Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Ну, всё! Поздравляю, ты теперь в нашем клубе:D
Я в вашем клубе с лета 2014-го, когда впервые на катере в открытое море вышла. Была б мальчишкой - ушла бы в моряки :)
Горы тоже прекрасны, но они как-то не так манят..
Вот кстати да. Я думала, это со мной что-то не то. В горах красиво. В горах опасно (как и в море иной раз). Но какая-то у них красота... картинистая, что ли... А море - оно живое. И это реально свобода - такая, которую ничто и никогда человеку не даст. Когда ты в море, когда вокруг перекатывающиеся волны, играющее на них солнце, и нигде - нигде! - не видно берегов... У меня подруга рассказывала, что боится этого. А я люблю. Люблю так, что кричать от восторга хочется.
хотя я мечтаю об Алтае. Почему-то кажется, что там просто неземные пейзажи...
У нас на форуме есть девочка, Лера-Zanoss, она в прошлом году на Байкал ездила. Рассказы и фотки неземные просто. Домой приеду, поищу с компа. Тоже очень хочу там побывать... Но на все мои хотелки отпусков не хватит, я и так три раза в год гуляю и езжу куда-то. Следующим летом все-таки доеду до Севера нашего. Обязательно.

Все, через пару часов отчаливаю в аэропорт и домой. Этот отпуск был волшебным. Огромное спасибо Анечке @anutka_milashka , благодаря дневнику которой я решилась на это путешествие :)
 
Ну, ты же на северном море была, а тут тёплая лазурь... это немного другое :).

Дааа...
Мне о море всегда напоминает этот трек.

Я вчера смотрела у знакомых фотографии с зимнего Байкала. Мне кажется, это круче, чем летом туда ехать... Красивейшие льды!
 
Ну, ты же на северном море была, а тут тёплая лазурь... это немного другое :).
Совершенно с тобой согласна. Они разные, и оба - прекрасны!
Мне о море всегда напоминает этот трек.
...И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
До дрожи.
Верните меня обратно!

Не верится, что еще вчера утром я грелась на залитой солнцем веранде, попивая вкуснющий кофе из кружки с бегемотиками. Не верится, что сидела на берегу, зарывшись в теплую от солнца гальку, и провожала закат. Не верится, что поднималась высоко в горы и трогала руками облака.

Чувства, будто всего этого не было, нет.
Все это было. И обязательно будет снова.

Как-то холодновато у вас тут, в Москве :D В южные +26 совершенно забываешь, что на носу октябрь.
О житейских проблемах, которые мне тут надо разруливать, не хочется ни говорить, ни думать. Я еще там, на берегу, где плещутся волны и греет солнце. А вечером, между тем, на работу. Отпуск закончился.

Потихоньку обрабатываю 2 тысячи фотографий и пишу рассказы. Вика, большое спасибо за объектив!

Пы.сы. Про поездку Леры на Байкал - отсюда и дальше http://www.prokoni.ru/forum/threads/zapiski-zanosa-krym-kak-mnogo.42817/page-599
 
Последнее редактирование:
Ещё интересно, что горы и море постоянно меняются. Мне тут в дневнике пишут про изменения в природе Средней полосы, но нет... Совсем не то. Вот я четыря дня сижу в комнате, а за окном ничего не меняется. А там не то, что каждый день, а каждый час другие состояние погоды, цвета, облака, вода. Начал этюд, а у тебя через полчаса уже всё изменилось, особенно на закате, как на работах Рериха всё пестрит.

Я тоже не верю. Ощущение, что эти дни просто вырезали, а ты такой дальше живёшь. Смотришь на чужие фото и думаешь: "Ооо, на Ибице/Байкале/в Женеве люди отжигают":D.

Фотографии у Леры прекрасны! Спасибо большое за ссылку. До сих пор листаю :).
И жду твоих не хуже. Надеюсь, объектив не подвёл, если ок, то снимай дальше на него :).
 
Надеюсь, объектив не подвёл, если ок, то снимай дальше на него :)
Большое человеческое спасибо!

Начну...
Но начну, как говорится, с начала - т.е. с поездки 9-го сентября в славный город Владимир.

