КСК "Арена" (СПб) - нужны отзывы

Felina

Участник
Здравствуйте!
Собралась посетить занятие в КСК "Арена" (СПб, Парголово), но есть сомнения в приличности клуба. Кто-нибудь там занимался?

Есть подозрение, что данная конюшня принадлежит бывшей покатушнице Светлане Ершовой. Мнения разные и их много, я бы не поехала. В данном округе есть множество других клубов.

Спасибо. Думаю, Вы правы. А можно где-то прочитать эти разные мнения? Я видела несколько отзывов, в том числе отрицательных.

эти мнения вы прочитаете только у себя в данной теме или в личных сообщениях, в ответ на ваш пост.

Господи, да зачем идти в непроверенный клуб, если рядом есть приличный клуб с отличными тренерами и крытым манежем )это я о КСК Мустанг)

Это точно подмечено про Мустанг,очень хороший клуб.Есть довольно просторный крытый манеж и вообще очень обстановка хорошая,коллектив тоже,хожу туда уже 2 месяц не пожалела ни минуточки.Объясняют все доходчиво,ну и лошади послушные.
А в Арене я один раз была,больше,честно не хочется.Была я там не по причине занятий,а просто решила покататься в парке.Во первых люди которые там работают вообще ничего не знают,объясняли как добраться до них 2 часа(и это в прямом значении,я даже опоздала на 15 минут,хотя прибыла на место заранее)Потом мне дали не по чищенную лошадь и к тому же она была плохо поседлана(седло ездило туда сюда и было очень не удобно)Вообщем общее впечатление ужасное,людям которые хотят отдохнуть там нечего делать.Работники еще спорили по поводу чистки лошади(хотя с нее пальцем слой пыли стирать можно было) и вообще вели себя очень не вежливо.Так что не советую вам его.Хотя возможно это только мое мнение,хотя судя по отзывам не только.

Адель написал(а):
Господи, да зачем идти в непроверенный клуб, если рядом есть приличный клуб с отличными тренерами и крытым манежем )это я о КСК Мустанг)
..только мест там нет. :roll:

Жуть, народ.
Откуда столько злобы-то в наших рядах? Клуб, насколько я помню особо и не "специализируется" на прокате.
А что касается "топографического критинизма" посещающих, то почему это должны быть проблемы работников? Может, у них самих такой же "критинизм" и они не могут нормально объяснить? А по поводу чистки лошади... Обленились у нас люди - вообще, по-хорошему, вы сами обязаны себе уметь и почистить лошадь, и поседлать. В частности в Мустанге это именно так. И во многих клубах тоже. Ну, а если вам лень или не хочется руки пачкать, то уж либо идите в клуб, где данная услуга предоставляется, либо можете попросить, либо часто просят доплатить за это. Одно дело, когда вы не умеете, другое дело - не хотите.
А уж про манеж и говорить не стоит. У многих клубов занятия проводятся в поле - и все хорошо, живы все: и лошади, и всадники. И совершеннолетие инструктора не говорит о его квалификации. И вот вам пример: доверитесь ли вы несовершеннолетнему кмс (или мс), которые по юношам едут, или предпочтете совершеннолетнего инструктора, который лошадь видел в деревне на выпасе (и такое тоже бывает)? Все относительно.
А ТС совет: на севере города тьма тьмущая клубов, которые предоставляют услугу проката. Выберите все, позвоните, узнайте порядок цен, отсортируйте и просто надо будет приехать в пару-тройку на "поглядеть". Вам сразу все станет ясно.

Спасибо за совет! Но если клуб не специализируется на "прокате", то зачем давать объявления в журналах и в интернете? По телефону я спрашивала про чистку и седловку, мне сказали, что за это нужно платить дополнительно! Получается что клуб так хорошо "заботится" о своих любимых лошадях, что за их чистку клиент должен дополнительно платить?!! Ужас!!! И поле далеко не самое удобное для обучения: там часто ходят лыжники, достаточно близко к Выборгскому шоссе, имеются горки, неровности.
По государственным законам ни одна организация, занимающаяся подобной деятельностью, не имеет права отпускать несовершеннолетних на выезды с неопытными людьми, а также проводить любые тренировки, из-за которых могут пострадать неопытные, или обучаемые люди.

гостьz написал(а):
Но если клуб не специализируется на "прокате", то зачем давать объявления в журналах и в интернете? По телефону я спрашивала про чистку и седловку, мне сказали, что за это нужно платить дополнительно! Получается что клуб так хорошо "заботится" о своих любимых лошадях, что за их чистку клиент должен дополнительно платить?!! Ужас!!! И поле далеко не самое удобное для обучения: там часто ходят лыжники, достаточно близко к Выборгскому шоссе, имеются горки, неровности.
По государственным законам ни одна организация, занимающаяся подобной деятельностью, не имеет права отпускать несовершеннолетних на выезды с неопытными людьми, а также проводить любые тренировки, из-за которых могут пострадать неопытные, или обучаемые люди.

