Re: Деревенская конюшня..катаемся по полям )
После была другая частная конюшня, тоже на 3 лошади и так же промышляющая городским прокатом. Лошадки в ней тоже были любимые, в попу целованные, два жеребца и кобыла пони.
Старший жеребец, Вавилон, в народе Вася.
Работал в парке в непосредственной близости от кобыл, но был смирен и послушен. Максимум, что мог себе позволить - это похрюкать, погарцевать, покрасоваться перед кобылами. Хотя обладал далеко не флегматичным темпераментом.
Васька был добронравным конем. Правда, иногда он делал злобную крысу за спиной убирающегося у него человека, хищно вытягивал шею, типа собираясь цапнуть, и скалил зубы

Но ни разу на моей памяти так никого и не укусил.
Вася считался беспородным конём.
Мама у него была орловская кобыла, папа - рабочая помесь. Василий уродился на славу. Красив был умопомрачительно, вороной чёрт!
На работе Васька был покладист, в полях же от переизбытка энергии веселился и мог позволить себе вольность - подрастащить, да и покозлить от души.
До сих пор помню, как у меня кровь стыла в жилах от его козлов-горбов. Высаживать он умел и делал это со вкусом. Но такое его игривое поведение было редко, и вызвано было банальным отсутствием нагрузки. Хозяйка не разрешала нам ездить в поля (переживала за благополучный исход этих поездок), а в парк он бегал всего два раза в неделю, по выходным. Да и расстояние от конюшни до парка для этого дракона было смешное. Поэтому, когда по великой милости хозяйки, нам все-таки удавалось раз в месяц выбраться в поля, лошадки тут же устраивали нам скачки наперегонки и всяческие родео
Один раз, поздней осенью, мы с Ленкой скатались в поля, и Васька потерял заднюю подкову. Хозяйка отправила нас ее искать

Два часа или больше мы обшаривали все места, где ездили (хорошо хоть, скатались тогда недалеко). Но естественно, ничего не нашли. И утром на следущий день мы даже прогуляли школу, снова отправившись искать подкову

, вот какие ответственные были. Жаль, подкову так и не нашли.
Долго потом меня совесть мучала, что потеряли подкову, они ведь такие дорогие...