Моё житьё-бытьё рядом с лошадьми

OlgaM

Активист
Мы с Костей читаем и смеемся - сам становится нормальный, круглый, и какахи такие же, еще б и копыта - вообще было б супер:) в смысле, не круглые, но росли получше:D
 
Ну а как же, у идеальной шарообразной лошади в вакууме какахи тоже должны быть идеально круглые :D
 
Бася уехала жениться во ВНИИК. Погрузились быстро, Бася только немножко в шоке была, потому что давно не ездила.
 
Гоша)

N9MWgYSgg4U.jpg


5dmAw84j_-c.jpg


CvWwn6SeNDA.jpg


CREdqgNjk08.jpg


F2Sp1cYjZZo.jpg


zMG6YUzci4A.jpg


QQQ3njnAFGo.jpg



Видимо не судьба мне будет его купить, им сейчас в одном серьёзном месте в выездку заинтересовались. Ну туда хотя бы не жалко. По крайней мере один берейтор у них очень мне нравится. Один из тех, кто резко выделяется на фоне задрюканности общей в выездке. Они правда цену будут сбивать, может собьют до той, которая мне нужна))) Хотя я в этом очень сомневаюсь. ЧВ итак уже снизил цены и нам даже в рассрочку может отдать. Но с другой стороны, за те деньги, что мы взяли бы Гошу, я сейчас видела двух лошадей не хуже, а может даже и лучше. И трат сейчас предстоит много, среди которых лошадь уровня Гоши стоит на последнем месте по надобности на данный момент.
 

Hitman

Pro
Нель, это мне кажется или ты почему-то вдруг очень на задней луке сидишь?
 
Ага, сижу((( Это на этой старой выездковой табуретке с непривычки. Хотя ВН сказал, что плохому танцору....)))) И сегодня в конкурке тоже сидела сильно на задней луке :confused: Фото есть и видео))) Выложу чуть позже. Почему-то стало удобно на Гоше на очень коротких стременах и села на зад((( Буду исправлять.

Но вообще, у меня есть проблема с тем, что мне требуется присидется к новой лошади. Как некоторые не могу сразу хорошо сесть и поехать на новой лошади :(
 

Hitman

Pro
Но вообще, у меня есть проблема с тем, что мне требуется присидется к новой лошади. Как некоторые не могу сразу хорошо сесть и поехать на новой лошади :(
Мне кажется, ты на себя наговариваешь - общее впечатление очень приятное.
 
Спасибо, Юль))) Но косяков реально много и по лошади, и по всаднику. Я и повесила только потому, что лошадь даёт в целом приятное впечатление и можно разглядеть её класс))) Так сказать поплакаться, что теряю :oops:

Поздравляю всех с Днём Победы!!! Когда-то наш земной шарик уже справился с одной большой бедой и пусть впредь всё будет стремиться к миру.

Мы поедем праздновать в Дивный. Там намечается серьёзное мероприятие с концертом, джигитовкой, катанием на танке :D
 

Hitman

Pro
С Днем Победы! На самом деле, как ты сидишь на фото несколько создает иллюзию бОльшего контроля со стороны всадника на случай ЧП из серии если лошадь - скотина. Если не очень доверяешь новым лошадям - может поэтому?
 
С Днем Победы!
Но вообще, у меня есть проблема с тем, что мне требуется присидется к новой лошади. Как некоторые не могу сразу хорошо сесть и поехать на новой лошади :(
У меня такая же ерунда случается. Что интересно - в детстве не помню такого затыка. Может, просто потому, что не помню. А может, дело в том, что лошадей под нами тогда менялось постоянно несколько десятков, и оно было как-то само собой.
 
