Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков.Поля, сомнения и надежды

Несколько досадно - по себе знаю. Но все-таки, от тебя они не убегут. Все равно режим подготовки здорово мобилизует и подхлестывает учебный процесс, так что ты по-любому уже в выигрыше :D . Когда теперь-то?

Re: Клуб Смешариков.Поля, сомнения и надежды

Катя, спасибо за поддержку! Когда и куда теперь?? не знаю..не решили еще. "Те" соревнования перенеслись на июль..

Но появился "прицел" на другие!

15 июня едем из Петростиля в Приневское. В коневозе есть место. Ищем попутчика! Обращаться к Кристине (Кобыла) (viewtopic.php?f=6&t=132511&start=1890)

Re: Клуб Смешариков 15.06 Петростиль-Приневское место в коне

А куда вы собирались то в итоге? Не в Ольгино?

В итоге решили в Осиновую рощу. А там ..отменили ..Сегодня стало известно.
Теперь собираемся 15 июня в Приневское.

Сегодня . ...ЕП меня не гоняла..Совсем. Прям даже обидно..Разминка на строевой..Проехали серпантин вокруг столбов..только теперь, кроме сгибания лошади и траектории от меня потребовалось еще и ногу облегчения менять при каждой смене направления..Мамма мия..Это ж еще 1 задача ко всем предыдущим!! :shock: ..Я испугалась что не смогу в мозгу столько всего удержать..Но ничего,..справилась..Хотя ездой налево, я так и не доезжаю до стенки..и не могу понять почему..в чем дело..от куда ноги растут у этой ошибки..!
А потом ездили по схеме. Вердикт тренера - вольты рысывые не очень..не ровные не круглые, а в остальном - хорошо. Я воодушевленная поехала вторую попытку с намерением исправить вольты. Тем более что ЕП меня ссадила с лошади , села сама, поездила сама по этим вольтам, "настроила" лошадку, потом я села, изумилась разнице в ощущениях (эхх, когда же я так смогу лошадь "настраивать"..) и поехала по схеме второй раз. Вольты вроде получше получились но....расстроился галоп..сбой в рысь..Третья попытка - 2 сбоя в рысь. Понять не могу в чем дело, вреде стараюсь следить за собой, не провоцировать сбой..Наоборот поддерживать галоп... Впечатление такое, как будто Орбите неинтересно.."Я же первый раз хорошо пробежала? Галоп был? так ведь? От буквы до буквы? так чего Вы еще от меня хотите??" прям вот читалось по ушам..
И тренер сказала в конце занятия, что первый проезд был лучшим.. Ну, в смысле лучше , чем следующие :lol:
Все пытаюсь по другому ноги разложит на лошади..У меня сейчас они "иксом" колени прижаты, шенкель торчит в сторону. Пытаюсь их положить наоборот..Что бы шенкель прижат, а колено в сторону..Пока помню об этом и уделяю внимание только этому, вроде еду. Стоит отвлечься - все возвращается на круги своя. Надо как-то привыкать..формировать навык. А пока не получается.. Нет навыка.

Вот так вот. Первую половину жизни учились колено прижимать, вторую половину жизни, учимся его отжимать. Главное, всю жизнь при деле :lol:
маркиса написал(а):
Хотя ездой налево, я так и не доезжаю до стенки..и не могу понять почему..в чем дело..от куда ноги растут у этой ошибки..!
Про рост ног ничего не скажу, но посоветовать попытаюсь. Если ты стабильно недоезжаешь примерно одинаковое расстояние, попробуй заставить себя начать поворот не в тот момент, когда ты уверена, что уже пора, а на темп-два позже.

Ржавая Дикая написал(а):
Вот так вот. Первую половину жизни учились колено прижимать, вторую половину жизни, учимся его отжимать. Главное, всю жизнь при деле
в точку :mrgreen:

маркиса написал(а):
Хотя ездой налево, я так и не доезжаю до стенки..и не могу понять почему..в чем дело..от куда ноги растут у этой ошибки..!
вот почему бы следующее занятие не начать с того, что задать вопросы из дневника тренеру? ;) ей всяко виднее.

маркиса написал(а):
Все пытаюсь по другому ноги разложит на лошади..У меня сейчас они "иксом" колени прижаты, шенкель торчит в сторону. Пытаюсь их положить наоборот..Что бы шенкель прижат, а колено в сторону..Пока помню об этом и уделяю внимание только этому, вроде еду. Стоит отвлечься - все возвращается на круги своя. Надо как-то привыкать..формировать навык. А пока не получается.. Нет навыка.
я бы попросилась первую рысь работать чисто посадку. чтобы растянулись мышцы ног. когда сидишь нормально, удобно, все остальное потом будет легче.

А первую рысь надо сидеть? :shock:
Нам не разрешают. Мы сначала рысим на разогрев легко: на равномерность темпа, баланс, активность. А садиться можно только к середине занятия.

