Компания Терра-Нова (корма) и неклиентоориентированнность

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Ilenara, 7 фев 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ilenara

    Ilenara Pro

    Адрес:
    Москва
    Многие уже знают (кто читает инстаграм), что этим летом газель компании Терра Нова (Terra Nova) разворачиваясь на парковке КСК, где стоят мои лошади, зацепила мою машину (которая стояла в общем ряду со всеми, просто именно ей не повезло), разбив ей фару, помяв крыло и сломав накладку бампера (3 элемента: 2 на замену, 1 под выпрямление и покраску)
    Всякое бывает в жизни, водитель реально сожалел о случившемся, но меня поразило, то как повело себя руководство.

    UPD я видимо упустила, а читатели додумали в худшую сторону. ДТП оформили. страховая выплатила. Я говорю о моральной стороне вопроса. Конный мир тесен и я как-то ожидала более участливого отношения к моей маленькой проблеме устроенной мне на ровном месте.

    1) никто не извинился ни тогда и до сих пор. По единственному номеру который написан прямо на газели сидит девушка менеджер приема заказов и она не заведует с ее слов ничем иным кроме заказов и помочь мне не может и более никого у компании нет.
    2) Руководство (то которое не в России) было в курсе аварии и мне простодушные сотрудники пересказали их слова дескать это проблемы вас и вашей страховой в вашей России (которые как мы все знаем в нашей России работает не оч, а моей машине 10 лет и она попадает под минимальные выплаты и ремонту не подлежит)
    3) полный игнор в соцсетях где я трижды публиковала эту историю дабы всех предупредить и получить свои извинения.

    И с одной стороны дела житейские, а с другой я на ровном месте получила геморрой (на их газели не царапинки!), месяц ездила на битой тачке (т.к у меня не было возможности оставить ее в ремонт на две недели т.к. нужно работать лошадей а иначе как на машине не доехать). Машина и без того дешевая в силу марки и возраста теперь совсем обесценилась на вторичке, а я собиралась ее продавать весной как не битую не крашенную (что было правдой до этой истории).

    Потом в инстаграм насткнулась на упоминание меня в комментариях (без значка @ ) не дословно что я жалобщица на ровном месте. думаю с каких пор битая тачка и попадание на бабки - это ровное место.

    Это не первый косяк в отношении Терра-новы и меня. Ранее они украли мои тексты (копирайтинг) описания товаров бренда K9 и выдали за свои. Распечатав их на брошюрах и разместив в соцсетях даже не поменяв формулировки и ключевики которые я размещаю во всех своих текстах - то есть компания радостно пиарится и ищет кратчайшие пути и берет ваши деньги, но что касается отвественности - сразу голову в песок, я не я корова не моя.
    Причем по текстам я лично подходила к ним на презентации бренда показывая свои вордовские файлы с ключевиками и сравнивая с их распечатанной брошюрой - они продолжали в глаза мне говорить мне что это их люди писали. Потом под давлением моего руководства признали (в приватной беседе с руководством) что да, грешны, украли тексты.

    Просто будьте бдительны Рашшн бизнес)) . После этого случая я отказалась от их кормов из принципа. Знаю из первых уст, что очень многие топовые Российские спортсмены, кушали их корма только когда Терранова их спонсировали и тут же перешли на другие как только контракт окончился, что для меня лично звоночек, хотя у меня кони-хоббики.


    Сейчас прозвучит конечно как-будто я клянчу, но мне их корма даром не нужны, но нормальная компания, которая ценит своих клиентов коим я являлась до этого случая, извинилась бы и предоставила бы например 1 мешок корма или хотя бы вкусняшки за несчастные 150 руб в качестве комплимента/извинений, если словесно гордость не позволяет извиниться. а не говорила в стиле "ваша машина ваша страховка ваши проблемы"

    И тогда не было бы ни этого поста ни 3-х предыдущих. а интернет как мы знаем все помнит.

