Лирический дневник

У меня бракованная лошадь? Плац закрыли, в леваде чача, стоит дома из-за ноги. На корде бегать не хочет, под верхом тоже не хочет. Вот что это? Я привыкла, что все лошади пар спускают, а не тюлюп-тюлюп изображают

Делюсь опытом 🤣
На аналогичные ситуации вызываешь вета, жалуешься: лошадь грустненький, это подозрительно. Показываешь вету лошадку на корде - лошадка носится гордым арабчонкой, не приземляясь, безумным галопедрищем. Вет задумчиво изрекает: "Если вы считаете, что это грустненький...", выкатывает тебе счет, назначает коню успокоилку и уезжает, конь снова грустненько тюлюпается 🤣
История повторяется, пока в округе остаются неохваченные веты.

Делюсь опытом 🤣
На аналогичные ситуации вызываешь вета, жалуешься: лошадь грустненький, это подозрительно. Показываешь вету лошадку на корде - лошадка носится гордым арабчонкой, не приземляясь, безумным галопедрищем. Вет задумчиво изрекает: "Если вы считаете, что это грустненький...", выкатывает тебе счет, назначает коню успокоилку и уезжает, конь снова грустненько тюлюпается 🤣
История повторяется, пока в округе остаются неохваченные веты.
Ага, аналогично. Мой через рулон сена свалил и умчал в закат 😁 В леваде в компании зажигает от души)))

Хочется биться головой об стену уже.

Приехала к коню. Порадовалась, что нога почти полностью зажила, думала попробовать в выходные или после выпустить гулять. Ага. То ли возможно во время тренировки по жерди задел, то ли засёк другой ногой, но кожа на ране содрана, кровища... Страдаю, что Лис опять без выгула хрен знает на сколько, а каждый день ездить не получается.

Поставила сегодня снова ряд. Чухонец-9 шагов-брусья-9 шагов-чухонец. Я то думала, что как бы 9 метров и это 2 темпа галопа с учётом расстояния на отталкивание и приземление. Но Лис уверенно сказал, что это 3 темпа активного галопа. Зато активный, бодрый и без говнения)

Ровно год назад я капитально улетела с коня. Подозрение на перелом 2 рёбер со смещением, но повезло и отделалась только ушибом. 2 месяца без верховой езды, попытка продать лошадь. А сегодня, спустя год, я снова прыгаю на нём 80.
VID_20251204_142153_806.jpg

Приехала сестра из Москвы и решили съездить в лес. Сестре выделили тяжеловоза Бурана. Выдала сестре чомбур, яблоки, отправила за конём и сказала яблоки не показывать всем лошадям (был уже опыт печальный). Я тем временем выпустила Лисия в манеж пар спустить, так как вчера он стоял. Возвращаюсь, а сестра вся в слезах: сапоги застряли, Буран никуда не пошёл, на яблоки ему пофиг. Второй дубль закончился так же, сестра уже не хотела никуда ехать. Я забрала у нее сапоги для говен, пошла за Буркой. Это трындец. Меня в буквальном смысле засосало в леваде почти по колено, пришлось вылезать из обуви и вытаскивать сапоги. Бурке я пообещала кары небесные, Бурка впечатлился и пошёл 😁 Поездили по большей части шагом, поэтому Лисия ещё взяла в манеж. Конь отлично работает на яблочной тяге) Показываешь куда, перепрыгивает и тормозит. С торможением, конечно, косяк, но он меня на данный момент устраивает. Учитывая стоимость выездов на соревнования, то спортивные амбиции сдохли окончательно. Был косяк с проездом (опять, да, но уже мой), Лис был очень недоволен. 80 теперь воспринимается как что-то мелкое и незначительное. Это очень радует, осталось перестать бояться брусьев 😁

Меня заблокировал банк при попытке оплатить постой 🤦‍♀️ Долго спрашивали, не под воздействием мошенников ли я действую. Ну есть тут один, 4 копыта, 2 уха и 1 хвост 😂

Сверху