Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб СмеШариков начинает работу! Вот! Нооовый по-во-рот!

Здорово написала. Я это тоже помню. А не помню, но знаю по бабушкиным рассказам, как в 1960-е собиралась их семья. Вся. Примерно 60 человек. У прабабушки было 10 братьев и сестер, почти у всех как минимум по паре детей, вот так и получилось. И почти все съезжались регулярно. Я даже помню как она, уже прабабушкой, т.е. в возрасте за 70, ездила к родне из Питера в Северодвинск...
А мы с двоюродной сестрой, с которой вместе росли, видимся не чаще раза в год - на дне рождения моей бабушки, как правило.
Может быть, это действительно не хорощо и не плохо, но мне этого однозначно жаль.

Швед-нибенимеда написал(а):
Сочувствую
Как ты это написала, у меня глаза увлажнились
Наташ,спасибо!..
Ржавая Дикая написал(а):
Да уж, Маркиса. Ты напишешь, так уж напишешь. :(
Соболезную.
Юля,спасибо!
Ржавая Дикая написал(а):
Из моих одноклассников, уже несколько человек нет.
Я стала считать из потери среди своих одноклассников и ребят из параллельного...Уже очень много
А у меня первый одноклассник умер когда нам бвло около 20 лет! СЕйчас - затишье слава Богу!!
Катерина75 написал(а):
Может быть, это действительно не хорощо и не плохо, но мне этого однозначно жаль.
Кать! И мне жаль! особенно остро,когда я понимаю,что все это - в прошлом и никогда не вернется!! А иногда так хотелось бы...

маркиса написал(а):
А у меня первый одноклассник умер когда нам бвло около 20 лет!
Наш класс понёс первую потерю, когда нам было 18
С тех пор пошёл отсчёт. Обратный...

18!!!! Ноу комментс..

А вот вопрос кошатникам!! У меня кошка сегодня сразу после еды (минуты через 2) все срыгнула! Потом попила воды и еще через 2 минуты опять срыгнула..Воду. Затем еще раз минут через 5 - остатки . А потом опять.. НЕ вялая, бегает. Она и раньше бывало срыгивала, Но вот что бы так подряд..?? И минут 10 потом нюхала все цветы - искала чтобы такое травяное сожрать.. Даже те к которым раньше никакого интереса не проявляла. Что это может быть?? Я встревожилась!!

Re: Клуб СмеШариков начинает работу! Кошколюбы! Необходим со

шерсть скорее всего. сезон линьки же ж. попробуй купить и дать пасту от шерсти.

Купите пророщенный овес. Некторые кошки им лечатся в такой период. Вообще надо регулярно его покупать особенно зимой. Летом (если у вас кошка вывозная) она сама себе траву найдет.

Согласна, что шерсть. У моей так бывало.
А когда покупала спец корм для выведения комочков шерсти, так вообще :twisted:
А сколько лет кошаку?

Вот как раз период линьки-то, по идее, уже закончился :roll: А глистов у кошечки давно травили?

Спасибо всем откликнувшимся! Это моя первая кошка!Так что я начинающий КЧВ :lol:
тырпырка сэм написал(а):
шерсть скорее всего. сезон линьки же ж. попробуй купить и дать пасту от шерсти.
Попробую.. РАньше срыгивала - шерсть была комочком. Вчера шерсти не было..
Лирик написал(а):
Купите пророщенный овес. Летом (если у вас кошка вывозная) она сама себе траву найдет.
КУплю. Она у меня не вывозная. Из квартиры не выходит. Овес, падла, не жрет!! Я ей периодически покупаю.. (правда не часто!Она все больше домашние цветы поедает! Я выкинула все ядовитое. Драцену оставила. На каком-то кошачьем сайте прочитала что драцена для кошек тоже яд, но к тому времени она у меня объела пару пушистых драцен с превеликим аппетитом и ничего с ней не сделалось!! Ту драцену, что у меня теперь стоит я купила спецом для нее (давно! так что не она причина, точно)!
Летучая я написал(а):
Согласна, что шерсть.
А сколько лет кошаку?
Восемь
Aleneonok написал(а):
Вот как раз период линьки-то, по идее, уже закончился :roll: А глистов у кошечки давно травили?
Давно! :oops: ГОда 3 назад. НЕвыездная ведь..

маркиса написал(а):
Давно! :oops: ГОда 3 назад. НЕвыездная ведь..
Какая разница! люди заходят с улицы в обуви, на которой могут принести что угодно
Глистогонить обязательно 2 раза в год

Какая разница! люди заходят с улицы в обуви, на которой могут принести что угодно
Согласна на 100%

Мои на даче едят осот, если знаете такую траву. так мы сейчас (пока снег не выпал) приносили им эту траву. она с удовольствием жуют ее и играют 8)
Справедливости ради , надо отметить, что овес тоже плохо едят. Но зимой, за неимением лучшего иногда жуют.