    PS
    Отвечу на самые огненные комментарии прямо здесь:


    1) Не оформила ДТП - сама виновата.
    ДТП оформлялось. Стразовую выплату мне перечислили, я нигде не писала что этого не было т.к. речь в посте не об этом а о клиентской и моральной стороне вопроса.

    2) Что я хочу стрясти лишних бабок с компании.
    Такие вещи решаются в правовом поле. Я хотела только извинений, а не полного отстранения от вопроса в нашем тесном конном мире. На мой взгляд это характеризует компанию.

    3) Кто ты такая и что за инстаграм - Я пользователь инстаграм)) что еще сказать?)) некоторые пользователи Прокони уже читали эту историю в моем инстаграме летом когда произошло само ДТП и для них я написала почему я пощу эту историю заново тут (для тех кто не читал или не пользуется инстаграм или кому удобнее формат форума и т.к. полгода прошло а воз и ныне там). не понимаю суть претензии.

    4) Клевета вы пишите корма плохие и что-то про спонсируемых всадников!! караул! - не нужно читать между строк. я написала ровно то что написала. что люди тут же отказались от кормов. почему - никто не говорит. точка. я лично думаю одно, вы можете думать другое. про качество кормов я ни слова не написала т.к. не владею темой. у меня кони хорошо ели эти корма. я бы сказала даже прекрасно и ничто не предвещало беды.

    5) причем тут нарушение авторских прав? - это показатель работы компании по моему мнению как и ситуация с аварией. удивительное совпадение что это все одновременно произошло со мной, но так видимо бывает. я бы не стала выносить сор из избы, но раз политика их компании такая то вынесу.

    6)от меня: я рада, что те кто читает тексты без эмоций смогли уловить суть поста. Я не призываю никого срочно отказываться от кормов. просто теперь вы знаете немножко больше про эту компанию и ее подход к делам. кому-то это неважно. а кто-то взял на заметку. вот и вся суть поста.
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2020
    Makitra11, Ржавая Дикая, Lintu и 8 другим нравится это.
  2. Ababkova

    Ababkova Активист

    Катя, без обид, но по закону они Вам действительно ничего не должны. Это ДТП, и ответственность в этом случае несёт страховая компания виновника. По ОСАГО сейчас многие (но не все) страховщики отправляют на ремонт, что облегчает расходы при ремонте ненового авто.
    Чисто по-человечески - согласна, могли бы и сгладить конфликт, прислав мешок корма. Но видимо не сочли необходимым.
     
    Ilenara, PavloPom, Zlyuka и 4 другим нравится это.
  3. tabaki_k

    tabaki_k Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    Я может что-то не так поняла, но вы не пробовали урегулировать вопрос с соответствующими органами? Потому что судя по описанию, вы им просто сказали "вы притерли мою тачку", и сидите ждете ответа. Ну как бы подтолкнуть виновную сторону юридически-то тоже надо.

    Я вообще хз, кто вы, вот честно. Кто "многие"-то?
     
    Nastia, юлия2, Warlon и 6 другим нравится это.
  4. Людмилка

    Людмилка Pro

    Адрес:
    с Венеры
    Лошадь:
    Коневладелец
    действительно, ябедничество какое-то.
    страховая компания выплатила или отремонтировала? или не оформляли ДТП?
     
    Warlon нравится это.
  5. Тотоша

    Тотоша Pro

    Адрес:
    Нерезиновск (р-н Понаехали-Тутовский)
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Машину помыла не компания, а водитель, работающий по найму (на своем транспорте или транспорте компании без разницы. На это есть обяз.страхование).
    Надо было оформлять ДТП на месте.
     
    Джана, konyushnya2012, Velora и 7 другим нравится это.
  6. А причем тут Терра нова то? Надо было вызывать ГАИ и оформлять ДТП. Старая у вас машина или нет - если вы решили не возиться с ГАИ, а стрясти денег с Терра новы - это, увы, не проблемы Терра Новы. Это юридически неверный путь трясти денег с бренда, хоть и соблазнительный своей простотой.

    Про тексты совсем нехорошо - но каким боком они к истории с ДТП?
     