Объявления в интернете (да и СМИ) часто имеют устаревшую информацию.
Вам же честно ответили, что за чистку и седловку надо доплачивать. И забота о лошади тут совершенно ни при чем. Во многих клубах за это клиенты доплачивают (а обычно делают сами при условии, что у инструктора/тренера есть время и возможность проверить вашу чистку/седловку и дать возможность все это исправить при неудовлетворительном исполнении). Это не нечто из ряда вон выходящее. Конечно, если вы откажетесь доплачивать, то вряд ли вам выдадут лошадь. Согласитесь, что вы и не поедете к ним в случае, если откажитесь доплачивать за услугу по чистке/седловке (не поедете же вы на грязной не поседланной лошади?). :mrgreen:
И не забывайте: лошади стоят в этом клубе не первый день (по крайней мере те, которые ходят под прокат). И обстановка им известна. Никто не даст вам бешеного мустанга, который там стоит первый день, не знает кругом ничего, машину видит впервые. Как, в принципе, в любом другом месте. Кому нужны потом проблемы? Никому.
И, если уж пошла такая пьянка, то по-хорошему, по закону, половину клубов надо "прикрыть", т.к. иногда и несовершенолетние занимаются с неопытными (и детьми в том числе). Как я уже написала выше дело не в возрасте, а в квалификации. И таких примеров много.

Молодой возраст, как правило, значит и малый опыт, особенно это касается принятия решений в нестандартных ситуациях, хотя человек при этом может быть хорошим всадником. Кроме того, сильно молодому Инструктору может не хватать и просто житейского опыта в общении, особенно, если ученик старше. Не понимаю какие сумасшедшие родители могут доверить обучение своих детей несовершеннолетним? Я только высказала свое мнение. Если вам нравится так работать, то удачи вам! Но работа ваша очень рискованная! Смотрите, можете когда-нибудь здорово обжечься! Дай Бог, чтобы это не произошло!

гостьz написал(а):
Молодой возраст, как правило, значит и малый опыт, особенно это касается принятия решений в нестандартных ситуациях, хотя человек при этом может быть хорошим всадником. Кроме того, сильно молодому Инструктору может не хватать и просто житейского опыта в общении, особенно, если ученик старше. Не понимаю какие сумасшедшие родители могут доверить обучение своих детей несовершеннолетним? Я только высказала свое мнение. Если вам нравится так работать, то удачи вам! Но работа ваша очень рискованная! Смотрите, можете когда-нибудь здорово обжечься! Дай Бог, чтобы это не произошло!

Господь с вами. Мне уже за 30. :lol: Но за комплимент спасибо. :mrgreen: Да и несовершеннолетних работающих у нас нет. :-)
И в частности не обо мне речь. Видимо, вы так и не поняли что именно я имею ввиду. А для примера: в клубе "Нева" в Левашово (недавлеко от Парголово)тренирует Дарья Короткевич. Сейчас она совершеннолетняя по паспорту, но "тренировочным процессом" занимается давно. И на лошади сидит чуть ли не в спеленок. И уж я бы лучше доверила ей тренировку вести, чем некоторым взрослым людям, т.к. опыта у нее предостаточно.
В принципе, мне как-то все равно поняли ли мы друг друга. У каждого есть свое мнение и навязывать свое не стоит. И каждый волен выбирать куда идти заниматься и с кем.
Вопрос в другом.

Тут наверное нужно говорить о ответственности, которую ребенок- инструктор законодательно не несет.

В части ответственности - тут все проще. Законодательно ребенок может работать с 14 лет в России. Соответственно, т.к. администрация клуба доверила этому ребенку работу, они и принимают на себя ответственность за его действия/бездействия. Только поможет ли эта ответственность если уже что-то произошло? Как говорят, "потерявши голову, по волосам не плачут". Что касается упомянутой выше Даши Короткевич, то нужно отметить, что занимается она в клубе, где взрослыми хозяевами созданы все возможные условия для безопасности - инструктаж, огороженная территория, обязательное наличие шлемов при занятиях, регулярно работающие под берейторами лошади, нормирование нагрузки на каждую лошадь и пр. И это регулярно и очень жестко контролируется. Да и сама Даша, конечно, далеко не новичек в конном спорте и прекрасно знает, чего нельзя допускать при работе. Неездящего всадника, даже при наличии отлично выезженных лошадей, никто не выпустит в первое занятие в поле - сначала будут учить на корде. Поэтому вопрос в организации - все можно сделать, было бы желание и терпение.

Люди приходящие в прокат сами должны себе чистить и седлать лошадь :shock: ?! Или за это еще доплачивать :shock: ?! Ничего себе порядки! А сколько стоит такой прокат если не секрет?

Вообще-то ничего удивительного, это нормальная практика, в той же Неве это так. Если человек хочет, чтобы лошадь ему и поседлали - это дополнительно оплачивается. Что Вас так смущает?

Сверху