Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

накладываете сверху восьмиугольник, точно совмещая его север с севером на плане. Всё, теперь вы видите, какая часть комнаты в какую зону попадает!
Как интересно :) я уже нашла статью с распределением зон, и уже начертила. Получается что аквариум попадает в северную зону всего дома, но не попадает в северную зону именно моей комнаты, это все равно можно считать, что он все же попадает в зону карьеры?

Новая шапка мне очень нравится
О, Сонь, спасибо!!!:):):)
Зая там такая огроменная!
:D:D:D Ага! Кобыла - жЭрЭбЭц!:D:D:D
Это очень здорово, что оповещания приходят на почту
В этом удобство подписки - если что-то важное или интересное, я своим подписчикам обязательно напишу в рассылку.;)
было ли у тебя в жизни такое, что манежа нет, а работать-то всё равно надо
Очень давно, когда я ещё просто ходила помогать на конюшню. А так мы всегда с лошадьми стояли там, где манеж есть.
Вот сижу и думаю, что делать. Ведь дожди обещают не пару дней и не неделю, а 10 дней, перерыв и месяц дождей
Ну не может же месяц лить непрерывный ливень! Если есть хорошие песчаные дорожки, работай по ним. На себя плащ, на него лёгкую полупопонку (чтоб поясницу и круп не намочило) и вперёд! Конечно, не в проливной дождь, а если так, моросит, то ничего страшного. Потом в конюшне надо просто будет высушить под лёгкой попонкой те места, где он намокнет. Главное, чтобы он не стоял мокрый и не мёрз. А двигаться мокрым можно, мы под дождь иногда попадали, так потом быстро высыхали на рыси - жар мышц высушивал шубку!;)
Было бы здорово, если бы ты написала книгу в стиле твоих статей, их действительно интересно читать.
Ну, собственно, я в таком стиле обычно и пишу.:D:D:D
О, и думаю, в книге было бы настоящим кладезем, если бы были даны советы для тех, у кого одна комната(вот как я сейчас в общаге), две, три комнаты, дом, дача, мансарда(моя мечта), феншуй в подвале, в бане, словом, простые описания разных площадей, и советы как сделать по фен-шую. И советы, как загасить плохие влияния мест или дверей/окон, которые неправильно построены, но не поддаются перепланировке. Вот такого я не видела в своих книгах))
Ух, это надо подумать. Ну про разные площади тут всё просто - накладываешь схему и расчерчиваешь по зонам любой план, хоть комнату, хоть целый коттедж. Про плохие влияния и их нейтрализацию учту и подумаю. ;)
В общем, я так понимаю, что книга интересна была бы. Ок, как закончу с видеокурсом, возьмусь за книгу.:)

Получается что аквариум попадает в северную зону всего дома, но не попадает в северную зону именно моей комнаты, это все равно можно считать, что он все же попадает в зону карьеры?
По идее, да. Если брать фэн-шуй всего дома. Вот если бы тебе нельзя было бы по какой-то причине делать фэн-шуй всего дома, а надо было бы ограничиться строго своей комнатой, то пришлось бы двигать аквариум.))))))

Вот, кстати еще касаемо книги, у меня как у человека с техническим складом ума :rolleyes: тут же возникает куча вопросов. А как расчерчивать пространство - просто на 9 равных прямоугольников, или строго накладывать восьмиугольник на план дома (квартиры) и т.д., если восьмиугольник, то где должна пройти описанная окружность внешнего восьмиугольника по углам или по стенам. Т.е в книге лучше предложить примеры разбивки пространства.
а надо было бы ограничиться строго своей комнатой, то пришлось бы двигать аквариум.))))))
:( ыыы, я не могу его передвинуть, тогда просто можно поставить в зону карьеры вазу с водой?

