Молодой Карачай и не молодой Новичок.

А мне зачем этот ваш анализ? Или вы думаете что я не способна анализировать и просчитывать варианты?
вот не знаю даже, что вам ответить. :rolleyes: может. и умеете, в принципе... но ждете волшебные таблетки упражнения
Я не буду менять свои установки.
ок
Я не пью никакие таблетки, если это не обезбол или я от них не похудею.
а почему??? если. например, бронхит?
Я не хожу к врачам, если могу к ним не ходить.
тоже вариант. к бесплатным лучше и не ходить.. всякое бывает..
Я не верю в остеопатов и мануальщиков. Да, я знаю что кому то это помогает - их право. Мне - нет. Ходила, пробовала, не работает.
Искать "хорошего" я не буду мне лень и некогда.
есть такое. надо найти своего. и лучше по рекомендации своих же конников. но нет - так нет
И мне нравится со всем разбираться самой, даже если это не правильно и ошибочно. Но это мои ошибки.
🍿
кстати. сейчас вы разбираетесь с нами. Вон сколько народу собралось вам что-то советовать!

НО! это мы сейчас про идеальные условия и спорт хорзов. А как насчет Маньки из деревни? Я конечно хочу коню долголетия и здоровья но охреневать то тоже не стоит со всеми этими "ах, меня зажали". Зажали - потерпи 😁
Кароче. Берете Пашу, перевозите его в еще более простую конюшню. Снимаете весь модный шмот. Нужен один вальтрап (желательно погрязнее) и трензель девятка потоньше. Сначала сажаете на него сильного мужика и отправляете в поля. Потом снимаете с концентратов, мюслей и подкормок, оставляете только сено. Сажаете каждый день на коня по 2-4 часа проката. Через месяц будет идеально для вас лошадь, послушная, без инициативы и с огромным желанием останавливаться. Как в конном походе в Крыму, где вам понравилась. Инфа 100%))))

Кароче. Берете Пашу, перевозите его в еще более простую конюшню. Снимаете весь модный шмот. Нужен один вальтрап (желательно погрязнее) и трензель девятка потоньше. Сначала сажаете на него сильного мужика и отправляете в поля. Потом снимаете с концентратов, мюслей и подкормок, оставляете только сено. Сажаете каждый день на коня по 2-4 часа проката. Через месяц будет идеально для вас лошадь, послушная, без инициативы и с огромным желанием останавливаться. Как в конном походе в Крыму, где вам понравилась. Инфа 100%))))
Как то слишком экстремально.

И я нигде не писала что я хочу лошадь без инициативы. Наоборот, я долго вытаскивала из него желание показывать свои эмоции. Но его бы энергию да в мирное русло.

Как то слишком экстремально.

И я нигде не писала что я хочу лошадь без инициативы. Наоборот, я долго вытаскивала из него желание показывать свои эмоции. Но его бы энергию да в мирное русло.
в чем вам не мирное? он честно катает, не ссаживает. не убивает
он и показывает - хочу бегать, не хочу останавливаться.

так ты определись, тебе инициативу или 100% подчинение
Варианта, чтобы он проявлял инициативу, которую тебе хочется, нет. Ну то есть он есть, но для этого надо работать с собой и конем - а ты не хочешь.

так ты определись, тебе инициативу или 100% подчинение
Варианта, чтобы он проявлял инициативу, которую тебе хочется, нет. Ну то есть он есть, но для этого надо работать с собой и конем - а ты не хочешь.
С чего вдруг такие выводы?
Любой человек всю свою жизнь работает с собой, потому что любое действие это обучение. И что значит что я не хочу работать с конем и с собой?! Работать так как все считают для меня нужным, ходить к мануаоам, брать тренировки на каких то мифических большепризных конях или вникать в зоны глубокой психологии? Нет, так не хочу.
Но я работаю и над конем - а иначе что я там делаю, и над собой. Просто по своему. Так как я это вижу и понимаю.

С чего вдруг такие выводы?
Любой человек всю свою жизнь работает с собой, потому что любое действие это обучение.
нет, тут вы заблуждаетесь .
И что значит что я не хочу работать с конем и с собой?! Работать так как все считают для меня нужным, ходить к мануаоам, брать тренировки на каких то мифических большепризных конях или вникать в зоны глубокой психологии? Нет, так не хочу.
это мы поняли
Но я работаю и над конем - а иначе что я там делаю,
опять заблуждаетесь. Сидение там сверху не равно работа 😁
:cool:и над собой. Просто по своему. Так как я это вижу и понимаю.
Эммм. А что вам мешает? Работайте, иак как ВЫ хотите!
Вы же зачем-о пришли на форум и хотите от всех нас волшебное упражнение которое сделает вам удобную лошадку.

