Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

В Европу со своей выпечкой???? А как же тирамису? Да и кофе особо-то на борт не пронесешь.
Кстати "на рассвете туда - на закате обратно" идея может быть и хорошая, но надо смотреть рейсы. Велика вероятность провести сутки в аэропорту или на улице только по той причине, что ежедневный рейс, к примеру, прилетает часов в 17 дня в Рим.

не. на самом деле идея офгительная. но термос и булки лишнее. В конце концов на стакане чая то бишь кофе, с чаем там не очень хорошо) и булке не разоришься. А есть их булки это тоже познание мира

Кстати "на рассвете туда - на закате обратно" идея может быть и хорошая, но надо смотреть рейсы.

Аэрофлот: 6:30-8:25 из МСК, обратно 23:45-5:15 - 32000.
Алиталия так же, только дороже на тысячу.

С пересадкой тысяч 15 :rolleyes:, но добавляется отель. Если найти евро за 100 на двоих (а можно и дешевле, ведь только переночевать), то вообще гуманно получается.
Эх, Татьяна, заразила просто идеей ). Жаль, что я не в Москвеееее.... )).

Да, на день просто мечта :). Только билеты на прямые рейсы уж очень дорогие. Или раза в два дешевле, но с пересадкой, тогда имеет смысл с ночевкой лететь.
Да, цены... Но мы ведь уже выяснили, что Рим город дорогой ;)
По поводу рейсов. Первое попавшееся, без особого поиска:

Москва - Рим

Рим - Москва

Во, за меня уже отписались.
Безумству храбрых поем мы песню.
Безумству просто - даем мы справку... :rolleyes:

Все же с ночевкой. Представляете, какой должен быть красивый Рим ночью?

Не-не! С едой туда нельзя! Там все безумно вкусно , и на это не жалко денег!
И пицца там другая, и мороженое! И вообще всё!
Да, и ночь хоть одна нужна!

Почему с ночевкой? В 8.20 в, в 23 - из. Пройтись по центру - с горлышком хватит.

Если прямой рейс.
Если с пересадкой, то гуманнее будет переночевать... и еще погулять :). То есть поездка на два дня по цене, по сути, прямого перелета, а то и дешевле.

Один день на Рим - мало! В идеале - три ))
Я была там лет 20 назад и безумно скучаю

Все равно, один день - мало, тем более на Рим.
8,25 прилет - плюс минут 30-40 пройти паспортный контроль, плюс дойти до поезда до центра, разобраться с терминалами, купить билет, доехать до вокзала в центре. Это часам к 10 будем в центре, да и беготня по поездам-вокзалам утомляет, надо посидеть в кафе полчасика, перевести дух, выпить кофе. Далее, вылет в 23,45 - в аэропорту нужно быть в 21 где-то. Часа полтора забиваем на то, чтобы добраться до аэропорта без истерик и спешки "ой, самолет без меня улетит". Реально на то, чтобы погулять по центру, остается часов 8 - ну это очень мало. Как минимум два дня нужно. :)

И пицца там другая, и мороженое! И вообще всё!
Особенно цены ;) :D

Я не знаю, решусь ли. И если решусь - то на что. Последнее время много странного творить стала, мне не свойственного :rolleyes:

Понимаете, в Европу все едут на несколько дней. Все выбирают экскурсии, пасту и Колизей. А идея подорваться на день - без багажа, без денег... Паспорт, фотик и музыка.
Мне иногда кажется, я где-то в юности недобрала этой вот свободы :oops:

Так начни с чего-нибудь попроще, на тот же один день, но Хельсинки, Стокгольм. Во-первых, там проще с позиции языка и менталитета- ИМХО, конечно :)
Масштаб достопримечательностей поменьше - на один день вполне нормально. И цены на близлежащий сезон туда-обратно не кусачие.

Понимаете, в Европу все едут на несколько дней. Все выбирают экскурсии, пасту и Колизей. А идея подорваться на день - без багажа, без денег... Паспорт, фотик и музыка.
Мне иногда кажется, я где-то в юности недобрала этой вот свободы :oops:

Я выше писала, что можно поехать вполне интересно по цене. Если вот так без экскурсий и проживания в отеле.
Мы таким образом и путешествуем - бронируем только сами, хоть Европа, хоть Бали ). Бюджет майской недельной поездки на Сардинию на четверых 2800 евро с арендой машины на неделю и лодки на день, ни в чем себе не отказывая в плане питания (и разнообразного вина :rolleyes:), в том числе, и посещение мишленовского ресторана (320 евро). То есть, у нас был больше пляжно-гастрономический тур в этот раз, чем экскурсионный.

Посмотрела сейчас букинг навскидку: номер на одного 1000 (хостел) - 6000 (отель в центре, с завтраком). Плюс билеты 15000. Плюс 50 евро на питание (можно и меньше :) ). Плюс 30-40 евро добраться до аэропорта. Всего по поездке: 32 тысячи.

Последнее редактирование:
И цены на близлежащий сезон туда-обратно не кусачие.
На близлежащий сезон у меня уже планы. Вписаться бы в них :D
А попроще - да. Но мы же вроде пока просто на поболтать? Я информацию собираю, из ваших постов много ценного почерпнула. Что с этим ценным делать теперь? Время придет - используем ;)
Идея про Рим пришла отсюда: http://www.prokoni.ru/forum/threads...omnadoblakami-325.53311/page-324#post-4110588
Я выше писала, что можно поехать вполне интересно по цене.
Конечно можно! Я же пока не вникала в цены, авиа нашла первые попавшиеся, идею переночевать в хостеле как самый дешевый вариант не рассмотрела, я вообще сейчас пока что импровизирую :) Поездка стоимостью больше 40 тысяч для меня теряет смысл, а если уложиться получится - будет совершенно шикарное приключение :)

Да, я тоже глубоко в цены и даты не вникала. Взяла 21-22 декабря за базу и смотрела билеты и проживание. А если половить акции... ммм... :rolleyes:.
Хостелы даже до 1000 есть, только вопрос в местоположении, насколько удобно от центра.

Сверху