Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

По-моему да, Шарангович, хотя не вглядывалась особо )) Не видела пока второго человека, который настолько непринужденно и с такой улыбкой может сидеть на этой амплитудной дурынде и успевать еще корректировать партнершу
 
Тань, а еще можно дыхательн.упражнения делать
Дыхательная гимнастика и медитация - это больше для расслабления. Но тоже очень полезно. Я когда-то на групповые медитации ходила, мы там делали :) А таблетки пьются не в момент стресса, выпил и отключился, а курсом 2 раза в день как витамины. Эффект накопительный. И это правда можно сравнить с тем, как мы успокоительные подкормки лошадям даем.

Мне сегодня такой сон снился! Будто я замуж выхожу на солнечном побережье где-то в Италии. Просыпаться было неохота :D

С меня сегодня продолжение Ведьминого медальона и еще фотки с конкура ;)
 
Я рассказывала, как моя сестра провела свадебное путешествие в крымском туалете? :) А всего-то, случайный глоток черноморской воды :)
 
У меня загранка есть. Нужно делать визу. Но там просят выписку с карты, нужно, чтоб на ней какая-то сумма была. А у меня там сейчас... пИчалька, в общем :rolleyes:
Меня тоже пугали морской водой, мол, травануться на раз-два. Купалась я в больших волнах, вода в рот попадала, конечно же. Открытием стало, что она не горькая, а просто соленая. Ну и глотать я ее, конечно, не глотала - выплевывала.
 
У меня радость - в Родине все-таки запустили в прокат Доктора Стренджа :) Пойду завтра, на утренний сеанс цены приятные.

Обещанные фотки (все еще с 23-го, да)









































И обещанный текст :)

ВЕДЬМИН МЕДАЛЬОН

4

Забросив сумку в рабочий кабинет и игнорируя неодобрительный взгляд охранника, я спустилась в подвал. Тяжелая металлическая дверь открывалась магнитным пропуском, а за ней тянулся в неизвестность обложенный кафелем коридор. До конца его я так никогда и не ходила – не было надобности, а любопытство душилось в зародыше. Хватит того, что через три двери от зеленой с надписью «Раздевалка» живет вампир. Сгинуть в древних катакомбах мне совсем не хотелось.

Часть коридора, принадлежащая нашей организации, ярко освещалась, но дальше свет мерк, и дверь с приколоченной к ней табличкой «Спокойный город» тонула в полутьме. Обитая темной кожей, она выделялась бы на фоне светлых стен, но сумрак сглаживал этот контраст. Как находили агентство немногочисленные клиенты, оставалось для меня загадкой. Разве что в рекламе, которой занималась Лиза, подробно указывали, как пройти…

Агентство всегда было закрыто; посетители звонили в колокольчик, и кто-нибудь из дежурящих в зале ребят встречал клиента. Правило это не нарушалось на моей памяти ни разу, но сейчас дверь была распахнута настежь, и выглядело это так непривычно, что я встревожилась. Что-то неладное творилось в мире, и вряд ли на моих мистических друзьях это никак не сказалось.

Едва не бегом ворвавшись в агентство, я в буквальном смысле столкнулась с Кириллом. Мы налетели друг на друга, оба не ожидавшие такой встречи и оба слегка смущенные неловким моментом. Я всегда робела перед древним вампиром, и столкнуться с ним вот так, пусть и случайно, было для меня верхом неприличия. А легкий аромат парфюма, который я почувствовала, на мгновение уткнувшись носом в его рубашку, смутил меня окончательно.

Однако Кирилл не заметил, как я покраснела. Не говоря ни слова, он отстранил меня от прохода и широким шагом вышел в коридор. Не понимая, что происходит, я поспешила следом, но остановилась, сделав лишь пару шагов. Кир шел в ту часть подвала, куда я ходить боялась. Вампиры отлично видят в темноте, и он не стал зажигать фонаря; сумрак коридора вскоре поглотил его, заглушив даже звук шагов.

