Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Первый фасон интересней, но второй, кстати, можно и в повседневной жизни носить - водолазку поддел и топай себе на работу. А если из льна (скорее всего, шить буду из него) да из светлой ткани (с цветом не определилась) - так и вообще на летний сарафанчик тянет ;) Все-таки одежда должна быть многофункциональна. А то вон покупала я на школьный выпускной платье. Один раз надела - и все. А год это был 2006-й и стоило оно уже тогда 8 тысяч! И если тогда мне его покупали на папины деньги, то сейчас я 20-ку (а дешевле хорошее вечернее платье в пол уже не найти) на "надеть раз в жизни) не то что не хочу - не могу потратить! У меня ее просто нет :( А тут - и перед фотиком повертеться в полях-лесах, и по улице ходить вполне себе :)

Дааа, у меня таких платьев на один раз вон несколько штук в шкафу висит.
Нет, факт, одежда должна быть функциональной. Свадебное платье может себе позволить быть "на один раз", а вот все остальные хотелось бы носить в повседневной жизни.

Я тащусь от своего крыса. Бен спокойно сидеть не любит, ему бы полазать... Вот, покорил Эверест, так сказать. Мыш-высотник, блин :D

Коротко о тренировках (их было с того не очень удачного раза две вполне себе воодушевляющих). Во-первых, мне ощутимо увеличили нагрузку - больше рыси, меньше шага. Во-вторых, я серьезно продвинулась вперед в рулении не руками, а попой. Это действительно оказалось очень легко, если понимать, как. Иногда, конечно, проскальзывают спорные моменты, но в целом - почти прилично. Стала получаться восьмерка со средней линии - очень долго мне не удавалось ни движение на ней сохранить, ни круги сделать одинаковыми. Многочисленные повторения свое дело сделали.

Но и косяки серьезные еще есть. Совершенно вдруг снова стала держаться бедрами за седло. От этого, соответственно, быстро уставать, ну и посадка страдает. И подвисаю на поводе, причем не чувствую этого, то есть проконтролировать себя не удается.

Кайфую от пустого прохладного манежа. Мозг плавится от работы, но хотя бы есть, чем дышать.

Минутка сетевой поэзии :)

* * *
Растворился в печали немой покой,
Сонный город грустит, ноябрём простужен…
Даже если покажется жизнь пустой,
Просто помни: кому-то ты очень нужен.

Перед носом закроется дверь в вагон,
Стукнет полночь… Да разве бывает хуже???
Смерив взглядом тоскливый пустой перрон,
Ты пойдёшь пешком сквозь ночную стужу.

И, продрогнув душой на семи ветрах,
Утонув отраженьем в замерзших лужах,
По волшебному блеску в других глазах,
Ты увидишь, что нужен. И правда нужен!
(Любовь Козырь, 2011)

* * *
Сколько б проблем у меня ни случалось -
Беды, болезни и просто усталость,
Я говорю себе, губы кусая:
"Это не страшно. Хуже бывает".

Бьют - хорошо, что костей не ломают,
Сломят - спасибо, что жизнь оставляют.
Мучает боль изнутри и снаружи -
Надо держаться. Бывает и хуже.

Если к другой мой мужчина уходит,
Радуюсь солнцу и славной погоде.
Пробую жить, часто слезы смиряя.
Как заклинание - "Хуже бывает".

Если пришла безысходность глухая,
Если подножки судьба подставляет,
Лезу, карабкаюсь, локти сбивая.
Вырваться, выжить! Хуже бывает!

Коль налетела стервятников стая,
Рвет на кусочки, на части кромсает,
Корчась от боли, кричу, завываю:
"Не одолеете! Хуже бывает!"

Хватит ли сил дотянуть до финала?
Часто меня эта фраза спасала.
Если почувствуешь - дожил до края,
Не убивайся. Хуже бывает.
(Ольга Яшкина)

* * *
Улыбайся, Душа моя, всё пройдёт.
Полюбуйся: весна за окном – в разгаре -
И апрель, что в единственном экземпляре,
Норовит растопить твой сердечный лёд.

Улыбайся, Душа моя, краток век!
Торопись быть счастливою и любимой,
Не смотри, как года пролетают мимо,
А лови, проживай их, как человек!

Улыбайся, Душа моя, хватит ныть!
Отпустила, отмаялась и простила,
Бог даёт нам не больше, чем хватит силы….
Улыбайся, Душа моя. Будем жить!
(Любовь Козырь, 2014)

Таки да. Будем жить! :)

Ааа, как же клево я провела выходные! :cool:
Под занавес съездила в гости в Ромашково фотографом. От посещения клуба чувства остались смешанные. Шла по конюшне - "Тут стоял Аквус, тут - Кармен, тут - Дисней..." Это было хорошее, светлое время. Только ценить это мы начинаем всегда задним числом. Впрочем, кони, которых я когда-то сильно любила, давно из Ромашково съехали. Намного раньше, чем ушла оттуда я. Так что грустить не о чем.

