Хома Брут и все-все-все...

Ну размер живота к лишнему весу тоже отношения не имеет...

Юль, а мне изменения в ритме больше всего бросились в глаза :) Снимала совсем не зря!!! Спасибо :)
Кстати, а сколько всего было процедур?

Юля, электропунктура вроде и называется?

Юль, видно разницу и она сильна. Интересно вот так увидеть.
А почем процесс?

Рита, правда. И это говорится в любой книге / семинаре / учебнике в теме про определение кондиций лошади. Раздутое пузо повод на другие темы задуматься (работа жкт, ода, дыхалки), но не о весе, есть худые лошади с пузом и толстые без него.

А нужные вещи вроде оценить гребень, холку, лопатку, ребра, круп, репицу - Имхо во-первых это вообще желательно руками, а не глазами. А во-вторых для глазами видео не настолько хорошего качества. В общем, если Юля, которая лошадь глазами видит и руками щупает, говорит что не толстая, не вижу поводов сомневаться.

Что возможно оно подтянется в работе не спорю. Но это тонус мышц, не вес. Точнее, может быть и то и другое. А может только тонус.

Юль, поняла. Не, такого у нас не делают пока, да и Маня не даст.

А по-моему в данном случае кто то много ест и мало работает.
Сколько она ест я написала. Работает она ежедневно с одним выходным, с полноценной нагрузкой час-полтора. Плюс выгул 4 часа.
Вот так она выглядела в год:
207102-376ed-23978216-h200.jpg

Как видно - светят во всю ребра, но тот же живот. Живот меня тогда напрягал, я даже терзала без конца Вику, которая ничего не видела чтобы нуждалось в коррекции и говорила, что это такое строение (и что это не есть плохо).

Про оправдания чесслово смешно. С чего бы мне перед кем-то оправдываться? Это моя лошадь и кормлю-работаю-содержу я ее так, как считаю нужным и правильным.
Попа круглая, да, ну и стала она таковой как раз когда стали полноценно работать. Никаких излишеств в попе не вижу, целлюлита на ней нет.

Ань, процедура была пока одна.

Саш, на одну лошадь если делать, то три тыщи, если на две, то 3500 или 4000, на три головы 4500... То есть цена зависит от количества голов.

Последнее редактирование:
Раз уж тут про иголки, похвалюсь и я... Мы сегодня делали последнюю процедуру. А перед этим попрыгали. Было дано: кобыла зажатая по переду, плохо работала спиной, прыгала только за счет сил. После четырех сеансов стала прыгать значительно лучше. Сокращается на заду от ноги, прыгает, обрабатывая барьер спиной. Причем чем больше прыгали, тем спокойнее становилась лошадь. Видимо она сама прикалывалась от того, что можно не за счет силы фигачить, а гибкостью вылезать.
Естественно, между сеансами работали над тем, чтобы лошадь сама себя несла, а не падала вперед. Множество переходов. По выходным шамбон.
Результат мне очень понравился.
Есть идея поработать над другой лошадью, но уже в другом ключе. Не столько с мышцами, сколько с головой.

Юля, по видео до ИРТ и после даже я вижу разницу - очень здорово! И башкой не мотыляет. ИРТ лошадям - это что-то по типу миофасциального релиза, но с помощью иголок? А при ХОБЛе это помогает?

Как Хомяк?

Лен, ага, я с нетерпением жду выходных оценить результаты дальше, сегодня была вторая процедура у Мани.

Маш, мои знания про мфр весьма поверхностны. Теоретически похоже, да.
Про Хобл спрошу, если надо. Вообще тема интересная, итр широко применяется на людях и есть разные ж техники (мне, кстати, вот сейчас делают - вообще не похоже на то, что мне делали когда-то в начале 2000х, но оч похоже как Наташа Мане делает)), моя спина и голова довольны и оооч интересный эффект от иголки в голову), так вот людям итр астму лечат, причем когда люди уже отчаялись победить сей недуг. А ХОБЛ ведь сродни астме...

Хомяк средненько. Ногу починили, шкура вся в струпьях и ничего не помогает, глаз получше, но язву предстоит еще прижигать, а после прижиганий он ооооочень течет и болит, ну и вообще он очень реагирует на свет, ну очень, а держать коня в маске Сотникова не разрешает.
А вот кровь мы сдали - биохимия на удивление ровная, а вот общий показывает воспаление, вероятно хроническое. Сотникова считает, что это не глаз так на морфологии крови отражается. Пока велела капать физраствором 10 раз, но я хз пока как бы это лучше, вены у Хомяка уже плохие и лить его крайне затруднительно и изматывает его же.