Я стояла, считая удары колотящегося от испуга сердца, и не знала, что делать. Идти за ним? А вдруг он там… вдруг та кровь, что хранится в холодильнике, только прикрытие? Говорил же он как-то, что природа у него такая, вампирская… Я помотала головой, отгоняя прочь эти мысли. Вернулась в агентство – и испытала новый шок. По уютному и всегда чисто убранному залу словно ураган прошелся. Разбитые чашки, сорванная с петель дверца холодильника, по полкам которого зловеще стекали густые алые струи, опрокинутая мебель, разорванные и валяющиеся по всему полу книги – эпизод апокалипсиса, не меньше. И никого, хотя сегодня ночное дежурство Даши и Пашки. Кир сошел с ума? В то время, как вокруг воцарилось всеобщее умиротворение, у темных сил сорвало крышу? Такое могло случиться в полнолуние – друзья жаловались, что Луна делает вампира особенно раздражительным, - но до него оставалось еще две недели. Что же тогда?

Понимая, что надо бы дождаться Кирилла и все у него выяснить (или улепетывать – по обстоятельствам), я все же не могла себе этого позволить. Меня ждала собственная работа, хотя очевидно было, что вместо документов я всю ночь буду терзать себя догадками и тревогами. Напоследок я попробовала позвонить Даше – и не смогла ей дозвониться, «абонент временно недоступен». У нашего кота, конечно же, телефона не было. Мелькнула мысль вызвать Макса и Лизу – пусть хотя бы они разберутся, что тут случилось, и помогут Кириллу, если нужно, но делать этого я не стала. Я приду сюда утром – и во всем разберусь сама.

5

Виктор Михайлович проводил меня каким-то странным, напряженным взглядом, смысл которого я хотела бы, но не могла понять. Меня ощутимо колотило от только что увиденного, и в какой-то миг показалось, что охранник все знает. Но задерживаться у его поста я не стала, быстро приложила пропуск к щитку и прошла в такой привычный, показавшийся мне сейчас спасительным кабинет.

Как и следовало ожидать, работа не клеилась, и как только будильник оповестил об окончании смены, я, ничуть за ночь не успокоившись (еще несколько раз я пробовала звонить Даше – и все безрезультатно), поспешила обратно в подвал, порадовавшись, что в момент моего ухода Виктора Михайловича не было на месте. Видеться с ним очень не хотелось, я убедила себя в том, что старый охранник не только в курсе, но и причастен к случившемуся в агентстве. Старик тут же попал в список моих личных врагов.

В коридоре было тихо, дверь в агентство закрыта и заперта. На мгновение подумалось, что все, случившееся вечером, мне привиделось, но в колокольчик я звонила дрожащей рукой. Долго никто не открывал, потом наконец послышались шаги, и на пороге возник Паша. Вид у него был взъерошенный, но бодрый. Бросив взгляд парню через плечо, я обнаружила, что от ужасного бардака в зале не осталось и следа.

- Скажи-ка, Паша, - проходя внутрь, спросила я, - мне привиделось, или вчера здесь был погром?

- Ты с работы? – игнорируя мой вопрос, поинтересовался, в свою очередь, Паша. – Чаю будешь?

- Буду. И все-таки… А где Даша?

Пашка вдруг резко остановился посреди комнаты и развернулся на каблуках. Взгляд его помрачнел. Мне сделалось не по себе.

- Паш, ты чего? Что у вас тут случилось? Шеф на месте? А то он вчера ходил…

- Тихо! – оборвал меня Павел и сел рядом за стол, так и не сделав мне чая. Но мне и не хотелось. Хотелось поскорее узнать, что случилось, и убедиться, что уже все в порядке. – Кир у себя, мы всю ночь приводили офис в порядок. На агентство напали и…

- Где Даша? – одними губами прошептала я. Недоброе предчувствие вернулось и крепко угнездилось в груди.

- Пропала, - обреченно вздохнул парень и уронил голову на руки.

- Ее похитили? – уточнила я, не веря своим ушам. Как можно похитить колдунью из агентства, которое возглавляет вампир?

- Она пропала, - с нажимом повторил Павел и посмотрел на меня долгим тяжелым взглядом. – Разницу понимаешь?

- Нет.

На самом деле, разницу я понимала. Но мне не нравилось, как об этом говорит Паша – словно Даша замешана в происшествии, а не стала его жертвой. Устроила погром и исчезла. Это в моей голове не укладывалось.

Я все-таки сделала себе чай. Большинство посуды разбилось, поэтому вместо своей любимой кружки с мультяшным приведением я взяла обычную белую. Вопросительно посмотрела на Пашу, тот кивнул. Налила чай и ему тоже. Некоторое время мы пили обжигающий кипяток в тишине, а потом я снова попросила:

- Расскажи, что здесь произошло? Может, я помочь смогу?

