Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

С Наступающим девушки! Желаю вам и вашим любимым и близким здоровья, остальное всё пусть постигается, достигается и удаётся! Прекрасному дневнику развиваться, быть и радовать нас в Новом Году! Катюша, любви огромной и неизмеримой тебе, а Марии Валентиновне успехов, Зайке морковки!

Девочки, спасибо вам за поздравления и пожелания!!!:):):)

Я тоже всех вас поздравляю с наступающим Новым годом!!!:)
И точно вам говорю - он будет ЛУЧШЕ, чем уходящий!!! Об этом говорят все прогнозы единодушно! Так что готовьтесь к всяческим улучшениям в жизни!

Я вас всех люблю! С Новым годом нас всех!!!
:):):)

h-762.jpg

Девчонки, всех с наступающим!
Каких-то умных слов в этом году запасти не получилось, поэтому пусть будет картинка, которую принесло дружеской лентой в дневниках, где я тусуюсь. Очень в тему сбычи мечт! Так что пусть сбываются :rolleyes:

tumblr_n00ultTUpF1sk87juo1_500.gif

Девочки! С Наступившим Новым Годом!!!! Пусть он будет замечательным ,пусть все будут здоровы и счастливы.

Очень в тему сбычи мечт! Так что пусть сбываются
Какая милая картинка!:) Законсервированное лето!:D;)

О, Света! Какой роскошный петух!:) Супер!:)

Девочки, а кто как Новый год встречал? Я - традиционно - дома, с салатами и телевизором.;)

h-765.jpg

Мы тоже дома. С салатами. И с телевизором, от которого я, традиционно, в панике бегаю до последнего момента. Надоела эта пурга - слов нет. Каждый год одно и то же, все одни и те же рожи, как говорится. И сами себя развлекают. Ну и пусть. А мы сходили в гости к соседям по площадке, с которыми дружим практически 30 лет, т.е. с момента, как они в нашем доме поселились, познакомились наконец с невестой мальчика, которого я в детстве в коляске катала, обменялись подарками, а дальше... а дальше поняли, что никто уже не в силах есть столько, сколько лет 20 назад. Потому и не готовим практически. В меня даже конфеты не лезли, представляете?! Во где ужас на самом-то деле :D:D:D Но ничего, зато еще мороженого полный холодильник, йо-хо-хо!

Ооо, а мы Новый Год встречаем до сих пор :D В ночь с 31 на 1 традиционно с родителями посидели за салатиками и концертом, потом сестра принесла диск с путеводителем по Праге, и это оказалось в тысячу раз интересней Голубого Огонька :) 1го все отсыпались и разбирали подарки, в ночь с 1 на 2 я работала, и мы вместе с охранником сперва "грабили" банковскую елку (ее конфетами украсили... Это они зря :D), а потом смотрели новый сезон Шерлока (эмоции зашкаливают). Утром 2го, т.е. сегодня, уехали на дачу - и снова салаты, подарки, Шерлок... :D Считаю, Новый Год удался :)

А я первого отсыпалась, потом валялась читая книжку, потом снова отсыпалась. А сегодня с утра праздники кончились - вперёд, к коням!;) И снова хочется спааааать!:D:D:D

зато еще мороженого полный холодильник, йо-хо-хо!
Да! Да!!! И у нас тоже!!!:D Счастье!!!:D
ее конфетами украсили... Это они зря :D
О, недальновидные люди!:D:D:D

Кнам к семи пришли сестра мужа с семьей, а к десяти мы поехали к ним и встречали уже у них. Впервые встречали не дома, а потом в два ночи домой - спать, спать, спать :).

Я Новый Год конечно дома,с салатами,телевизором и шамьпанским.Год был тяжелый,закончился тоже тяжело. 27 декабря сгорела конюшня,где мы раньше стояли с Кешей. И хоть нас там не было,погибли знакомые лошади.

