Ага, вот я и добралась до своего дневника.
Кстати, всех со всеми праздниками
!
В субботу пришла вечером нежданно ни для кого и увидела, как моего дитятку как раз заводят домой с тренировки. Во время тренировки все тараканы у ребенка разбежались, и он был ласков и приветлив :wink: . Я только намылилась хорошо помучить ребенка в деннике, но тут пришел тренер и защитил малыша от злой мамы. Сказал гладить – гладь, кормить – корми, а мучить – ни-ни
. Малыш устал, ему надо отдыхать. Так что пообнимались с коником и я ушла с мыслью, что вот завтра оторвусь по полной.
В воскресенье пришла к 10 утра, почистила, подседлала, приехала в манеж. Конь – чистое золото. Ни буянит, не подрывает. Сразу закралась мысль – не к добру это
. И точно, на манеж приехали девушки-берейторы на молодых жеребцах, один из них подыграл перед нами из залез ногами за итальянчик, итальянчик начал падать. Мой конь, спасая свою и мою жизнь, сделал прыжок в сторону. Только вот он не учел, что он отпрыгнул, а я осталась в том же месте пространства
, правда не долго, земное притяжение все же победило (кто бы сомневался). После этого конь минут 5-10 бегал очень осторожно и все время оглядывался, мол, мать ты еще там или уже нет :shock: . А потом успокоился и начал работать. Но тут пришел дядя-тренер и заставил нас прыгать тот самый итальянчик, которого мы так испугались. Сначала малыш решил, что надо всеми силами увозить меня подальше от этого страшного места – ничего не получилось, тогда он решил, что нужно перепрыгивать его как можно быстрее, тогда подлый итальянчик его не успеет укусить – опять ничего не получилось, затем конь начал прыгать внимательно отслеживая свои ноги и итальянчик, мол, я все вижу, попробуй меня укуси
. Итальянчик, как и следовало ожидать не укусил, конь успокоился
. И нам поставили эдакий двойничек: сначала подлый итальянчик, потом чухонец. Чухонец понемногу поднимался, однако коник продолжал спокойно прыгать.
Завела малыша в конюшню, расседлала. Оставила сохнуть и жевать сено. Через пару часов вернулась с подругой, мы в две руки его вычистили, раскрючковали копыта, причесали гриву и хвост. Проверили, что алая ленточка осталась на месте. И начали его фотографировать.
Потом я уселась у него в деннике и смотрела как он жует сено. Малыш попытался повторить трюк с устройством на моей голове прически под его вкус, но этот порыв был пресечен на корню, уж очень плохо сено вычесывается из головы, особенно, если волосы еще и основательно облизаны :wink: .
В понедельник у нас день отдыха, поэтому на конюшен никого не было, кроме дежурного конюха. Приехала к малышу: повторили нашу «любимую» команду «В угол», поделали боковые сгибания, потом вытащила коняшку на развязки – почистила, раскрючковала, пыталась сделать массаж
. Приходилось все время отвлекаться, дабы вытаскивать из ненасытной пасти развязки :evil: . Потом мы потренировались ходить по конюшне в ногу, с командами «Стой» и «Ко мне». Наделали шуму. Всем лошадкам было скучно, а тут мы шляемся туда сюда, естественно все жеребцы (а их около 30 на конюшне) начали орать :wink: . Зашли в денник и начали учить поклон. Сначала малыш никак не мог понять, куда совать голову, потом разобрался и начал предлагать делать поклоны сам, очень удивлялся, почему ничего не получает взамен, пробовал сам поискать еду у себя между передними ногами, ничего не нашел, еще немного поудивлялся и успокоился
.
Во вторник отпраздновали 8-ое марта на конюшне, в ход пошел и торт, который я притащила за падение. После шампанского и сладкого отправили меня седлать малыша. При надевании нагавок, малыш продемонстрировал, что поклоны он совершенно не забыл. Подседлались, выехали. После дня отдыха, пересекать ипподромный круг сыну было очень весело, он пытался поделиться этой радостью со мной, но ничего не вышло :evil: . Поскольку за нами еще троих таких же кадров девчонки вели в руках, то к манежу мы подъехали в очень веселом настроении. В манеже лошадки поскучнели, там же разогнаться особо негде, а сверху злые тетки сидят, вообще не забалуешься. Я своего так вообще заставила прыгать нелюбимый итальянчик со всех аллюров и сторон. Он пыхтел, возмущался, но прыгал :wink: . Хотя в промежутках предлагал отличный темп, видимо пытался склонить к выездке
. Отзанимались 2 часа и пошли в конюшню. Мы были мертвые, а лошадки продолжали играться
. Может и правда пора переходить на сено с овсом?
Теперь пара фотографий:
это сын стоит у дальней стенки денника, выполняя свою нелюбимую команду
а это взгляд из того же угла