Это называется - а мы пойдем своим путем))))
У вас тоже все не просто, учитывая место, лошадь и опыт)))))
Ну я стою в окружении мужчин, гордых горцев. Для которых женщина конюшне - это как женщина на корабле 😅 Хозяин конюшни у меня тренер, только фиг он меня возьмёт на тренировку. А я просила, но нет... Не могу сказать, что я все сама. Ибо звоню своему тренеру в Питер и задаю вопросы. Было даже, что звонила в моменте, сидя верхом. Но в основном сама и в чистом поле. Летит лошадь свои 50км, а я отслеживаю свои пятки, руки, корпус. В такие моменты жалею, что нет человека, который со стороны крикнет:"Пятку вниз" "Брось повод" и т.д. Или подойдет и правильно руки/ноги зафиксирует. Тут такого фиг дождёшься, ибо мужчины ко мне не прикасаются 😆 Но если есть определённые трудности, с которыми идёт борьба 4 года, может и стоит попросить помощи...

Процитирую то, что лично слышала из уст Мартьяновой-старшей: любая выездка лошади начинается с дисциплины, с базовой. Без команды человека лошадь не должна делать ни один переход самостоятельно и соответственно двигаться должна столько, сколько человеку необходимо. Начиная с посадки, всадник садится - лошадь ждёт до тех пор, пока всадник не даёт команду начать движение.
Не знаешь как это сделать сам - заплати деньги и учись у тех, кто умеет. Все остальное : "ему надоест", "гонять пока силы не закончатся", "вот я ещё год поскачу без управления и тогда научусь" - все это уговоры самого себя и говорит лишь об одном - дурноезжесть лошади, т е вынзжена неправильно. Учить в интернете реакциям, которые должны срабатывать в моменте слабоездящего всадника - утопия.
У меня лично один раз была подобная ситуация, когда я вообще не понимала как остановить лошадь: рысачка, привезённая после ипподрома и меня угораздило отправится на ней в поля. И там она меня разнесло рысью: набираешь повод, а она ускоряется и идёт махом, остановила, когда повод бросила и терпела эту жуть пока не остановилась сама. Переучивали её пару месяцев, с тренером, потом это чудесное животное честно и исправно трудилось в учебной группе кстати.
Ты не сможешь сделать правильно одержку, отозвать и двинуть не оставшись висеть на поводу, если нет мышечного памяти, которая приобретается при базовом обучении на умеющей лошади. Можно конечно "тпру" ещё использовать и в таком виде ехать отбирать медальки у противных детишек на ППД😄

нет, тут вы заблуждаетесь .

это мы поняли

опять заблуждаетесь. Сидение там сверху не равно работа 😁

Эммм. А что вам мешает? Работайте, иак как ВЫ хотите!
Вы же зачем-о пришли на форум и хотите от всех нас волшебное упражнение которое сделает вам удобную лошадку.
Я не заблуждаюсь. Я просто считаю по другому. Ваше мнение - не единственно верное в жизни.

И прикиньте - я от вас вообще ничего не хочу))))))))))))
стороны крикнет:"Пятку вниз" "Брось повод" и т.д. Или подойдет и правильно руки/ноги зафиксирует.

Но если есть определённые трудности, с которыми идёт борьба 4 года, может и стоит попросить помощи...
Знаете, я считаю что если не просят то кричать со стороны "пятку вниз"это моветон.

У меня вот арендатор тут в слезах почти была.
Рассказываю. Вышла она на плац а там ещё одна пара ЧВ-тренер тренирует всадника. И когда моя Юля стала ездить тренер стала давать ей советы. Но Юля о них не просила. И советы эти все немного в другой плоскости лежат и я считаю что конкретно под задачу и коня - не подходят. В итоге тренер всю тренировку давала свои советы, и говорила что Юля делает неправильно и настаивала. А у Юли была другая задача в тот момент, но она не смогла остановить поток рекомендаций, расстроилась и даже хотела уйти.