Нет, на плацу я Гошке доверяю) Вот в поле позавчера пару памперсов сменила)) Хотя он сдержался, но завёлся через свои стандартные 30 минут. И когда начала авиация низко летать на репетиции, мы ретировались на плац во избежание))) Но он в принципе не сделал ничего страшного подо мной даже с авиацией. Вообще, он взрослеет и успокаивается однозначно. А назад я сползаю элементарно от недостатка проводимости. ВН подработал лошадь под своеобразные запросы ЧВ o_O Вот убила бы...))) Гы))) хотя может поэтому его выездка сейчас и не захочет взять) Всё равно у ЧВ семь пятниц на неделе и я на периодическую чушь всегда забивала и ничего. А тут ЧВ как-то ляпнул, что ему было бы удобнее, чтобы лошадь голову держала повыше, а жопой так не подпрыгивала... Ну и... В общем, нет худа без добра, всё равно подобная работа уже подзадолбала нас изрядно. Самим добровольно просто жаль было всё бросать. Оно как-то было периодически - то всё вроде хорошо, то маразм какой-то начинался. Вроде и лошади хорошие, и возможность спортом на них заниматься есть. А потом раз - то коневоз в последний момент не дадут на давно запланированные старты, то на прогулке лошадь замкнёт, то кобыл всех покрыли, ну и в конце концов всё равно все уехали. Отдачи положительной эмоциональной от такой работы мало было. Часто только, наоборот, руки опускались. Как ни крути, а лошадь для спорта должна быть либо своя, либо у ЧВ, который именно спортом интересуется и имеет здравые представления о том, что для этого надо, а что категорически не надо делать. А то многие из подобных ЧВ как бы и хотели бы, чтобы их лошади выступали и выигрывали, но мало что готовы для этого сделать или не сделать. Но розетки Орхана с Филей утащили к себе :D А фиг его знает, может когда-то и заинтересуется спортом))) Я при случае всё равно ему рассказываю про спорт всякие вещи, которые могут заинтересовать))) Хотя тоже может так получиться опять, что заинтересуется, начнёшь работать, сил вложишь, а у него опять настроение поменяется. А с другой стороны, что делать - спонсоров даже таких и то мало. Но есть у меня цель и даже чёткий план действий) Так что, волшебная сила проконей - давай помогай :D Я то со своей стороны точно всё сделаю)))

А с новыми лошадьми я просто веду себя робко. Скорее всего из уважения к работе другого человека. Не могу сходу на новую лошадь сесть и вести себя нахраписто. Я сначала осторожно прощупываю возможности лошади и робко прошу сделать что-то)
 
Юля, это наши реалии))) И это не какой-нибудь уникальный случай))) Деньги на лошадей появились у многих, а грамоты конной у населения в массах нет. И не каждый хочет ей учиться по принципу - кто богаче, тот умнее значит.

Сейчас вот в охотхозяйство закупают уздечки с шорами для прогулок верхом :eek: Такого у себя мы конечно не могли допустить.
 

Hitman

Pro
Нель, с жопой и головой трансконтинентально. Я от этого ржу - люди везде одинаковые. А вот с шорами удивила)
 
А меня это уже даже не удивляет))) Меня вообще в нашем конном мире НИ-ЧЕ-ГО уже не может удивить :D

Кстати, как я и предполагала, Орхана уже подумывают вернуть))) Ну вот как только шоры оденут, так сразу и вернут :D Филька пока ещё "очень послушная и хорошая лошадь") Хотя шоры могут это исправить)
 

Hitman

Pro
Скоро тебе совсем нескучно будет (как всех вернут да с тараканами). Хотя, подозреваю лошадки будут просится на ручки и чтоб без сюрпризов)
 
Ой, тут всё не предсказуемо. ВН не хочет, чтобы они возвращались, да и мне эта канитель надоела. Но благополучие лошадей всё равно возьмёт верх в том, что от меня будет зависеть.
Гы) кстати выездку уже во время осмотра взяли сомнения в возможностях Гоши держать правильный сбор из-за узковатого ганаша. А тут ещё креатив от ВН с головой повыше и чтобы жопа не подпрыгивала :D Ну и показывала я, так как у ВН в этот день нога жутко разболелась, и проблемы с правильным и стабильным сбором на данный момент были очевидны))) Хотя моя совесть чиста))) Лошадь я старалась показать наилучшим образом))
 
В Дивном вчера намечалось масштабное празднование Дня Победы. Там ведь музей военной техники классный на территории, видно, их эта тема вообще очень интересует. Народу было тьма, никогда там ничего подобного не видела. Парковку пришлось подождать минут семь, но охрана всё разруливала очень оперативно. Сначала был концерт, который создавал праздничную атмосферу, но я ехала в основном на джигитовку. Ну концерт полчасика застала, заодно соединились прекрасной компанией с Катей и Таней) Хорошее такое мероприятие получилось)))


Джигиты и джигитки)))


p2EY4FXMzFs.jpg


epd75YCQ3VI.jpg


dyI0kQZvSfE.jpg


Тачанка, на которой катали всех желающих)))

EiqUNvEZ9j4.jpg
 
Тачанка очень понравилась)) Здорово ты ее успела сфотографировать, у меня бы в жизни так оперативно не получилось. Впрочем, из меня фотограф вообще никакущий, поэтому даже и не пытаюсь:)
Если в пятницу ничего неожиданного не случится, попробую во второй половине до вас добраться после тренировки :)
 
Сверху