Лирический дневник

Какой уууууузенький он! 28 это по ленчику?!
Ага. Если брать каноническую проволоку 42 см, прикладывать за плечами и мерить расстояние между концами проволоки. И это при том, что мой 163 в холке и ему подошло седло из-под лошадей 170 в холке 😁

Смотрю лошадей, запрашиваю видео и уже не первый раз вижу, как лошадь достаточно тяжело бежит и открывает рот. Хобл? Или особенность такая?

Пытаюсь придумать аргументы, почему мне не нужен Бэнчик, который сейчас на продаже у дочери ritutik. Не получается 😂 Классный до невозможности!

Пытаюсь придумать аргументы, почему мне не нужен Бэнчик, который сейчас на продаже у дочери ritutik. Не получается 😂 Классный до невозможности!
Потому что он сырой.
Ничего не навязываю, но если уж менять лошадь - то на что-то такое, что прям вот на просмотре сел и поехал.
Тем более он мелкий, если судить по фото. Нафига тебе еще одна недопони?

Ага. Если брать каноническую проволоку 42 см, прикладывать за плечами и мерить расстояние между концами проволоки. И это при том, что мой 163 в холке и ему подошло седло из-под лошадей 170 в холке 😁
Ничесе. Мой в 3 года носил 28р. Я когда седло себе искала все удивлялась - на кого налезет 28!
Мой носит 35 р 🤪

Потому что он сырой.
Ничего не навязываю, но если уж менять лошадь - то на что-то такое, что прям вот на просмотре сел и поехал.
Тем более он мелкий, если судить по фото. Нафига тебе еще одна недопони?
Если рассуждать разумно (🤣), то не нужен. И он такого же роста, как мой.
Мне нужно универсальное на поля, прыжки и кататься с ребёнком. Квест тот ещё
А все карачаи такие?) Или просто Паша хорошо кушал?
А бюджет какой покупки у Вас?
В идеале до миллиона, можно увеличить ещё на миллион.

Ничесе. Мой в 3 года носил 28р. Я когда седло себе искала все удивлялась - на кого налезет 28!
Мой носит 35 р
А это зависит от размерной сетки седла. У моего кентавр 2, штюббен 31, престиж 34-35 в зависимости от модели

А это зависит от размерной сетки седла. У моего кентавр 2, штюббен 31, престиж 34-35 в зависимости от модели
Вот это меня убивает. Почему нельзя было единую размерную сетку сделать? Даже фиттерам пишешь, что расстояние 28 см, а в ответ, что у всех производителей это расстояние разное будет и так ориентироваться нельзя. Блин, танцы с бубном. И ладно, когда это Москва или Питер, можно взять и померить быстро. А областям как?

Вот это меня убивает. Почему нельзя было единую размерную сетку сделать? Даже фиттерам пишешь, что расстояние 28 см, а в ответ, что у всех производителей это расстояние разное будет и так ориентироваться нельзя. Блин, танцы с бубном. И ладно, когда это Москва или Питер, можно взять и померить быстро. А областям как?
Потому что каждый сам себе артист :) всегда можно лентой померять седло и прикинуть сантиметры, у нас при продаже просят померяться по концам ленчика например. Ну и примерно понятна конвертация типа штюбен 31 - престиж 34-35 - medium

А все карачаи такие?) Или просто Паша хорошо кушал?
Я думаю тенденция породы, они все широкие в грудаке.
Я не по производителю смотрю а меряю линейкой размер между крыльями. И там в см.
Ну, расстояние это и будет размер. Есть смысл ориентироваться на него. Потому что, например, размер 3 мне ни о чем не говорит))))
Потому что каждый сам себе артист :) всегда можно лентой померять седло и прикинуть сантиметры, у нас при продаже просят померяться по концам ленчика например. Ну и примерно понятна конвертация типа штюбен 31 - престиж 34-35 - medium
У моего по Престижу 35))))))))))
Престиж, кстати, и Гермида - чётко в см. Написано 34 - будет 34 см.

Ну до миллиона особо не разогнаться, если амбиции есть в спорт любительский 100-110 и юношеские, хотя вон на форуме если - то недорого Алена Эру продает. До 2 уже можно взять что-то вполне удачное, ровное, с нормальным чеком и головой. Конечно без ах какого прыжка и без супер двигов, но ровную лошадь вполне можно найти, но надо прям искать вдумчиво и не торопясь.