А как расчерчивать пространство - просто на 9 равных прямоугольников, или строго накладывать восьмиугольник на план дома (квартиры) и т.д., если восьмиугольник, то где должна пройти описанная окружность внешнего восьмиугольника по углам или по стенам. Т.е в книге лучше предложить примеры разбивки пространства.
Лучше восьмиугольник накладывать. И можно не делать внешнюю окружность - нам важны линии, разбивающие пространство на сектора. Веди их хоть за границы плана, и смотри, в какую зону что попадает. Да, в книге надо будет подробнее на этом остановиться, вижу, что этот вопрос у многих вызывает затруднения. Кстати, я сама с ним долго разбиралась в своё время.
тогда просто можно поставить в зону карьеры вазу с водой?
Конечно!:) Хоть стакан! У меня одно время стояла там хрустальная пепельница (!!!)))) которая к нам попала в каком-то сервизе и пылилась в шкафу (у нас никто не курит), вот я её и применила - налила в неё воды и посадила туда металлическую черепашку.:) Потом, правда, убрала - лень было воду часто менять.:oops::oops::oops: А черепашка до сих пор тут тусуется!:D

А мне нужен был именно такой вот "жизненный" фэн-шуй, чтобы было понятно и применимо. В итоге у меня такая примерно система и сложилась. Поэтому я и подумала про такую книгу, чтобы было применимо по жизни. Там же и про правильную уборку написать, про ритуалы очищения и прочие "фишки". Там же куча ещё интересного есть!))) Просто это как с книгой "Как исполнить свою Мечту" - вся информация по работе со своими желаниями в одной книге, бери и пользуйся. Так сказать, пошаговый алгоритм.
А, в этом смысле - безусловно.
Чем мне понравились твои первые книги - как раз тем, что все изложено понятно и доступно и можно запросто применять в жизни. И если собрать все это воедино, думаю, получится здорово :rolleyes:

Ну не может же месяц лить непрерывный ливень!
Да запросто. В этом году при переходе с мая на июнь лил полтора месяца, ежедневно, практически без перерывов. Что, на фоне недавней жары уже позабылось? ;)

В этом году при переходе с мая на июнь лил полтора месяца, ежедневно, практически без перерывов. Что, на фоне недавней жары уже позабылось?
Да ладно?! Я чой-то не припомню, чтоб мы плавали...o_O Наоборот, вспоминаю, как работали на улице на плацу и Заища буйствовала от первых мух. :rolleyes:

Почти весь май и половина июня был один сплошной потоп (даже больше, жара вдарила 22-23 июня, как щаз помню). И адские для этого времени года холода, помнишь, я еще ныла и жаловалась на то, что пришлось доставать из закромов обогреватель, который мне даже зимой было лениво доставать.
Другое дело, что область - она такая область... когда топило город, в области местами могло быть не так катастрофично, и наоборот, просто за счет больших расстояний. Но вообще, в который раз замечаю, что на фоне жары подобные вещи невероятно быстро забываются :)

Последнее редактирование:
Кстати, всё хотела спросить, а была бы кому-нибудь интересна книга по фэн-шуй?
Мне была бы интересна такая книга) Вообще, раньше я к фэн-шую относилась очень осторожно, да и вообще не люблю подчеркнуто эзотерическую литературу. Та информация, что мне раньше попадалась по этому поводу была преимущественно в таком ключе.
Но мне нравятся остальные статьи на сайте, они помогают, их приятно читать) Вот в таком стиле мне было бы интересно узнать про "применительный для жизни фэн-шуй":) И было бы здорово, если бы в книге подробнее рассказывалось об определении секторов)