Может и стоит попросить, но мне тоже не у кого.
А чего?
Мы тут уже из сил выбились, угадывая, чего хочет на форуме хозяйка дневника.))
Я ничего не хочу. Неужели вы и правда думаете что я считаю что кто то, не зная меня и не видя лошадь способен выдать волшебную рекомендацию?
Я просто общаюсь. По теме форума, попрошу заметить. В отличие от 90%других дневников.

У меня вот арендатор тут в слезах почти была.
Рассказываю. Вышла она на плац а там ещё одна пара ЧВ-тренер тренирует всадника. И когда моя Юля стала ездить тренер стала давать ей советы. Но Юля о них не просила. И советы эти все немного в другой плоскости лежат и я считаю что конкретно под задачу и коня - не подходят. В итоге тренер всю тренировку давала свои советы, и говорила что Юля делает неправильно и настаивала. А у Юли была другая задача в тот момент, но она не смогла остановить поток рекомендаций, расстроилась и даже хотела уйти.
Вот это, я считаю, абсолютнейший колхоз. И много говорит о "тренере" (именно в ковычках). Таким обычно страдают навозные девочки из проката, внезапно ставшие тренерами. В голове понос, и этот понос они не могут прям удержать, чтобы он не вылился через рот 🤣 "Тренеру" дизлайк и целебная лопата для профилактики. Или кляп.

Вот это, я считаю, абсолютнейший колхоз. И много говорит о "тренере" (именно в ковычках). Таким обычно страдают навозные девочки из проката, внезапно ставшие тренерами. В голове понос, и этот понос они не могут прям удержать, чтобы он не вылился через рот 🤣 "Тренеру" дизлайк и целебная лопата для профилактики. Или кляп.
Может там такая кровь из глаз, что человек не выдержал и решил хоть как то просвятить. Напоминает ситуации в фитнес клубах, когда люди, экономящие на занятиях с инструкторами творят всякую дичь, иногда смеша окружающих, а иногда рискуя получить травмы. И вот по мне пусть лучше инструктор вешается и предложит помощь, чем выглядеть как дебил, который отжимантся там качая головой и не разгибая рук к примеру.
Осозновая свое неумение, я бы спасибо сказала за бесплатные советы со стороны, а не в истерику впадала

Девушка которая давала советы делала это из хороших побуждений и её советы тоже не плохие. Но не ко всему их можно применить и не в любой момент.

И в целом, я не знаю как к таким непрошенным советам относится. С одной стороны, можно реально хорошие рекомендации услышать, а с другой, можно и чушь полную.

Может там такая кровь из глаз, что человек не выдержал и решил хоть как то просвятить. Напоминает ситуации в фитнес клубах, когда люди, экономящие на занятиях с инструкторами творят всякую дичь, иногда смеша окружающих, а иногда рискуя получить травмы. И вот по мне пусть лучше инструктор вешается и предложит помощь, чем выглядеть как дебил, который отжимантся там качая головой и не разгибая рук к примеру.
Осозновая свое неумение, я бы спасибо сказала за бесплатные советы со стороны, а не в истерику впадала
Это называется причинять добро. Не стоит давать советы, пока не попросят. Даже если кровь из глаз, ну отвернись.
Я считаю это абсолютно неуместным. Я тоже кучу раз видала всякую дичь на манеже, но никому не давала советов, пока меня не спрашивали. Если человек хочет, ну пусть убивается, идите своей дорогой, не надо причинять добро.

upd: у человека может быть расшатанная психика, и он советы, пусть даже добрые и из хороших побуждений, может воспринять как нападение на него. Как было с арендатором Анны. Я бы в таком случае послала бы на три буквы открытым текстом, потому что считаю, что никто не имеет права вмешиваться в мою работу и давать мне советы, пока я об этом сама лично не попросила.

Последнее редактирование:
Там не кровь из глаз. В этом и дело.

В фитнес клубах, кстати, тренерам запрещено вмешиваться и лезть с советами к людям, даже если они что то делают не правильно, без спроса. Только если это прям угроза здоровью. В остальных случаях тренер должен сначала спросить нуждается ли человек в помощи.

Это называется причинять добро. Не стоит давать советы, пока не попросят. Даже если кровь из глаз, ну отвернись.
Я считаю это абсолютно неуместным. Я тоже кучу раз видала всякую дичь на манеже, но никому не давала советов, пока меня не спрашивали. Если человек хочет, ну пусть убивается, идите своей дорогой, не надо причинять добро.
Полностью согласна.
Не надо ни к кому лезть с советами о которых тебя не просили.

Сверху