Юля, а ты уверена что тебе можно делать массаж? Мне вот много лет назад сказали: если массажист не попросил у вас снимки позвоночника, а посмотрев оные взялся делать вам массаж - бегите от такого массажиста быстрее собственного визга. И ведь правда: массажисты, которые видят мои снимки радостно меня посылают в сад, говоря что могут мне только нежно шкурку гладить, а оно мне не надо (для этого есть не массажисты

).
Я, кстати, серьезно. Коли руки отваливаются и дело в шейном отделе, надо то самое МРТ сделать, ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С НЕЙРОХИРУРГОМ, а не с невропатологом в поликлинике, а потом уже решаться на массаж.
Маш, тебя тоже касается. И чего вы такие легкомысленные все!
И еще. Бывает странное ощущение, будто мышцу сильно свело. По болевому ощущению не похоже на судорогу. Скорее на травму мышцы. Потом потихоньку отпускает. Но возврат к первоначальному состоянию довольно долгий. Оказалось, что в определенном возрасте, а у спортсменов и в любом возрасте, такая фигня с мышцами бывает при недостатке магния. Потому регулярный прием папангина (а дешевле - аспаркама, я так и не поняла в чем прикол с разницей кроме ценника) при таких симптомах - наше всё!
А вообще тут правильно написали: надо один раз потратиться, понять что внутри, и найти для себя способ жизни чтобы ЭТО компенсировать и не ломаться там, где тонко. А это "само пройдет" - тоже можно, но может и "препереть".