у нас при продаже просят померяться по концам ленчика

Я не по производителю смотрю а меряю линейкой размер между крыльями. И там в см.
Я именно так и просила. На что мне и ответили, что типа это не показатель. Удивилась очень, но времени спорить не было.
Текущее седло 30 кстати, есть сухие пятна и вроде как жмет. Но у меня ж конь кривой и с провалами. Очень кривой! Левая лопатка сильно выступает, а правая ушла вперед и плоская. С меховушкой и с корректорами сухие пятна еще больше. Мне пока нравится подход Маши) Буду мерить всё и если подойдет, то хранить как зеницу ока :D

Ну до миллиона особо не разогнаться, если амбиции есть в спорт любительский 100-110 и юношеские, хотя вон на форуме если - то недорого Алена Эру продает. До 2 уже можно взять что-то вполне удачное, ровное, с нормальным чеком и головой. Конечно без ах какого прыжка и без супер двигов, но ровную лошадь вполне можно найти, но надо прям искать вдумчиво и не торопясь.
Амбиций в спортивный спорт нет) Дома прыгать, ну пару раз в год на стартики выезжать. Потому покупать лошадь за много денег, чтобы ездить в поля, леса и прыгать раз в неделю я смысла не вижу. Для себя вижу что-то универсальное, чтобы, когда отвалились, например, прыжки, можно было кататься в поля. Или отвалились поля, значит прыгаем в манеже. Или учим трюки. Сейчас Лирик идеально вписывается в эту концепцию. Но рост. Кто бы что ни говорил, но это важно. И моя лошадь мне мала(( С этим можно жить, а можно попытаться исправить и найти лошадку повыше (или пошире :D).

Я читаю дневник Алены. Но мой Лис проще, лояльнее и без агрессии к другим лошадям. Никогда не ездила на лошадях, которые могут кинуться на других, и не хочу начинать.

Если описывать мой текущий идеал, то это лошадь от 165 до 174 ростом. Со здоровьем, которое позволяет нести хобби-нагрузки (конкур 100-110, поля, леса) и без сложной, дорогой поддержки (хобл сюда же, не хочу ввязываться добровольно в это). Без агрессии к кому бы то ни было, без ссаживаний и лояльную к ошибкам человека. Можно и возрастного коня, но в адекватном ценнике. К слову видела недавно мерина, 2009 года и довез девочку с 0 до 120 см. Рабочий вариант, но надо думать.

С меховушкой и с корректорами сухие пятна еще больше
Попробуй разные корректоры. У меня вот, к примеру, пять падов (а, не, шесть, кажется... хм... семь, по-моему...) мэмори - и вот они вроде бы все одинаковые (ну там толщина +/-, функционал) - но седла с ними лежат совершенно по-разному - от "готов под этим прыгать маршруты" до "не сделаю и шаг".

Есть смысл подгонять седло, если ты его кладешь на спину - и оно
а) не падает
б) не закручивается сразу винтом (вот десять см кривизны ты ничем не скомпенсируешь)
в) если его приподнять в районе холки - в середине по заду оно ложится (значит - нужно рыть в сторону корректора по переду)
г) не жмет нигде на голой спине (если жмет в основании холки или по каналу - бесполезно подгонять)

я с последними седлами вообще привозила на конюшню и сразу бежала в денник плюхала седло на спину - ну уже было видно, что стоит стремена тащить, прокладки - или просто попытка не удалась.

Попробуй разные корректоры. У меня вот, к примеру, пять падов (а, не, шесть, кажется... хм... семь, по-моему...) мэмори - и вот они вроде бы все одинаковые (ну там толщина +/-, функционал) - но седла с ними лежат совершенно по-разному - от "готов под этим прыгать маршруты" до "не сделаю и шаг".

Есть смысл подгонять седло, если ты его кладешь на спину - и оно
а) не падает
б) не закручивается сразу винтом (вот десять см кривизны ты ничем не скомпенсируешь)
в) если его приподнять в районе холки - в середине по заду оно ложится (значит - нужно рыть в сторону корректора по переду)
г) не жмет нигде на голой спине (если жмет в основании холки или по каналу - бесполезно подгонять)

я с последними седлами вообще привозила на конюшню и сразу бежала в денник плюхала седло на спину - ну уже было видно, что стоит стремена тащить, прокладки - или просто попытка не удалась.
В этом седле меня смущают подушки. В моем недо бананы, недо прямые, а в белорусском прямые. Я гермиду положила и она как влитая. Текущее те то, чтобы катается, но шевелится, когда качаешь. Вопросики. И в гермиде гораздо больше пространства у холки.

Пады видимо зря продала свои :rolleyes:

и она как влитая
как влитая может еще означать, что узкое как раз

тут такой нюанс - если есть провалы за холкой, то любое ровное седло будет в них немного проваливаться - и гулять по заду. Если на лошадь с провалами легло что-то как влитое - то, вероятнее всего, оно просто жмет - затянешь подпругой, сядешь сверху - и кирда спине

Ну это мой такой опыт. Я каждый раз радовалась, когда что-то легло прям по спине, а потом садилась сверху - и всё, жесть как она есть.

У нас на провалы всегда рекомендуют подкладку с поднятием переда. И смотрят укоризненно что ездить лучше надо :)

А французы решили проблему иначе - делают панели для таких с провалами.

Сверху