Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Пока буду бречься и не тревожить эту злополучную мышцу. Мне кажется должно помочь. Эхх на ЛФК опять не попаду судя по всему.

Сегодня уже почти не болит. чувствуется дискомфорт при определенных движениях, но с тем что вчера было не сравнить. Так что я уверена, что повреждение не сильное. Скорее всего какая -то мышца потянута (я ее чувствую, как локальный источник дискомфорта - на уровне чуть ниже поясницы от позвоночника наискосок вниз направо). То что не защемление нерва - точно (у меня было,я знаю как это). К врачу схожу наверное..для очистки совести.

ну понятно. наша железная логика: ходить могу, значит, ничего серьезного ))) Сама такая. Но это ж в корне неправильно. Мало ли какие последствия могут быть в дальнейшем.

Да ладно, если всерьез, то надо мрт делать, неплохо бы всех 3 отделов. Это за раз вредно, значит растянется.
А что они там на ощупь нащупают? Или рентгеном?
Просто сходить к врачу, типа болело и прошло?
Ну можно, сходить, а можно и не ходить:))

По уму мрт, диагноз и коррекция образа жизни до конца оной :)
Но это должно реально припереть:)):rolleyes:

Народ (питерский). Кто-нибудь может посоветовать хорошего массажиста и сколько нынче сие стоит? Мне бы шейно-воротниковый отдел. А то, вон, у коллеги рука отнялась. Оказалось дело в шее. А у меня рука тоже давнооооо уже побаливает! Что-то не хочется, чтобы "реально приперло". Ну на фиг! ))))

Юля, а ты уверена что тебе можно делать массаж? Мне вот много лет назад сказали: если массажист не попросил у вас снимки позвоночника, а посмотрев оные взялся делать вам массаж - бегите от такого массажиста быстрее собственного визга. И ведь правда: массажисты, которые видят мои снимки радостно меня посылают в сад, говоря что могут мне только нежно шкурку гладить, а оно мне не надо (для этого есть не массажисты :)).
Я, кстати, серьезно. Коли руки отваливаются и дело в шейном отделе, надо то самое МРТ сделать, ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С НЕЙРОХИРУРГОМ, а не с невропатологом в поликлинике, а потом уже решаться на массаж.

Маш, тебя тоже касается. И чего вы такие легкомысленные все!
И еще. Бывает странное ощущение, будто мышцу сильно свело. По болевому ощущению не похоже на судорогу. Скорее на травму мышцы. Потом потихоньку отпускает. Но возврат к первоначальному состоянию довольно долгий. Оказалось, что в определенном возрасте, а у спортсменов и в любом возрасте, такая фигня с мышцами бывает при недостатке магния. Потому регулярный прием папангина (а дешевле - аспаркама, я так и не поняла в чем прикол с разницей кроме ценника) при таких симптомах - наше всё!

А вообще тут правильно написали: надо один раз потратиться, понять что внутри, и найти для себя способ жизни чтобы ЭТО компенсировать и не ломаться там, где тонко. А это "само пройдет" - тоже можно, но может и "препереть".

Огооо :eek: Второй раз за день охренела! Первый раз от мысли, что мои сиптомы весьма похожи на симптомы дамы, у которой рука отнялась. А второй раз сейчас.
Хмммм... ... ... А МРТ где лучше сделать? И вообще как? Если платно, направление всё-равно нужно или можно так?

Девочки, спасибо за заботу и беспокойство. Я просто не имею права не прислушаться к вашим словам. Отчитываюсь. Сегодня была у спортивного врача, который меня "ведет" по реабилитации после перелома. Она посмотрела, пощупала, расспросила, заставила понаклоняться в разные стороны, ног поподнимать. Пришла к выводу что это ушиб (отек есть в области ушиба значительный) плюс растяжение межостистых связок. Не знаю что это за зверь, но звучит гораздо лучше чем защемление нерва, например . :) Прописала мазаться 10 дней мазями (у меня на бумажке записано какими и "освобождение от физкультуры" :D

Звучит лучше, согласна. Но все равно не расслабляйся, спина это такое дело - если не долечить, в будущем можно огрести проблем.

Пришла к выводу что это ушиб
ЭЭ.. а ты ушибалась? Вроде писала, что внезапно прихватило?

У меня тоже начиналось с руки, в итоге грыжи в шейном и грудном. Много чего нельзя, а много чего обязательно несколько раз в неделю:)

МРТ не все равно где, там даже важнее не сам аппарат, хотя это тоже важно, сколько еще и тот, кто это обследование делает. Он там в процессе смотрит и потом выборочные снимки печатает.
Хотя если что серьезное, так не пропустят, а если пропустят, значит ерунда:)

Я ходила по дмс к неврологу, она назначала все обследования, но их план лечения выглядел странно и пришлось придумать свой:)

Если ничего серьезного, могу поделиться своим массажистом-остеопатом, он точно хуже не сделает, но он не традиционный изрядно:D

@kymiko Галь, я упала с галопа. на скорости. Ну и..прихватило. Внезапно. Прям сразу. :D Потомя очухалась и все лучше лучше и лучше было. А вот в воскресенье села в седло и поняла, что ехать-то и не могу. Вот именно эти движения оч болезненны. А "в жизни" - почти не испытываю дискомфорта

Ну да. Для меня внезапно. Я не ожидала, что при том факте, что в бытовых условиях боль несильная и затухает с каждым днем она вот так ярко в седле проявится.

Сверху