С Наступившим Новым годом, дорогие девчонки!!!!
И пусть сам Новый год я провела в тоске по мужу, которого убогое начальство отправило охранять ёлку, зато под сам Новый год я получила такой подарок, о котором мечтала давно не только я, но и все члены нашей семьи!)))
И я хочу пожелать вам всем запомнить ушедший год только хорошим! А Новый пусть принесёт всем вам новые радостные переживания и ощущение безмерного счастья!))))

С наступившим! И я дома :)
А теперь, пользуюсь временем и аппетитом, пеку всякие торты, готовлю разные вкусности - в общем наслаждаюсь тем, что люблю делать! :rolleyes:

Впервые встречали не дома
И как впечатления? ;)
Год был тяжелый,закончился тоже тяжело
Свет, новый будет лучше.:)
зато под сам Новый год я получила такой подарок, о котором мечтала давно не только я, но и все члены нашей семьи!)))
И вот мы теперь все тут дружно задаёмся одним и тем же вопросом - "КАКОЙ???";););)
А теперь, пользуюсь временем и аппетитом, пеку всякие торты, готовлю разные вкусности - в общем наслаждаюсь тем, что люблю делать!
О, какая красота!!! Правильно, когда ж ещё вкусняшками баловаться, как не на НГ!;):)

А у меня для вас статейка новая!;) http://navigatoruspeha.ru/vnutrennyaya-nesvoboda-ogranicheniya-kotoryie-myi-stavim-sebe-sami/

Хорошая статья, правильная. Но мне захотелось порассуждать.
Посыл ясен и верен - не пренебрегать собой ради дел, которые не повлекут никаких последствий. Я, например, так и живу - себе в радость, не напрягаясь вообще ничем. Но иногда мне кажется, что в этом кроется огромная опасность. Так ведь недолго и до позиции "Я вообще никому ничего не должен" дойти. Совсем без обязанностей жить не получится. Мы должны работать, чтобы кушать и платить за квартиру. Да, вольны выбирать, кем, где и когда, но "Я не должна работать" - звучит здорово, но утопично. Это наверно один из самых ярких и актуальных примеров, потому что слишком часто мне стали попадаться, особенно в соц.сетях посты на тему "Ты молод, а тратишь жизнь на работу. Уволься!" Так и хочется добавить: и питайся, блин, кислородом. Как цветочек :)

Но еще более ограничивают нашу свободу понятия долга перед людьми. В глобальном смысле - мне почему-то приходит на ум военное положение (эт я сейчас сериал про разведчиков смотрю :)). Какая уж там свобода! А в более локальном - долг перед семьей. Например, из вот лично моей жизни. Я мечтаю уехать из Москвы. Но каждый раз, как заговариваю об этом с родными, они откровенно давят на меня тем, что, мол, "А как же мы?" Я очень люблю отца и знаю, что если лишу его возможности видеться со мной хотя бы раз в неделю - сделаю ему больно. Да, гипотетически я могу (и много раз так делала) наступить на эту нашу с ним связь и даже навсегда разорвать ее - но папе это разобьет сердце, а я буду чувствовать себя виноватой за то, что обидела любимого человека.

Я потакаю отцу не всегда и не во всем, иногда веду себя очень жестко - но глобально закрыть глаза на него и сделать то, что хочется мне, не могу. Ограничение? Еще какое! Как быть с такими вот ограничениями своей свободы, когда это не гора немытой посуды или отмененная встреча?

