Кошмар сОвы

видела, но в работе не видела опасных. Ну, бегать хотят, да).
Знаю не прям убивцу, но коня взяли из деревенского проката и теперь учат шаг-рысь-галоп. И он прям высаживает, разгоняется, тормозит и козлы

Или что наши тракены не встречаются в техрезах нынче на 150 маршрутах ?
За тракенами нынче в троеборье охотятся, казалось бы ну порода как все остальные, а вон не, если написано что тракен +100500 к продаже

Кстати,про орловцев .Щаедте в Хреновое,как раз по пути будет ,если в отпуск-из отпуска.На экскурсию,вполне можно договориться,ну и интересные орловцы в ассортименте,есть и недлинные по корпусу ,как раз а более верховом типе .Ну и само место-реально конный центр,типа вот знаменитых заграничных.И. Конюшни 200-летней давности,действующие.

Других едят все...тем или иным образом. Вот бывших - только образованные. Нет бывших - нет проблем)))

ну... в нашем городе с бывшими и нынешними как только очень образованные не поступают)))

Опловца можно найти такого что б любить. Даже я не теряю надежду 😂.

ну и я... я тоже) не теряю, но нравятся пока только полуторники из МКЗ или дикие и могучие из НН и Омска/Челябинска, но это все не то, что нужно в моменте((( ищите да обрящите) особенного-то 10-го))))

Да совершенно другая схема там, и не столько они работают на перегонах, сколько, ак писали выше - на осмотрах, объездах, отбитие какой то конкретной головы, осмотре молодняка... Там совершенно другая культура пасьбы, и да, коровы дикие, живущие на воле круглый год.
тех кого по дворам деды собирали - это молочные коровы. Они в принципе не бегающие особо никуда.

У нас ща на конюшне работают девушка и парень, они раньше в Мираторге ак раз работали с конями. И да, в их там бытность уже не только чистые квотеры были ( в Брянской области) а и помесные, и так притаскивать пробовали всяко разно. И тоже говорят - небо и земля как обучаются и работают чистые, помеси, и не квотеры. По выносливости, совкости, обучаемости. Когда надо держать лассо ( коню) , если человек кого то поймал и надо какие то манипуляции в полях делать...

Это, ну правда, как " а что б на дончаке не ехать большой приз, зачем всем импорт подавай? Тоже же верховая лошадь? четыре ноги, шея. голова... Или что наши тракены не встречаются в техрезах нынче на 150 маршрутах ? да и на 140 не встречаются.... Зачем все гонятся за импортом?
вот наверное +- такая разница и в той же пасьбе или вестерне. Как условный дончак и, предположим Тотилас. Да бог с ним, с Тотиласом, с Мистер Иксом сравним.
Хочу дополнить, ибо вот ща отловила Сашу и еще раз спросила за разницу.
Ну во первых на 200-300 голов территория в 200 гектар. На одной базе около 6 тысяч голов . и это - маленькая база считается.
У них были квотеры, карачаи/иже с ними с гор спущеные , дончаки. Квотеры однозначно резвее, хотя менее выносливые. Гораздо лояльнее к людям/подготовке - вообще нет у них темы отстаивать свое мнение/бороться человеком за какое то решение. Квотер несмотря на некрупный рост имеет очень широкое тело и хорошую жо, из-за этого может удержать на месте корову/быка под тонну весом. Всех остальных сносит. Они не боятся коров изначально, в отличии от всех остальных. Хотя ангусы безрогие, но коровы , особенно защищающие телят могут быть очень агрессивные, а как раз телят надо маленькими чипировать/обрабатывать. И там где квотер выстоит, еще и сам будет защищать человека, большинство всех остальных свалят в закат. Чтоб их научить так же себя вести нужно гораздо больше времени. Коровы все дикие, и да, живут в этих пампасах. Но тем не менее их периодически то обрабатывают, то еще что, по этому да, надо собрать и загнать в переносной кораль, который собирают на поле, и это тоже то еще дело дикое стадо загнать. Нужна совкость, маневренность, резвость.
Да, наших коней тоже обучали, но это дольше/и в итоге по параметрам, что писала выше они всерно не то пальто.
Из интересного, говорит им привозили на реабилитацию квотеров из другого места - кривыми руками заезженых и диких. И, они шли в строй буквально через пару месяцев.
Сами по себе квотеры достаточно спокойные и не взрывные, по этому с ними проще работать и быстрее объяснять все.
Воть )
зы. "исправила в посте очепятки. С тф очень не удобно печатать, сорь. "

Последнее редактирование:
У меня не большой совсем опыт общения с квотером, но этот опыт обалденный, они такие же настроенные на работу лошади, как немцы и голландцы, латыши. Видимо тоже отбор идет по принципу: крокадил никому не нужен, лошадь должна быть добронравная и легко обучаемая.
Думаю, что если есть финансовая возможность пасти коров на умной, приятной лошади почему нет?))))

