Да? ну тогда я подууумаю..Может и прикуплю..
Ну что я могу рассказать про сегодняшний день? Даже теряюсь, с чего начать.
Ездила на том конечке, что и в позапрошлое воскресенье. Ласковый,аки котенок. Вперед бежит активно. Хлыст я сегодня даже и не взяла собой.
Первая рысь прошла в адаптации. К концу вроде устаканилось..и было вполне мило и удобно. Вторая рысь. Я постаралась подсесть на учебку. На прямых - дохлый номер. Не получается его сократить и под себя подобрать. А вот в поворотах, вольтах и серпантинах - очень даже мням. Он прям преображается и контакт предлагает сам,и спину подставляет сам.. Если бы была возможность только вольты и серпантины крутить, я бы всю вторую рысь отсидела учебкой. Но увы, иногда надо было и на прямые выходить..
И настало время галопа. С прошлого раза помню, что он галопом неохотно в крытом манеже ходит. Видимо королевство маловато..разгуляться ему там негде. Места мало, да еще столбы-столбы-столбы..Я тогда его с трудом подняла (с 5 попытки наверное), а уж удержать галоп только на вольту и могла, как только пыталась на длинную стенку встать, сразу получала сбой в рысь.
Так вот..Настало время галопа. Первая попытка - мимо. Вторая - мимо. Третья - есть!!Есть галоп. Выруливаем на длинную стенку, я жду что вот сейчас в рысь собьется. Иииии...ничего подобного. Галоп. Мало того, галоп как-то так знаете ли расширяется и быстрее как-то вот становится . Перевожу в рысь. Поднимаю опять. На этот раз с первой попытки. ИИИИ....летим. Впереди - короткая стенка. Надо бы сократить.. Да..Хорошо бы., хорошо бы .сократить..Пробую - ничего не получается. Вылетаем на короткую стенку...Иииии...Дело швах...он толи спотыкается, то ли проскальзывает..что-то вобщем происходит внеплановое..И вот мы летим. Я была уверена, что мы вместе навернулись. ...
Оказалось - он устоял, а я полетела вперед одна. Да. И уздечку с собой прихватила. )) Она так сиротливо лежала на грунте, аккурат посередине между нами...
Встать я смогла не сразу. Неожиданно это все вышло..Уж чего-чего а на галопе сюрпризов я не ждала. Видимо, со стороны это все красиво смотрелось. Ко мне подбежали ..спрашивали - ну что?? ну где?? что?? голова?? спина?? нога??..Я заторможенно улыбалась и говорила,что вот сейчас встану. Переждала пару минут..встала.. ВВ пока меж тем уздечку надел на него обратно.
Сядешь? - спрашивает ВВ. Конечно, сяду!! (с коником то все нормально?? не повредил ли себе чего?) Села. И ..погалопили. А коня уже и понимать не надо было..она сам ждал-предлагал. Вот надож так!! И даже направо мы погалопили (2 недели назад ВВговорил что он налево лучше бежит чем направо). Правда недолго ,но в обе стороны погалрпили,я убедилась что все в порядке.На том и закончили.
Так что сегодня, дорогой читатель, я поняла, что еще молода.

Ибо есть события которые случаются впервые. С галопа я упала впервые в жизни.
С Орбитой пошагали полчаса под верхом, потом попробовала ее попасти, но быстро сдалась. Сегодня в Ватремягах были прям песчаные бури. Засыпало песком и пылью глаза нос рот и уши сразу же. Так что выдержала я минут 15 пастьбы (когда шагали таког эффекта не было.).