Я именно так и просила. На что мне и ответили, что типа это не показатель. Удивилась очень, но времени спорить не было.
Текущее седло 30 кстати, есть сухие пятна и вроде как жмет. Но у меня ж конь кривой и с провалами. Очень кривой! Левая лопатка сильно выступает, а правая ушла вперед и плоская. С меховушкой и с корректорами сухие пятна еще больше. Мне пока нравится подход Маши) Буду мерить всё и если подойдет, то хранить как зеницу ока
Именно что показатель, ну если правильно мерить а не кривыми руками.
У моего сейчас нет провалов, все закачалось, но были. И тоже кривые лопатки - это мне массажист показала, я бы сама не подумала никогда, но вот если встать на табуретку у хвоста и посмотреть - одна лопатка чуть выше и вперед а вторая чуть ниже и назад.
А я то все время думала - почему криво седлается, что за хрень, с одной стороны смотришь - ровно, с другой - криво, а вот оно что.
В этом седле меня смущают подушки. В моем недо бананы, недо прямые, а в белорусском прямые. Я гермиду положила и она как влитая. Текущее те то, чтобы катается, но шевелится, когда качаешь. Вопросики. И в гермиде гораздо больше пространства у холки.
Пады видимо зря продала свои
У Гермиды подушки как будто чуть наискосок и домиком и плоские, и вот они прям идеально ложатся на спину моего. Бананы - шатаются.
Что касается пада - тоже была меховушка и я ее нежно люблю, но это седло с меховушкой - стало жать (и это не смешно!!! потому что помним про 35 см!! 36 - такого уж не бывает мне кажется!) Поэтому я стала искать на что бы поменять меховушку.
И вот по рекомендации Юли Белокосовой купила мемори пад. Юля, надо сказать, практически на всех конях их использует и говорит что это самый идеальный вариант. Вот Юлины слова :
"
Мех, также как и любой гель, или вот тот же пирог от виндерен, они все создают обратное давление. Это значит, что седло давит на пад, пад давит на лошадь. Сейчас стало очень много лошадей с чувствительной спиной, особенно холкой. Они вообще не терпят обратное давление на эту область. С ними приходится использовать только мемори. Самый лучший мемори это Огилви, потому что на морозе он не твердеет. Виндерен это как бы не мемори, ему пофиг на мороз.
Поэтому я теперь на всех использую мемори, потому что оно не создает обратное давление. Седло давит на пад, а пад никуда не давит, он просто неупруго сжимается."
Меня на Огилви задушила жаба, и я купила эконом вариант но и он хорошо работает