Лен, ага, я с нетерпением жду выходных оценить результаты дальше, сегодня была вторая процедура у Мани.
Маш, мои знания про мфр весьма поверхностны. Теоретически похоже, да.
Про Хобл спрошу, если надо. Вообще тема интересная, итр широко применяется на людях и есть разные ж техники (мне, кстати, вот сейчас делают - вообще не похоже на то, что мне делали когда-то в начале 2000х, но оч похоже как Наташа Мане делает)), моя спина и голова довольны и оооч интересный эффект от иголки в голову), так вот людям итр астму лечат, причем когда люди уже отчаялись победить сей недуг. А ХОБЛ ведь сродни астме...
Хомяк средненько. Ногу починили, шкура вся в струпьях и ничего не помогает, глаз получше, но язву предстоит еще прижигать, а после прижиганий он ооооочень течет и болит, ну и вообще он очень реагирует на свет, ну очень, а держать коня в маске Сотникова не разрешает.
А вот кровь мы сдали - биохимия на удивление ровная, а вот общий показывает воспаление, вероятно хроническое. Сотникова считает, что это не глаз так на морфологии крови отражается. Пока велела капать физраствором 10 раз, но я хз пока как бы это лучше, вены у Хомяка уже плохие и лить его крайне затруднительно и изматывает его же.
Но у меня тут другая напасть еще - глобальная. У меня "испортилась" коновод, и срок годности вышел немножко раньше, чем ожидали. "Неожиданно" в один день ушла в декрет, они еще и все простудились и ни она, ни муж, теперь не могут

а как показала практика, внезапно ВСЕ (!) наши запасные варианты рассыпались как дым. Одна уехала и будет только после 20го, другие две есть только с 3 до 8 вечера, еще двое там есть утром, но боятся что не будут успевать. Я в обмороке, бегаю по потолку, и думаю как же так все решить, чтобы и коням режим сохранить, и всех выразивших готовность попробовать мне помочь не сильно напрячь. Потому что вместе сложно сочетается за 5 часов после обеда вместить и выгул всех хотя бы три часа (что мало, блин, конечно) и работу двух, даже если это делают два разных человека. В общем, складываю пасьянс, но это не косынка нифина, просто так не складывается.
Пойду пересплю с этой мыслью, может пасьянс во сне сойдется, так бывает.