У меня радость - в Родине все-таки запустили в прокат Доктора Стренджа

Пойду завтра, на утренний сеанс цены приятные.
Обещанные фотки (все еще с 23-го, да)
И обещанный текст
ВЕДЬМИН МЕДАЛЬОН
4
Забросив сумку в рабочий кабинет и игнорируя неодобрительный взгляд охранника, я спустилась в подвал. Тяжелая металлическая дверь открывалась магнитным пропуском, а за ней тянулся в неизвестность обложенный кафелем коридор. До конца его я так никогда и не ходила – не было надобности, а любопытство душилось в зародыше. Хватит того, что через три двери от зеленой с надписью «Раздевалка» живет вампир. Сгинуть в древних катакомбах мне совсем не хотелось.
Часть коридора, принадлежащая нашей организации, ярко освещалась, но дальше свет мерк, и дверь с приколоченной к ней табличкой «Спокойный город» тонула в полутьме. Обитая темной кожей, она выделялась бы на фоне светлых стен, но сумрак сглаживал этот контраст. Как находили агентство немногочисленные клиенты, оставалось для меня загадкой. Разве что в рекламе, которой занималась Лиза, подробно указывали, как пройти…
Агентство всегда было закрыто; посетители звонили в колокольчик, и кто-нибудь из дежурящих в зале ребят встречал клиента. Правило это не нарушалось на моей памяти ни разу, но сейчас дверь была распахнута настежь, и выглядело это так непривычно, что я встревожилась. Что-то неладное творилось в мире, и вряд ли на моих мистических друзьях это никак не сказалось.
Едва не бегом ворвавшись в агентство, я в буквальном смысле столкнулась с Кириллом. Мы налетели друг на друга, оба не ожидавшие такой встречи и оба слегка смущенные неловким моментом. Я всегда робела перед древним вампиром, и столкнуться с ним вот так, пусть и случайно, было для меня верхом неприличия. А легкий аромат парфюма, который я почувствовала, на мгновение уткнувшись носом в его рубашку, смутил меня окончательно.
Однако Кирилл не заметил, как я покраснела. Не говоря ни слова, он отстранил меня от прохода и широким шагом вышел в коридор. Не понимая, что происходит, я поспешила следом, но остановилась, сделав лишь пару шагов. Кир шел в ту часть подвала, куда я ходить боялась. Вампиры отлично видят в темноте, и он не стал зажигать фонаря; сумрак коридора вскоре поглотил его, заглушив даже звук шагов.
Я стояла, считая удары колотящегося от испуга сердца, и не знала, что делать. Идти за ним? А вдруг он там… вдруг та кровь, что хранится в холодильнике, только прикрытие? Говорил же он как-то, что природа у него такая, вампирская… Я помотала головой, отгоняя прочь эти мысли. Вернулась в агентство – и испытала новый шок. По уютному и всегда чисто убранному залу словно ураган прошелся. Разбитые чашки, сорванная с петель дверца холодильника, по полкам которого зловеще стекали густые алые струи, опрокинутая мебель, разорванные и валяющиеся по всему полу книги – эпизод апокалипсиса, не меньше. И никого, хотя сегодня ночное дежурство Даши и Пашки. Кир сошел с ума? В то время, как вокруг воцарилось всеобщее умиротворение, у темных сил сорвало крышу? Такое могло случиться в полнолуние – друзья жаловались, что Луна делает вампира особенно раздражительным, - но до него оставалось еще две недели. Что же тогда?
Понимая, что надо бы дождаться Кирилла и все у него выяснить (или улепетывать – по обстоятельствам), я все же не могла себе этого позволить. Меня ждала собственная работа, хотя очевидно было, что вместо документов я всю ночь буду терзать себя догадками и тревогами. Напоследок я попробовала позвонить Даше – и не смогла ей дозвониться, «абонент временно недоступен». У нашего кота, конечно же, телефона не было. Мелькнула мысль вызвать Макса и Лизу – пусть хотя бы они разберутся, что тут случилось, и помогут Кириллу, если нужно, но делать этого я не стала. Я приду сюда утром – и во всем разберусь сама.
