Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

У нас на работе как-то кончился сахар (мы сидим посреди пулковских полей, так что до месторождения еды нужно еще доехать) :). Я сладкий чай не пью, а коллеги приуныли. И тут я эффектным жестом достаю полкило кускового из сумочки (да-да, чего там только нет, один раз я обнаружила там 2 подковы. Еще удивлялась, почему же сумка такая тяжелая).

Последнее редактирование:
Ха, я шпорами за седло якорилась пару раз)))
а водить машину они мне, кстати, совершенно не мешают. На днях отрулила в шпорах больше сотни километров.

с подковами тоже как то интересно было. Прихватила я на конюшне штук семь на подарки не конным друзьям, сложила в пакетик, иду домой. Дело к полуночи, темно. За мной идет какой то стремный тип. Я иду и думаю, вот он щас ко мне прикопантся, я его как отоварю пакетом, и объясняй потом в ментовке, откуда я в ночи взялась такая прекрасная и с подковами.

Эхх..почитала я вас, дамы, и мысль закралась..шпорки прикупить что ли? раз они так полезны бывают , правда, я думаю, что если шпоры одену, то лошадь по до мной пойдет на вертикальный взлет, ибо пятку в бок "люблю" воткнуть.:(
Сегодня ездила к Орбите. Она весьма бодро меня встретила, не гугукала, но всячески крутилась вертелась, морду в руки пихала. Носик я начесала от души. Пошли пастись - так она вздумала пугаться, несколько раз говорила - вот сейчас рвану, убегу! Но все же больше грозилась, чем убегала. Так что попаслись нормально. Я только замерзла сильно, не ожидала после вчерашнего чудного дня такой погоды и оделась - соответственно.
А до этого, спасибо тренерам, нашлась возможность мне поездить. На другой лошадке. Не на той, на которой в прошлый раз ездила. Мне сказали, что она еще спокойнее Орбиты, так что я озаботилась хлыстиком на всякий пожарный. Оказалось это была большая ошибка. Как только я его взяла (начала я без него), то лошадка побежала вперед. Активно так, даже ВВ отметил. Управлялась она хорошо, но вот бежала. Кстати, я с удивлением обнаружила, что перестала побаиваться активных лошадей, вот так вдруг. Именно сегодня это произошло нда. не вцепляюсь в повод мертвой хваткой, как это бывало еще совсем недавно... Это радует. :)
А хлыстик я все же отдала тренеру. :D

Кстати, я с удивлением обнаружила, что перестала побаиваться активных лошадей, вот так вдруг.
Здорово! :) Вообще тебе повезло (да простит меня Кристина), что Орбита захрамала. Тебе давно уже пора поездить на разных лошадях. А поездить на другой лошади с тем же тренером вдвойне интересней!

Да? ну тогда я подууумаю..Может и прикуплю..

Ну что я могу рассказать про сегодняшний день? Даже теряюсь, с чего начать.
Ездила на том конечке, что и в позапрошлое воскресенье. Ласковый,аки котенок. Вперед бежит активно. Хлыст я сегодня даже и не взяла собой.
Первая рысь прошла в адаптации. К концу вроде устаканилось..и было вполне мило и удобно. Вторая рысь. Я постаралась подсесть на учебку. На прямых - дохлый номер. Не получается его сократить и под себя подобрать. А вот в поворотах, вольтах и серпантинах - очень даже мням. Он прям преображается и контакт предлагает сам,и спину подставляет сам.. Если бы была возможность только вольты и серпантины крутить, я бы всю вторую рысь отсидела учебкой. Но увы, иногда надо было и на прямые выходить..

И настало время галопа. С прошлого раза помню, что он галопом неохотно в крытом манеже ходит. Видимо королевство маловато..разгуляться ему там негде. Места мало, да еще столбы-столбы-столбы..Я тогда его с трудом подняла (с 5 попытки наверное), а уж удержать галоп только на вольту и могла, как только пыталась на длинную стенку встать, сразу получала сбой в рысь.
Так вот..Настало время галопа. Первая попытка - мимо. Вторая - мимо. Третья - есть!!Есть галоп. Выруливаем на длинную стенку, я жду что вот сейчас в рысь собьется. Иииии...ничего подобного. Галоп. Мало того, галоп как-то так знаете ли расширяется и быстрее как-то вот становится . Перевожу в рысь. Поднимаю опять. На этот раз с первой попытки. ИИИИ....летим. Впереди - короткая стенка. Надо бы сократить.. Да..Хорошо бы., хорошо бы .сократить..Пробую - ничего не получается. Вылетаем на короткую стенку...Иииии...Дело швах...он толи спотыкается, то ли проскальзывает..что-то вобщем происходит внеплановое..И вот мы летим. Я была уверена, что мы вместе навернулись. ...
Оказалось - он устоял, а я полетела вперед одна. Да. И уздечку с собой прихватила. )) Она так сиротливо лежала на грунте, аккурат посередине между нами...
Встать я смогла не сразу. Неожиданно это все вышло..Уж чего-чего а на галопе сюрпризов я не ждала. Видимо, со стороны это все красиво смотрелось. Ко мне подбежали ..спрашивали - ну что?? ну где?? что?? голова?? спина?? нога??..Я заторможенно улыбалась и говорила,что вот сейчас встану. Переждала пару минут..встала.. ВВ пока меж тем уздечку надел на него обратно.
Сядешь? - спрашивает ВВ. Конечно, сяду!! (с коником то все нормально?? не повредил ли себе чего?) Села. И ..погалопили. А коня уже и понимать не надо было..она сам ждал-предлагал. Вот надож так!! И даже направо мы погалопили (2 недели назад ВВговорил что он налево лучше бежит чем направо). Правда недолго ,но в обе стороны погалрпили,я убедилась что все в порядке.На том и закончили.
Так что сегодня, дорогой читатель, я поняла, что еще молода.:) Ибо есть события которые случаются впервые. С галопа я упала впервые в жизни. ;)

