Лирический дневник

А есть силы и желание на спорт и прогресс?
Желание и силы есть. Пока)

Сегодня ездила на своём и на новой. Я купила глиста. Он двадцать раз на развязках извернулся, на месте не стоит, вечно что-то надо. Не лошадь, а змея. И ещё бычит: тут меня не трогай, туда не смотри, туда пойду, туда не пойду. Прям пилюль по нему плачет. Ездить негде, только в условном поле с условным грунтом на лошади, которая постоянно вертится как змея. Аааааа! Получил, возмутился, снова получил, просветлился и молчал. А вообще мил и любвеобилен, ага.
Новая прёт как скоростной поезд. Поездила, офигела, слезла, долго думала. В итоге выяснилось, что на корпус назад лошадь научена ускоряться (а я так своего торможу, ага). А я то думаю, чего у нас первая космическая скорость по манежу. В общем, пока поезжу с хозяйкой, которая знает кнопки от лошади. А то хрень получается.

А у любителя может быть лошадь уровня 80, и с ней ползти до 110 намного сложнее физически и морально. И иногда сколько ни вкладывай лучше не будет
Согласна.
В моем случае все еще осложняется тем, что у меня самой-то опыта на высоты - нет. До этого коня у меня был конь, подготовленный лично по метру - ну как подготовленный, он честно вез по любой высоте, любого всадника - но там были нюансы по ногам, из-за которых мы выше метра не ехали.
И у меня многое в моей голове. Когда мне дали лошадь и сказали: вот лошадь, которая ходила маршруты 130, выступай на ней! - я ехала без всяких сомнений. Потом, правда, нашла ее старые техрезы - и узнала много интересного 🤣 что она не всегда даже 50 до конца довозила - так, людей в брусья роняла. Но я-то об этом не знала, я знала только, что вот 130 она может - значит, всё, что ниже - я-то на ней точно смогу.
Я даже уверена, что если бы мне дали такого Бюшика, но про которого я ничего не знала бы, и сказали, что вот эта лошадь на 100-120, я бы на нем так и ехала 🤣 Как сказала одна МСМК на мастер-классе: сразу видно, у вас опытная конкурная лошадка, катите себе спокойно, не портите работу, которую провели до вас (и очень удивилась, когда я призналась, что там вся работа - это я 🤣 )

Ну, золотой стандарт: чтоб расти, надо чтоб кто-то из пары это уже умел. Если лошадь и всадник учатся вместе, то это скорее приключение с разными историями. И тут да, то у одного откат, то у другого, то у всех вместе, то один растет второй тупит, потом наоборот. Все движется, все живет

Желание и силы есть. Пока)

Сегодня ездила на своём и на новой. Я купила глиста. Он двадцать раз на развязках извернулся, на месте не стоит, вечно что-то надо. Не лошадь, а змея. И ещё бычит: тут меня не трогай, туда не смотри, туда пойду, туда не пойду. Прям пилюль по нему плачет. Ездить негде, только в условном поле с условным грунтом на лошади, которая постоянно вертится как змея. Аааааа! Получил, возмутился, снова получил, просветлился и молчал. А вообще мил и любвеобилен, ага.
Новая прёт как скоростной поезд. Поездила, офигела, слезла, долго думала. В итоге выяснилось, что на корпус назад лошадь научена ускоряться (а я так своего торможу, ага). А я то думаю, чего у нас первая космическая скорость по манежу. В общем, пока поезжу с хозяйкой, которая знает кнопки от лошади. А то хрень получается.
У меня 2 в 1: на развязках аутист с гиперчувствиьельностью, на езде как вторая ваша 🤣
Я торможу прессом, назад отклоняюсь когда чую что задумал недоброе, чтоб не сомневался

Да, поэтому в плане любителей, у которых ограниченный ресурс, я всегда выступаю за то, чтобы лошадь была на уровень опытнее, чем всадник. И что лошадей надо менять.

В итоге выяснилось, что на корпус назад лошадь научена ускоряться (а я так своего торможу, ага).
При торможении спиной отлично работает не отклоняться, а напрячь спину и перестать ехать вместе с лошадью. Ты не пропускаешь движение через себя - лошадь сразу на это отвечает.

Да, поэтому в плане любителей, у которых ограниченный ресурс, я всегда выступаю за то, чтобы лошадь была на уровень опытнее, чем всадник. И что лошадей надо менять.
Зависит от задачи, если не устраивает лошадь, то да, можно и поменять. А можно ехать свои 80 всю жизнь и не заморачиваться

Я торможу прессом, назад отклоняюсь когда чую что задумал недоброе, чтоб не сомневался

напрячь спину и перестать ехать вместе с лошадью. Ты не пропускаешь движение через себя - лошадь сразу на это отвечает.
Я даже тормозить на вдохе пыталась) На шагу и рыси работает, на галопе нифига. При этом стоит встать в полевую посадку и лошадь сразу замедляется. Руки отваливаются... уууу!
Да, поэтому в плане любителей, у которых ограниченный ресурс, я всегда выступаю за то, чтобы лошадь была на уровень опытнее, чем всадник. И что лошадей надо менять
Воистину! Я и покупала коня зная, что нужен опытный партнер и желательно с возможностью арендовать его или несколько раз поездить 🤣

При этом стоит встать в полевую посадку и лошадь сразу замедляется.
Ни на что не намекаю, но может болит чего в спине и она убегает. А как давления нет все ок, бежать не надо. Но это так, как вариант. Но многие и просто он усиления давления убегают, а не тормозятся

У меня еще есть другая версия ) дело в самой полевой - она загружает перед - и лошадь теряет равновесие. Если она еще и руки отрывает, то, скорее всего, привыкла бежать на плотную руку (не зажатую, а прям такую, что ни шагу назад) и сильную ногу.
Я сталкивалась с несколькими МС, которые именно так выезжали коней - много ноги в руку, контакт - очень плотный (по моим меркам, например, это как несешь на себе пол-лошади). И как раз у их всадников-любителей была куча проблем с этими конями - чуть ногой не дожал, чуть рукой не то сделал - лошадь сразу уходила в отказку.
Ну это так, в формате гипотезы.

Сверху