Кони-пони и другая живность.

Ребятёнок в саду

PUMLivjkiGY.jpg

SrXjvGzYwIY.jpg

0FHFz4JJNRg.jpg

6mrLYAuKaJc.jpg

SVj4r7P2wfA.jpg

v4W_nXCfaEs.jpg

Пока всё нравится, ттт! Ходит с удовольствием, на 3-4 часа. С 1 сентября можно будет оставлять на целый день, пока не разрешают - типа, не все шкафчики в раздевалку до конца завезли, не хватает.

Пока что Илья в группе самый маленький... И по росту, и по возрасту. Нам нет ещё 3-х (группа 3-4 года), и он ниже остальных деток на целую голову. Тут ещё наследственность сказывается - я 156-157 ростом. Илюха очень любит компанию, нравится играть с другими детьми. Особенно тянется к старшим )

Вчера гуляли с Илюшкой в парке. Все 33 удовольствия ему, напрыгался на батутах, накатался на машинках ))
Шустряк такой! Посадила его на танк, начал по всему танку бегать! я вокруг, с вытянутыми руками - если что, ловить! Сняла с танка. Отвернулась на минуту, пошла за велосипедом, подкатить поближе, поворачиваюсь - ребенок уже лезет на гору, на вал ?
Когда я его догнала, он уже вниз с этой кручи собирался спускаться ?

ELVOz_1AN4c.jpg

w-CvJyND5Oc.jpg

ZpvBTx8V4mU.jpg

1Z2-jYiJSIE.jpg

Aut-sHM6Vuk.jpg

33J3MihH1go.jpg

Ася не выбегивается и поэтому развлекается разрушениями?
Пока всё нравится, ттт! Ходит с удовольствием, на 3-4 часа. С 1 сентября можно будет оставлять на целый день,
А прямо сразу на весь день хотите или можно сначала до дневного сна забирать, потом после, а потом уже вечером? А то вдруг ему разонравится, если резко с 3 часов на полный день перевести.
Когда я его догнала, он уже вниз с этой кручи собирался спускаться ?
Скорости у детей порой фантастические! Куда всё потом девается ??

• Like
Реакции: Anye
Ася не выбегивается и поэтому развлекается разрушениями
Не выбегивается, потому что энергии в ней, как и в Илюше, наверно )) огромные запасы. Беру собак с собой в поле, когда вывожу/завожу коней, ну и на верховые прогулки. Двигается вроде нормально, но все равно с ума сходит. У соседей ни одна собака не копает, а у меня уже весь участок в котлованах ?
А прямо сразу на весь день хотите или можно сначала до дневного сна забирать, потом после, а потом уже вечером? А то вдруг ему разонравится, если резко с 3 часов на полный день перевести
Тоже боюсь, что разонравится. Поэтому сначала буду забирать пораньше, сразу после дневного сна. если вообще получится на него уложить. А там посмотрим, будем постепенно удлинять время пребывания в саду. Благо, сентябрь/октябрь я ещё не работаю, декретный отпуск закончится в ноябре.

Скорости у детей порой фантастические! Куда всё потом девается ??
Некоторые люди и во взрослой жизни такие же шебутные и энергичные остаются ))

Собралась покупать Алисе попону. Смеряла рулеткой спины коням. Она шелестит, кони боялись. Алиса ещё более-менее стояла, хоть косилась подозрительно и жопу поджимала, а Гобой вообще из денника выскочил ? Я, оказывается, дверь не закрыла на щеколду. Потом мерила повторно ему. Хотела сравнить, насколько спина короче алисиной.
Не понимаю, если длина от шеи до хвоста 117 см, то какой размер попоны нужен? ?‍♀️
Когда пишут размер 145,155 - что это значит?

Ездили сегодня с Женей верхом, с приключениями. Кони с Волотово были на поле и отвязались вслед за нами. Состоялся небольшой махач, Алиса в охоте, Гобой пытался встать между ней и Бриликом... Герда тоже верещала и била передней ногой. Сначала мы мимо спокойно проехали, потом, смотрю, несутся вдогонку... колья выдернули, сначала пони, потом мерин, и галопом вслед за нами. Хорошо, Женя коней подержала, пока я привязывала беглецов. А поехала бы одна, не знаю, пришлось бы Герду за ветку привязывать, что чревато порванной уздечкой.
Жаль, не взяла с собой телефон, не запечатлела сцену. Так-то мои лошади не конфликтуют с соседскими, просто давно не виделись, на эмоциях все были ))

Последнее редактирование:
Это длина по спине.
От холки до репнице.
Мне как-то на авито спрашивали и ещё ЧВ недавно трактовались размер попоны ростом в холке.
Купили кобыле 160 в холке такую попону.
При ее размере 145ч

Д я тоже так думала, но если у Алисы от репицы до шеи 118 см, то какая ж это лошадь со спиной 155 см длиной? ? Хотя, наверно, бывают такие длинноспинные.
На Гобоя и Герду я брала попоны, там было указано 135 размер. Явно не по спине, т.к. у них 114 длина спины, а попоны впритык, Герде ещё и маловата.
Возьму тогда 145 размер, все равно нет в наличии других. Только 145 и 155. Да и Алиса ещё растёт.

Ааа, все, до меня дошло. Это ж длина всей поверхности, и капор и нахвостник туда входят ? Надо завтра смерить Алису от середины шеи до середины хвоста.

i-UfYyi9Mlw.jpg

Алиса в попоне 135. Вроде налезла. На верхний карабин не застегнулось, тесно. Интересно, ей 145 тогда нужна или всё-таки 155

BOQ4uFzKMec.jpg

wlyrhGpFJL8.jpg

0I6G5ImX8LY.jpg

FunYsBkeTLU.jpg

RnfscuvaGT4.jpg

S8l66TjSnH0.jpg

Шла с Гердой по полю, зашли за поворот, и Алиса в попоне этой несется, Герда не признала её ))
Возмутилась такая )), потом обнюхала и успокоилась )))

Купила сегодня хвостатым лекарств от паразитов. Разорилась порядочно. На конюшне 8 душ. И у Мики закончились каникулы в Простоквашино (лето жила у родителей мужа в деревне), привезла на себе домой блох (

Кошка-шар

0hkUh0FzLkI.jpg

hM_txBuGr7s.jpg

vCuBVCcykaU.jpg

mrRQD57XmS8.jpg

CVCuu_sa1tE.jpg

ceHdAvIctGk.jpg

BDJTzHnHkcA.jpg

t40Ojh18iUg.jpg

8mBpzABx6Y4.jpg

Вот думаю, лошадей сейчас проглистогонить, или через пару месяцев, в конце пастбищного сезона? Не подскажите, кто как глистогонит у себя на конюшне?

Я по коням смотрю.
Старых регулярно,а жирных пони,Вяток и прочее если толстые,жопы не чешут -2 раза в год.

Сверху