Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все...

Я под разные облегчаюсь, на видео в том числе.

Меня учили что 1) без разницы под какую, главное менять, чтобы нагрузка на мышцы спины была равномерной;
2) на выездковых специально облегчаются под разные, "сбивая" их;
3) для молодых лошадей лучше на внутреннюю, т.к.им так проще открыть внешнее плечо.

И могу сказать, если обычно на конях под одну ногу сидеть менее удобно, то на Доле пофиг.

Сашк, да я вот думаю, что сначала - взять хлыстик или выйти в манеж. Это как раз задача на ближайшие две тренировки. Через месяц надо уже вводить галоп, к этому моменту надо наладить "руль". А т.к.ноги малость не хватает на эту слоненку, к галопу уже надо палочку внедрить.

Re: Хома Брут и все-все-все... С Новым Годом!

Полагаю, для укрепления равновесия. Дословно уже не вспомню комментарии тренера.

А я так рада, что вы друг у друга есть :)

Долли прикольная, ага! и такая кругленькая, явно недоедом не страдает :lol:

Спасибо))
Ага, круглая)) а тень от пуза вообще умора))

Ну что, давно я не жаловалась, да?
Жалуюсь. Маня словила гвоздь в копыто. Прямо в стрелку. Вынули, промыли марганцовкой, йодом залили, копыто в глину закатали. Жду хромоту ((
Вот всегда как только начинаешь нормально ее работать что-то случается. Я только собиралась в выходные галоп добавить...((

Ого! Надеюсь, быстро заживёт!

Полин, спасибо!
Тоже надеюсь, но это лотерея, как повезет. Пока тусим в сугробе в леваде и шагаем, и наблюдаем-наблюдаем...

Я думаю, раз не захромала сразу то уже и не ждите :mrgreen:
А то будут тут видители ждать:) отлынивать от работы :wink:
Так что бегом марш- под вверх!
Сама бы вот с удовольствием села верхом! Особенно сейчас. Погода плюс 15, даже клещи повылазили, сволочи:( Плюс мой мамонтенок так растолстел, что это уже не ахалтекинская кобыла- это тяжик на тонких ножках. Меня прям подмывает сесть на эту широкую спинку и промчатся галопчиком по полям!
Но.....Через полтора месяца на жеребиться. И я жду, жду, жду:(

Оксан, ну полтора месяца до родов садиться-то еще позволяют, ведь тока подпругу нельзя, а работать вполне себе еще можно без седла. Если канеш животное само хочет работать...

Хромать мы к счастью не стали. Но вот в сб среагировала она на погоду, после обеда была психованная и чуть не снесла меня когде из левады заводила, а вечером бегала на веревке через не хочу, и спать ложилась до ужина и сразу после.
В вс была нормальная, а сегодня на погоду уже среагировали обе (( причем если Маня просто много лежит, то Доля не доела сено и копала (( пошагали - полегчало и сено доелось, но потом опять легла и беспокойная она какая-то.
Что блин за напасть? Вот стоило только видео на фб показать...

Сижу чешу репу чем профилактировать метеозависимость? Мож эмицидинчика курс им?
Пока вигозин ввела, но боюсь мало его одного.

А сбор биотеховский иммунный не хочешь?

А имунный поможет? Что-то мне подсказывает что дело в сосудах. 1й сбор на них вроде не влияет. Не давать же им 2й для старичков. Хотя, кстати, Хома тоже бледны сегодня, тоже давление скакнуло. А он на этом сборе сидит почти постоянно из-за своей метеозависимости возрастной.

Пойду Вику помучаю.

Я именно думаю о старичковом, потому как он помогает преодолевать последствия таких скачков давления. Он же только называется для возрастных, главное, ЧТО он делает.

Жужа написал(а):
Сижу чешу репу чем профилактировать метеозависимость? Мож эмицидинчика курс им?
Пока вигозин ввела, но боюсь мало его одного.

Юля, мне тоже будет интересно - чем...
кмк, вигозин/иммунный сбор - это не об этом.
Нужно сосуды поддержать...
мы кололи весной курс эмицидина, а еще раньше Dada и Tridenosen. Но Дада - очень дорого, Tridenosen - не увидела эффекта, а эмицидин надо колоть курс, конь хорошо колется, но ведь колоть по упаковке 50 мл на 10 дней (нам такой курс назначили) - тоже дофигища..

просто подкормки с Геспередином - тоже помогают, но тоже блин скорее поддерживать здоровыми, чем лечить, и стоит все как самолет((

Как-то давала Coronal horse производства Navalis, но у нас такого не купишь((

Людям (и мне)) мексидол кормят-колят, актовегин ...

Я бы Эминодол подавала :roll:

Кать, спасибо! тоже пошла спросить гугл про него - а там только ссылка на дневник Тани-Zara)) а там уже нашла ссылки, если кому надо, то Эминодол - http://www.vetmag.ru/catalog/descriptio ... imal=horse

а как купить? это же сайт производителя, да?

а опять же из дневника Тани - Абиопептид, он для другого? очень уж у него цена привлекательная :roll:

Ира :lol: :lol: :lol: и правда) и сразу гугл все находит :lol:

ИринаM написал(а):

Да, ты права :) я все время путаю :)))

Сашок, Абиопептид - это гидролизованный белок сои, который, по сути, представляет из себя набор аминокислот и коротких пептидов. ИМХО, для укрепления иммунитета хорошо.

Ой, с погодой какая то фигня твориться, точно. У меня Машка с Лешей никакашки вчера были, на работе коллеги через одного жалуются, спать хочется и голова болит. Магнитная буря что ли какая...

Сверху