Про поездку - тут:
http://www.prokoni.ru/forum/xfa-blog-entry/po-vladimirskoj-zemle.168/
 
Последнее редактирование:
Все, через пару часов отчаливаю в аэропорт и домой. Этот отпуск был волшебным. Огромное спасибо Анечке @anutka_milashka , благодаря дневнику которой я решилась на это путешествие :)
Пожалуйста, мой дневник даже кому-то полезен:)

Потихоньку обрабатываю 2 тысячи фотографий и пишу рассказы. Вика, большое спасибо за объектив!
2 тысячи фото, ничего себе:eek: Когда все это разобрать можно))
 
до Покровов мы не смогли добраться тогда, утонули в разливе((((
А я ехала как раз целенаправленно Покрова смотреть, Владимир уже как приложение шел (ну нелепо же 200 км пиликать только из-за одной церквушки! :rolleyes:). И нам очень повезло с погодой. Более того, глядя на мерзопакость, творящуюся за окном, я рада, что настояла на поездке именно в тот день.
2 тысячи фото, ничего себе:eek: Когда все это разобрать можно))
Я себя спрашиваю о том же :D А в грядущее воскресенье, 25-го, у меня в планах еще одна поездка... Тоскую по временам, когда на пленочном фотоаппарате было всего 24 кадра :D

Сегодня попробую осилить рассказ про Конаково от 11-го сентября и начну про Сочи :)

Коротко о житейском.
Крыс живет по принципу "Горе от ума". Знала бы - Чацким назвала, однозначно. Любые замки, любые зажимы для поилок - все открывается влет. И когда среди недели лучшая подруга звонит с сообщением, что крыс перегрыз крепление поилки и три дня просидел без воды, хочется ругаться матом. Я не злая, нет - но тогда я сказала: "Сдохнет от жажды - сам дурак". Не сдох. Сейчас в новой клетке с дверью, которую даже я открыть могу не с первого раза, с поилкой, привинченной к решетке намертво, хвостатый мОлодец Бенедикт, поглядывая на соседа-шушика хитрым глазом, обдумывает, очевидно, новый план побега. Я хотела котенка? О да... Мне бы крысиное житье-бытье разрулить сначала...:mad:

Не так давно купив новый (правда, недорогой, тысяч 5 всего) телефон, умудрилась на днях его разбить. Не приживаются у меня самсунги :( Это уже второй. С другой стороны, я все равно собиралась искать себе что-то более подходящее под запросы. Нашла. Решила, правда, пока не торопиться с покупкой, сейчас не очень много денег после отпуска, надо обувь осеннюю обновить, кран на кухне поменять... Но сам факт! Самсунг пережил подъем в горы, плаванье в море - и не вынес обычного московского автобуса.

Задумалась о смене профессиональной деятельности. Отработав после отпуска ночную смену, как никогда ярко осознала, что мне безумно надоело жить по привычному маршруту. Я почти наверняка потеряю в зарплате и временнОй свободе, но теперь это уже не критично. Не пора ли расширить горизонты?
 
Владимир - учебник по истории искусств просто :).
Родимый Успенский собор, который является копией Киевской Лавры, которая является копией Софии, и который стал прототипом Успенского Собора в Москве, оный в свою очередь иностранные архитекторы построили неверно, не вникнув в суть вопроса.
Он Покрова на Нерли все наши преподаватели просто пребывали и пребывают в восторженных припадках. Потому что тут и православная архитектура и природа средней полосы во всей красе. И вот эта чисто белая церковь стоит одиноко на берегу. Прямо как у Левитана "Над вечным покоем" (хоть там и другое место было). Я немного по-другому представляла, но на твоих фотографиях и правда красиво. Не знаю, как вживую... Я всё никуда не доеду.

А насчёт фотографий с Сочи. Я промолчу, сколько у меня с Сардинии и когда всё делать. Я тут с концерта принесла 1000, где вообще снимать даже не собиралась. Привела подругу набирать ей портфолио, называется, но в порыве выхватила у неё объектив и убежала:eek:.
А раньше плёнка, над каждым кадром зависаешь, дрожишь. Эх. Эпоха цифры:D.

Но всё равно интересно же, что ты там наснимала. И про Конаково. Я там была в мае. Интересно, что там помимо Конаковских конюшен есть :).
 
Я немного по-другому представляла, но на твоих фотографиях и правда красиво. Не знаю, как вживую...
Из меня фотограф, как... "Что вижу - о том пою" :) В смысле Покрова на Нерли вот такая, как на фото. Красивая.
Мне вот захотелось зимой ее поснимать. Отчаянная затея - на машине меня не повезут, ехать надо на два дня, темнеет рано... Да еще и фиг знает, что там зимой с дорогой. Я эту мысль буду думать. Надеюсь, еще 15 лет ждать не придется :D
И про Конаково. Я там была в мае. Интересно, что там помимо Конаковских конюшен есть :).
А я как раз была везде, кроме конюшен :) Впрочем, самое интересное там уже не в самом Конаково, а дальше...

Про поездку в Конаково тут:

http://www.prokoni.ru/forum/xfa-blog-entry/po-moskovskomu-morju-konakovo-savvatevo-orsha.170/
 
Последнее редактирование:
Некоторые пигменты проступают сквозь белила - это общеизвестный факт. На одной из работ Караваджо у человека два носа, например. Особенно этим отличается сажа газовая, например.

