Представляю такое общение:
- Ты, это, чё у тя там с профессией-то, прежде чем мы начнем тут чаёвничать?
- Ну... у меня нет профессиии... Но... дело в том, что...
- Ну и пшёл вон, смерд!
Ну, ржите в одиночестве. Мне Ваши представления об общении чужды.
Вы это вот всё здесь серьезно?..
Абсолютно. Как Вы могли заметить, я - человек конкретики. Тельцы - они такие.
Гляжу, у вас примеров завались!
Мой муж не работает по профессии.
По профессии он экономист с аспирантурой за плечами по специальности "Управление предприятием". А работает архитектором электронных систем в сфере автоматизации бизнес-процессов. Ну и программирует на досуге, не потому что должен, а потому, что любит. Он вообще с 6 лет программирует.
Вот так решил совместить две увлекающих его сферы деятельности, и получился практически уникальный специалист.
Для многих в первую очередь важен сам человек, чтО он из себя представляет, как личность, мужчина, будущий возможный муж
Скажите, Вы просто не читаете своих собеседников или правда не понимаете, что я уже битых несколько страниц Вам пишу?
Меня в первую очередь интересует личность мужчины. А образование и профессия очень сильно влияют на формирование личности. И их отсутствие - тоже.
Личности, не кошелька.
В моей жизни не встречались люди без профессии, с которыми мне было интересно общаться более 3 дней. Даже если у нас были схожие хобби.
Я не про круг общения, а про статистику.
Приведите, пожалуйста, официальную статистику количества людей, работающих по профессии и нет.
Потому что Ваша собственная статистика определяется Вашим кругом общения, моя - моим,
@Чудь - ее.
Так придет сейчас
@wanderlight и скажет, что по статистике каждый третий в обществе - художник. А у нас тут на форуме по статистике вообще каждый первый лошадей любит.
А, главное забыла: какая разница, какая профессия у любовника?!
Мне кажется, выше я уже достаточно развернуто осветила этот вопрос. Если человек не имеет профессии, он вряд ли будет мне интересен как собеседник и наши отношения маловероятно дойдут до стадии, когда он может стать мне любовником.
Сейчас сами понятия профессии и профессионализма настолько низведены в нуль
Вовсе нет. Обычно их низводят в ноль те, кто не имеет ни того, ни другого. Это удобно.
А можно и вовсе без образования быть "умным интересным человеком и востребованным профессионалом".
Мне вот такие уникумы еще не встречались. Круг общения у меня, напоминаю, обширный и разномастный.