Вот не знаю, как назвать, наверно судьба. Довольно долгое время я причитала, что вот дохляк Кеша со своими болячками и почему это я? Помню, подруга мне тогда ответила: если не ты то кто? Кто с ним больным еще так возиться будет? Потом Чупа под дождем и опять одна я, никто кроме меня не подобрал. И сегодня, иду с ребенком, никого не трогаю, мирно и тихо. Смотрю, под машиной сидит кот. Кот явно домашний, очень большой и очень чистый. Прошла мимо. Вернулась, погладила, кот потерся об руку. Остановились еще люди. Выяснилось, что кот сидит тут с утра. Почесала я репку: а ведь кто то его ж ищет. Вздохнула, вытащила кота из-под машины и пошла домой.Похоже, моим девизом в жизни становится «Никто кроме меня!». Котище огромный, хоть бы хозяева нашлись. Уважаемый Катин Дневник, пожалуйста, пусть найдутся хозяева этого котяры

Мама дорогая, какой шикарный котище!
Надеюсь, хозяева все же найдутся, а если нет - пусть ему будет хорошо у тебя и со всеми твоими другими животными. Ну шикарный же зверь!

пусть ему будет хорошо у тебя
Ой,не Боливар еще одного не выдержит. Сегодня как раз заказывала корм. Это капец,товарищи,если я раньше 5800 платила и за собак и за котов,то сейчас 5200 только 10 кг кошачьего.:eek: А этот за десятерых ,похоже есть будет.

Вот в таком стиле мне было бы интересно узнать про "применительный для жизни фэн-шуй":) И было бы здорово, если бы в книге подробнее рассказывалось об определении секторов)
Ок! Учту!:)
Похоже, моим девизом в жизни становится «Никто кроме меня!».
Свет, ты супер!!!:):):)
Кот красавец!!! Он знал, к кому проситься домой!;)
Это капец,товарищи,если я раньше 5800 платила и за собак и за котов,то сейчас 5200 только 10 кг кошачьего.:eek: А этот за десятерых ,похоже есть будет.
Если этот кот предназначен тебе, то придут и средства на него. Ну а если нет, то хозяева найдутся!;) (шёпотом: Но я так чувствую, что все считают, что у тебя ему будет лучше всего. И я с ними согласна!;););))

Тут у друзей недавно история приключилась по котовской части.
Был у них кот, который с хозяевами через многое прошел, реально любимый и лелеемый всеми кот, и вот им как-то раз подкинули под дверь котенка месяцев трех-четырех. Решили, что судьба, и оставили себе. Прошло время, второй кот вырос и откушался до габаритов первого, и жили они вполне дружно, несмотря на то, что первый стрессовал, когда в доме появился новый претендент на еду, территорию и хозяйскую любовь. И вдруг этим летом им буквально в руки суют еще одного котенка, причем те, кто сунул... не знаю, у меня в адрес этих людей есть только матерные слова, потому что действовать так нагло и гадко - это уметь надо.
Цитирую: " [люди выходят из подъезда] ...а к нам вдруг подскакивают двое, мужик и женщина в летах: "Вот!! Вы нам и нужны! ПОЖАЛУЙСТА, возьмите котёночка, а то мы улетаем завтра в Доминикану, у нас трое кошек — мы же сами их любители — и если не возьмёте, мы его выкинем вон туда в подвал, и там он завшивеет и умрёт. На вас вся надежда".
Драть просоленным ремнем по голой заднице таких "любителей". Уроды, блин, зла не хватает. Даже если предположить, что они не врали насчет переезда в другую страну, одномоментно подобные дела не делаются, так что о жизни питомцев вполне можно было заранее позаботиться. Ну да дорогое мрзд им судья, как говорится, рано или поздно все свое получат.
Естественно, отец с дочкой обалдели и притащили котенка домой, а жена-мать схватилась за голову, ибо три кота в доме с двумя детьми, один из которых совсем мелкий, да с практически лежачей бабушкой, мягко говоря, перебор. Пытались пристраивать, но как можно пристроить беспородного подкидыша, если по нынешней жизни даже породистых выкидывают... короче, стало в доме три кота. Самый старший довольно тяжело болел, в прошлом году перенес операцию, в этом году его тоже накрыло, короче, в итоге чуть больше недели назад кота не стало. И понимай такие "знаки судьбы", как хочешь - то ли новый кот попал в дом для сохранения уже устоявшегося баланса, потому что жизнь, похоже, решила, что в доме всегда должно быть два кота и точка, а значит, в преддверии ухода самого старшего сразу подогнало замену... то ли очередное вторжение еще одного зверя спровоцировало у старшего обострение на почве стресса с закономерным результатом. Спокойнее и приятнее, конечно, верить в первое.
Я это к чему - не к тому, чтобы всех тут напугать, просто появление животных в доме каким-нибудь странным образом, как правило, действительно неспроста, и если зверь вдруг пришел, значит, зачем-то он нужен. Самое очевидное - затем, чтобы не пострадать, пока хозяева его ищут ;) А если не ищут... что ж, в любом случае, у этого кота замечательный ангел-хранитель.
На всякий случай присоединяюсь к просьбе: пусть найдутся законные хозяева кота! И пусть они будут счастливы и не забудут от души отблагодарить нашу прекрасную Свету!