5
Виктор Михайлович проводил меня каким-то странным, напряженным взглядом, смысл которого я хотела бы, но не могла понять. Меня ощутимо колотило от только что увиденного, и в какой-то миг показалось, что охранник все знает. Но задерживаться у его поста я не стала, быстро приложила пропуск к щитку и прошла в такой привычный, показавшийся мне сейчас спасительным кабинет.
Как и следовало ожидать, работа не клеилась, и как только будильник оповестил об окончании смены, я, ничуть за ночь не успокоившись (еще несколько раз я пробовала звонить Даше – и все безрезультатно), поспешила обратно в подвал, порадовавшись, что в момент моего ухода Виктора Михайловича не было на месте. Видеться с ним очень не хотелось, я убедила себя в том, что старый охранник не только в курсе, но и причастен к случившемуся в агентстве. Старик тут же попал в список моих личных врагов.
В коридоре было тихо, дверь в агентство закрыта и заперта. На мгновение подумалось, что все, случившееся вечером, мне привиделось, но в колокольчик я звонила дрожащей рукой. Долго никто не открывал, потом наконец послышались шаги, и на пороге возник Паша. Вид у него был взъерошенный, но бодрый. Бросив взгляд парню через плечо, я обнаружила, что от ужасного бардака в зале не осталось и следа.
- Скажи-ка, Паша, - проходя внутрь, спросила я, - мне привиделось, или вчера здесь был погром?
- Ты с работы? – игнорируя мой вопрос, поинтересовался, в свою очередь, Паша. – Чаю будешь?
- Буду. И все-таки… А где Даша?
Пашка вдруг резко остановился посреди комнаты и развернулся на каблуках. Взгляд его помрачнел. Мне сделалось не по себе.
- Паш, ты чего? Что у вас тут случилось? Шеф на месте? А то он вчера ходил…
- Тихо! – оборвал меня Павел и сел рядом за стол, так и не сделав мне чая. Но мне и не хотелось. Хотелось поскорее узнать, что случилось, и убедиться, что уже все в порядке. – Кир у себя, мы всю ночь приводили офис в порядок. На агентство напали и…
- Где Даша? – одними губами прошептала я. Недоброе предчувствие вернулось и крепко угнездилось в груди.
- Пропала, - обреченно вздохнул парень и уронил голову на руки.
- Ее похитили? – уточнила я, не веря своим ушам. Как можно похитить колдунью из агентства, которое возглавляет вампир?
- Она пропала, - с нажимом повторил Павел и посмотрел на меня долгим тяжелым взглядом. – Разницу понимаешь?
- Нет.
На самом деле, разницу я понимала. Но мне не нравилось, как об этом говорит Паша – словно Даша замешана в происшествии, а не стала его жертвой. Устроила погром и исчезла. Это в моей голове не укладывалось.
Я все-таки сделала себе чай. Большинство посуды разбилось, поэтому вместо своей любимой кружки с мультяшным приведением я взяла обычную белую. Вопросительно посмотрела на Пашу, тот кивнул. Налила чай и ему тоже. Некоторое время мы пили обжигающий кипяток в тишине, а потом я снова попросила:
- Расскажи, что здесь произошло? Может, я помочь смогу?
- Помочь… Помочь нам даже шеф не смог, не то, что ты. – Паша глубоко вздохнул, отхлебнул чай и отвернулся. Молчание затягивалось, я уже подумала было, что так ничего и не добьюсь, но он вдруг обернулся котом, запрыгнул мне на колени – и заговорил.
__________________
И из жизни цветов. Приезжавшая в гости Даша, цветовод более опытный, чем я, мой цветочек (малочай который, Фунтика) переставила в более подходящее для него место. Фунтик обрадовался, и из него сразу полезли новые листики. А я теперь хочу еще какое-нибудь растение. Думаю о бонсае.
"Искусство бонсай возникло в Древнем Китае. Считалось, что правильно вырастить карликовое деревце сможет лишь человек, чьи душа и помыслы чисты, как у Будды."
Вот так мы становимся теми, кем, утверждали, не станем никогда
