Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Кабирка соскучился и осознал, чего он может лишиться! :)))
Или он просто сейчас все время голодный :), поэтому постоянно об этом намекает :)
У нас вчера похолодало и было ветренно, поэтому Бэйличка вышел таким бодрячком, что я немножко зассал :). Он не то, чтобы делал подо мной что-то плохое, но чувствовался как ракета на взлете :), то есть был ээээ энергичен и слегка пуглив, то есть пытался найти конеедов там, где обычно он их в упор не видит. Чувствую задницей осень и зима будут интересными :).

Но на самом деле, он был очень хорошим! Прямо с самого начала бежал на повод, был эластичен и проводим. Бугага, это конечно из-за того, что я пересмотрела вчера кучу видео и одно из них было про растяжку, которые грумы команды США делают лошадям перед верховой ездой. Я решила, что чем Бэйли хуже?! Правильно ничем, будем тянуть и ноги. Бэйли очень такие вещи нравятся, он прямо осознанно тянется. Так что вчера я его потаскала за ноги перед верховой работой.

Рон велел, загрузить ему голову на рыси по максимуму, поэтому мы ездили по всем подряд кривым траекториям, уступкам шенкелю и сокращениям-расширениям, делали спирали, S образные серпантины и вообще гнулись, как могли (причем S образные серпантины я ехала почти как серию 10 метровых полувольтов!). Рон нас прямо хвалил, местами даже как-то удивленно :). Ради своей нервной системы я отношу это удивление к тому, как хорош был Бэйли, а не как менее ужасна была я :)

А дальше мы начали галоп, и Бэйли прямо был в ударе. Я даже не помню, чтобы мы СТОЛЬКО галопа делали за одну тренировку, у меня даже одно бедро сегодня отвалилось :). В основном работали над контр галопом, опять таки я смотрела-смотрела видео, и увидела упражнение, которое тренер декларировал, как отличное для молодых: это серпантин на галопе, но с менкой через рысь не по средней линии, а на пике дуг (у стенок), то есть лошадь постоянно делает чуть правильного галопа и чуть контр-галопа и менка через рысь. Ну я у Рона спросила, что мол как-то не выглядит это упражнение легким для молодой лошади. Он сказал, что это хорошее упражнение, но конечно не для начальной стадии контр-галопа, поэтому мол сначала делаем петли, потом короткие диагонали и возможно один угол, а потом можно это упражнение.

Ну мы с Бэйли и делали сначала петли до Х, и Бэйли все-все делал супер, потом делали короткие диагонали, и тут Бэйли пару раз сделал отличные менки, на что Рон сказал, все равно хвали-хвали и шагай. Мол, это не то, что мы хотим сейчас, но пусть он знает, что правильная менка - это очень хорошо.

А потом Рон сказал, что раз уж мы такие молодцы, то давай делать твое упражнение. правда я выторговала себе серпантин не в три петли для начала, а в две. И это было правильное решение, потому что первые раз-два мы запутались в ногах совершенно :), но потом сделали таки. За что Бэйли был обхвален, и это все на фоне того, что мы еще и делали переходы шаг-галоп.

Потом мы суперски потянулись и на рыси и на галопе и отстали от моей маленькой супер-лошадки :) (точно гад готовится к выходым, когда Рон уезжает с четверга до вторника на старты :( )

Вот собака сутулая, эта линейка! Все нервы истрепала
Это все Рон!!! Крест на пузе!!!! Он наверняка подбивает Бэйли расти, потому что Рон любит слонов, которых по недоразумению называет лошадьми :). Но я то знаю, как слоны выглядят!

А теперь вот еще и Юлька (@мать_хомячков) она все ходила вокруг Бэйли, тискала и говорила, что настоящий мужик таким быть и должен и даже больше! Так его обнимать и целовать удобнее и приятнее. Дурные мысли ребенку в голову вкладывает!

Ну.... Хз. 170 имхо сейчас средняя лошадь, если мы про спорт породы. Уже не высокая.
Я прямо задумалась. 170 это полные 16'3, мне кажется у нас все-таки средние это как раз 16'2, что скорее 166. Точнее по взрослым любителям у нас все подряд начиная от 155 :).

