Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков езда 3.4 фото и видео моего позора

Я видела Орбиту под ЕП несколько раз, кобыла шла с красивой круглой шеей. То есть в целом это возможно. Поймать ощущение "повод короткий - в руке легко" не просто, сама только сейчас начинаю к этому подходить. Мне (как мне кажется) помогла езда на шпрунте.

Атайя написал(а):
Можно двинуть ногой, лучше по вольту,@ взять адекватной длины повод, поднять руки повыше и расставить пошире. Ни в коем случае не тянуть на себя, просто поставить руки - попробуй прижать локти к бокам, двигать только предплечьем.
так в том-то и беда что у меня никак не получается не тянуть заповод. особенно - за внутренний :mrgreen:
Атайя написал(а):
Я не в курсе, что говорит твой тренер, или Орбиту действительно настолько сложно в контакте держать, или методы другие =) Или тебя вообще не просят лицо ей опускать..
Просят. требуют даже. Я просто выполнить это не могу .Могу опустить вниз,а вот удержать там - не могу.

Атайя написал(а):
Посмотришь, какого это, когда лошадь бежит в невесомом контакте сама, и в принципе ее никуда пинать не нужно. Уверяю тебя, ты даже не попытаешься распускать повод или тянуть за него. Нужно поймать ощущение как должно быть
ОООО такое бывает?? Ничего..я уверена что если я сяду то все испорчу.И проблемы будут те же самые. дело ведь не в Орбите. А во мне.

Атайя написал(а):
Прости, Маш, пожалуйста, что так много и грубовато накатала)) Накопилось)
Грубовато?? Отнюдь...Я рада,когда пишут много! И очень рада что есть возможность выслушать разные мнения.

V.E.R. я тоже видела Орбиту под ЕП. Конечно, это возможно (и красивая круглая шея и контакт) надо только научиться. :mrgreen:

А сегодня!!Сегодня....писать нечего особо т.к. в основном работали над посадкой. И еще остановки с галопа. В результате был прогресс. Тормозной путь значительно сократился от 3\4 длинной стенки до вполне приемлемого. ЕП даже похвалила пару остановок.
Но самое главное - у меня кажется получилось на галопе взять повод короче и сделать так, чтобы Орбита установила легкий контакт!! Правда, произошло это под самый конец, но это было!! И я даже запомнила как я это сделала..Будете смеяться, но точно так же как ЕП от меня на рыси требовала .. :lol:

Дык я ж тебе говорю, прижмт локти к бокам своим. Куда тогда ты будешь тянуть?)
Не будет также на Хабарике. Я не говорю, что Орбита какая-то не такая, просто она тебе косяки не прощает. А Хабарик простит, и ты с осознанием новых ощущений в дальнейший Орбитопуть =) Жаль, что я не могу насильно тебя туда запихать на разок, даже занятие бы проплатила :mrgreen:

Тихо-тихо...а я сегодня видела, как кто-то без стремян ногами-то цеплялся и вверх их задирал)) Наверняка, в конце этого уже не было, но у меня коня от твоей кобылы вштырило, пришлось отвлечься от созерцания)

Атайя написал(а):
..а я сегодня видела, как кто-то без стремян ногами-то цеплялся и вверх их задирал)) )
:lol: :lol: Дык конечно! без стремян-то как иначе? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Клуб Смешариков. ..прогресс?

помнится, во времена моей молодости легкость орбиты на ногу стремительно заканчивалась на идее сходить в повод и начинались любимые лошадиные отмазки - либо тараканим вытаращив глаз, либо вешаемся на руку и ползем.
и тут только нога-корпус-настойчивость и терпеть-терпеть-терпеть и пересиживать упрямую скотину.

:D Ой, Кать. То, что ты в то время на лошади вытворяла, было очень далеко от правильного. Так что... нынче Атайя видней.

Маш. Дают - бери. Ездить на разных лошадях дело хорошее. Соглашайся. Не обязательно на целую тренировку. Можно же минут на 15 подсесть, раз к тебе так любезны.