Летучая я написал(а):
А сколько лет кошаку?
маркиса написал(а):
Рекомендация от опытного кошачьего вета: начиная с семилетнего возраста раз в полгода нужно у кошки регулярно брать кровь на анализ. С целью выявления начинающихся в таком, уже не молодом возрасте патологий внутренних органов. Это сказали мне, когда я пришла со своей 13-летней в ветклинику. Сказали "Ну что же вы!... с семи лет надо было кровь регулярно сдавать." И таки, это стоит того... Да и для кошки лишние годы жизни совсем не лишние...

+100.
Кстати, рекомендуется глистогонить дважды с перерывом в 2 недели. Иначе убьются взрослые глисты, а потом из уже отложенных яиц вылупятся новые. Мы так проглистогонили котёнка с ухудшившимся аппетитом, а она вроде несколько дней поела нормально и опять клюёт понемногу. Проглистогонили вторично - ТТТ, стала есть.
Но это спорный момент, насколько слышала...

Ой. А я вчера кошечку лично лицезрела, а про проблемы и не вспомнила. Благо, она не выглядела проблемной. Бодра, весела и горделива.
Маркиса. Всё наладилось?

Да Все прошло, как и не бывало!! Но проглистогонить - надо!! Какую глистогонку посоветуете??

А сегодня ездила к Орбите. Надо сказать что я до нее все таки доехала, хотя все на пути было против меня!!
До Никольского я добралась без проблем, а там... стояла на остановке... Ни автобусов ни маршруток.. (маршрутки бьыли - но ехали не туда!!). В общем 1.5 часа я провела в ожидании!
Черт!! Машина становится необходимостью!!
ДОехала. Дождалась пока табун заведут. Поседлались.
Отъездили. Угораздило ездить с прыгающими всадниками в одно время. Сложно.. Я даже поменяла местами галоп и вторую рысь..
и еще! Я со следующего воскресенья - с тренером!!
С ужасом думала, как выбираться буду... Набралась наглости и напросилась!! Спасибо большое "соседям" напротив!! Я просила до НИкольского подбросить, а меня до города довезли!! До метро!!

По поводу двухкратной дачи глистогонки. Я бы сначала сдала анализы и проконсультировалась с хорошим доктором, а только потом давала бы глистогонное. Он заодно и подсказал бы, какое. Потому что, к сожалению, глистогонка сама по себе - вещь не безвредная, а при проблемах с печенью-почками может быть и опасной.
А вместо травы нам доктор посоветовал принимать витамины Canina Cat Mineral Tabs. Каждый месяц 10 дней. Это на фоне натуралки.

Эгоистка написал(а):
По поводу двухкратной дачи глистогонки. Я бы сначала сдала анализы и проконсультировалась с хорошим доктором, а только потом давала бы глистогонное. Он заодно и подсказал бы, какое. .
Вот не знаю, насколько это реально!! В моих условиях!! Я как начинающий кошковладелец не озаботилась приучением к переноске и визитам в ветеринарку!! А теперь эту бестию быстро туда не загнать!! Приучать надо. Медленно и печально! А глистогонку, если я правильно поняла, хорошо бы побыстрее дать..

Полтора часа на автобусной остановке это жесть :shock:

Тренер это здорово, это очень-очень здорово! теперь твоя конная жизнь преобразится 8)

маркиса написал(а):
А теперь эту бестию быстро туда не загнать!! Приучать надо. Медленно и печально!
Загнать я тоже не могу. Я могу засунуть. Быстро и весело :wink: . Переноска ставится "на попа", а кошка сажается в нее сверху. При растопыривании лап придерживаю их рукой. Утрамбовываю, застегиваю и переворачиваю. Правда, кошка достаточно терпеливая. Она хорошо знает, что за попытку царапаться ей свинтят башку.

Эгоистка написал(а):
Утрамбовываю, застегиваю и переворачиваю. Правда, кошка достаточно терпеливая. Она хорошо знает, что за попытку царапаться ей свинтят башку.
Отличный метод! :lol: К моей - не знаю применим ли?? Моя то - прынцесса.. Нет, не прынцесса - Королевна!! Слов таких (отвинтят башку) оне не знают!! Да и с действиями такими оне не сталкивались!! :P

Полтора часа на автобусной остановке это жесть :shock:
Ага!И причем, Наташ,заметь, как только я всерьез подумала, что ну вот еще чуть чуть, и на конюшню станет бесполезно ехать, ибо поздно выбираться, так что вот минут через 10-15 я развернусь и поеду домой, отзвонившись Кристине, что дескать все что могла - сделала! КАк вот прям тут же автобус подошел!! Так что все равно пришлось ехать в конюшню!! :mrgreen: :mrgreen:

Тренер это здорово, это очень-очень здорово! теперь твоя конная жизнь преобразится 8)
Надеюсь на это!!

Сверху