Для меня все огромные слоны, кто выше моего роста.. а я 158
Ну вот 158 это мне слегка маловато (хотя конечно зависит от того, сколько в лошади тела), но 169 это как-то уже многовато, особенно с учетом, что Бэйли не обещал остановиться, а наоборот опять смотрит жопой в небо.
Обвить руки вокруг шеи и повиснуть на нем - ммм ))
(чем мы тут занимаемся.... )
Ты главное Бэйли рассказывай, что в моде низенькие мужчинки, чтобы лысину было целовать удобно сверху вниз :)))).
У нас продолжает быть прохладно и ветренно, поэтому Кабирочка был свеж, то я его за собой как бычка таскаю, а сегодня он так чухал шагом, что я за ним вприпрыжку успевала. И 10 минут рыси он отбегал в охотку, толкаясь, и через холку. А на галопе так вообще сделал козла и попытался меня утащить :). Лапа моя!!! Тьфу*3.

Сегодня у меня был чудесный опыт!!! Началось все нехорошо, на пастбище не было сена (сено должен раскладывать наш разнорабочий). Блин, подумала я , как же Кабирочка будет?! Кабирочке надо кушать, три милиметра травы пастбища - это не в ситуации Кабира, он и так строен как тополь, блин. Ну я написала начкону, что можно же я выдам меринам на пастбище на ночь два тюка сена (их там пятеро). Начкон мне написал, что он очень просит прощения, что не уследил, и я могу дать меринам столько сена, сколько хочу. Ну я отвезла им на тачке эти пару тюков. Отбиваю денник, вдруг у денника появляется владелица конюшни, а она 1) в такое время на конюшне не появляется 2) такая ээээ "вот мои правила и это не обсуждается" женщина. И я поняла, что сейчас меня будут бить, возможно даже ногами.

И вы представляете мой шок, когда она вдруг говорит "Анна, я хочу извиниться!!! Ты мне платишь, не чтобы самой таскать сено лошадям! Это больше не повторится! Я уже сделала втык разнорабочему и начкону! Я клянусь, у них будет сено каждый день! Если нет, сразу говори мне!!! Но я обещаю, что будет! Я понимаю, как это тебе важно, особенно с учетом болезни Кабира". Я реально чуть не села. Приятно, черт побери.

Правда, потом она у меня спросила, все ли у меня хорошо, потому что я сильно похудела. А когда я сказала, что это продуманная и запланированная акция, сказала, что уже точно хватит, так что может ей просто меня жалко стало :). Эх не видела она меня, когда я еще худее была :)

Проблема в том, что она уже ээээ далеко не первый и даже не пятый человек с похожим заявлением за последние несколько недель. Так что я тут тяжело раздумываю, то ли они уже все просто или забыли, или не знают, как я раньше выглядела, то ли я перестарась слегка и можно начинать жрать торты опять, хотя конечно ляхам было бы хорошо еще похудеть чуть-чуть. Но торты зовут меня по имени :).

Бэйли пришли две игрушки с амазона, если он их уделает, будет играть деревянными, причем прибитыми к полу :).

Напишу, чтобы не забыть идею, рассказать Рону. Я уже не раз писала, что наш хиропрактор советует время о времени надевать колокольчики на задние ноги, что это доказано увеличивает активность задних ног, даже когда человеческий глаз этого не видит. Особенно это полезно, когда например слабые колени.

А тут натолкнулась на статью и они развивают это мысль то советуют надевать один колокольчик на более слабую заднюю ногу, что это как бы обращает внимание лошади на эту конечность и лошадь ее больше использует. Надо будет попробовать :)

https://thehorse.com/178062/crooked...V6ctDQ28knxvbgDzPOGy5x8zC_J1gkgG9pU2YWq8jActI

один колокольчик на более слабую заднюю ногу,

хиропрактор советует время о времени надевать колокольчики на задние ноги, что это доказано увеличивает активность задних ног
О!Как это вовремя я прочитала)))Спасибо,Аня)))Я последние пару дней про это голову ломала,а тут такая подсказка!Спасибо:)

Ань, похоже, ты действительно перестаралась с похудением, раз все вокруг говорят;) Ляхи ляхами, но лицо при этом не должно страдать. Так что если тортики зовут тебя по имени, не упрямься, позови их в ответ:)

А тут натолкнулась на статью и они развивают это мысль то советуют надевать один колокольчик на более слабую заднюю ногу, что это как бы обращает внимание лошади на эту конечность и лошадь ее больше использует. Надо будет попробовать :)

Интересно, я думала, что при стабильном надевании чего-то, подходящего по размеру, на кого-то, это что-то быстро перестает замечаться. :) Будут интересны результаты эксперимента!

А я против, не ведись на эти «ты похудела, хватит». Чем худее и стройнее будешь становиться, тем чаще тебе будут говорить чтоб ты прекращала и начала есть.
Устоишь перед этим соблазном послушать и все бросить – получишь худые ляхи!;)

Сверху