Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Откуда они у тебя?
Так купила.)
Сначала двух волнистиков. Мне раньше колллега оставлял своих на время отпуска, я с ними с удовольствием возилась. Думаю, а что ж я себе-то не куплю, раз так нравится? И купила парочку.
Но то ли потому, что они пара, то ли характеры такие, то ли я где-то ошиблась в воспитании, но они получились совершенно неручными. Ну, т.е. на руку с едой пойдут, но не всегда и не более того. А в основном смотрят на меня каждый день как первый раз.)) А я хотела птичку для общения.
И в итоге купила еще и монаха-квакера. Зеленого.
А он вообще другой. Ничего общего в волнистыми, кроме того, что летает.))
Очень контактный. С первых дней у меня на руках, на плече, на ногах, когда лежу. Общается, ластится, ругается, кусается. :p
Очень умненький, хитрый и настырный. Вот, пока привыкаем друг к другу.

Вложения

• 42095302_376_q70.jpg
    42095302_376_q70.jpg
    9.4 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:
У нас были попугаи. Люблю птиц, не покупаю только из-за котов. У нас кот в детстве придушил хорошего((( Боюсь, съедят.
Конечно НЕ в паре они более ручные и контактные. У них же нет себе подобных общаться, вот и общаются с человеками.

У нас младшая кошка... подъедает рыбок.
Сначала вообще внимания не обращала, потом, смотрим, он там лапкой, как ложкой в супе((( пришлось крышкой закрывать.
но она и мух ест, и мышей ловит. И собаку иногда за филей от скуки кусает, а собака в 35 кг молча терпит.

Надеялась избежать скопления людей и побыть в тишине
Да! Вот как ты хорошо меня знаешь!))
Но то ли потому, что они пара
Думаю, из-за этого.
И в итоге купила еще и монаха-квакера.
Юль, прям завидоваю!
Я тоже оч.люблю попугаев. Но увы! Муж мне попался с птицефобией 😁. Он даже от поссума шарахался, когда тот "перепархивал". И это деревенский конкретный пацан!🤣🤣

А я никогда не думала, что люблю попугаев.)) И вдруг поняла, что влюбилась, практически как в лошадей в детстве.
Если не можешь дома держать, приезжай - дам потискать.)

у моего мужа фобия только к змеям, остальным Велком. Но тут численность контролирую я)))
Коты могут тупо случайно придушить. Даже если выросли вместе.
Тоже птичку хочу….
Да! Вот как ты хорошо меня знаешь!))
Да мы все тебя поняли и знаем, но решили принести в твою жизнь разнообразия 😁

Я все понимаю что библиотека так зарабатывает, но это какая то жесть.((((((((
Раньше в библиотеки могли по башке дать, даже если ты просто разговариваешь там, а сейчас базар какой то, этих детей долбаных уже не знают в какую дырку впихнуть

этих детей долбаных уже не знают в какую дырку впихнуть
Каких только способов сдирать деньги с родителей не придумают - даже кружки на любой вкус и цвет готовы в библиотеках организовать. Всё вытерпим, только платите.

Каких только способов сдирать деньги с родителей не придумают - даже кружки на любой вкус и цвет готовы в библиотеках организовать. Всё вытерпим, только платите.
Ой, ладно вам! Если родителю не надо, то никто ничего с него не сдерет. Обычно это родители как бешеные пытаются насовать своему ребенку ВСЕ в этой жизни, когда обычно сам ребенок хочет просто в луже палкой поиграть.
Я знаю прям очень малое количество детей, кому куда-то зачем-то надо. Надо всегда мамашам))) даже не папашам 😁
Мне кажется, сейчас намного актуальнее детям рассказать что нельзя ходить по льду и как выбраться, как не утонуть в снегу, как платить наличными, не наткнуться на мошенников, как выжить вообще в этом мире…

Мне кажется, сейчас намного актуальнее детям рассказать что нельзя ходить по льду и как выбраться, как не утонуть в снегу, как платить наличными, не наткнуться на мошенников, как выжить вообще в этом мире…
Так-то это верно. Однако, рассказать - мало. Чтобы у мелких детей это знание в памяти отложилось и с пониманием усвоилось, чтобы на практике могло реально примениться в разнообразных условиях, и чтобы в "момент икс" не возобладали глупые хотелки и стадные инстинкты - нужно развивать мозг. А мозг у них развивается через руки и действия, одними словесами и видосиками мозг сыт не будет. Современным детям не приходится вкалывать от темна и до темна, поэтому нужна современная культурная альтернатива. Так что мамаши в целом правы. Хотя порой их и заносит на виражах: выбор занятий не всегда подходящий, и количество часов не всегда адекватное...

Ой, ладно вам! Если родителю не надо, то никто ничего с него не сдерет.
Ну это ж не родители придумали проводить в библиотеки кружки! Такз-то для кружков есть специальные места - дома творчества, школы искусств и прочее.
Детям нравится и в сугробах рыться и из пластилина лепить и передвигаться как краб и как лягушка. Мой во время больничного как начинает выздоравливать, так всех на тренировки строит и муштрует нас 🤣.
А ещё сейчас в первый класс надо идти, умея читать, считать и писать. И придумана "подготовка к школе" и не ходить на неё считается дурным тоном. И это не родители придумали, они стонут от этого!

У меня сестра сегодня с ребенком в год идет на шашлык в парк. В марте в 7 градусов на улице при наличии дачи теплой) Дети конечно хотят развлекухи, но останусь при своем мнении, что 90% их суеты - это не их инициатива. Мы же жили без кружков… нас обучали и развлекали родители и папа и мама и бабушка. А в свободное время мы играли друг с другом. И все это во многом было даже полезнее всех этих кружков, сказала бы, что это ИМХО, но до сих пор миллиниалы самые востребованные на работах и самые активные в жизни и довольно выживучие в обществе и в лесу)))) Значит, все верно было построено в воспитании.

Я ходила в кружки в начальной и средней школе. И рисование, и теннис, и танцы, и аэробика, кажется, какая-то. Сама, по своему желанию, никто не заставлял. Ездила в дом пионеров на Преображенском валу. А библиотека была на Черкизовской, прям около метро дом. И в художественную школу ездила на краснобогатырскую. Но как в моей жизни появились лошадки, так другие кружки закончились 🤣

Мы тоже ходили, но куда-то в один кружок, без распыления во все стороны. Одноклассники также, но помню как они с истериками ходили в кружки. Их бабушки и мамы тащили их в слезах на занятия и со скандалами. Это кому надо было? У нас все было добровольно и если нет, так нафиг надо.
У нас было много свободного времени и у других тоже, мы же с кем-то играли и гуляли. Вот сестра моя занималась больше всякими движухами и кружками, но она ненавидит свое детство, а я люблю. И так у многих. Там, где наседали родители, там часто дети не любили ни школу ни детство)

А ещё сейчас в первый класс надо идти, умея читать, считать и писать. И придумана "подготовка к школе" и не ходить на неё считается дурным тоном. И это не родители придумали, они стонут от этого!
Не знаю, никуда не ходили. Вот чему в саду научили, с тем в школу и пошли. Про дурной тон ничего такого не слышала.

Сверху