Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

На Щелковской из-за автовокзала в метро влезть целый квест по утрам. Я как в Митино переехала, кайфую. Вроде тоже конечная, а метро пустое, только на Славянском бульваре народ набиваться начинает.
Рита, ты как, в клинике освоилась уже?

Надо, наверно, ноги как раз "отклеить", пущай болтаются!))) Может так мне лоуп, мать его разэдак, покорится.
Нууу, в общем да :) Но он не болтается, он на быстрых кругах чуть привстает на стременах и попу от седла отрывает, ИМХО. Но да, в вестерне не надо ноги прижимать, надо просто сидеть на попе.

Надо ж, как ты наперёд продумываешь!
Слушай, ну мне это актуально, потому что дядек нет в ближайшем окружении :) И случись что - таскать собаку - мне! Так-то я бы лабрадора опять завела :))) Интересно, почему нет мини-лабриков? :)) Вон и пудели карликовые есть, и терьеры разнообразных размеров... и даже коржики как мини-овчарки (хотя, подозреваю, что весят не сильно меньше овчарок :)), а лабры только вот такие вот...

• Like
Реакции: zara
Рита, ты видела объявление о новом челлендже? Собираешься участвовать?
Не видела. Где, Оль? Да мне и не на ком(( Вот я сегодня выходная, а Юля по-пятницам после работы в КК не ездит обычно((( Пятница же ж!
Рита, ты как, в клинике освоилась уже?
Не до конца. Надо ещё научиться разбираться в деталях ветеринарии🤥, чтобы не бегать постоянно у ветов спрашивать типа является ли течка помехой для вакцинации и пр.
Но он не болтается, он на быстрых кругах чуть привстает на стременах и попу от седла отрывает, ИМХО. Но да, в вестерне не надо ноги прижимать, надо просто сидеть на попе.
Не, у него как раз на медленном галопе ножки качаются.
Так-то я бы лабрадора опять завела :)))
О как! А расскажи, плиз, чем тебе эта порода понравилась? (люблю ко всем приставать с этим вопросом😉)
Интересно, почему нет мини-лабриков?
Займись выведением! 😆

Хотела сегодня "сходить налево": поездить в КК Измайлово. Мне казалось, у них была услуга- 30 мин.
Я думала, это как раз для меня: потрюхаться немного, пока совсем не разучилась, тепло и недорого.
Хренушки! (( Час -3000 и всё. Это у пони есть 30 мин-1800.
Мне, если честно, жалко нести деньги кому-то, кроме Юли. 1800 я бы пережила, покаталась бы. А вот 3тыс.- неть.
Теперь у меня вых будет во-вторник. Если опять с Юлей не пересечемся, то прям караул уже...
Муж вчера машину сделал)))

Муж вчера машину сделал)))
Ура!

В Измайлово неплохо, при том, что это просто прокат.
3000 без специализации это, конечно, немножко тоска. Но зато реально чисто, тепло, уютно и симпатично.
Это они еще, видимо, цены держат. У меня там кобыла в аренде стояла, в 2018, и тогда, кажется, час в прокате тоже был 3000 р.

Не, Юль, раньше дешевле было.
Я там каталась, года 3 назад, было 2500.
Хиллс для собак до 10кг. и Дог Чау.
Хиллс бесит. Они для птичек делают, что ли?
IMG_20211210_110913.jpg

Хиллс бесит. Они для птичек делают, что ли?
Посмотреть вложение 470792
Почему бесит?)) Это как большие и маленькие пельмешки)) мне маленькие всегда больше нравились)) может собачкам так же)))

Разве 3000 - это много для хорошего КСК в черте города и вблизи метро и манежем? Вроде норм. 🤷‍♀️

Зато тепло, красиво, ухоженные лошадки, вежливый народ, кафе, от метро реально 5-7 минут пешком.
И, что меня ещё несколько лет назад удивило - они в своем микро-манеже ухитряются держать дисциплину и порядок.
Я с тренерами разговаривала, они сказали, что в какой-то момент сильно поменяли поголовье, чтобы минимизировать любые эксцессы на площадке.

А то я помню год 2002 примерно, ну, там мы иногда весело жили и кое-кто даже в стены летал, шлемы трескались.

