Счастливые ж нынче дети)) Меня никто не убаюкивал, ночью не подрывался, по рассказам родителей: "Очень быстро научилась спать ночью, а если не хочешь, то тише воды ниже травы сидеть и не тревожить никого". Не, ребёнком не была волшебным, просто и в голову никому не приходило носиться так, а если начала ночью шуметь - ремень. Жили в одной комнате все, уставший после работы отец и не думал сюсюкаться.
Маш, у меня тоже у родителей был жесткий режим и дисциплина, и со мной не сюсюкались. В 21:00 отбой, выключался свет, я ложилась в свою кровать, дверь к родителям закрывалась, все. И тоже доставалось ремнем, но уже в гораздо более старшем возрасте, школьном. Воспитывали жëстко.
Алена все-таки еще маленькая, плюс у нее явное сенсомоторное расстройство. Такие детки могут хуже кушать, у них могут быть проблемы со сном.
Но в нашем случае тут полностью моя вина, т к нет никакого режима (( Очень много езды на занятия Ильи + иногда походы по врачам + утренние занятия Алены с психологом. Получается, укладываю дочь на дневной сон каждый раз в разное время, не вовремя. Она рано встает, не высыпается, перегуливает, ей очень тяжело с таким режимом.
Вроде бы наладилось у нас: если Аленка спит до 10:30-11:00, она потом спокойно терпит поездку в музыкалку с Ильей, к 13-14:00. И в 16 укладываю на дневной сон.
Так блин, с утра надо то в поликлинику, то к психологу, и у нас все слетает, сбивается, ребенок не высыпается вообще. Приезжаем домой к 12:00, тут бы спать класть, а мне надо бежать за Ильей, везти в музыкалку (( В машине и коляске Алена не спит.
Вот такой дурдом. Как же тяжело стало без бабушки ((( Она бы посидела с малышкой, и спать ее уложила.