Последний день отпуска, завтра уже на работу. Делать не хочется ничего, даже компьютер включать пришлось себя заставлять :D Через пару часов едем кататься на велосипедах в Лосинку - заключительный аккорд ударных выходных, после которых, пожалуй, нужен еще один отпуск :rolleyes: Вчера в соцсети обнаружила:
"Какое туристическое направление вы считаете наиболее бюджетным для вашей семьи?
- Прогулку в парке через дорогу."
И поняла, что таки да. Причем это вполне может быть в тысячу раз круче всяких путешествий - нужна лишь правильная компания. Она у меня есть ;)

Субботний вечер в Приозерье

Кошка да, очаровательна. Очень нежное создание. Были бы все кошки такими... :rolleyes:

Какие прекрасные виды! И киса.)
Кошка да, очаровательна. Очень нежное создание. Были бы все кошки такими... :rolleyes:
Обязательно ей передам)) Комплименты она обожает. Ну и вообще кое-чей девиз: "мне не надо быть умной, я красивая!":D

В голове накрепко засела идея купить себе спортивный велосипед. Желательно, еще в этом сезоне. Понятия не имею, куда его ставить, но - "если я чего решил, выпью обязательно!" (с) Благо, теперь мне есть, с кем кататься. Бюджет - тысяч 10. Заинтересовала марка Стелс, сегодня пробовала - как под меня сделанный. Единственное, что не понравилось - "отрабатывает" каждое углубление в асфальте. Проходимец бы счел это ровной дорогой, Стелс же сказал, что тут кочки. В целом же... буду изучать рынок велосипедов :)

Ангел, а?

Я приставлена к ней и хожу по пятам,
Хоть и злая она, и не носит креста,
И ругается яростно с пеной у рта,
Если тень мою где-то заметит.
Я привыкла и нянчу ее без обид,
Я же к людям иду, если что-то болит,
А душа ее, в общем, почти инвалид,
Хоть она не считается с этим.
Я ей сказки читаю в висок по ночам,
И мешаю серебряной ложечкой чай,
И сдуваю неслышно пылинки с плеча,
И желаю всех благ и здоровья.
Это, в сущности, просто, и мне не впервой,
Я ее иногда называю сестрой,
Если только она не рыдает порой
И не бредит дурацкой любовью.
Вот тогда я сержусь и ее не люблю,
Вот тогда я сама от нее устаю,
И зачем подложили мне эту свинью,
Лучше б дали кого поспокойней.
Мне приходится пить с ней сухое вино,
Снова слушать на полную громкость «Сплинов»,
А потом открывать нараспашку окно
И карабкаться на подоконник.
И когда ей расхочется плакать и пить,
Она будет на небо смотреть и просить,
Чтобы дали ей крылья чуть-чуть поносить,
Полетать на свободе ночами.
А я буду прохладой сентябрьской дуть
И ложиться ей дымчатой кошкой на грудь,
И показывать вечеру в комнату путь,
И сидеть у нее за плечами.
У меня и без этого куча забот,
Только я провожу так который там год
И, хотя она мне отдохнуть не дает,
Я ее полюбила такую.
Я скажу – и по комнате сны закружат,
И она будет спать, чуть неровно дыша,
И ресницы легонько во сне задрожат,
Если я ее вдруг поцелую.
И пока она спит, я шагну из окна –
Рассказать все, о чем попросила она,
Я, вообще-то, ей так помогать не должна,
Но она же мечтала об этом…
И я всем докажу, что нас надо спасти,
Пусть там ей подберут поудачней пути,
Только если ее что-то ждет впереди –
Мне придется отправиться следом.

(Кот Басё http://www.stihi.ru/2009/07/31/2568)
У автора много хороших стихов.

В пятницу очень неудачно порезалась, в прямом смысле откромсав себе часть подушечки пальца. Кровь останавливала жгутом, до понедельника ходила в пластыре. Ранка подзатянулась, и я подумала: пусть дышит, без пластыря быстрее заживет. Увы! Стоило слегка задеть бедным пальцем за мебель - все содралось нафиг :( Давненько у меня так тяжело порезы не заживали...

Лучше пока открывай на время и береги от контактов, могущих привести к открытию ранки.

Такие тренировки я люблю. Когда с серединки на половинку, а в итоге с лошади слезаешь с чувством глубокого удовлетворения. Работа кипит - над посадкой, над управлением, над внимательностью. Самым сложным сегодня, пожалуй, была связка "средняя линия налево - восьмерка - средняя линия направо - восьмерка". Выполнила с первого раза, а вот заключительный переход в шаг запорола, свалившись вперед. Собственно, потому что организм счел этот переход как "после упражнения", а он, конечно, был частью его. Отругала себя, пообещала больше так не делать.

Кузя ко второй части занятия вдруг побежал с хорошим импульсом, здорово облегчив мне выполнение элементов, и вместе с тем усложнив задачу сидеть в седле. Но в целом, такое движение нравится мне гораздо больше, чем обычный наш тюлюпчик :)

Вспоминала сегодня самый первый свой вечер в Подкове. Каким тогда все странным и чужим казалось. Три месяца прошло. Как быстро летит время...

Я тренировочный маньяк :D Появилась возможность скататься в какой-нибудь интересный город на пару дней (в Питер, например...:rolleyes:) Но два подряд выходных не в Москве - минус вторая на неделе тренировка. В итоге все поездки планируются на осень. Есть ну ооочень призрачная надежда укатить на понедельник-вторник, если во вторник все-таки не будет занятия, но я за нее не цепляюсь: вряд ли в воскресенье вечером реально достать билеты на утренний рейс.
А однодневных экскурсий в июле что-то никаких интересных я не нашла.

Я всем говорю, что готовить люблю и умею. Иногда даже это действительно так. Курочка карри, например, удалась на славу. Сложнее всего оказалось ее всю за раз не слопать :D
А вот медовый мусс... кхм... Ну вот рецепт прост, как день: мед с желтками варится до загустения, сливки 33%-ной жирности взбиваются до пены, все это смешивается - и вуаля.
В чем сакральный смысл меда с желтками, я так и не поняла. На медленном огне он густеть не хотел никак, а чуть прибавила - залил мне всю плиту. И так, зараза, и не загустел.
Как взбивать сливки до пены, я не поняла тоже. Взбились они прекрасно. Загустели :D
Итого я влила в густые сливки кипяченый мед с яйцом, все это перемешала... Вышло вкусно, но не так, как предполагалось. Хе-хе.

Сверху