Кошмар сОвы

Мне очень Марэ верде нравится и тут открыла, что Крым такое же делает ни разу не хуже Португалии.
Но португальский портвейн еще никто не переплюнул. Жаль, санкционка дорогая больно((((
У нас есть магазин на Крестовском острове, но цены там.... не на каждый вечер))))

Не, не , не. По Рислингу я специалист 😂 Вот это все, не рислинг. Написано рислинг, это как на заборе написано. Там должно все совпасть, что бы это было прямо ух. А самое главное, климат и почва, на котором растет лоза. Крым, определенная его часть, по климату очень схожа с климатом Германии и Австрии, где он этот самый рислинг и культивируется.
Не могу прокомментировать, после нескольких попыток отказалась пить отечественное 🤷‍♀️
Ну, потом, климат много где совпадает, в отличие от состава почвы, микробиологии и рук.
Да и сомневаюсь насчет совпадения крымского лета и Австрии и немецкой Франконии. Зима похожая, возможно.

у меня есть хороший знакомый, винодел. Закупает виноград в Италии и производит вино. Это, скажу я вам!

Да и сомневаюсь насчет совпадения крымского лета и Австрии и немецкой Франконии.
Вижу вы знаток крымского лета. Ну, не буду вас переубеждать. Но "если вы не любите кошек, возможно, вы не умеете их готовить".

Сейчас действительно наши вина и портвейны очень повысили качество!
Раньше я тоже фыркала.
Очень советую экскурсию в Массандру. Они интересно рассказывают и про историю вин и про виноград и про климат. И я вам скажу нам есть чем гордиться и в этой сфере!

Когда то крымские виноделы получали золотые медали на выставке в Бордо. А так да, вкусы у всех разные. Китайцы некоторые сухое красное кока колой разбавляют

Масандровские портвейны чем хуже португальских?
Они просто другие. Это как Мартини и какой-нибудь каталанский Yzaguirre. И то, и другое - вермут, но первый - это классика для всяких коктейлей за счёт нейтрального вкуса, а второй можно хоть просто так пить, хоть с оливкой, хоть с апельсином, потому что вкус интересный.
Кстати, Перекрёсток возил Yzaguirre, только моего любимого красного там нет((

Когда то крымские виноделы получали золотые медали на выставке в Бордо. А так да, вкусы у всех разные. Китайцы некоторые сухое красное кока колой разбавляют
да уж)))

не, я вино по классике разбавляю))
как греки)))
водой

Я с минеральной только белое вино😋. На жару днём если.
А в жару вечером пивка? Достанешь баночку запотевшую из холодильника, вот это вот чпок-пшшшшш 🤣 рядом воблочка, сухарики черные с чесноком и солью, утром морда, будто пчелы покусали, ах! Молодость 🤣

А я давно уж только пиво,разное,я всеядна относительно"темное-светлое",и так за ужином или под беседу.Остальное как-то и не надо,ну ликер сливочный в кофе временами .
К винам и коньяку равнодушна, водку если"для сугреву",виски вообще стойко с колхозной молодостью ассоциируется и самогоном.
Так что скучно живу.

Я вот из того что люблю, это бокал хорошего коньяка, раз в пару месяцев😅в удовольствие что бы. А так отвернуло от любого алкоголя 🫣

Я пиво вообще не пью, раз в год может быть, вино очень редко, раз в пару тройку мес пару бокалов, крепкие не пью совсем. Но у меня было время кгда я утро в 12 дня начинала со стакана рома и продолжала до заката 🤣

Сверху