Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Аааа.. ну да, тогда лежи отдыхай:)
Орбите мы рептух набиваем, чтобы не скучно было:)

Кстати, сегодня прямо как в кино было, вышла на лошадке в поле, а лошадка еще до этого какую-то веселую белочку схватила, например к ней нельзя было подходить справа и трогать лицо.
Так вот, в поле летает милый одноместный вертолетик и иногда приземляется.
По дорожке ездит машинка и бегают человечки с приборчиками в руках.
Выяснилось, что мимо конюшни вдоль левад идет федеральная нефтяная труба.
И умные люди оттуда тырят. Но что-то у них не заладилось и они загадили нам лесок и речку.
И эти дяди ходят ищут хранилище в поле?, я так поняла. Ходят с приборами и меряют что-то. Заражение?:))

я туда не ходила, не знаю масштаб бедствия:(
Но они меня активно спрашивали, не видела ли я где закопанной цистерны.
Они бегали сразу за левадами, слева.
Что-то я там никакой трубы не видела:)

Вообще МРТ лучше делать в клиниках, где делают операции на позвоночнике. Песочка, ВМА, 1 Мед., 2-я городская. Хорошо помню, как я экономила :) и сделала МРТ в Железнодорожной клинике. нейрохирург послал меня в Песочку - переделывать... Разница была потрясающая: если в Ж/д клинике я получила пару "листов" снимков на которых было десятка три видов, то из Песочки мне выдали три простыни и видов более сотни. Вот, сказал нейрохирург, теперь я вижу что там внутри. Оборудования-то нынче дорогущего до фига в городе, только спецов, которые умеют им пользоваться - по пальцам пересчитать... У меня ведомственная поликлиника, которая считается отличнейшей в городе, туда народ ломится с улицы, и по ДМС, и за деньги. Туда только наши не ходят, потому что антуражу-то до фига, а специалистов давно не осталось... Но ить народ хвалит - видимо сравнивает вообще черт-те с чем. А мы, честно, за свои деньги (потому что ДМС предлагает всякую хрень) пользуемся услугами квалифицированной платной медицины....

Да-да. Никогда не забуду, как меня на входе спросили - а что искать и где?
Поддерживаю, не надо в такое ходить:)

Я еще вспомнила, что в случае с шеей неплохо сделать обследование сосудов головного мозга. Допплерография? :)

По идее должны..

Т.у. Я "не выездная" и про лошадку не расскажу, а рассказать что-то хочется..раскажу про кошку. Моя дурында по утрам устраивает бешеные скачки. Носится сломя голову, а я, видимо, по ее замыслу, должна ее догонять. И вот, несется она от меня по коридору, и решает пойти "сквозь дверь" в комнату. Она этому давно научилась. (Поясню - дверь в комнату подразумевает расстекловку. Но стекла я так не вставила....Сначала кошка уважала закрытую дверь, пусть и с дырками..но все шло своим чередом, и она просекла, что сквозь эти дырки можно беспрепятственно прыгать.) так вот..несется дурында по коридору от меня...и решает прыгать с разворота 90 градусов, да..конкурная она у меня...А к тому, что пол плиточный=гладкий она так и не привыкла...Толи лапы проскользнули,то ли еще что..но вижу картину. Кошь сломя голову несется по коридору, потом на месте разворачивается и совершает отчаянный прыжок ....Летиииииит иииии......О боже! Впиливается с размаху мордой в дверь. В деревянную ее часть. Мимо дырки промахнулась. Я обмираю....Кошь тоже..Шмякаяется на пол...идет тряся головой и пошатываясь... язык набок свесила, лапой морду трет-пытается..и как-то поперхивается что ли..какбудто, что-то мешающее пытается изо рта вынуть..Я почти в обмороке - зубы выбила..думаю..они там болтаются "на ниточках"..и мешают..Бегу к ней (ишь, добилась таки своего, полетела к ней я на всех парусах!), кошь ховается под кровать и не достается оттуда несколько минут. Я в обмороке еще раз...
Потом выползла...и на ручки взялась..Моську дала осмотреть..Вроде обошлось.(я, если честно, готовилась увидеть море крови, разбитый влепешку нос и выбитые зубы падающие за ней и отмечающие путь, как белые камешки мальчика-с-пальчика)
Интересно, у кошек бывает сотрясение мозга? Или мою спасло исключительно его(мозга) отсуствие?:D

Последнее редактирование:
а представляешь, если бы ее замысел осуществился и ты бы вместе с ней в дверь вписалась? :D Хорошо, что ты не повелась прыгать крашеные палочки двери на таком грунте ))))))))

Блин, ну что ж она так. Сотрясение - не знаю. Но я как-то тоже вот так с разбега лбом в дверь вписалась. Ощущения, скажу, запоминающиеся.

Юль..и я так теперь ее и назыаю - бедная киииса....Но вроде оклемалась, аппетит хороший!
Валь - и не говори...У нее был шанс вписаться в дырку, а вот у меня, если бы я и прыгала за ней, абсолютно никакого:D:D:D
Таня, самапереживаю..ну как же она...И , знаешь, меня чувство вины гложет,что пол сделали такой вот. Абсолютно гладкий, не учли совсем, что кошке по нему бегать будет сложно......ее на поворотах заносит..видок как в мультяшках, когда надо изобразить резкий поворото - перебор лапами на месте с проскальзыванием.

Вот жеж - страшная история! Но кошки, по идее, ко всяким встряскам прилично приспособлены, лучше людей. Чай, с высоты падают и живы-здоровы нередко остаются. Так что, тоже думаю, что отлежится, и все будет хорошо. Раз лопает - сотряс сильный, по идее, исключен: при нем тошнит и аппетита нет совсем, насколько я в курсе. Хотя у кошек, может быть, все иначе...

Докладываю. С кошкой все в порядке. Оклемалась и забыла,что с ней что-то было не так. Жрет так что за ушами трещит.
Съездила сегодня к Орбите. Натерпелась страху в маршрутке. Я думала, времена гонок на дорогах уже прошли, а вот ни фига. Наша маршрутка преследовала и пыталась обогнать "конкуррента" . Пока это было на "большой дороге", было страшновато но терпимо,а вот когда свернули с трассы в Осинке и поехали по узкой извилистой дороге, и наша маршрутка сидела на хвосте и пыталась таки на обгон пойти - вот это было по настоящему страшно. Мы (пассажиры) не выдержали и выразили протест..Водитель сбавил скорость, и у нас появилась надежда таки доехать до места живыми и невредимыми. Когда вышла - на номера взглянула. Чтобы на обратном пути не сесть, не дай бог, в эту же машину ненароком.
Орбиту пошагала минут 40 по дорожке. Потом пошли в крытый рысить. Рысью я выдержала 2 круга. А надо бы по паре в каждую сторону..но я не шмогла..запыхалась.жарко очень было..Так что я сегодня схалявила. Интересная закономерность выявилась - независимо от количества работы время проведенное на конюшне у меня величина постоянная. Вот сегодня - седлать не собиралась, значит сборы быстрее, шагать- рысить 45 минут а не час с лишним, а все равно на конюшне провела 3 часа.

Сверху