Но у меня тут другая напасть еще - глобальная. У меня "испортилась" коновод, и срок годности вышел немножко раньше, чем ожидали. "Неожиданно" в один день ушла в декрет, они еще и все простудились и ни она, ни муж, теперь не могут :( а как показала практика, внезапно ВСЕ (!) наши запасные варианты рассыпались как дым. Одна уехала и будет только после 20го, другие две есть только с 3 до 8 вечера, еще двое там есть утром, но боятся что не будут успевать. Я в обмороке, бегаю по потолку, и думаю как же так все решить, чтобы и коням режим сохранить, и всех выразивших готовность попробовать мне помочь не сильно напрячь. Потому что вместе сложно сочетается за 5 часов после обеда вместить и выгул всех хотя бы три часа (что мало, блин, конечно) и работу двух, даже если это делают два разных человека. В общем, складываю пасьянс, но это не косынка нифина, просто так не складывается.
Пойду пересплю с этой мыслью, может пасьянс во сне сойдется, так бывает.

Юля, электропунктура вроде и называется?
Возможно, я, если честно, не уверена.

Юль, поняла. Не, такого у нас не делают пока, да и Маня не даст.
Юль, неужели на людях тоже не делают? Принцип же такой же. ИМХО даст/не даст не узнаешь, пока не попробуешь - там же напряжение регулируется, можно дать совсем маленькое для начала. Я, кстати, себе делала (тоже с плечом были проблемы) - разницу за один сеанс ощутила очень значительную.
По ХОБЛУ (раз он сродни астме) тоже должны быть точки, почему нет. @Major Kusanagi - в ютубе полно роликов на тему "horse acupuncture" - практически на любой вкус, с пояснениями и демонстрациями ).

У меня есть книженция по конной акупунктуре... И, прочитав ее, я поняла, что туда точно надо или погружаться полностью и профессионально, или вообще не лезть. ИМХО.
ХОБЛ именно ХОБЛ или то, что сейчас уже называют РАО? РАО и есть полный аналог нашей астмы (как раз поэтому его и переименовали, потому как типа ХОБЛ вводит в заблуждение, т.к. у людей природа этого заболевания совсем другая, чем астма, а тут типа чистой воды астматические явления - ну по крайней мере, я такую версию читала смены наименования заболевания). Спазм диафрагмы точно снимают и жить становится легче. А вот насчет большего, не знаю, не слышала. (Хотя, по мне, снять спазм уже тоже довольно неплохо, даже если самим легким от этого и не получшеет).

Удачи с поиском коновода!!!

Фигзнает, я конечно опытный посетитель отделения физиотерапии)) но не настолько :) электрофорез - знаю, но это без иголок.

ИМХО даст/не даст не узнаешь, пока не попробуешь - там же напряжение регулируется, можно дать совсем маленькое для начала
А мы делали нашей животине Вогу, есть такой наш приборчик, Вокал, кажется, называется. Нам его ветеринар выдавала на курс сделать. И она говорила, что выставляются напряжения сильно меньше, чем для людей, т.к. кони к этому намного чувствительнее. Он терпел, хотя было видно, что прям ощущает (а мне на руке почти ничего и не чувствовалось). Но там такая штука, не игла, а типа массажа мелким игольчатым "ежиком" с электричеством по показанным акупунктурным точкам. Нам показали, где водить, и сказали сколько и как водить. Ничего, стоял.

Фигзнает, я конечно опытный посетитель отделения физиотерапии)) но не настолько :) электрофорез - знаю, но это без иголок.
Вот:
View: https://www.youtube.com/watch?v=6-0mEVUhBo0

А мы делали нашей животине Вогу, есть такой наш приборчик, Вокал, кажется, называется. Нам его ветеринар выдавала на курс сделать. И она говорила, что выставляются напряжения сильно меньше, чем для людей, т.к. кони к этому намного чувствительнее. Он терпел, хотя было видно, что прям ощущает (а мне на руке почти ничего и не чувствовалось). Но там такая штука, не игла, а типа массажа мелким игольчатым "ежиком" с электричеством по показанным акупунктурным точкам. Нам показали, где водить, и сказали сколько и как водить. Ничего, стоял.
Нам кололи стандартные иголки и потом присоединяли к ним уже провода. Коню пошло хорошо, он аж плющился - хотя в середине сеанса напряжение довели до максимума. Не пошло б - просто сняли б провода, и было б просто иглоукалывание ).

Круть)))) Вообще, должны стоять то. С иголками ж стоят спокойно. С проводами вроде той же ЭКГ тоже стоят спокойно... Кмк, и так должны. Интересно выглядит :)

Сверху