А текст интересный получился, но житейские части понравились больше :).
 
Разгребаю гору фот из Сочи. Особенно много их из Розы Хутор.
Но у меня печаль - все картинки гор вышли какие-то... ну вот тот случай, когда вживую оно реально красивее.
Вытяну в шопе, как смогу, благо среди 300 кадров есть, где развернуться.
Как снимать горы правильно и красиво, а?
 
Про горы это такая история - на фото, даже хороших, теряется глубина. И сколько ни снимай, зрители полной картинки не видят.
Но это не для всех зрителей так: я, если вижу на фото места, которые уже наблюдала живьем, потом на фото вполне себе вижу не плоскую картину, а то, что должно быть, т.е. с глубиной все в порядке.) Мозг дорисовывает.)
 
на фото, даже хороших, теряется глубина.
Да! Именно это меня и расстроило. И еще - они все в голубоватой дымке облаков. Я совершенно точно помню, какими их видели мои глаза - четкими, величественными, красивыми. То, что я вижу на фотографиях, больше напоминает картины Рериха. Все какое-то синее и... не такое :(
Я еще грешу на то, что поленилась снимать на ручных настройках. Просто не ожидала, что выйдет такая хрень. В следующий раз обязательно поэкспериментирую именно с ручной съемкой. Море, парки - все прокатило. С горами - почему-то нет. Жаль, что до них 1000 км - я бы вот прям щас пошла работу над ошибками делать :rolleyes:
 
По дороге на дачу подумалось: в сумке есть паспорт и деньги, а у меня - два дня. Что стоит мне выйти не на Юго-Западной, а на Румянцево, сесть на 610-й и ближайшим же рейсом свалить на юг? Что стоит... Может быть, однажды я так и сделаю.

Я себя не узнаю. Говорят, каждте новое путешествие делает нас старше. Видимо, это действительно так.

А на даче - осень, Проходимец и черноплодка, которую надо бы собрать. Хотя что с ней делать дальше, не представляю.

На озере тихо и пустынно, летят облака и кричат вороны. В поселке пахнет кострами. Все-таки осень - родная, любимая, поэтичная.











 
Мне кажется, желания дойти от аэропорта, вокзала и т.д. пешком до гостиницы в незнакомом городе надо пресекать на корню:D Только если общественный транспорт есть, который везет в центр. Хотя помнится в Барселоне, последний поезд метро уехал у нас из-под носа и мы полчаса тащились пешком по городу с чемоданами в два часа ночи) Потом так же эпично было, когда мы поехали на побережье, прогулочка минут на 40 по жаре по указанию гугла :p Ну и в Пятигорске последний раз я чемодан в руках тащила по горе, т.к. там даже не оказалось асфальта) Нафиг-нафиг, больше я не рискую))
А в Олимпийском парке в июне было прилично народа, правда, мы были в субботу. И было очень жарко, мы там не погуляли, нет, я бы поперлась, конечно, но моя тетя категорически не желала торчать на солнце.
Кстати, я брала телефон на море и даже деньги, и оставляла там на пляже, пока ходила плавать, ну риск, конечно, есть, но без телефона я не могла ходить, я жила далеко от моря, мне нужен был яндекс, связь и т.д.))
Я так понимаю, ты жила в Адлере? На городской пляж ходила или куда-то в санаторий?
 
Я тоже брала на море телефон, деньги и даже зеркалку. Просто когда ждешь звонка, телефон при себе держишь... сглупила, конечно, можно было просто по пропущенному перезвонить в случае чего. Ну да теперь что говорить... :)
Ходила я на городской пляж. А про платный - это отдельная прикольная история была, по хронологии дойдем - расскажу :D
 
Едва ли не первая на моей памяти выездная экскурсия, с которой мы вернулись не в ночи. Даже как-то удивительно :)







Вот вам песенка - как раз про меня. А я пошла про Роза Хутор писать...

Времени нет, ах как времени мало,
Надо туда, и туда б не мешало,
С тем повидаться, а этих проведать,
Сбегать, слетать, не забыть пообедать.

Надо бесспорно и надо желательно,
Надо вчера, а сейчас – обязательно.
Просто ли, сложно ли,
Трудно ли, можно ли,
Надо! А времени нет

Времени нет постоять и опомниться
Времени нет, и приходится мучиться
Там без меня ничего не исполнится
Тут без меня ничего не получится
Значит, я нужен, и нечего злиться
Необходим - этим можно гордиться.
Я и не злился бы,
Я и гордился бы,
Если бы было когда!


View: https://youtu.be/45AY1Ka7I0c
 
Сверху