- Помочь… Помочь нам даже шеф не смог, не то, что ты. – Паша глубоко вздохнул, отхлебнул чай и отвернулся. Молчание затягивалось, я уже подумала было, что так ничего и не добьюсь, но он вдруг обернулся котом, запрыгнул мне на колени – и заговорил.
__________________

И из жизни цветов. Приезжавшая в гости Даша, цветовод более опытный, чем я, мой цветочек (малочай который, Фунтика) переставила в более подходящее для него место. Фунтик обрадовался, и из него сразу полезли новые листики. А я теперь хочу еще какое-нибудь растение. Думаю о бонсае.

"Искусство бонсай возникло в Древнем Китае. Считалось, что правильно вырастить карликовое деревце сможет лишь человек, чьи душа и помыслы чисты, как у Будды."

Вот так мы становимся теми, кем, утверждали, не станем никогда :)
 
Последнее редактирование:
За что не люблю сильно заранее планировать поход на очередную кинопремьеру - так это за ожидания, которыми ты переполняешься, топая в кинотеатр. И сколько ни говоришь себе: "Не надо, не жди ничего от фильма" - все равно какая-то картинка в голове есть. Как правило, от реальности несколько отличная.

На "Доктор Стрендж" я планировала пойти аж с лета, как узнала, что там играет Бенедикт. Отзывов намеренно не читала, трейлеров не смотрела, единственное - прочла анонс, чтобы представлять хоть примерно, на что иду. Верила, что, хоть это и комиксы Марвел (повторюсь, удачным у них вышел только "Железный человек"), Бенедикт Камбербетч свое дело сделает. Не могло быть иначе - из более чем 20-ти фильмов с ним откровенно провальными мне показались всего 2 или 3. Так что ожидания были.

И в чем-то они оправдались. Фильм оказался не "Вау, я пойду на него снова", но и не таким, за который жалко отдать 200 рублей :) Очень понравился саунд-трек. Бенедикту очень идет борода :D Первоначальная отсылка к буддизму имела смысл и обещала бы сделать историю глубокой, если бы потом не обернулась магией - но это не фильм виноват и даже не сценарий, комиксы есть комиксы... Камбербетча дублировал тот же человек, что и в Шерлоке, но это совсем не мешало воспринимать Стивена Стренджа как отдельного персонажа. Что на самом деле мешало - так это сыгранные Беном моменты, когда герой его ведет себя один в один как Шерлок. Привнесена ли эта идея режиссером, или это прокол самого Камбербетча, не узнать. Фигня, если первое, но досадно, если второе - до сегодняшнего дня я считала Бенедикта способным на очень разноплановые роли и характеры. От межгалактического террориста Хана (Стартрек) до военного Тидженса (Конец парада; кстати рекомендую, очень сильный фильм). Поэтому пока что я буду считать, что эта похожесть - идея режиссера. Чтобы убедиться в обратном, мне надо посмотреть что-то, что сделает Бенедикт после. Года через два.

Мне не хватило развития идеи, хотя она озвучивается прямо в фильме (видимо, для особо непонятливых :D) - "Помогать людям можно по-разному". Весьма скомканно проскользнул момент перехода настроя мыслей Стренджа от "Я хочу восстановить руки" до "Хрен с ней, с нейрохирургией, займусь-ка я магией". По сути, получается, герою просто не хватило смирения, чтобы исцелиться, и он без особых сожалений принял другой путь, от которого поначалу всячески открещивался. А руки так и не восстановил.

Встреча со Вселенским Злом ооочень напомнила мне сцену встречи с ним же в "Докторе Кто". Момент получился прикольный, с юмором, но картинка содрана безбожно. Ну и Плащ... Он просто милый :) Как кто-то сказал в соц.сети: "Про Плащ можно снимать отдельный фильм".

Ограничение по возрасту 16+ удивило, на мой взгляд, в фильме нет совершенно ничего такого. Наоборот, он очень понравился бы аудитории от 12 до 15. Динамичная такая сказка с элементами экшна, и только.