    юлия2, konyushnya2012, PavloPom и 14 другим нравится это.
  7. Тотоша

    Тотоша Pro

    Адрес:
    Нерезиновск (р-н Понаехали-Тутовский)
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    @Trof @Nudnaya+Zabava
    Клевета и наговор на компанию при неправильных действиях(бездействиях) топикстартера при ДТП.
     
    Warlon нравится это.
  8. Nutona

    Nutona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    А в чем клевета?
     
    птуся нравится это.
  9. Тотоша

    Тотоша Pro

    Адрес:
    Нерезиновск (р-н Понаехали-Тутовский)
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    А при чем тут, по дпт, компания ? При чем тут ОБС про топовых спортсменов и их работу с компанией??

    Клевета́ — заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
     
    skazochnicaa нравится это.
  10. Nutona

    Nutona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Да вот я и спрашиваю - клевета в чем?
    Аварии не было?
    Конфликт загладили?
    Спортсмены кормов не отказывались после пиар-акции?
    Тексты не воровали?

    Какая именно изложенная выше информация является клеветой?
     
    Ilenara, Arra и Key_neko нравится это.
  11. Я пробовала брать их корма. Качество меня не устроило. На рынке есть варианты гораздо лучше в том же ценовом сегменте.
     
    melly, Monika2004, птуся и ещё 1-му нравится это.
  12. tabaki_k

    tabaki_k Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    Я бы не сказала, что это клевета, но тема ни о чем. Такие вопросы решаются в обычном порядке через каску, осаго и тд, а вопрос интеллектуальной собственности - через суд. Если у ТС старая машина и страховка не перекрывает убытки - это проблемы ТС.
    Грубо говоря, информативности в данном топике ноль. Личные разборки да и только. К компании, кстати, эти разборки не имеют никакого отношения, так как с производимым компанией продуктом ничего не связано. Я имею в виду, описанное не влияет на качество компании.
     
  13. Тотоша

    Тотоша Pro

    Адрес:
    Нерезиновск (р-н Понаехали-Тутовский)
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Почему компания должна что-то "заглаживать", если участники дтп никак не оформили свой случай. И виновник дтп никак ни компания.
    Какое отношение к дтп имеет качество кормов и деятельность компании ??? Котлеты с мухами!
     
    Nastia, Ozzy.elf, Лазурный и 3 другим нравится это.
  14. Nutona

    Nutona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Абсолютно согласна, что авария не имеет отношения к качеству товара.
    А вот к репутации компании и авария и, тем более, воровство отношение имеет прямое.

    Меня покоробило слово «клевета».
    Клевета - это враньё. Вранья я не увидела.
    Увидела желание человека получить извинения за воровство своих текстов и повреждения машины. Хотя бы чисто словами.
    А остальное, про корма и спортсменов, приведено уже чисто от обиды. Но тоже, кмк, враньем не является.
     
    Makitra11, Бэт, Monika2004 и 11 другим нравится это.
  15. tabaki_k

    tabaki_k Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    Скажите честно, вы от этой аварии и непонятной истории с текстами перестанете их корма покупать?
     
    Ozzy.elf нравится это.
  16. Nutona

    Nutona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Нет, я лично перестала покупать из-за неудовлетворительного качества.
     
    Makitra11, Yulia (yuliok), птуся и 2 другим нравится это.
  17. tabaki_k

    tabaki_k Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    Ну в том и разница.
     
    Ozzy.elf и Bageera нравится это.
  18. Key_neko

    Key_neko Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Арендатор
    А я согласна, что если компания ведет такую политику, то в целом от нее ждать хорошего не стоит :)
     
    Бэт, Ilenara, Yulia (yuliok) и 6 другим нравится это.
  19. Ваш Инстаграм, надо полагать? Или ваш бампер в топе висел?:rolleyes:
     
    Лазурный, tabaki_k и Тотоша нравится это.
  20. Charly

    Charly Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Когда в меня въехала машина Озона мы просто оформили все на месте и я получила со страховой свои деньги (могла и отремонтировать, по желанию). Мне как-то в голову не приходило названивать в Озон и требовать извинений и подарков.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей