Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

http://s018.radikal.ru/i509/1610/01/4257ccb9a78b.jpg
С запасом конечек прыгнул, чтоб уж наверняка ))
Сто лет в ЦСКА не была, судя по фото, новые откосы появились на некоторых барьерах. Может, поэтому столько штрафных начинающие всадники набирали на стартах, которые, по сути, домашние, для своих ) Метр и выше прыгают обычно люди поопытнее, которые уверенно лошадь по маршруту проведут - а ЦСКовские 70 см (да простят меня те, кто в ЦСКА занимается) - ставится обычно "для детей и начинающих", там и пониже, и заезды попроще, и препятствия знакомые - новый барьер, впервые появившийся на старх (или заново покрашенный накануне) вполне могут стать камнем преткновения.
Если что - все это мое ИМХО, чтоб никого не обидеть, мало ли что ) Даша со Штормом молодцы несомненно, красивая пара и победа определенно честно заслужена :)
 
а ЦСКовские 70 см (да простят меня те, кто в ЦСКА занимается) - ставится обычно "для детей и начинающих", там и пониже, и заезды попроще
Как раз об этом с Дашей и говорили: достаточно легкий маршрут, с хорошими подходами-отходами, широкими проездами - тренировочный вариант для "попробовать свои силы". Ну и все призовые места взяли ученицы Ольги. Для меня как наблюдателя со стороны - показатель :)
 
Попытки сориентироваться в ценах на ту же Италию приводят к двум печальным моментам: питание там все за свой счет (и это нехилая такая статья расходов выходит, тысячи 2 в день) и очень дорогие факультативные экскурсии. Ну то есть цена тура, например, 400 евро, а дальше сноска: за это доплатите, за это, за это вот тоже... В итоге тур выливается в евро в 800 за 5 дней, если не дороже.

Я немножко влезу) Тоже хочется куда-нить в Европу ненадолго и попросвещаться, ну и не дорого конечно по возможности. Если нужна будет компания - имейте в виду! Про тот же Рим мечтаю уже несколько лет ... шенгена нет правда, так что быстро сорваться не смогу.
 
ещё при поездке в Италию надо учитывать туристический сбор.
в каждом отеле добавочно платить от одного до 10 евро в день. В зависимости от настроения отеля. Да. сверху цены тура. Счёт выставляется в день отъезда
 
Если нужна будет компания - имейте в виду!
С удовольствием! У меня тоже только загранка, по инстанциям я хожу медленно, но наметившаяся компания - уже стимул ;)
в каждом отеле добавочно платить от одного до 10 евро в день. В зависимости от настроения отеля. Да. сверху цены тура.
Фигасе... Первый раз такое слышу. То есть я в Москве оплачиваю тур.оператору билеты-проживание-экскурсии, а мне еще сверх этого отель счет выставляет, и я заранее не знаю, какой? :eek: Это только в Италии так, или везде?
Ребят, кто ездил - просветите?
А туристический сбор входит в стоимость путевки, об этом на всех сайтах пишут.
 
Фигасе... Первый раз такое слышу. То есть я в Москве оплачиваю тур.оператору билеты-проживание-экскурсии, а мне еще сверх этого отель счет выставляет, и я заранее не знаю, какой? :eek: Это только в Италии так, или везде?
Ребят, кто ездил - просветите?
я сталкивалась только в Италии. Но очень привлекательная тема. Многие хотят повторить
в Италии сначала эти отличились Милан,Рим, Венеция и тд
потом все остальные присоединились.
по заявленному сбор идёт на улучшение города и тд Куда на самом деле хз)

можно спросить о размере сбора при заселение. Но это вряд ли что изменит Отель уже оплачен.
можно уточнить когда бронируете отель
Нас тур агента не предупредила Может не учла. может решила что и так все знают.

я могла не правильно назвать сбор Может быть он не туристический а отельный
теоретически можно не заплатить. а дальше зависит от владельцев отеля. Могут вызывать полицию. для разбора, могут сообщить куда там они сообщают и в следующий раз будут проблемы с визой или въездом. могут вообще не отреагировать

Вообще Италия это дорого
 
тур сбор в Италии уже достаточно давно.
про 10 евро в день не слышала. возможно, не сталкивалась. с бюджетных отелях ранее этот сбор был не очень большой, сейчас вырос.
https://www.natalie-tours.ru/tours/italy/134803/

сборы фиксированы, сам отель не может его придумать. выше дала ссылку.
да, в турпутевку это не входит. хороший оператор всегда предупреждает о таком сюрпризе

музеи и выставки стоят не бюджетно в Италии. еда по-разному. можно и бюджетно, можно и нет.
просто в Италии настолько нереально вкусная еда, что это отдельное направление туризма.
в первую поездку в Рим мы питались очень бюджетно. прелести городу это не убавило.
 
В Германии и Австрии тоже берут такие сборы, в зависимости от отеля сбор может быть сразу включен в стоимость, а могут попросить при выселении заплатить. В любом случае, первый раз это шокировало - каааак, все же оплачено, чего вы от нас хотите? :eek: Хорошо хоть, деньги у всех были с небольшим запасом - хватило и сбор заплатить, и по дьютифри пройтись перед вылетом. Теперь внимательно всегда читаю информацию и на букинге при оформлении, и на сайте отеля.
 
Как раз об этом с Дашей и говорили: достаточно легкий маршрут, с хорошими подходами-отходами, широкими проездами - тренировочный вариант для "попробовать свои силы". Ну и все призовые места взяли ученицы Ольги. Для меня как наблюдателя со стороны - показатель :)
Ну это правильно, маршруты 60-70 должны быть сделаны удобно, т.к. всадники этого уровня еще не могут показать достаточное умение, чтобы делать крутые повороты, прыгать с короткого расчета и т.п.
Но я лично против того, чтобы занижать высоту. Потому что привыкнув дома прыгать так, потом выезжаешь в другой клуб и понимаешь, что ты к этому вообще не готов.. :D

Вообще Италия это дорого
Западная Европа вообще дорого с нынешним курсом.. Я в ноябре еду в Италию на неделю, 18 тыс. билет до Вероны, 25 тыс. гостиница на каждого (едем вдвоем), 3-4 звезды, номер стандартный с завтраком, с собой хочу взять хотя бы 50 тыс. из расчета 100 евро в день.
В прошлом году я ездила в Испанию на 10 дней и потратила тоже 100 тыс. (курс тогда был 63)

Все музеи стоят в среднем 20 евро вход, т.е. почти 1500 в рублях. И многие соборы тоже платные (типа они музеи), а если хочешь подняться на башню, еще дополнительно нужно заплатить.
 
Последнее редактирование:
Потому что привыкнув дома прыгать так, потом выезжаешь в другой клуб и понимаешь, что ты к этому вообще не готов..
Вот-вот :) Слишком хорошо помню, как один раз мы детей в Темп вывезли, маршрут был "до 80 см". Каааак же мы порадовались, что дома работали связки с самыми жесткими заходами и много гимнастики и систем. Участников было более 30 человек (причем старты-то обычные, клубные, не какой-нибудь там чемпионат), курс-дизайнер на этих 80 см влепил систему, заезды на 270 градусов, проезды по 4 темпа по дуге, ну и высота всех препятствий выдержана по верхней заявленной границе. Для детей!!! На 80 см!! Из 34 человек только 4 нулем прошли, остальные снимались через одного. Это, конечно, крайний уже случай, но сам факт поразил ) Выездка в этом плане мне больше нравится - неожиданностей меньше, разве что особо цветной баннер в самом неподходящем месте рядом с бортиком повесят :D
 
Участников было более 30 человек (причем старты-то обычные, клубные, не какой-нибудь там чемпионат), курс-дизайнер на этих 80 см влепил систему, заезды на 270 градусов, проезды по 4 темпа по дуге, ну и высота всех препятствий выдержана по верхней заявленной границе. Для детей!!! На 80 см!!
Система на 80 см, конечно, странный феномен.. Обычно систему ставят только начиная со 100 см.
80 см кстати могут и сложно поставить, у нас в Премьере маршруты 80 в этом сезоне были явно не для начинающих, как-то последний барьер поставили справа от выхода с плаца.. понятно, куда лошадки рулились))
 
Система на 80 см, конечно, странный феномен.
Там все хитрее ))) Теперь же, начиная с 60 см, присваивают юношеские разряды детям. По техническим требованиям к маршруту, если не ошибаюсь, критериями являются только количество и высота препятствий, но многие тренера (и часто они же курс-дизайнеры) считают (сама вживую слышала обсуждение), что нужно еще систему на маршруте обязательно. Разряд = система в их понимании.
Куда лошадки рулились, могу угадать, главное ,чтобы всадник в этом же направлении поехал, а не ушел направо к барьеру )))) А иногда и поставят нормально, но обстоятельства коррективы вносят, и фига с два нормально проедешь, как ни старайся. Хорошо, если курс-дизайнер грамотный и быстро ориентируется по обстоятельствам. Типичный вариант - на стартах предполагалось, что 80-60 маршрут одинаковый, только высота понизится - а тут бац! Дождь, непрерывно моросящий уже 2-й день, заканчивается, тучи расходятся - и один барьер оказывается с поворота в ярком солнечном пятне. Вообще его не видно было - представители команд на просмотре маршрута попросили курс-дизайнера обратить внимание - и судьи пошли навстречу, быстро поменяли и цвет препятствия, и дистанцию - дети гарантированно не смогли бы снять лошадь на этот невидимый барьер.

Ох, зафлудим сейчас дневник - нам хозяйка не надает по шапке, надеюсь :D
 
В ЦСКА с начала времен на "несерьезные" старты ставят ниже заявленного. Это просто надо держать в уме, оценивая свой уровень.
По поводу отельных сборов поняла, спасибо большое.
В Рим у меня после Викиного рассказа появилась идея съездить одним днем без отелей и питания вообще - на рассвете туда, на закате обратно, булочки и термос с собой. Идея из разряда безумных и безбашенных, скорее баловство, чем план, но... Рим прочно засел у меня в голове (почему - расскажу как-нибудь, это опять же связано с кино и Высоцким).
 
Последнее редактирование:
В Рим у меня после Викиного рассказа появилась идея съездить одним днем без отелей и питания вообще - на рассвете туда, на закате обратно, булочки и термос с собой. Идея из разряда безумных и безбашенных, скорее баловство, чем план, но..
из Москвы? или из другого города Италии?
 
Да, на день просто мечта :). Только билеты на прямые рейсы уж очень дорогие. Или раза в два дешевле, но с пересадкой, тогда имеет смысл с ночевкой лететь.
 
Сверху