Если этот кот предназначен тебе, то придут и средства на него.
Это план Б. Соответственно, если все двинется по нему, прошу, чтоб средства пришли и чтоб его пребывание в доме было не в тягость, а только в радость :rolleyes:

забудут от души отблагодарить нашу прекрасную Свету!
Не,мне ничего не нужно.
Недавно моя подруга принесла из магазина котёнка.К котёнку резинкой была прикреплена записка,что то типа того:" Люди добрые,возьмите котёнка,без вас он погибнет" . Нет слов.
У меня и так перебор по звериной части. Кошки не в восторге от какого то нового жильца. Чупа со вчерашнего дня сидит в шкафу,Белка обосновалась в корыте на стиральной машинке,Пуся ,Ляля и Вася курсируют по дому,но с недовольным видом. Собакам пофиг. Чара посмотрел на все это,сказал своё обычное:"Еще один" и особо не парится. У Пуха как в песне " Хорошо живет на свете Винни-Пух!", и ему явно не до кота. А кот занял позицию на раковине и оттуда на всех рычит.

У меня нет времен и сил,что б их всех стабунивать.Кроме того ,я в четверг должна уехать в деревню. Поэтому я надеюсь что хозяева уже где то очень рядом и ждут своего котейку.

Не,мне ничего не нужно.
А я ничего такого и не имела ввиду, пусть благодарят именно словами, но чтоб было ясно, что люди это говорят искренне и от души, это важнее каких-либо материальных моментов. Все-таки хочется верить, что кот действительно потерялся, а не брошен.

А кот занял позицию на раковине и оттуда на всех рычит.
Бедняга, у него стресс. Тем более, две собаки, мысли которых ему неведомы.

У меня нет времен и сил,что б их всех стабунивать.
Ой, и не надо, их много, сами разберутся. В конце концов, если новичок поведет себя как-нибудь слишком нагло, думаю, его быстро поставят на место и объяснят правила игры.

Но какой же красавец, слов нет :rolleyes:
Мой любимый цвет, мой любимый размер!

Свет, а он именно кот или кастрирован?

Мой любимый цвет, мой любимый размер!
Адрес! Сестра ,Адрес!!!!! (куда посылочку то отправлять):D
Свет, а он именно кот или кастрирован?
Я его пока не трясла:D По морде кот. Вторичные половые признаки заныкались в шерсти. Сегодня кума прибудет,разложим сокровище для осмотра:)

Ой, какой кот!!! Огромный)))
А я вот гадкая, после того случая с котом, найденным в мусорке, которого я так и не смогла спасти, я зареклась даже смотреть на в сторону бездомных животных... Всегда пытаюсь пройти мимо, но конечно, если понимаю, что не могу просто взять и уйти, останавливаюсь, пытаюсь помочь, при этом мысленно ругая себя на чем свет стоит за доброту, которая в итоге может обернуться злом....

Сверху