Так ведь недолго и до позиции "Я вообще никому ничего не должен" дойти.
А зачем? Разве разумный человек - это поезд без машиниста, на наклонных рельсах - начал движение и катится до упора? С какого перепуга осознанный и здравомыслящий человек должен "доходить" до каких-то крайностей? Меня всегда такие вот "пугалки" типа "так это ж можно до чего дойти!!!" удивляли. Не доходи!:D Мозг то на что?;)
"Я не должна работать" - звучит здорово, но утопично.
Занимайся любимым делом - и ты не будешь работать ни дня в своей жизни. Хорошая цитата.;) И я знаю людей, которые так живут. Они не работают, они получают кайф от занятия тем, что им нравится. И деньги за это же.
Хотела ещё написать про некоторые убеждения, которые тут явно прослеживаются, но не буду.;) А то Танюшка обидится, что я наезжаю на разведчиков.:D;)

А без наезда не получится? ;) Я-то все как раз очень мирно писала, просто есть вещи, с которыми я не совсем согласна, но в которых хотела бы более глубоко покапаться. Допускаю, что до чего-то еще не дозрела, но разве не для того ты пишешь свои статьи, чтобы люди читали, анализировали и примеряли их на себя? Я примерила: в мелочах сошлось на 100% (как раз сегодня пришла с работы уставшая и забила на бардак, лежу наслаждаюсь вечером), но более глобально у меня - лично у меня! - со "внутренней свободой" проблемы. Я этого и не скрываю. Просто раз уж ты взялась давать советы тем, кто их просит - я хотела бы их получить :) Желательно, без наездов на разведчиков, да :D
Занимайся любимым делом - и ты не будешь работать ни дня в своей жизни. Хорошая цитата.;) И я знаю людей, которые так живут. Они не работают, они получают кайф от занятия тем, что им нравится. И деньги за это же.
А разве от работы кайф получать нельзя? Именно от работы. Почему термин "работа" у свободных предпринимателей приравнивается к каторжному труду? Ты занимаешься любимым делом, тренерской деятельностью, сама себе хозяйка во всем - но это все равно работа. Любимая, в кайф - но работа. А "не работать" - это дома сидеть. Или я опять не права?

Последнее редактирование:
А разве от работы кайф получать нельзя? Именно от работы. Почему термин "работа" у свободных предпринимателей приравнивается к каторжному труду? Ты занимаешься любимым делом, тренерской деятельностью, сама себе хозяйка во всем - но это все равно работа. Любимая, в кайф - но работа. А "не работать" - это дома сидеть. Или я опять не права?
Какая интересная тема. Я люблю свою работу, но воспринимаю ее именно как работу, то есть устаю от нее, иногда очень, но сильно страдаю, когда ее нет, даже если деньги есть, а работы нет - то все равно плохо. Муж говорит - трудоголизм 99 уровень. Кстати, я дома сижу :D - вот прям сиднем с утра и до вечера, за компом - работа у меня техническая. Может поэтому я так воспринимаю, моей голове обязательно нужно занятие, проект сделать, баланс энергетический свести, найти нестыковки, я прям кайфую, когда заканчиваю объект. Без этого чувства и отдых - не отдых, а так - маета.

А я вот до крайностей и дохожу. Ибо убираюсь.... нуууу... крайне редко.))) И свежему неподготовленному человеку ко мне заходить опасно.:D А ибо нефиг, я отдыхать хочу.) Хотя перед новым годом напряглась и отдраила кухню. Теперь наслаждаюсь красотой и чистотой и слежу, как орлица, чтобы мама не пожарила там шкварчащую "яишенку" и не свела на нет мои труды жирной крапчатостью на шкафах. Жиру нет!)))
А вот по поводу рабоооты... Как только мое какое-нибудь любимое дело становится работой (обязательным к исполнению), так я тут же теряю это любимое дело. Вообще, практика показывает, что бесконечно и с безграничной любовью я могу лежать на диване, заниматься спортом (не соревнования, а сам процесс) и шариться по горам и рекам в хорошей компании.:)
Нет, я, конечно, когда делаю что-то обязательное, то нахожу что-то увлекательное и увлекаюсь (для этого еще, кстати, научилась использовать не фразу "мне надо сделать то-то и то-то", а "я хочу сделать то-то и то-то", помогает. Но с каким удовольствием я бы этого не делала!:D

Ох ты какая статья..Я б отказалась от НДС,который маячит на пороге,что б его..но низя.А от уборки я всегда легко отказываюсь:D

Сверху