Разве 3000 - это много для хорошего КСК в черте города и вблизи метро и манежем? Вроде норм. 🤷‍♀️
Я не оцениваю "много/мало" для данного КсК. Я оцениваю жалко мне эту сумму отдать за просто покатать попу или нет.
Пока жалко. Я ещё надеюсь получить хорошую качественную тренировку у Юли во вторник или среду.
(попросила сменщицу поработать 3 дня, чтобы у меня получились 2 выходных, а то я фсё😵)
с тренерами разговаривала, они сказали, что в какой-то момент сильно поменяли поголовье, чтобы минимизировать любые эксцессы на площадке.

А то я помню год 2002 примерно, ну, там мы иногда весело жили и кое-кто даже в стены летал, шлемы трескались.
Да-да! Я периодически туда приезжаю на лошадок посмотреть и вот ещё 2 года назад было: как галоп, так полный улёт.
А недавно с Опс там сидели смотрели ии прям удивились: такие лошадки честные! Даже ни разу на галопе никто не упал😆
Это действительно собаки-компаньоны, за любой кипеж, легко обучаемые, очень человеко-ориентированные, безопасные, что тоже немаловажно.
Мне нужна собака, которая не будет разбирать квартиру, если я ей, вместо кипеша, предложу полежать на диванчике 😆

Такое вчера было солнце, что я не выдержала😆
IMG_20211210_130151_1.jpg
IMG_20211210_130333_1.jpg

Ржака: лыжные палки брата (А у него рост 195 Где-то), ботинки мужа (т.е на 3 размера больше🤭, но на носок норм) ; собиралась взять лыжи мужа, но впопыхах схватила лыжи дочки. Очень я торопилась успеть по солнышку покататься.
Нормально покаталась, 45 минут.
Самая засада с палками- неудобно. Приходилось высоко руки поднимать, боялась, что сегодня руки не смогу поднять, но пока норм)))
Сначала каталась, как полный чайник. Тело всё забыло. А под конец вспомнила и даже пропустила через мозг: как равновесие, как ноги и пр. Раньше-то просто катилась и катилась, А теперь раскладываю по полочкам😆

Позавчера, выйдя из метро, попала я на голый лёд. Конечно, шмякнулась. Но т. к. на мне было длинное зимнее пальто, с поддетыми 2 кофтами, то я, как ватная кукла- упала мягко.
Но дальше веселее: у меня в руках сумки, я на чистейшем льду барахтаюсь, как жук и никак не могу даже перевернуться на коленки потому, что встать там нереально, надо ползти к "берегу"! 😆
На берегу тормознулся гастер, подал мне крепкую мужскую руку, подтащил к берегу и помог встать.
За что ему огромное спасибо.
Видимо, организму мужское внимание понравилось потому, что вчера, катаясь на лыжах, я упала один раз, но... прям перед носом мужчины- лыжника! 🤣
Дальше всё по отработанной схеме:я барахтаюсь, а мужчина за руку меня поднимает🤭
Блин. Прям неваляшка какая-то.
Ещё была попытка грохнуться в родительском под'езде, но там ваще не смешно.
Представляете: открываете вы дверь в под'езд, ставите ногу, а там, на плитках, тонкий чистый лёд!!! 😮
Я как-то до лифта прокралась. Потом, с лыжами пошла и взяла соль. Посыпала.
На обратном пути увидела, что лёд уже растаял. Хорошо, что никто из старичком не опнулся там.
Фото перевернулось, но бог с ним.

Вложения

• IMG_20211210_125912_1.jpg
    IMG_20211210_125912_1.jpg
    431,3 KB · Просмотры: 74
Про родителей.
Мама очень много спит.
У папы всё неделю было очень низкое давление, боится упасть, много лежит.
Ругался на меня, что я СПЕЦИАЛЬНО ищу работу подальше от дома...
Решили с сестрой и моими 31.12 посидеть у родителей часов до 22.00- проводить старый год.
Может брат и племянник тоже приедут.
Может уговорю кого-то из них у нас НГ встретить.

Я тут не так давно тоже растянулась на голольду - и меня тоже таджик поднимал. Вот к вопросу о том, что и среди них есть нормальные люди, которые мимо не пройдут

Вот да. Азиаты, конечно, тут работают, их видно. Но их слишком много.
А ещё меня бесят горячие кавказские мужчины, которые тут не работают, но ошиваются и, можно только догадываться, чем они тут занимаются🤬

Мне нужна собака, которая не будет разбирать квартиру, если я ей, вместо кипеша, предложу полежать на диванчике 😆
Макс две недели со мной на диване лежал, пока я ковидом болела… выходил только в туалет во двор… Ничего не разобрал :)))

Сверху