С Орбитой пошагали полчаса под верхом, потом попробовала ее попасти, но быстро сдалась. Сегодня в Ватремягах были прям песчаные бури. Засыпало песком и пылью глаза нос рот и уши сразу же. Так что выдержала я минут 15 пастьбы (когда шагали таког эффекта не было.).

Маша.шпорки я тебе положу небольшие в наш ящик.я ведь как раз перед тем как кобыла решила сделать себе каникулы,прикупила новые,побольше))

В падении главное без последствий.Падала ты давно.так что теперь еще долго нельзя...))
Только вот не поняла вы сегодня тоже в крытом были или на открытой?

В крытом были на тренировке. Т.к. веррюган был страшный . А с Орбитой я на улице шагала..все как положено.По дорожке. Сносило временами) Парусность у лошадиного бока неплохая оказалась)))

Ну все случается :)) главное, без последствий

Шмотки прикупай, если деньги есть! Я вот лет 15 своей конной жизни о них совсем не думала, тепеть кайфую :)). Посмотри краммер и лоусдау. там цены могут приятно удивить. если надумаешь, пиши в личку. я все время заказываю

Ну вот. Теперь Маш ты "... настоящий девонширец, хозяин Баскервильхолла" :D В смысле, вот теперь ты настоящая конница!
Хотя, тебе ещё с препятствия навернуться осталось. ))))
Слава Богу обошлось! Признаться напрягло это твоё "не сразу встала".

От неожиданности я какая-то заторможенная была пару минут....Этим и ограничилось. Сегодня мышцы спины побаливают . Странно, что шея не болит. У меня каждый раз после падения мышцы шеи болели.
А с препятствия я уже падала. Два раза. :p:cool::D

Слава Богу обошлось! Признаться напрягло это твоё "не сразу встала".
Эээ, это как бы нормально. Особенно, если воздух из легких выбьет. Тогда пока он туда снова не наберется, будешь лежать неподвижно и проводить проверку систем.

Неделю спустя..
Сегодня съездила к Орбите. Перед тем должна была ездить на другой лошадке. Пришла, забрала из левады (спасибоконюху не дал пропасть - показал и леваду и лошадь, сначалпа говорил - "он бЭлый", это я и так знала, потом подумав конюх добавил - "он самый бэлый и пятна у него такие вот.". Тут я испугалась, решила что несколько их..белых..попросила конюха мне показать тки ее, чтобы невзначай другую лошадь не взять. .Привела, почистила , копыта крючканула..почувствовала что наклоняться- выпрямляться еще некомфортно. Но и только, как я, наивная, подумала..
Вышли в манеж...я сажусь уже при посадке чувствую - что-то не так. Села. Идем шагом, а у меня искры из глаз сыпятся...любое движение - прострел в спине. очень резкая боль, аж дыхание перехватывает....Утешило, что на защемление нерва и пр неприятности с позвоночником не похоже. Похоже, что какая то мышца дает себя знать.Толи потянута толи перенапряжена. Очень уж локальный источник боли. Вобщем вышло так, что пользовала лошадку по ее основной профессии - иппотерапия. Пыталась размяться хоть капельку. Спасибищще ВВ. Он терпеливо водил нас в руках пока я там изображала качание шенкелями, качание всей ногой от бедра попытки наклонов вперез назад и в стороны. Потом рысить пыталась. Сначала больше 2-3 темпов не получалось. Боль..и лошадка останавливается....Потом получшело... Про галоп и речи и не было.

Слезла. Обнаружила, что вот совсем не могу наклониться, а главное - потом совсем не могу выпрямиться. Орбиту шагала в руках. И рысила в руках. На 3 мин мня не хватило..но минуты полторы отрысили. Налево - толи хромает то ли аритмит (я в этом не разбираюсь) но явно что-то не то налево.

Рептух попыталась набить - слава богу конюх увидел мои страдания и помог. Спасибищще.Все ж таки мир полон добрых и отзывчивых людей. А то, что меня это удивляет - минус мне в карму.

Сверху