бы платила я при получении, как планировалось - мне насчитали 680р.), срочную посылку порекомендовали отправить Зое как Пеликан-Эконом "они все равно в одной машине поедут и в выхи они доставляют", потом с понедельника меня кормили каждый день завтраками что привезут, причем звонили "мы сегодня привезем", или "мы завтра привезем", и получила я ее только сегодня. каждый день всю неделю сидела как прикованная ждала. И главное нафиг мне было надо тратить столько денег на их "экспресс-доставку" непонятно, потому что сейчас эта ногавка уже не нужна и понадобится только осенью теперь, можно было спокойно отправлять Почтой России за три копейки, и то быстрее бы наверное пришло.
В общем, на душе гаденько, от общения с сотрудниками СПСР гадость увеличивается. Хочется пойти как-то отмыться.

Юль, а можешь расписать процесс, когда надо и когда нельзя керамику и магнит?

неа, не могу. Я в этом пока еще не разобралась. Просто Уездная сказала, что нужна магнитная ногавка, а керамику сейчас нельзя (пока мы УВТ делаем видимо).

Интересно было бы узнать, механизм, почему нельзя. Когда Праде УВТ делали, то только нагрузку на это время скидывали, когда я себе делала, то вообще никаких ограничений не было. Узнай при возможности, ладно?

Сверху