Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Напишу, и думаю, не одну. Но не прямо сейчас. Вот закончу проходить тренинг, в голове всё по полочкам разложится (как у Светы на картинке:D:D:D), тогда и приступлю.;)
 
А я к вам пока с осенними пейзажами, а то обещала Кате уже давным-давно, да все никак не соберусь. Исправляюсь!

В самом начале октября меня внезапно унесло в Кимры. Там живет моя хорошая подруга Саша, которая устроила мне экскурсию по городу. Потом, когда меня провожали обратно на станцию, мы поехали туда на такси, и мне аж дурно сделалось - сколько мы пешкодралом-то пропахали, оказывается! Ноги оттоптала качественно (мы почти 5 часов ходили), мозоли недели две залечивала, зато удовольствия получила на год вперед. Надо туда зимой как-нибудь добраться, еще ж столько всего не охвачено осталось... и летом тоже. Все-таки зимние и летние пейзажи смотрятся веселее и наряднее. Но не буду загадывать наперед, посмотрим.

Помахивая вслед батистовым платочком, мама кричала:
- Не забудь побывать на Волге!
- Да были мы на той Волге в Твери!
- То в Твери! А то в Кимрах!
- Да Волга - она ж везде Волга!
- Ну все равно!
На самом деле, даже если бы я прицельно старалась избежать встречи с Волгой, черта с два у меня это вышло бы, ибо она там везде. И это просто замечательно, потому что хоть я и не плаваю, очень люблю реки. Но сначала были дорожные туманы. Жаль, электричка попалась достаточно старая, с грязными и местами аж ржавыми стеклами, а если бы я начала подпрыгивать на каждом перегоне и выбрасываться в окно с фотоаппаратом в зубах, общественность, мягко говоря, вряд ли это поняла бы. Кусаю локти, потому что хотя бы разочек попробовать стоило. Туманы в понедельничное утро были невероятно прекрасны, особенно в сочетании с золотой осенью. И вот так едешь, едешь, едешь, вдруг - бац! - из тумана на тебя выплывает какая-нибудь красивая арка, вроде той, что на подъезде к Яхроме. Потом опять едешь, едешь, едешь, вдруг - бац! - памятник рабочим, погибшим на строительстве канала, на подъезде к Дмитрову (когда ездили летом в Дмитров, из-за жары особо глазеть на что-то не тянуло, да и сидели, по ходу, не с той стороны). Вообще, хочется сказать особо сердечное спасибо дорогому мрзд за отличную погоду в течение всего дня, потому что если вспомнить, как лило и грохотало накануне, поездка могла в очередной раз сорваться, было бы очень обидно.

На станции меня встретила Саша. У меня была мысль забежать домой, бросить куда-нибудь в уголок сумку-кирпич и пойти гулять налегке, но в каждом гостеприимном доме подстерегает засада в виде приятного общения за вкусным обедом, после чего уже никуда не хочется идти. Поэтому решили двигаться в сторону дома на своих двоих, спокойно осматривая город, а уже потом расслабляться.
Осенью не-центральные российские города могут кому-то показаться слишком серыми и скучными, но то ли у меня восприятие какое-то не такое, то ли все дело в том, что я по жизни динозавр и в принципе не отказалась бы жить в тихой провинции, но мне скучно не бывает, тем более, когда приезжаешь куда-то впервые в жизни. Проторчав где-нибудь недельку, да, могу заскучать, но в первый день - нет, даже в одиночку бродить интересно, а если тебя сопровождают и что-то о городе рассказывают, то вообще чудесно.

Для начала мы посетили самолет. Каждому городу нужен свой самолет! Красивый, гордый и настоящий.
h-2240.jpg


h-2231.jpg


Памятник Туполеву (он совсем не там, но если соблюдать порядок, стопудово могу про него забыть)
h-2262.jpg


Туманные берега Волги

h-2247.jpg


h-2237.jpg


h-2243.jpg


...откуда мы потихоньку двинулись к большому мосту
h-2245.jpg


h-2241.jpg


h-2242.jpg


h-2246.jpg


h-2248.jpg



Обелиск в память героев ВОВ, который после долгих и упорных попыток я все-таки смогла увидеть с моста, но для фотоаппарата он все равно был недосягаем, поэтому подобрались ближе.
h-2252.jpg


h-2254.jpg
 
Очень здоровский рассказ, а еще фотки будут?
Я не любитель путешествовать осенью, потому что холодно, сыро и т.п. Но фотки чужих путешествий смотрю с великим удовольствием))))
 
А дальше начинается полный караул, простите-простите, потому что начинаются развалины, которые я страшно обожаю и куда всегда стараюсь влезть, если сочетание размеров дыр с моими габаритами играет в мою пользу :D
(и половина кадров получается практически одинаковыми, блин-компот, но я так и не поняла, как бороться с этой бедой).
Гостиный двор на Соборной площади.

