Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Мне кажется что когда трясется это уже прям край, это уже когда надо было одеть "еще вчера"
Мне тоже так казалось раньше. В прошлом году вообще ни разу его не попонила. Если уж совсем противно на дворе (холодно, ветер и дождь сплошной), то просто не вывожу.

Мой промокает насквозь, не знаю что за шкура такая странная, но если дождь то до кожи мокрая спина. А у нас с неба все время что то летит/льет. Если прям сухо то не одевают сейчас конечно. Хотя у нас есть уэльская кобыла, она уже ходит в попоне с капором в 200грамм, так как реально мерзнет до трясучки. Поэтому у меня пока дождевики.

У тренера Уэльский пони пока без попон гуляет.
Действительно странная шерсть. По идее, карачаи-то уж должны обрастать, они для этого приспособлены.

У моей такая шерсть, и она всегда в осадки межсезонье, зима гуляет в дождевиках. Есть без утепления и есть небольшое.
На морозы тёплая.
Она начинает скакать, если холодно, а ей нельзя.
Остальные без попон, но они наращивают себе подшёрсток.
Карачай без попон, но он очень любит комфорт и в осадки торчит в шелтере. А если надеть попону, то он сразу выходит на улицу из шелтера. У него короткая набитая шерсть. ооочень любит всякие такие штуки для комфортной жизни)
В жуть жуткую у нас у всех есть попоны, чтобы хоть чуть погулять, а не сидеть в конюшне.

Попоны зависят от лошади, цели, конкретной ситуации по погоде, от самой лошадки, от целей попоненья)

У нас шелтера нет, если прям осадки сильные просто просим заводить в такое время, но тут как....Все отдается на сознательность конюха, к сожалению, так как каждую минуту мониторить нет возможности. А сознательные не все...Поэтому факт - даже если дождь лошади могут гулять и укрыться им от дождя негде. Поэтому я все же предпочитаю надеть попону, во избежание.

Последнее редактирование:
У меня лошадь с ноября по апрель гуляет в тонком дождевике с капором. Без всяких флисов и наполнителей. Для меня главное - защита от ветра и непонятных осадков, а согреется он пока жрать будет+шерсть.
И то вот сегодня конюх всех выпнул без попон, кроме особо нуждающихся. Ничего, всем хорошо, все грязные, навалянные и счастливые)) А на недел будет +6, какие тут попоны?

Сегодня коллега попросила ее заменить и мне пришлось встать на работу в 7.30. Это пипец товарищи. А учитывая что до 4х я не могла уснуть это двойной пипец. С утра холодно. машина вся замерзла и пришлось ждать пока прогреется. Пробки везде. Не, ну я ожидала хуже, так то почти хорошо проехала, но на 15 мин дольше чем обычно. Кофе не спасает. Кто все эти бодрые люди.....

А учитывая что до 4х я не могла уснуть это двойной пипец
Вот это самое стрёмное. У меня тоже такое бывает, хорошо, что нечасто. Наверное, нервная система настолько перевозбуждается, что потом долго не может затормозиться

Как меня все бесит.
Мало того что я не выспалась и похожа на огнедышащего дракона. Мало того что сегодня уже второй человек просто какая то пи-пи-пи конская.
У нас сегодня корпоратив. По этому случаю все девки взяли выходной, видимо чтоб привести себя в вид лучший чем они есть. Я на корпоратив не иду. Поэтому я должна была спокойно выйти в вечер и отработать в тишине. Но планы поменялись, пришлось выйти с утра. Директоров есесенно тоже нет. И тут мне прилетает - нужно сделать один отчет, который обычно делает весь ОП каждый за себя. Камон блин! вот прям сегодня? Чтоб я одна его делала за всех?! Да вы охренели что ли? Учитывая что сейчас все уже в салонах бигуди крутят а не отчеты читать будут. Просто бесят. Пошли в жпу со своими отчетами, пусть до понедельника ждут. А я просто свалю в час с работы и поеду то ли к коню - что вряд ли , потому что я просто не могу продрать глаза и мозг в отключке, либо домой спать.

А у нас со вчерашней ночи интернета не было. Только сегодня дали, в районе часа дня. Вай-фай тоже вырубили. Тенденция, однако. Сбер не работал, ни хрена не работало. Только в контакте. Ну и мах, наверное, которого у меня нет.

А у нас со вчерашней ночи интернета не было. Только сегодня дали, в районе часа дня. Вай-фай тоже вырубили. Тенденция, однако. Сбер не работал, ни хрена не работало. Только в контакте. Ну и мах, наверное, которого у меня нет.
Честно говоря, странно, что ВК работал, а Сбер нет. Сбер-то всяко поважнее будет

Честно говоря, странно, что ВК работал, а Сбер нет. Сбер-то всяко поважнее будет
Не спорю. Но кто ж спрашивает.
У меня завтра старты. Междусобойчик))). Маршрут 30-50, приближенный к норме времени, все как мы любим. Вчера была тренировка . Манеж гремел от ветра, конь шарахался и "говнился", шарахаясь и мотыляясь, и пытаясь выйти в закрытые ворота (кавычки это потому, что ему не страшно. Ему ронколейкин в жопу колет). Я давно не тренировалась, так, одиночные немного прыгали...плакала внутри себя, ныла, иногда матюкалась и говорила, что хочу слезть и на хрен мне эти старты не нужны))).
Хорошо, что тренер у меня осознанная и понимающая...под конец мы весело скакали через барьерчики, при этом я во все горло пела "Нас четверо! Пока ещё мы вместе!!!" и т.д.
Я к чему это...Анна, у Вас ещё все впереди, не расстраивайтесь))))).

О! Ничего не желаю, ттт!)
Да у меня, как всегда последнее время, две цели - не обоср...ся и доехать до конца))). Это первый в жизни старт зимой. Плюс - он хоть и был в манежах, но не регулярно.
Ну и что сказать ...в моем возрасте тренинг нужен регулярный. Очень быстро выпадаешь, тренер вчера сказала - все настройки сбиты. А заново собираться тяжело. Но - у самурая нет цели, только путь.
Плюсом - все свои, до конца доехать дадут в любом случае. Снимают только за падение.

Да, соревноваться я буду с детьми))). Разных зачётов не будет - участников немного. Так что если удастся вдруг отнять медальку и подарки у детишек - посвящу Анне))). Ну а нет - так нет. Мы постараемся))).

Сверху