Мне кажется, что для начала по поводу "сесть на другую лошадь" нужно поговорить с тренером. У них иногда бывают далекоидущие планы, которые всадники понять не могут :roll: . И в некоторых моментах, пересаживание на другую лошадь бывает крайне нежелательным.
Но это так, к слову.
Я за пересаживание! :D

хм,да и под Настей на соревнованиях Орбита шикарно бежит насколько я вижу на фотках,при чем с длинным поводом. и я давненько на ней проехалась очень вменяемо,хотя тогда ЕП только начинала с ней работать. И вообще с каких это пор сначала идет контакт,а потом посадка? без посадки нет контакта. ИМХО. и прижатые локти ведут к зажатой спине ИМХО И вообще не все сразу,правильный контакт наверное одна из самых сложных вещей в выездке....И да...Маркиса,если надумаешь что-то спроси у ЕП на всякий случай)

Вот так вот. :mrgreen: Кто кого из советчиков отметает. Ну да и правильно. Мысль слушать и советоваться с тренером, а не с кем-то ещё, самая разумная. Вот с чем соглашусь и заткнусь... Нуууу :roll: или попытаюсь заткнуться :P

AnnyBird написал(а):
И вообще с каких это пор сначала идет контакт,а потом посадка? без посадки нет контакта.
золотые слова! плюспитцот.

Ржавая Дикая написал(а):
Мысль слушать и советоваться с тренером, а не с кем-то ещё, самая разумная.
по поводу тренировочного процесса - да.
а вот ездить на ком-то еще или нет. конечно же ездить! дают - бери )))

AnnyBird написал(а):
И вообще с каких это пор сначала идет контакт,а потом посадка? без посадки нет контакта.
а судя по тому что переход галоп/шаг занимает полманежа - с посадкой не очень. потому что это показательный элемент этой самой посадкой делющийся.
я сейчас о функциональной посадке, если что. можно сидеть как какртинка, но искусством применения веса собственной жо при этом не владеть.

ОО спасибо всем за участие!! Тырпырка сэм - сегодня я попробовала пересидеть..но не смогла..Сегодня тоже делали остановки с галопа (именно в этом упражнении у меня тормозной путь зашкаливает). но..это мне удалось еще меньше, чем вчера..если вчера хоть что-то еще получилось,то сегодня Орбита меня выдергивала поводом прям вот совсем. До положения - "наклон к шее лошади".. :oops:
Про владение весом и пр я сейчас даже не заморачиваюсь. Сесть бы ..так, как ЕП хочет от меня..Если получится- то думаю, что овладеть такими премудростями станет проще.

AnnyBird, да..Настя отлично проехала..я любовалась..и, чего греха таить, все думала, а получится ли у меня так хоть когда-нибудь?? Не, я верю в хорошее,верю, но иногда думаю,что не дано мне. вот не одарена я владением своим телом, зажимаюсь и сама этого не замечаю..мне-то кажется что все ОК. я расслаблена и все хорошо..а на самом деле.. :mrgreen: И главное - нет каких-то хоть маленьких, но неуклонных шагов вперед..то забрезжит что-то, а потом опять полный обвал.

НЧ, РД, lizun. попробовать сесть разок на другую лошадь - дело, конечно, интересное..Но как-то мне все же ..чего-то не собраться..Возможно потому что я уже долго только на Орбите ездила.

а сегодня....сегодня я ездила без стремян вторую рысь и галоп. Устаааалаааааа. И стерла гм..ну стерла в общем. И еще сколько-то ездила без стремян и с поводом во внешней руке, так, что бы повод не был задействован в управлении. Что бы у меня только корпус и шенкель остался ...Восьмерки на рыси и подъемы в галоп. А восьмерки на галопе я уж и не помню - с поводом и стременами или без стремян но с поводом....Семь потов сошло..Остановки с галопа не получились. Вот совсем...не шмогла я сегодня.Больше того - сегодня Орбита меня поводом выдергивала,но об этом я уже выше писала)
Я отважилась на подъем в галоп без стремян.И еще поводом в одной руке..да.. Раньше я могла подняться, а потом стремена бросить,а вот сам момент подъема без стремян меня очень напрягал....И однако именно за один такой подъем меня похвалили..А потом когда ездили восьмерки я вдруг ощутила, как напряжена нога, как тяжело ее держать на весу. и когда сил не осталось больше, я ее отпустила наконец..висеть вниз..Правда при этом колено легло на седло..а я изо всех сил стараюсь сейчас ехать что бы колено седла не касалось, чтобы не цепляться....
зато как бонус мне в конце разрешили взять стремена и попробовать то, что больше хочется.Я выбрала учебную рысь..Очень нужно сесть таки на нее. ооочень..но..опять я в полном раздрае.. ну не понимаю я как...Хотя колбасит то меньше то больше,то так сяду,то эдак. то плечи туда то сюда...ЕП сказала - уже лучше..но я опять-таки не понимаю. что именно лучше..и за счет чего это "лучше" получилось..Тем более что в конце сказано - вперед валюсь...и ногой держусь.....