Сходить хотя бы раз - определенно стоит. Ожидать от фильма чего-то сверх - нет. В категорию "Избранное" он не попал. Но борода Камбербетчу идет :cool:

 
Дождавшаяся зарплаты душа рванула с утра в Ашан. У меня даже был список. Не помог. Когда мне сумму на чеке озвучили, я прифигела. Потом по строчкам пробежалась - из реально дорогого только мясо вышло, остальное не дороже 100 рублей за позицию. Просто их получилось МНОГО :D
Купила наконец турку. Да здравствует нормальный кофе!
А картинки будут про чай. Теплые, милые и уютные - как этот ноябрьский вечер :)











 
Поздравляю с приобретением турки! Поверь, это очень важная вещь, во многом улучшающая жизнь!:) За хорошую джезву никаких денег не жалко. И за хороший кофе. Они вернут тебе долг хорошим настроением, здоровьем и уютом:)
 
Это - шедевр!

Письмо Татьяны к Онегину

"Я Вам пишу… Вчера — звонила…
Намедни посылала факс…
Но и слезами крокодила
Я не разжалобила Вас!
Когда трясущейся рукою
Я набирала СМС,
Вы изменяли мне с другою,
Пленённый широтой телес…
Вы смылись не по-джентльменски
В один прекрасный день и час…
Недаром я бюстгалтер женский
В кармане видела у Вас.
Я Вас просила, вся на нервах
Назад ещё четыре дня —
Хоть каплю совести храня
Отдайте, сволочь, двести евро
Что занимали у меня!!!
Но Вы в ответ лишь десять баксов,
Что стырили из портмоне
Так неожиданно — по факсу! —
Вчера в обед прислали мне…
Я представляла Вас героем!
В Вас совершенству был предел!
НО ВЫ - КОЗЁЛ!!! НАЙДУ - УРОЮ!!!
Люблю…Целую…
Таня Л."
(Эвелина Пиженко)

Как всегда, отсюда: http://www.stihi.ru/2013/07/19/4555
 
Чего-то я себя в какую-то денежную яму загнала, второй месяц не сходится ничего и не вписывается никуда. Не нравится мне это, ох не нравится... :confused:
 
За что, помимо прочего, я люблю сочинительство - в погоне за достоверностью начинаешь копать информацию и обязательно узнаешь что-то новое.
Сегодня мне понадобилось узнать, как называются круглые с крышкой часы на цепочке, какие носили джентльмены начала ирошлого века. Гугл в помощь - и вуаля! Часы такие называются Брегет, в честь их создателя француза А.Л. Бреге, выпускаться начали в первой половине 19-го века. Фирма существует до сих пор, сейчас они делают современные наручные часы. Вот. Век живи - век учись и дураком помрешь



Рит, в моем случае все усложняется тем, что я пытаюсь разрулить все денежные ситуации сама, но где-то что-то недоучитываю - и в результате ломаю голову, где бы ужаться. Когда платила за коня 20+ тысяч из 35-ти мною зарабатываемых, на "карманные расходы" не оставалось совсем ничего, и я точно знала, что тратить нельзя ничего вообще. Это был ад, но теперь ситуация изменилась, и это снова ад, потому что "свободных денег" снова нет, а ведь в моей картине мира они должны были появиться :eek: Что-то неуклонно жрет мои финансы, и я мечтаю уже о дне, когда после моего "туда, туда и туда" у меня останется хоть что-то.

Вечером (в ночи) или завтра выложу продолжение Медальона. Если его вообще кто-нибудь кроме Даши читает.
 
Это был ад, но теперь ситуация изменилась, и это снова ад, потому что "свободных денег" снова нет, а ведь в моей картине мира они должны были появиться :eek: Что-то неуклонно жрет мои финансы, и я мечтаю уже о дне, когда после моего "туда, туда и туда" у меня останется хоть что-то.
Может быть, стоит пару месяцев позаписывать свои расходы, чтобы понять, куда деньги уходят?
 
Вот я только хотела сказать, что нам всем надо "на прием" к Анюте записываться))). Хотя я все свои расходы знаю наизусть. Проблема в больших расходах, которые от меня мало зависят (КАСКО,налоги и пр.хня), не удается их покрыть доходами. Твой ад я понимаю и сочувствую...
"Медальон" я не читаю, прости. Я люблю классику, научно-популярную лит-ру и детективы на отдыхе. Но я считаю, что ты хорошо пишешь, просто надо найти свою аудиторию)))
 
Про бабло. Аналогичная фигня с нашей полковой кобылой! Последние пару недель маниакально собираю все чеки и веду учет расходов в экселе, чего и всем желаю. С 26 октября умудрилась нажрать на 2 тысячи рублей, из которых 500 - закупка курей по акции, забила морозилку курятиной, теперь у меня доооолго не будет проблемы, на чем суп сварить :D
 
Сверху