Лирический дневник

мы неправильно разминаем
О, да! Полностью согласна. В один день нужно одно, в другой другое. Мне всегда ещё было интересно, насколько плохо разминать на галопе без рыси? Станислав вроде писал, что так делают у них. Мне иногда кажется, что моему тоже это должно зайти, но на предыдущем постое говорили, что это вредно. А вредно ли на самом деле? Чего уж там, несколько раз сразу ехали галопом и коню было отлично.

@AirKiss, а магнитный тряп будешь продавать?)

А можешь подсказать, какие лучше? По соотношению цены и качества?
Да их как бы нет вообще.
У меня магнитные тряпы - Торпол
Керамика - Бэк он трек и ХарризХорз.

Ну и все ) на этом выбор тряпов закончился

С попонами и ногавками выбора побольше.

Я попоны и ногавки имела ввиду)
А, ну по попонам - вередус самое то, на мой вкус (у меня на фото)
У меня еще акавалловская есть - хапнула на маркетплейсе за компот, вроде работает.
И эконом вариант магнетек или как-то так - по эффективности на последнем месте

С ногавками - у меня лемье, но я чисто по удобству на глаз выбирала - мне они показались самыми подходящими на наши ноги. Так тоже хвалят вередусы.

А вообще у меня был когда-то магнитный приборчик от розетки из медтехники (человечий) - вот эта тема явно эффективнее, но он не выдержал лошадкиных объемов и стух.

Если надевать ногавки и попону перед работой, то будет ли эффект?
У меня есть торпол магнитные денниковые, не заметила эффекта. Купила чисто для себя чтоб мозг занять пока конь стоял после операции.
Бемер тоже делала перед тренировкой, не заметила результата. Но кто-то хвалит.
Больше всего помогает активный шаг без контакта с диагоналями и большими вольтами минут 15-20

У меня есть торпол магнитные денниковые, не заметила эффекта. Купила чисто для себя чтоб мозг занять пока конь стоял после операции.
Бемер тоже делала перед тренировкой, не заметила результата. Но кто-то хвалит.
Больше всего помогает активный шаг без контакта с диагоналями и большими вольтами минут 15-20
Ага, спасибо! Надо попробовать (это ещё и бесплатно 😅).

Вот в нашем случае полтора часа в магнитном обвесе по ощущениям равны
активный шаг без контакта с диагоналями и большими вольтами минут 15-20

Но правда, что магниты не всем заходят. Надо пробовать.

Ноги после магнитов мне нравятся. Если есть отечность / наливы - часик постоял - ноги снова сухие.

Настолько чёрной полосы в моей жизни не было ни-ког-да. У меня только одни матные слова.
Началось с 1 февраля. Сначала ребёнок неделю закатывал дичайшие истерики по поводу детского сада. Это было ожидаемо (практически весь январь не ходил в сад), но к тому, что мелкий по 40 минут будет орать на ультразвуке каждое утро, я была не готова. И забрлел. Сразу собака подкинула проблему: ближе к полуночи отказывалась есть, пить и ходить. Еще втзжала от боли. Круглосуточных ветеринарок у нас нет, утром ребёнка к бабушке, собаку в охапку и к вету. На рентгене 2 сросшихся позвонка. Ортопедов хороших у нас нет, везти только в Тверь или Москву. Прокололи противоспалительное с обезболом, на третий день собаку отпустило и снова начала прыгать как сайгак. Проблемы с работой... Ну, тут вообще без комментариев. Вишенкой стал прошлый четверг. В ДТП разбился насмерть лучший друг. Был за рулём, пристегнут, удар пришёлся в пассажиров, но погиб он. Перелом шеи и мгновенная смерть. Как?? Судьба? 14 февраля все праздновали день влюблённых, а мы хоронили друга. Потом с ангиной слег Ваня, у мамы защемило спину, бабушка заболела...

А сегодня ночью у нас упал манеж. Это звездец. В понедельник ещё сильно просел, вышку пригнали в четверг, но она не смогла подъехать и ночью манеж сложился. Я уже устала от этого месяца. ВСП, пусть чёрная полоса закончится!

Переехали в соседний КСК, но это уже не то. Тоска. Хочу обратно в свой любимый коллектив 😪

Говорят, что где-то ещё один манеж упал. До конца зимы ещё далеко и сегодня снова потепление со снегом, а завтра мороз.

Потихоньку осваиваемся на новом месте. Сняли частично тренировку на видео. Это конечно боль, нужен тренер. Руки широко расставлены, слишком низко, пятка ползёт наверх... Лис становится активным, если подключать контргалоп. Из плюсов - он отлично проходит углы на нём, из минусов - отвалились менки. Лошадь не понимает зачем их делать, если и так нормально скачется. И крестом нормально. Чей косяк очевидно, но всё равно хочется свалить всё на коня (он же умный 😁). Поставила крестики на разминку, пока ездила поняла, что крестики какие-то слишком низкие. Подняли повыше, попрыгали с рыси, потом пару раз прыгнули 60 и попрыгали 85. Каждый раз не верю, что эти 85 кажутся фигнёй и вообще хочется уже ставить повыше. Лошадь пока единственное, что радует в этом месяце)
20260222_143618.jpg
20260222_143223.jpg

Заценили солярий
20260222_145620(1).jpg

Нежданно-негаданно мы начали тренироваться с МСМК. Да, в нашу глушь кто-то поехал :D Вообще Юрий Григорьевич (так зовут тренера) сначала ездил в КЗ Ахалтекинец, потом в Колкуново еще пригласили и в позапрошлую пятницу я спонтанно присоединилась к тренировке. Сразу сказала, что я трус, упала с коня капитально, конь-недвижимость и вообще мой страх начинается на высоте 60+. На той тренировке Лисий был опять бодр, весел и я от души косячила. А когда попыталась слиться от брусьев с забором внизу, на меня настолько уверенно гаркнули (в хорошем смысле) и конь сам туда зарулил на активном таком галопе, что стало понятно, что прыгну я брусья в любом случае. Хочу того или нет.