Блин...
Я вот согласна что для особой работы нужны особые лошади.
Но вот это раболепие.... эта манера угодить во всем... От лошади... Меня лично коробит немного))))) ( но люди как раз это и любят в большинстве своём)

То ли дело горцы 😁

Блин...
Но вот это раболепие.... эта манера угодить во всем... От лошади... Меня лично коробит немного))))) ( но люди как раз это и любят в большинстве своём)

То ли дело горцы 😁
Это не раболепие,а то,когда лошадь занята именно своим делом.И гордый горец "на разбой"повезет по горам явно не только хозяина.За редким исключением .И рысак побежит резвой рысью с указанием всаднику"сиди не мешай"-всез обгоним-остановимся,и пр.
Есть испорченные лошади с траблами,но в основном ,когда делаешь то,для чего конкретно эта порода и создана-тогда обоюдный кайф .

Блин...

То ли дело горцы 😁
Конечно! Ой, он не тормозит, ой, он хочет носиться , ой он не хочет в полях катать 🤣🤣🤣
Как в некдоте «чтобы преодолевать трудности « 😁

Это не раболепие,а то,когда лошадь занята именно своим делом.И гордый горец "на разбой"повезет по горам явно не только хозяина.За редким исключением .И рысак побежит резвой рысью с указанием всаднику"сиди не мешай"-всез обгоним-остановимся,и пр.
Есть испорченные лошади с траблами,но в основном ,когда делаешь то,для чего конкретно эта порода и создана-тогда обоюдный кайф .
Мой не повезёт))))) снача придётся испросить дозволения поклонами и подношениями. Если сначала конечно поймаешь 😁
Если брать спорт, то всегда приятнее вместе с лошадью бороться с задачей чем бороться с лошадью пытаясь выполнить задачу…
Это понятно! Но это раболепие, в глубине души, меня бесит.))))))

Блин...

То ли дело горцы 😁
Вы ещё не наигрались просто. Лично я уже 19 лет с конем, которому постоянно надо доказывать, что ты право имеешь. Утомительно. Следующий конь будет квотер))). Шутка. Дорого.
Не раболепие, а сотрудничество.

Вы ещё не наигрались просто. Лично я уже 19 лет с конем, которому постоянно надо доказывать, что ты право имеешь. Утомительно. Следующий конь будет квотер))). Шутка. Дорого.
Не раболепие, а сотрудничество.
а я согласен с Арамисом (с)😁
Когда конь с тобой сотрудничает - это классно. Это вообще ни чем не сравнимо. Не снисходит, а именно старается понять и сделать. Там много разного и "смотри, как я умею, правда, классно!!!":cool:
я на прошлого своего коня, которого в душе до сих пор до конца не отпустила.. села без седла с порванной связкой.🫣 я ногу вообще не могда вниз опустить. как то на нем умостилась и он меня добросовестно возил и рысью и галопом. И после этого я его решила купить :)
Нынешний не настолько человеколюбив,:rolleyes: но ему интересно. У нас совсем другие отношения, но райдабилити - оно есть. Иначе зачем эти 500 кг бешеной говядины?

А как же - для самоутверждения))). Мол, я езжу на бешеной конине))).
Я очень люблю своего коня. Иначе бы столько лет не вынесла. Но уже хочется да, ножки свесить, команду дать и алга. Без вот этих вот - а тебе точно туда надо? А мне нет. Хочу здесь. Хочу назад. Хочу галопедрищем. Тебе надо быстрее? Вот тебе козла. Я сам решу, когда мне надо быстрее. Сиди, дура, и не отстегивайся, волосы назад. И с разворотом на 180. Да, я тебя подберу, если что. Мои предки ходили в набеги и на войну, и пробег, Ашхабад-Москва, а ты кто??? Я сам тебя спасу - я вижу в кустах чудище ! Ты нарушила мои границы - я тебя ущипну. Коваль вошёл без поклона - я его сожру. И т.д.

Последнее редактирование:
А как же - для самоутверждения))). Мол, я езжу на бешеной конине))).
каждому свое.
я вот научила коня бегать собранными аллюрами, делать принимания и менки. :cool: Для меня лично это сильно круче. И потом, коня с тараканами каждый купить может.😁 а вот нормального - надо постараться:cool:
Я очень люблю своего коня. Иначе бы столько лет не вынесла. Но уже хочется да, ножки светить, команду дать и алга. Без вот этих вот - а тебе точно туда надо? А мне нет. Хочу здесь. Хочу назад. Хочу галопедрищем. Тебе надо быстрее? Вот тебе козла. Я сам решу, когда мне надо быстрее. И с разворотом на 180. Мои предки ходили в набегии на войну, и пробег, Ашхабад-Москва, а ты кто??? Я сам тебя спасу - я вижу в кустах чудище ! Ты нарушила мои границы - я тебя ущипну. Коваль вошёл без поклона - я его сожру. И т.д.
упаси боже! 🫣я у себя одна. пару переломов тому назад я лезла на все что шевелится,😁 теперь стала себя любить.

Сверху