Я вообще сдалась и учебной рысью уже лет 100 не катаюсь. Только когда повыездючить припрет, ибо принимания на строевой совсем кривые получаются ) А так, да ну ее...трясет, укачивает :mrgreen:

У нас тренер (с которым Маркиса занимается)тоже на первой рыси помогает нам лошадь расслабить,поэтому садимся на учебку на второй рыси.
Посадку нашу она и так правит каждый темп :D
Маркиса,надо срочно приехать поснимать тебя на фото-видео :wink:

Маша, не огорчайся, постепенно посадка наладится. Скорее всего она уже лучше, чем была год назад. Так ведь? А то что ты не сидишь, как профи, так ты ведь и не 8 часов в седле в день проводишь :)

Ржавая Дикая написал(а):
Если ты стабильно недоезжаешь примерно одинаковое расстояние, попробуй заставить себя начать поворот не в тот момент, когда ты уверена, что уже пора, а на темп-два позже.
Стабильно..И - да на одно и тоже расстояние примерно..Может и правда рано начинаю в дугу входить? -
НЧ!Посоветуюсь с тренером обязательно.

Корона. Первая и у нас строевая. И тот же косяк. Ноги иксиком. Колено прижато а шенкель отклячен в сторону. И болтааааается.

Атайя написал(а):
Я вообще сдалась и учебной рысью уже лет 100 не катаюсь.
А я до этого 100 лет не каталась учебкой (в спартаке филонила в основном как до этого доходило) Так что мне теперь вдвойне интересно :lol: .
Кобыла написал(а):
Маркиса,надо срочно приехать поснимать тебя на фото-видео :wink:
Дык ! Я рада очень буду! Приезжай! А то мне попросить не кого. Мужа только что..Но он сам на тренировки по воскресеньям ездит. Не хочу у него отнимать радость.
V.E.R. написал(а):
Маша, не огорчайся,
Спасибо, V.E.R.! Я же понимаю что при нынешнем режиме тренировок на быстрый прогресс сложно рассчитывать ..Стараюсь радоваться самым мелким успехам, и тому, что возможности для роста - бесконечны :D

маркиса написал(а):
Корона. Первая и у нас строевая. И тот же косяк. Ноги иксиком. Колено прижато а шенкель отклячен в сторону. И болтааааается.
А в полевой посадке тоже болтается и в сторону?

Корона, моя фраза "когда сидишь нормально" подразумевала не езду учебной рысью, а уверенность на лошади. Т.е. сначала обретаешь равновесие, разминаешься сама, а потом уже от лошади начинаешь что-то требовать.
Кристин, но можно ж попросить править конкретный затык? )))

Наглый чайник,не только можно но и нужно.я вот всегда говорю тренеру,что я не поняла и мы вместе ищем пути решения.

Корона написал(а):
А в полевой посадке тоже болтается и в сторону?
А в полевой-то я давно не пробовала..
Кобыла написал(а):
Наглый чайник,не только можно но и нужно.
Блин..а я так стараюсь выполнить то что требуют..Я растворяюсь в тренировке, если так можно выразиться, .И это меня поглощает целиком и полностью..Я только потом вспоминаю какие вопросы могла бы задать..

То, что растворяешься в тренировке, это оч здорово. Я вот ещеи соображаю медленно, долго все обдумываю. Мне удобно, что могу тпенеру в любой момент позвонить / написать, все обсудить. Но ты может записывай вопросы на бумажку и перед тренировкой обсуждай?

Записывать вопросы? Надо попробовать..Спасибо за совет..воспользуюсь.

Во завтра же и воспользуюсь.
Завтра у меня будет добавочная тренировка. Вот только блин..удастся ли в сапоги влезть? (возьму краги с собой) У меня чудовищно отекли ноги. Еще вчера. И отек не только не уменьшается, но увеличивается...Ноги отекли от пальцев и до жо....Ну, до верха самого. :mrgreen: Но это еще ничего..по ноге отек равномерно распределился,кроме одного места. Щиколотка- стала просто шарообразной..Жуть..не знаю что делать. Прям слоновость какая-то..Контрастный душ облегчает ощущения,снимает чувство, что кожа вот-вот лопнет, но отек не уменьшается..

Маш, это на жару, видимо, такая реакция. У меня тоже сейчас подотекают ноги, но, конечно, далеко не до такой степени.
Если так серьезно, то может быть попробовать легкое мочегонное - травки, типа брусничного листа, например?

Кать.видимо придется..Самое смешное что на жару до этого года у меня отекали руки. Пальцы. До сосисочного состояния. Но как отекали в секунду, так и сходил отек через пару часов. А в этом году руки не отекают...Ноги теперь "включились"..И отек держится,что б его..Муж смеется - надо и на ногу кольцо (как обручалку стала носить - так руки перестали отекать)

Это - на щиколотку, что ли, чтоб не улетела? :mrgreen:
Можно еще попробовать не пить на ночь и сидеть со скамеечкой, чтобы ноги не были внизу, а более горизонтально. Тоже помогает обычно.

Сверху