Сегодня была вторая тренировка. Мы притащили откосы с пальмовыми листьями и заборы с цветами и ветками. Ну... Конь сказал, что умеет отлично бегать галопом назад и повезло, что рядом был инструктор и провел нас в поводу. Стыд и позор 😂 На рыси лошадь снова решил, что заборы очень страшные и весело подрывал. Мне очень импонирует подход тренера, что нужно получать удовольствие и поменьше заморачиваться (у лошади голова большая, пусть думает). Это конечно не значит, что нужно полностью всю ответственность возлагать на коня. Но ровный активный галоп и коридор из рук и шенкелей решает практически все проблемы (по крайней мере на тех высотах, что мы прыгаем). Страх тоже как-то незаметно уходит. Прыгали брусья из угла, в углу был прокат, заход получился неудобный и короткий. Брусья 80+, еще листики эти пальмовые. И ничего, Лир оттемпился и спокойно выпрыгнул. На заборы мы поехали тоже без вопросов (ну кроме того, что я сильно устала и сама отвернула коня, чтобы хоть немного отдышаться). Но надо что-то думать с прыжками с левых поворотов, так как рыжий меняет ноги. Едешь прямо и за темп или два смена ноги с отклонением от курса на полметра. Сегодня три раза прыгали в нескольких сантиметров от стойки, выруливать пока не получается(
20260227_124151(2).jpg20260227_124151(1).jpg20260227_122848.jpg20260227_124651.jpg

Но ровный активный галоп и коридор из рук и шенкелей решает практически все проблемы (по крайней мере на тех высотах, что мы прыгаем).
Поддерживаю! Некоторые так и 5* скачут, Климке и Люсинда Грин об этом говорят постоянно. Вообще все тренера говорят, но и знаменитые тоже :)

Если у лошади есть ритм и импульс, то есть она подставляет больше ноги под себя, то ей проще прыгнуть чем не прыгнуть, инерция, все дела.

Ноги меняет скорее всего потому что левая нога слабее, или просто привык толкаться правой. Тут эти, клавиши вам в помощь, но думаю, тренер решит. Пока что ровный галоп с импульсом, и пусть пока прыгает как умеет.

Поддерживаю! Некоторые так и 5* скачут, Климке и Люсинда Грин об этом говорят постоянно. Вообще все тренера говорят, но и знаменитые тоже :)

Если у лошади есть ритм и импульс, то есть она подставляет больше ноги под себя, то ей проще прыгнуть чем не прыгнуть, инерция, все дела.

Ноги меняет скорее всего потому что левая нога слабее, или просто привык толкаться правой. Тут эти, клавиши вам в помощь, но думаю, тренер решит. Пока что ровный галоп с импульсом, и пусть пока прыгает как умеет.
Меня раньше на прыжках мурыжили с посадкой и отдачей рук. Это конечно важно, но на деле Лис всё больше и больше психовал. Кому понравится раз за разом прыгать один и тот же барьер, чтобы всадник посадку отработал? Сейчас пытаюсь привыкнуть к активному движению и не гасить его.

Левая нога действительно слабее, так как и галоп в левую сторону похуже, и менки справа налево плохо делаются, и в вольт сложнее держать. Клавиши конь обожает, прыгал бы и прыгал 😁

Если послушать комментарии к другим всадникам, то всех ругают за отсутствие движения, выравнивание лошади одним поводом и попытки собрать лошадь руками. Одни и те же ошибки, блин) Будем по жердям ездить, исправляться

В отдаче рук секрет в коротком поводе и свободном локте. Многие локоть блокируют и держат мертво, лошадь натыкается на железо.

Мне с руками помог очень freejump collar, но думаю ремешок на шее примерно так же работает

А ошибки да, типичные. Многие едут и тянут повод, но забывают про ноги и вообще шевелиться телом.

Мне очень импонирует подход тренера, что нужно получать удовольствие и поменьше заморачиваться (у лошади голова большая, пусть думает).
Вот чувствуешь, да? Чем толковее тренер, тем больше он говорит про удовольствие и легкость, и тем меньше вот этого:
Кому понравится раз за разом прыгать один и тот же барьер, чтобы всадник посадку отработал?

В отдаче рук секрет в коротком поводе и свободном локте. Многие локоть блокируют и держат мертво, лошадь натыкается на железо
Да! Видео пересматриваю и даже там, где я отстала, конь всё равно смог взять столько повода, сколько надо. Но я перестала держаться намертво после того, как поменяли седло. Сейчас конкурка с огромными упорами и из неё нереально улететь. Как оказалось, удобное седло очень важно)
Мне с руками помог очень freejump collar, но думаю ремешок на шее примерно так же работает
Или грива 😁 Я ещё и локти широко расставляю как выяснилось. Работы непочатый край.
Чем толковее тренер, тем больше он говорит про удовольствие и легкость
Вообще это очень непривычно) Кажется, что где-то обман и всё не должно быть так просто 😅 А по факту именно такой подход и работает. И 85 уже не высоко, и на заложения пофиг, и с лошадью как-то проще договориться.

Сверху