h-2255.jpg


h-2258.jpg


h-2268.jpg


h-2273.jpg


h-2265.jpg


h-2256.jpg


h-2257.jpg


h-2259.jpg


h-2267.jpg


h-2260.jpg


h-2261.jpg


А вот как он выглядел примерно в 1914 году
Cathedral_Square_in_Kimry_village.jpg


tmxqr6pe5mxaady.jpg


Вообще, меня поразило отношение к старым постройкам, даже к обычным жилым домам. Их везде уничтожают, вон чего далеко ходить - в нашем районе, в каких-то 30 минутах ходьбы от моего дома стерли с лица земли целую улицу, чтобы протянуть стрелу, выводящую на Бусиновский двухэтажный автобан и далее за МКАД. Понятное дело, в большом городе важнее решать дорожно-транспортные проблемы, и о чем можно говорить, если даже в центре периодически возникают битвы с застройщиками, посягающими на здания, имеющие историческую ценность... кого при таких раскладах будет волновать судьба каких-то там домиков?
В Кимрах старинные постройки считаются особой достопримечательностью, ведь даже на одной улице можно встретить дома разных стилей, это по-своему уникальное явление, так что их не сносят, а стараются реставрировать. И во всех домах до сих пор живут, либо там находятся какие-нибудь учреждения; многие большие дома, некогда бывшие частными, сейчас переделаны под подъездно-квартирные.
h-2269.jpg


h-2276.jpg


h-2277.jpg


h-2279.jpg


Пример отреставрированного дома. Расцветочка, конечно, "вырвиглаз", но прикольно
h-2288.jpg


А еще там есть вещи, при взгляде на которые невольно возвращаешься мыслями в детство. Даже на моей любимой Брянщине, где по-прежнему сохраняется большое количество домов в частных секторах и местами до сих пор чувствуется влияние советского времени, подобные штуки найти уже очень трудно. Да, это привет уже из другой оперы, но все-таки... Будь у меня такой дом, я бы не поленилась восстановить такие детали и придать им свежий вид.

h-2283.jpg


h-2285.jpg
 
Кимры исстари славятся своей обувью, поэтому неудивительно, что в городе есть свой памятник сапожнику.
h-2275.jpg


h-2278.jpg


Еще домики на подходе к берегу
h-2294.jpg


h-2289.jpg


А вот на кого мы поохотились в береговых зарослях
h-2290.jpg


И Вознесенский храм отсюда видно гораздо лучше, чем с моста в туманах
h-2301.jpg


Продолжается путь домой, еще река.
h-2298.jpg


Рыбак и не подозревает, что КГБ бдит! :D
h-2308.jpg


h-2300.jpg


h-2303.jpg


h-2304.jpg


h-2307.jpg


Дотопали до храма, от него совсем недалеко до дома
h-2312.jpg


h-2310.jpg
 
И в заключении еще немножко домиков, люблю я их! :rolleyes:

h-2306.jpg


h-2311.jpg


h-2315.jpg


h-2317.jpg


h-2319.jpg


h-2324.jpg


h-2325.jpg


h-2321.jpg


h-2323.jpg


Что поразило, во дворе Сашиного дома (да во всех таких дворах на самом деле), среди современных кирпичных пятиэтажек вполне спокойно стоят и старые дома, и кто-то внезапно строит новые, и нормально, и никому не мешает. Черт, да мы даже во Владимире и Переславле такого не видели. Действительно совершенно особенный подход к домам. Надеюсь, он сохранится еще долго.
 
Вот да, меня этот момент тоже обеспокоил.
Но раз живут, значит, относительно нормально все. Главное, чтоб коммуникации были подведены, потому что я в упор не представляю, как можно жить сейчас без канализации и газа в доме, особенно если на улице в шаговой доступности не видать никаких колонок, например. Наверное, раз дома поддерживают в рабочем состоянии, как-то эти вопросы решают.
 
Ух, классно! "Юбилейная" страничка (666, однако!:D;)) посвящена Кимрам!:):):) Суперские фотки! И сам город интересный такой. А развалины! УУУУ!!!!! Хотелось бы там пофоткаться!;)
 
Спасибо, Катюш!
Да, развалины там зачОтные и вдобавок реально исторические.
А еще Саша с коварным выражением лица обещала меня сводить в развалины какой-то больницы, которая тоже старая и вся из себя антуражная, прям даже не знаю, чего ожидать. Но действительно хотелось бы допрыгать туда зимой, главное, чтобы снег был в достаточном количестве, зимой же вся красотень именно в снегах!
 
Маленькие города прекрасны в любое время года!!! я еще в ВК все посмотрела,а здесь еще раз ,с БОЛЬШИМ удовольствием! А Волга? Еще Волга будет?
 
Да чего там той Волги... туман, туман, туман, бесконечный туман... и все кадры практически одинаковые, я вообще половину выкинула еще тогда, когда домой приехала, потому что местами совершенно нельзя было понять, что-где :)
Щаз пороюсь, посмотрю, что у меня на винте осталось...
 
Утром лорд сидит в столовой, неторопливо завтракает, вдруг распахиваются двери, врывается дворецкий и в панике начинает орать, что Темза вышла из берегов, наводнение, караул-спасите-помогите-мы-все-умрем, ааааааа!!! На что лорд абсолютно спокойно, не меняя выражение лица, заявляет:
- Джеймс, что вы себе позволяете? Как вам не стыдно? Где ваши манеры? Выйдите вон, зайдите снова и доложите, как полагается.
Дворецкий вылетает за дверь. Через пару секунд раздается деликатный стук и торжественный голос дворецкого:
- Темза, сэр!
(и вот на этих словах надо именно показывать, широким жестом как бы отворяя двери)
 
Сверху