Орбита ощутимо тряская. На неё не просто сесть. Зато коли уж сядешь, так уж сядешь.

Восьмёрки на галопе крутит, а прогресса у неё нет :mrgreen:
То, что у тебя что-то не получается - это ты видишь. А то, как растут требования и усложняются задания - это не замечаешь :P

Ржавая Дикая написал(а):
То, что у тебя что-то не получается - это ты видишь. А то, как растут требования и усложняются задания - это не замечаешь
ППКС. но это хорошо, значит, прогресс будет всегда )))

маркиса написал(а):
я ее отпустила наконец..висеть вниз..Правда при этом колено легло на седло..а я изо всех сил стараюсь сейчас ехать что бы колено седла не касалось, чтобы не цепляться....
елки ))) т.е. ты напрягаешься в другом направлении? цепляться коленом запретили, ты умудряешься наружу его напрягать?
а на самом деле у тебя получилось то, что надо - колено легло на седло, но нога при этом свободно висит. зажима нет. красотка, что доездилась до такого состояния.

Господа,я вашу дискусию закончу ,ну или разбавлю)) у меня,в отличии от Маши нашлось время и я обсудила это с тренером )) ответ найден)) вечером расскажу подробно...

ура-ура!
вот я тоже считаю, что тренера не надо стесняться. ))) тренеру же легче будет.

Маркиса,

оценивать свой прогресс очень тяжело, потому что действительно, требования растут все время. Поэтому я всегда стараюсь организовать себе видео съемку, чтобы потом сравнивать видео. Ну и подробно описывать каждую тренировку, чтобы потом перечитывать и вспоминать что именно было раньше и как стало теперь.

Собственно ни чего нового я вам не поведаю.
Во первых действительно сначало надо СЕСТЬ! Маша,хоть и по картинке стала лучше,но много зажимов.от чего лошадь не бежит.то есть как только Маша расслабится и лошадь не составит труда лошадь в этот,короткий повод продвинуть.
Второе.это собственно то что лошадь работает немного вперед нас.что и правильно.она учится расслабляться и бежать спиной.главное тут учится и запоминает.то есть она запоминает правильные команды и чувство баланса всадника.ведь именно поэтому более опытный всадник смогла за 30 минут подготовится к езде и оказаться в призах.

от себя могу лишь добавить про других лошадей.у тренеров есть лошади выше классом чем Орбита и многие кто у нас стоит на конюшни.если это надо будет,Маше,для дальнейшего развития ,то они могут ее посадить на своих.я вот иногда езжу на их молодой лошади,которая очень хорошо двигается и держит контакт.классно сидеть и понимать попой,как должна работать спиной лошадь.но если на ней зажаться она тоже побежит тараканчиком,потому что будет не удобно и не поймет...
так что Маша расслабится,возьмет повод покороче и поедет Малый приз =) элементы на шагу уже отрабатываются :mrgreen:

Кобыла написал(а):
так что Маша расслабится,возьмет повод покороче и поедет Малый приз =) элементы на шагу уже отрабатываются
Кристин, спасибо, классно написала! )))

Осталась мелочь. упахать Маркису до состояния, когда зажиматься сил не будет. )))

Кобыла написал(а):
так что Маша расслабится,возьмет повод покороче и поедет Малый приз =)
:lol: :lol: :lol: :mrgreen:

Наглый Чайник написал(а):
Осталась мелочь. упахать Маркису до состояния, когда зажиматься сил не будет. )))
ОО с этим я согласная!! :P Хорошо бы еще эти зажимы осознать-почувствовать, вот как я вчера почувствовала, что ногу на весу держу на галопе, когда без стремян ездила. У меня не получается преодолеть помеху, прежде чем я ее четко не пойму , не прочувствую..- не умом -а телом.А тело и не хочет. оно говорит -все ОК. ты расслаблена. Меняться не хочет. Но, ничего-ничего...я его все равно "сделаю"! :mrgreen:

Сверху