Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков.Поля, сомнения и надежды

Носик вниз это всегда удобнее человеку, по сравнению с задранной башкой.

Антея-тор написал(а):
В полях лошадь идет на длинном поводу с возможностью свободно смотреть и балансировать на неровностях грунта.
Если темперамент лошади такое позволяет, тогда да. Но вот у меня, например, жеребец. Причем, он склонен иногда тревожно себя вести и, разыгравшись, скачет горками. Меня не смущает, но на свободном поводу я буду лететь дооолго :) А поскольку всадников у нас по полям катается много, есть шанс испортить прогулку не только себе, но и еще кому-нибудь. А если там, не дай Бог, с ребенком кто-то едет?
Я его в баранку, конечно, не скручиваю и вольности позволяю: на шагу может крутить головой сколько угодно и галопом обязательно даю ему проскакать с той скоростью, с какой он хочет (а хочет он ууух!), но вот дать свободу полностью как-то неее.

у меня не жеребец, но петрушка приблизительно та же, только на брошенном поводу он еще найдет какой-нибудь особо страшный куст и упадет в обморок. а если с ним немного работать, то ресурс мозга на рассматривание кустов уменьшится и мы будем мило гулять)))

а гошана нужно было отвлекать иногда от созерцания, а то он забывал от радости смотреть под ноги и пытался навернуться.

V.E.R. написал(а):
Носик вниз это всегда удобнее человеку, по сравнению с задранной башкой.
Стоп! У нас тут где-то вообще пробегала задранная башка?

Я скорее о таком положении говорила, примерно такого же плана (пусть и на другом аллюре) у Маркисы на фотке, но мы же стремимся?
thursday-715.jpg

А вообще у каждого свой стиль, я на своих в поле не работаю, и если чего и прошу - так это активных аллюров (если на уровне подготовки) а если просто так, погулять, так и вообще - на брошенных веревках, максимум свободы, чтобы лошадь сама смотрела куда идти и т.п. Ну и в зарубежных программах подготовки троеборцев такое же советуют. Троеборцы приведены в пример, наиболее сбалансированные и универсальные лошади.

Конечно, если лошадь в контакте, то для прогулки в поле я бы тоже считала этого достаточным. А по поводу работы в поле - регулярно читаю совет работать выездковые элементы в поле. Тренер у меня своего жереба начинала собирать на заливе, где он сам шире и активнее двигался.

V.E.R. написал(а):
Конечно, если лошадь в контакте, то для прогулки в поле я бы тоже считала этого достаточным. А по поводу работы в поле - регулярно читаю совет работать выездковые элементы в поле. Тренер у меня своего жереба начинала собирать на заливе, где он сам шире и активнее двигался.
А где такой совет? Тоже интересно почитать.

Вообще, у нас тут тоже рассказывали, как приезжали какие-то спортсменки по выездке и выигрывали кубок Майстренко, (самый главный кубок Краснодарского Края) работая вообще без манежа, зимой в полях. Так что, я согласна.

Но разве ж можно пройти мимо, не вставив пять копеек, в таком приятном дневнике?))))))

в поле, несомненно, можно работать.
Но ведь Маша ездила на прогулку, а не на работу? Прогулка есть прогулка. Походили, побегали, укрепили ножки, разгрузили мозги.

Так же, как в бочке можно работать на корде, а можно просто побегать в свое удовольствие.

ОО как здорово! Спасибо, что заходите! Так приятно видеть читателей :P
Корона написал(а):
а, соблазнила. Тоже хочу в поля. .
Фоточки сделай, ладно?выложи. Интересно очень на Германские поля посмотреть..
V.E.R. написал(а):
Конечно, если лошадь в контакте, то для прогулки в поле я бы тоже считала этого достаточным. .
Нуууууу :roll: ..Над контактом мы работаем. Это мое слабое место. Подвижки есть но не могу сказать что вот все время удается в контакте быть..
Ankaa написал(а):
Но разве ж можно пройти мимо, не вставив пять копеек, в таком приятном дневнике?))))))
Спасииибо ..

Катя (тырпырка)..ну слава богу у меня задачи проще. Орбита в полях ведет себя очень прилично и я могу посвятить себя ловлению кайфа от ВЕ.

А теперь о сегодняшней тренировке..Одна как бы крайняя....Пернед стартами... В следующее воскресенье ...еду..
Поэтому сегодня ездили схему целиком. с приветствиями и всеми подробностями. Результат..результат меня не порадовал, мягко говоря. Нет. Были приятные моменты. Раньше например Орбита во время приветствия норовила сделать шаг. Сегодня стояла как вкопанная. Но на этом приятное и закончилось..почти.. Накосячила я ..в серпантине при петлях налево не доехать до стенки. Опять вылез старый косяк ездой налево по короткой стенке перед подъемом в галоп..Не в ту сторону разворачиваю корпус, и лошадь соответственно, не в ту сторону согнута..Не перейти с галопа в рысь точно в точке..не потому что не перейти, блин. Не доехать! - .сбои с галопа в рысь были! На прямой и на вольту. Неоднократно..Такого я вообще давно не помню...Ндааааааа...А я так радовалась, что галопная часть хорошо получается.. :cry:
похоже задача на стартах будет проехать схему. Просто проехать. без сбоев и ошибок..

главное без паники! :mrgreen:
у всех бывают взлеты и падения. главное - понять почему так, и что с этим делать. т.е. докопаться до тренера как следует )))

ем поганее тренировка перед стартом (а лучше еще и разминка) - тем удачнее будет старт (с) народная мудрость.

тырпырка сэм написал(а):
ем поганее тренировка перед стартом (а лучше еще и разминка) - тем удачнее будет старт (с) народная мудрость.
:lol: :lol: :lol: Кать, ты прям вселила в меня оптимизм! Осталось продумать, как бы разминку понеудачнее откатать, и золотой ключик в кармане! :mrgreen: :lol:

интересно, почему? может быть неудача на тренировке мобилизует? или напротив, ставишь крест на себе, расслабляешься и едешь лишь бы без ошибок, а отсутсвие напряжения сказывается на качестве езды? ))))

тырпырка сэм написал(а):
хз почему. но работает реально часто.
Что ж..буду надеяться на это.Хотя не скрою, предпочла бы более твердую почву для надежды на приличное, или хотя бы не позорное выступление..
И еще надеюсь, что твои сапоги "фартовые"!! спасибо тебе, Кать, огроменное!

НЕ буду бояться! Ибо такое уже было прошлым летом. Ничего страшного. Просто говорят "Всадник стой! вернитесь туда-то и туда-то и продолжите"..Главное сообразить в какое место тебя вернули и продолжить.. :lol:

маркиса написал(а):
И еще надеюсь, что твои сапоги "фартовые"!! спасибо тебе, Кать, огроменное!
всегда пожалуйста)))
не знаю на сет фартовости, но выступала я в них в последний год вполне прилично)))

Вот не знаю с какого возгласа начать..То ли "Уфффф", То ли "Аааааа!!!!"
Соревнования на которые собиралась - отменили.
С одной стороны - еще добавилось время на подготовку, с другой - уже настроилась.....

Сверху